just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Запахло жареным.

Сейчас расскажу вам историю с пылу -с жару. Про немецкий орднунг и вообще.

Жил был человек. И жена у него тоже жила-была. Только в силу обстоятельств жили они в разных городах и виделись нечасто. И вот в одну из встреч супруга решила побаловать милого запеченным мясом. Хорошее дело-то по сути. Мясо нужно было запекать в духовке. Что логично. А жене-кулинарке захотелось помимо мяса порадовать мужа всякими-разными дополнительными вкусностями. Поэтому она, прихватив общего сына, направилась в магазин за оливками-маслинами и прочими корнишонами.



По дороге дамочка вспомнила, что мясо-то...того...в духовке. А много времени прошло уже между тем, как было принято решение покупать закусь, и светлым озарением. Женщина велела сыну немедленно бежать домой и выключать мясо. А она его здесь, с сумками подождет.

Паренек, не долго думаю, рванул домой. Подбегая, увидел густой дым аккурат из своего окошка. Пока лифт, туда-сюда. Пока забежал, пока выключил духовку, пока окно открыл. На огонёк, то есть на дымок заглянул сосед. Спросил, все ли нормально. "Но боись, папаша, все чики-пики", - заверил парень, - "Оплошность приключилась. Все хорошо, что хорошо кончается". "Да всяко бывает",- развел руками сосед, и удалился, забыв, правда, сообщить, что уже вызвал пожарных.



Зазор между тем, как паренёк ушел из квартиры, и моментом, когда улицы оглушил вой пожарных сирен, был минимальным. Но он - таки был. Это то самое. Остров невезения называется. А может и везения, это как посмотреть.

Парень оставил форточки открытыми и ушел к маме, ждавшей у магазина. А несколькими минутами позже во двор въехало шесть пожарных машин и крепкие мускулистые ребята, образ которых так часто и успешно используется в немецких фильмах для взрослых, растянули шланги и кинулись в бой. Поднялись на 9 этаж, выломали замок, вошли в квартиру. Увидели открытую духовку, распахнутые окна...

Наверное даже чертыхнулись. А может быть поблагодарили своего пожарного бога за то, что в этот раз обошлось без жертв. То есть обожженные были. Мясо. Но оно уже и до этого было не сильно живым. Так что не считается.

Дальше - как в фильме на обратной перемотке. Мужчины в касках спиной выходят из квартиры, спиной входят в лифт, заматывают шланг, машины дают задний ход...Хэппи, так сказать, энд, пардон муа. А, дверь аккуратно прикрыли за собой.



Через некоторое время мамочка с сыном возвернулись домой. Потом и папа подтянулся. Что случилось- то случилось. Поехали в магазин. Купили новый замок за немалые деньги. Позвали друга со специальным инструментом. Тот часа полтора возился, пока привел дверь в божеский вид.

И вот когда он уже закончил и, потирая руки, собирался произнести единый пароль ремесленников всех времен и народов "Хозяйка, налей!", дамочка углядела на полу в коридоре белый конвертик.

Завалился тот между половичками. Вот и не заметили. А на конвертике том меленьким почерком было написано:

Ваша дверь была вскрыта пожарным нарядом таким-то в связи с подозрением возгорания. Будьте любезны, заберите пожалуйста новые замки вместе с ключами на пожарной вахте такой-то по адресу.... Извините за вторжение. Дата. Подпись.

Во как. А вы говорите, орднунг. Ordnung muss sein ( Должен быть порядок), чтоб мы все так жили.

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments