Жил был человек. И жена у него тоже жила-была. Только в силу обстоятельств жили они в разных городах и виделись нечасто. И вот в одну из встреч супруга решила побаловать милого запеченным мясом. Хорошее дело-то по сути. Мясо нужно было запекать в духовке. Что логично. А жене-кулинарке захотелось помимо мяса порадовать мужа всякими-разными дополнительными вкусностями. Поэтому она, прихватив общего сына, направилась в магазин за оливками-маслинами и прочими корнишонами.
По дороге дамочка вспомнила, что мясо-то...того...в духовке. А много времени прошло уже между тем, как было принято решение покупать закусь, и светлым озарением. Женщина велела сыну немедленно бежать домой и выключать мясо. А она его здесь, с сумками подождет.
Паренек, не долго думаю, рванул домой. Подбегая, увидел густой дым аккурат из своего окошка. Пока лифт, туда-сюда. Пока забежал, пока выключил духовку, пока окно открыл. На огонёк, то есть на дымок заглянул сосед. Спросил, все ли нормально. "Но боись, папаша, все чики-пики", - заверил парень, - "Оплошность приключилась. Все хорошо, что хорошо кончается". "Да всяко бывает",- развел руками сосед, и удалился, забыв, правда, сообщить, что уже вызвал пожарных.
Зазор между тем, как паренёк ушел из квартиры, и моментом, когда улицы оглушил вой пожарных сирен, был минимальным. Но он - таки был. Это то самое. Остров невезения называется. А может и везения, это как посмотреть.
Парень оставил форточки открытыми и ушел к маме, ждавшей у магазина. А несколькими минутами позже во двор въехало шесть пожарных машин и крепкие мускулистые ребята, образ которых так часто и успешно используется в немецких фильмах для взрослых, растянули шланги и кинулись в бой. Поднялись на 9 этаж, выломали замок, вошли в квартиру. Увидели открытую духовку, распахнутые окна...
Наверное даже чертыхнулись. А может быть поблагодарили своего пожарного бога за то, что в этот раз обошлось без жертв. То есть обожженные были. Мясо. Но оно уже и до этого было не сильно живым. Так что не считается.
Дальше - как в фильме на обратной перемотке. Мужчины в касках спиной выходят из квартиры, спиной входят в лифт, заматывают шланг, машины дают задний ход...Хэппи, так сказать, энд, пардон муа. А, дверь аккуратно прикрыли за собой.
Через некоторое время мамочка с сыном возвернулись домой. Потом и папа подтянулся. Что случилось- то случилось. Поехали в магазин. Купили новый замок за немалые деньги. Позвали друга со специальным инструментом. Тот часа полтора возился, пока привел дверь в божеский вид.
И вот когда он уже закончил и, потирая руки, собирался произнести единый пароль ремесленников всех времен и народов "Хозяйка, налей!", дамочка углядела на полу в коридоре белый конвертик.
Завалился тот между половичками. Вот и не заметили. А на конвертике том меленьким почерком было написано:
Ваша дверь была вскрыта пожарным нарядом таким-то в связи с подозрением возгорания. Будьте любезны, заберите пожалуйста новые замки вместе с ключами на пожарной вахте такой-то по адресу.... Извините за вторжение. Дата. Подпись.
Во как. А вы говорите, орднунг. Ordnung muss sein ( Должен быть порядок), чтоб мы все так жили.
Comments
Но лучше без подгоревшего мяса.;))
Надо говорить мимими
А вот если бы дамочка включила таймер на духовке, то все бы ограничилось подсохшим мясом, и мы не радовались бы сейчас по поводу немецкого порядка. Соблюдении технологии делает жизнь легче, но скучнее.
Ну если серьезно , то вы совершенно правы. Элементарная небрежность, забывачивость и такие последствия. Хорошо, что без жертв обошлось.
Здесь тоже приходят счета за ложный вызов (да вы это и сами наверняка знаете), но в данном случае вызов был оправданным. К моменту вызова пожарных из окна валил дым и в квартире пахло гарью.
и тут же - отель же - завопила сигнализация. все пропало, подумала я, сейчас меня арестуют...
приехали "слоники", прибежали ко мне, ужасно, ужасно обрадовались, похлопали меня по плечу и уехали.
через пару месяцев это повторилось, но на этот раз я пошла их встречать, и им не пришлось разворачивать шланги и доставать дымаппараты. Они очень благодарили...
О вскрытых дверях — вспомнилась история одной моей коллеги. Они с мужем то ли после гостей, то ли после вечерней прогулки пришли домой почти в полночь. А дверь в квартиру не открывается, замок заело. Они сначала поковырялись сами, потом вызвали спасателей. Пока те ломали дверь, на лестницу выглянул бдительный сосед снизу: что, мол, тут у вас творится? Коллега ему всё объяснила (так и так, сломалась дверь/вызвали спасателей). Семья наконец попала в квартиру, прошёл час, они как раз картошечку на ужин жарят... И тут приезжает милиция: "Всем лежать, бояться! Где хозяева квартиры? У нас вызов, у вас тут вроде как кража со взломом". Оказывается, сосед, выслушав объяснения, решил на всякий случай всё равно вызвать милицию:)
На самом деле я - за бдительность. Даже за чрезмерную. Лучше перестраховаться.
Если конечно милиция потом не потребует возместить ущерб за ложный вызов.
Но в этом случае -да. Порядок.