just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

«Жаннета» поправляла такелаж...(с) . Поздравления принимаются

Прекрасный летний вечер. Гайд -парк. Наряд конной полиции обходит владения. В парке уже почти пусто. Лишь из кустов доносятся характерные звуки, указывающие на недвусмысленные действия. Один из полисменов останавливает лошадь и строго спрашивает, обращаясь к кустам:

-По доброй ли воле все происходит?

Из кустов раздается нервный шепот.

-По доброй, по доброй. Слышь, иди отсюда, а?

Второй полицейский спрыгивает с лошади и вытаскивает оружие.

-Ты, урод, я не тебя спрашиваю. Пусть ответит та, что с тобой.

Голос из кустов.

-А здесь больше никого и нет...


Я уже рассказывала этот анекдот. И тоже применительно к хобби. Но уж больно он мне нравится и к тому же великолепно отражает ситуацию. Ибо у нас тут все по доброй воле. Никто никого не насиловал и на мучения не обрекал. А вот поди ж ты... И если шесть недель назад я еще искала пути отступления и прикидывала, не стоит ли все же переключиться на кёрлинг и шашки, то теперь вопрос отпал сам собой. Ибо это вирус.



Это определенно болезнь. Причем имеющая достаточно серьезные симптомы. Это ж надо додуматься - за свои собственные деньги в любую погоду, под палящим солнцем или как вчера под проливным дождем, когда хороший хозяин собаку за ворота не выгонит, носиться по воде, периодически натягивая в ту или в другую сторону паруса. И если бы только это!

У болезни есть совершенно четкое течение, которое характерно практически для всех зараженных. Сначала новичок путает термины и утверждает, что по реке или даже морю он на яхте "плавает". Бывалые морские волки снисходительно ухмыляются, ненавязчиво демонстрируя корпоративную солидарность, и кокетливо поигрывая тем, что новичок опять же называет "веревками", объясняют ему, что к чему.

Объясняют терпеливо и строго, что по воде "идут". А "плавает" сами-знаете-что- и какого-оно-цвета.

Дальше- больше. У зараженного фиксируются неконтролируемые движения верхних конечностей. Проще говоря, желание привязывать всё ко всему. Находясь в непосредственной близости от любых горизонтальных или вертикальных поверхностей с выступающими балками, ручками или перекладинами, а также вблизи деревьев и кустарников, больной испытывает плохо поддающееся контролю желание немедленно привязать себя с помощью всегда имеющихся в наличии тросов разной толщины.



Радость от правильно накрученных друг на друга и на привязываемые поверхности узлов может быть по эмоциональному заряду сравнима с восторгом от выигрыша любимой футбольной команды у больных мужского пола или с покупкой Manolo Blahnik с 70% скидкой у больных женского пола. В случае удачного исхода больной издает гортанный крик Ahoi!, выражающий крайнюю степень возбуждения.



По мере развития болезни серьезно меняются вкусы и привычки зараженного. В выборе одежды он предпочитает свободные, не стесняющие движения, непромокаемые комплекты, наколенники и специальные перчатки без пальцев. К сожалению, даже правильно подобранное защитное снаряжение не способно полностью уберечь больного от травм. Поэтому при осмотре у многих выявляются гематомы, именуемые также синяками.

Настроение зараженного находится в прямопропорциональной зависимости от движения воздуха в горизонтальном направлении, возникающего благодаря неравномерному распределению атмосферного давления. Больные называют это явление "ветром" и именно на него ориентируют большую часть своего светового дня.



Львиную долю своего свободного времени больные проводят на воде, часами отрабатывая необходимые манёвры. Особое внимание уделяется отработке упражнения "человек за бортом". Для этого за борт выбрасывается канистра, наполненная водой, и зараженный пытается выловить "затонувшего" с максимальной скоростью.

Тяжелые погодные условия только усугубляют течение болезни, заставляя больного с маниакальным упорством проводить часы на воде, раз за разом вылавливая потенциального утопленника. Особо запущенные формы болезнь принимает в том случае, когда вместо канистры за борт выбрасываются личные вещи больного - перчатки, бейсболки, а иногда и ботинки. Желание немедленно вернуть утраченную вещь и собственнический инстинкт заставляет больного проявлять чудеса изобретательности.




Все свободное от вылавливания канистр и иных бытовых предметов время больной посвящает изучению теории. Через некоторое время ему начинают сниться красные и зеленые плавающие и закрепленные штанги, красно-белые флаги и разноцветные лампочки.

Полученные знания больной постояннно отрабатывает в повседневной жизни. Так, увидев зеленый сигнал светофора, начинает быстро повторять про себя "зеленые огни судно несет на штирборте, а красные - на бакборте".

Звуковые сигналы воспринимаются больным в полном соответствии с инструкцией, поэтому услышав два коротких сигнала - к примеру, два телефонных звонка, больной автоматически поворачивает налево. Кроме того, больной начинает путаться в терминологии, называя "туннель" "шлюзами".



После освоения 593 теоретических вопросов больному предлагается диспансеризация, подтверждающая адекватность его состояния. Полчаса под парусом, полчаса на моторе, умение вязать узлы и полтора часа теории.

В качестве медицинского документа, удостоверяющего личность больного, выдается вот такая книжечка, позволяющая управлять яхтами длиной до 15 метров под парусом и на моторе.




Можно поздравлять!

Tags: Сюр, обо мне, парус и немножко нервно, спорт, хобби
Subscribe

  • Германия. Schwarzwald. Вотчина Лешего

    Когда проходишь каждый день по 15 км плюс -минус, то к вечеру силы остаются исключительно на то, чтобы выложить пару фотографий. В диких местах есть…

  • Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

    Fifty Shades of Red. Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум…

  • Германия. Linz am Rhein. Пастель, вино и тыквы

    Linz am Rhein Есть города кричащие , сверкающие , переливающиеся как жар-птицы. Глаза слепит от красот, глохнешь от звуков, теряешь голову от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Германия. Schwarzwald. Вотчина Лешего

    Когда проходишь каждый день по 15 км плюс -минус, то к вечеру силы остаются исключительно на то, чтобы выложить пару фотографий. В диких местах есть…

  • Германия. Schwarzwald. Осень. Fifty Shades of Red

    Fifty Shades of Red. Уж на что я люблю тексты, но иногда слова совершенно не нужны, так как отвлекают от визуального. Такой назойливый звуковой шум…

  • Германия. Linz am Rhein. Пастель, вино и тыквы

    Linz am Rhein Есть города кричащие , сверкающие , переливающиеся как жар-птицы. Глаза слепит от красот, глохнешь от звуков, теряешь голову от…