just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Растите, зубки, большие и маленькие. И немножко золота.

Я всегда говорила, что всему виной гены. Это ж не я одна такая, которая школьную форму ребенку в пансионе для кошек заказывает . У нас все семейство...своеобразное. Преемственность поколений, ага.

С утра начал папа. Истории про моего папу известны уже всем. Но папа не дает скучать. Ни дня без строчки. Сегодня мама послала его купить зубную пасту. "Знаешь, какую?",- спросила с надеждой. "Я ж не идиот", -обиделся папа. И ушел в утреннюю хмарь. Не было его минут тридцать-сорок.



Вернулся.

-Чего так долго?,- удивилась мама. Магазин от них в трех минутах ходьбы.

-Выбирал,- объяснил папа. Чтоб не очень дорого и чтоб качество хорошее, - Это ты всегда быстро-быстро накупишь всего и все. А мне время надо. Отличную пасту выбрал. На ней зубы нарисованы.

Сказал - как отрезал. И ушел пробовать, так и не показав тюбик. Ничего, что утром уже зубы чистил. Один раз хорошо, а два лучше.

Через десять минут выскакивает из ванной комнаты. Ругается, отплевывается и говорит, что совсем обнаглели эти буржуины. Вкус омерзительный и еще склеивается все.



Мама опасливо взяла в руки тюбик. Это был клей для фиксации зубных протезов. И зубки на упаковке нарисованы, все как положено. Не обои же им клеить, право слово.

А потом отличился мой младший сын. Мама, дай, говорит, руку с колечком. Это у тебя золото? А это? И дотрагивается до сережек.

Я ,признаться, удивилась столь живому интересу к моим украшениям со стороны существа такого нежного возраста.

- Это -золото, а это -нет. А что?

- А давай его продадим!, - заявляет ребенок на голубом глазу, - смотри, вот если это сложить с тем, и еще у папы взять, то много будет!

-Зачем?,- искренне изумляюсь я, прикидывая, в чем именно мы так ограничиваем ребенка, что он позарился на фамильные кольца, - Тебе что, чего-то не хватает? Игрушек или еще чего-то? У тебя же все есть.



- Да нет, - пухлая ручка взлетает в воздух и делает совершенно взрослый жест "а и хрен бы с ним",- Просто ты же наверняка не знаешь, что случилось. Не знаешь же, да?

-Где случилось? В Лондоне?

Это он слышал как мы все дни висели на телефоне и изучали сводки с полей сражений. Может разволновался?

- Так там уже все хорошо. Не волнуйся. Скоро поедем и сам все увидишь.

-Нет, мам, не в Лондоне. В банке! В твоем банке! Не знаешь что ли?

Еще веселее. К банковским карточкам он конечно же не имеет никакого доступа. Что за бред очередной?

- И что там в банке?
-Туда, мам, сказали нести золото! Всем сказали нести! Пойдем?

Я сразу подумала, были ли у нас в родне эти...экспроприаторы. Вроде не было. Так, вшивенькая интеллигенция, все по мелочи. Борцов с частной собственностью точно не было, я бы знала.

-Кто сказал нести золото? Кому?

-Мама, ну как ты не понимаешь!, - ребенок явно сердится на мою тупость. Вот же ж мама, зараза. Кольца снимать не хочет, - Сказали нести золото и они в обмен дадут деньги! Gold ist Geld! (Золото - это деньги). Да вон, смотри, опять показывают!

Тащит меня в соседнюю комнату, где в перерыве между новостями идет реклама какой-то компании, скупающей у населения ненужное золото.

-Ну, поняла теперь?!

-Поняла. Нам не надо пока. Пойдем.



Ответ его ставит меня в тупик.

- Ты не права. Можно отдать это золото, тебе дадут деньги, и мы купим на них другое золото. Больше!

Подумал, подумал, причмокнул сладко

- И мне еще вертолёт с пропеллером!

Коммерсант растет. Такой же талантливый и успешный. Весь в маму. Так что гены, во всем они виноваты.

Tags: Мальчуковое, Сюр, папа, родня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments