?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бревно в глазу

Я честно себя сдерживала почти неделю. И не написала на эту тему ни одного слова. Ни когда показывали, как поднимают труп мальчик лет десяти, ни когда обезумевший от горя мужчина рассказывал о том, что мимо проплывали два теплохода и не остановились для оказания помощи, ни когда каждый час сообщали об увеличивающемся количестве жертв. Я переключала попеременно немецкие, русские, английские новостные каналы. Сама не знаю зачем. Почему -то очень хотелось верить, что чудеса бывают и еще хоть кого-нибудь найдут живым. Но чудес не бывает, увы.

И я так ничего и не написала. Не написала, потому что не знала, что на эту тему можно говорить. Что страшно, когда гибнут дети? Что вдвойне страшно от того, что подобные трагедии будут повторяться до тех пор, пока алчность и коррупция на всех уровнях будет превалировать над нормальными человеческими взаимоотношениями? И что затонувшая "Булгария" - это просто модель прогнившей сверху донизу системы? Так об этом без меня прекрасно написали много раз. Да и кто я такая, чтоб судить о том, что происходит в России, давным-давно живя в благополучной и сытой Германии. Наверное и права никакого судить не имею.

Но вчера увидела одну программу и теперь все же скажу. Случайно включила "Пусть говорят" Малахова. А там речь шла о гомофобии. Причину конфликта описывать не буду, чтоб не раздувать конфликт еще больше. Но меня поразили комментарии как в студии, так и со стороны приглашенных гостей.

Суть большинства выкриков, я по-другому это назвать не могу, сводилась к тому, что граждане с нетрадиционной ориентацией -это зло.



Они развращают людей вообще и детей в частности, и именно они виной тому, что в стране падает рождаемость и нравственность. А можно в обратном порядке. Нравственность и рождаемость.

И вот тут уже у меня есть что сказать. Потому что других проблем у бедной и несчастной России нет. И хрен с ними, с теплоходами, которые тонут, с самолётами, которые падают, и с десятками тысяч детей-сирот, которые живут на улицах или существуют в детских домах. Главное же - не допустить гей-парадов! В них, в проклятых, все зло. Ходят эти голозадые, ряженые в боа и ошейники мужики и пропагандируют разврат, и олицетворяют собой Содом с Гоморрой. А можно и в обратной последовательности.

И наверняка по их вине в России все плохо, плохо, плохо. Больше винить и некого даже. Можно конечно еще тех, что всю воду из крана выпили, но тут могут обвинить в некошерности и нетолерантности. Можно в обратной последовательности. Еще есть вариант с понаехавшими. Но тут сразу вопрос о том, кто куда понаехал и как же обстоит дело с дружбой народов и всякими прочими красивостями. И статья есть. За разжигание, так сказать.

Получается, что и винить во всех бедах совершенно больше некого. Остаются эти...с флагами цветными... развратники. От них все беды. И надо умереть, но не допустить разложения нравов. Про алкоголизм не упомянули, жаль. Это упущение. Потому что не исключено, что в катастрофической алкоголизации общества тоже виноваты геи.




На фоне всего этого безумия приятно выделялся молодой человек Иван из Гамбурга, который попытался вежливо и очень аргументированно объяснить группе стремящихся к открытию границ и отмене виз граждан, что толерантность - это основа цивилизованности. Переубедить таких непросто. Но слушать его было очень приятно.

Вообще отвлечение масс от настоящих проблем путем создания мнимого врага - это конечно очень старый и затертый до дыр медийный ход.



Сначала выбираешь врага. Потом любовно формируешь его образ. Ну пусть это будут рыжеволосые сантехники.

А потом начинаешь планомерно долбить из всех медиа-орудий. Долой рыжих сантехников! Рыжие сантехники развращают наших детей! В регионе X. катастрофически упала рождаемость. Виной тому расплодившиеся там рыжие сантехники. Бей (вставить нужное), спасай Россию! И нормально все. Машина заработала. Враг найден и будет разбит.

И знаете, что мне кажется? Людям, которые покупают билеты на прогулочный теплоход, совершенно наплевать, кем является хозяин, арендатор, субарендатор и еще несколько умных всяких названий, которыми любят путать население. И даже кем является капитан, им все равно. Он может быть геем, семитом или даже негром преклонных годов(с). Простите за нетолерантность. Это я цитирую гениального и не всегда соблюдавшего общепринятые моральные нормы поэта.

Так вот, пассажирам, купившим билеты, не важно, кем именно являются все эти люди - арендаторы, субподрядчики, старпомы, капитаны, электрики и мотористы. И пассажирам, покупающим авиабилеты, или отправляющимся на экскурсии на стареньких автобусах, все равно, кем является пилот, водитель или владелец авиакомпании.

Им, людям, хочется вернутся живыми домой. И чтобы их дети вернулись живыми, здоровыми и по возможности счастливыми. А все остальное - ерунда.

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
v_strannik
Jul. 15th, 2011 02:26 pm (UTC)
Очень горько, да. И особенно противно, что все эти передачи Малахова, да и ерунда, которую выдают на-гора в эти дни прочие СМИ, просто хитрые и подлые маневры для отвлечения внимания и "перевода стрелок" народа.
Дезориентация, чтобы не рассмотрели, кто действительно виноват.
am1975
Jul. 15th, 2011 02:30 pm (UTC)
Такого очень много, Оля. Главное - найти врага. Поярче и понеобычней.
(no subject) - asoni - Jul. 16th, 2011 10:41 am (UTC) - Expand
son_de_la_voix
Jul. 15th, 2011 03:03 pm (UTC)
Все равно кого-нибудь бы нашли. Чеченцев, китайцев, эмо, хиппи и кого-нибудь еще. Просто сейчас убоднее стрелять в сторону шестицветных. В остальном мире их терпят, но все еще не слишком любят, значит на Россию никто особо по этому поводу нападать не будет. А кой-кто еще и поддержит. Политика в чистом виде. И все это падает в удобренную почву зазомбированных голов.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:06 pm (UTC)
Абсолютно верно, Виталий. Конечно политика. И конечно удобно.
earth_blue
Jul. 15th, 2011 03:04 pm (UTC)
Людям хочется стабильности и привычных условий жизни. А у нас десятилетиями реформы, которые идут прямо по живым людям танками.
От этих реформ, нововведений, изменений, переоценок ценностей в сочетании со все более серьезным расслоением общества по доходам, люди впадают в панику, истерию. Поэтому когда все эти реформы касаются базовых основ их жизни - в данном случае, семьи - они стараются защитить хотя бы то немногое, что осталось и казалось незыблемым.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:08 pm (UTC)
Да это все понятно. Только не с того конца стабильность стараются построить. Мне понятно, что для стариков всё это дико и омерзительно. Но когда на государственном уровне проводится фактически травля с одной стороны, а с другой все вокруг кричат о стремлении к открытытию границ и о безграничной любви к евросоюзу, у меня наступает когнитивный диссонанс.
neformat_ya
Jul. 15th, 2011 03:12 pm (UTC)
больно и страшно(
с одного из проехавших пароходов снимали тонувших на сотовые телефоны, торопились выложить в ютубе. после этой информации резко расхотелось жить вообще.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:09 pm (UTC)
Про съемки - это сейчас повсеместно. Здесь тоже часто бывает. дигитализация, мать её так.
secret_whim
Jul. 15th, 2011 03:26 pm (UTC)
Не хочется признавать, но все правда. Жаль.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:09 pm (UTC)
И мне жаль
marinina76
Jul. 15th, 2011 03:33 pm (UTC)
ПОРАЖАЕТ равнодушие людей в России, уже на следующий день после трагедии на всех рос. сайтах было очень мало о затонувшем теплоходе, а еще через день-вообще ничего...все проехали...живем дальше. Что у нас на очереди? Взрыв и пожар?((( ЖАЛКО детей больше всего, они то в чем виноваты? Что их родители живут в гадюшнике, и не хотят ничего менять? А медиа как всегда -продажные б..ди. Помню, как после сообщения о пожаре в ресторане Хромая Кобыла и гибели в ней более сотни людей, в новостях сообщают о пожарах в каких то странах третьего мира? А при чем здесь другие страны? Дешевая отвлекаловка. А молчать мы не должны, и не важно, где мы живем-молчание- и есть равнодушие, страшнее которого ничего нет.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:10 pm (UTC)
Медиа - это вообще страшно. Медиа -это оружие, которым можно уничтожить что угодно. Причем за короткий срок.

Находишь врага и прицельно долбишь в одну точку. И рано или поздно зомбирование даст свои плоды.
lolasol
Jul. 15th, 2011 04:01 pm (UTC)
как грамотно ты подвела итог я с тобой полностью согласна
отвлечь от проблем реальных подставными проверенный трюк
знаешь, что меня больше всего пугает- огромное количество людей принимает это за чистую монету, какая тут толерантность, что-то в моде нынче агрессия
игра в козла отпущения
не думаю, что массы изначально такие недалекие, что готовы проглотить то, чем кормят
скорее похоже на то, что это выгоднее товарищам повыше
зачем люди думающие, с ними сложно
их нужно запугать, выслать или внушить комлпекс неполноценности
предложим материальные приоритеты- больше, выше, круче и будем на этом манипулировать
извиняюсь если не в тему, но вот как-то такие ощущения на данный момент
am1975
Jul. 15th, 2011 06:12 pm (UTC)
Ира,думающие люди неудобны. Ими сложно управлять.

Их невозможно подчинить себе, потому что у них может быть точка зрения, отличная от генеральной линии. Поэтому замусоривать головы удобно тем, у кого и так -то уровень образования и самосознания невысок. И тут им вбрасывают "врага". Тьфу!
(no subject) - lolasol - Jul. 16th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 16th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
ya_tanechka
Jul. 15th, 2011 05:18 pm (UTC)
Ты такая умница! Лучше не скажешь!
Хотя тема и горькая.
am1975
Jul. 15th, 2011 06:03 pm (UTC)
Тань, я злая как не знаю кто. Меня вчера аж трясло. Ведь зарекалась не смотреть!
(no subject) - ya_tanechka - Jul. 15th, 2011 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 15th, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
faluree
Jul. 15th, 2011 07:10 pm (UTC)
Это страшно, потому что люди могли бы выжить. Все-таки, не авиакатастрофа. Но в нашей стране нужно в меру доверять отношениям потребитель-исполнитель. Просто жизненно необходимо проверять по максимуму все, что касается сферы услуг и не полагаться на.. авось. К сожалению, это у нас у всех есть. Все это прекрасно понимая, можно обвинять и наказывать уже потом, но ощущение, что сам должен был проверить, но не сделал этого - оно просто так не пройдет. Особенно когда гибнут дети.
am1975
Jul. 15th, 2011 07:25 pm (UTC)
Вы правы. Проверять надо все и всегда вне зависимости от страны. Это нормально и совершенно естественно -проверять и перепроверять, причем на разных уровнях.
А вот когда на равном месте гибнут люди - это ненормально.
jane_smith
Jul. 15th, 2011 07:30 pm (UTC)
Аня, Малахова смотреть вредно для здоровья.
впрочем, как и все российское ТВ.
am1975
Jul. 15th, 2011 07:33 pm (UTC)
Все верно , Ань.

Но дело ж не в Малахове как таковом. (
(no subject) - jane_smith - Jul. 15th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 15th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulkus - Jul. 16th, 2011 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 16th, 2011 07:55 am (UTC) - Expand
izdaleka_daleko
Jul. 15th, 2011 07:57 pm (UTC)
Здравствуйте, я у вас впервые.

Чувствую тоже самое.
А еще, мнимый враг двух видов бывает: внутренний (геи, чаще всего) и внешний - весь "капиталистический" мир.
Твердят об этом и твердят. И многие же верят, вот что неприятно!
am1975
Jul. 15th, 2011 08:02 pm (UTC)
Здравствуйте!

Я не очень слежу за российским медиа-ландшафтом. Но насколько могу судить, геев действительно очень часто выбирают мишенью, с которую очень удобно кидать дротики, прикрываясь псевдонравственностью.
varera
Jul. 15th, 2011 08:11 pm (UTC)
минуточку. какие такие геи? виноваты же евреи, все знают. или это одно и то же?
am1975
Jul. 15th, 2011 08:17 pm (UTC)
Вы таки некошерны, мужчина. А еще и нетолерантны и с замашками антисемита. Или мне кажется?

Хотя вы правы. Во многом виноваты евреи. Да практически во всем. Если они, евреи, по ткаким-то причинам отсутствуют, то их последовательно заменяют геи, темнокожие граждане и прочие понаехавшие.

Тасовать колоду можно в произвольном порядке.
(no subject) - varera - Jul. 15th, 2011 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 15th, 2011 08:53 pm (UTC) - Expand
amati_fi
Jul. 15th, 2011 10:26 pm (UTC)
Анечка, милая, я тебя очень люблю, но сейчас ты что-то путаешь или я не смотрела передачу этого продукта момента истории.
За тех, кто были на "Булгарии"... За них болит все. я не знаю, что сказать. И плакала, когда говорили о детях.

А нетрадиционалы...........
Блин, пусть оони будут, раз им так хочется. Но, если они считают себя нормальными, пусть не кричат о своей особенности. За это они мне противны.
am1975
Jul. 15th, 2011 11:08 pm (UTC)
Маш, я помню, мы говорили с тобой об этом.

Я не про выпячивание. Просто ты же видела эту программу? Орущих теток, утверждающих. что гомосексуалисты развращают их детей? Меня это убило. потому что они там затянули волынку о нравственности, о том, что рожать некому и не от кого и т.д. Пить бросать надо и будет от кого рожать.

Но я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду.

А про "Булгарию" даже говорить нечего. Я тоже плакала.

А теперь на этой яхте дурацкой с все большим остервенением отрабатываю маневр "человек за бортом". По пятьсот раз. Даже не знаю зачем.





noa_anuta
Jul. 16th, 2011 10:46 am (UTC)
А вот в арабских странах камнями забивают... Так что русские вполне себе цивилизованы, да!

Ты знаешь, что слово "толерантность" в России давно уже приобрело ругательный оттенок? Я поражаюсь, как вполне, вроде бы, вменяемые люди преображаются, когда его слышат :(
am1975
Jul. 16th, 2011 11:53 am (UTC)
Я знаю, Ноа. Это удивительно, но многих действительно перекашивает при слове "толерантность".
markot
Jul. 16th, 2011 02:46 pm (UTC)
Посмотри у Ларисы Лисюткиной пост с дискуссией на эту тему - http://shaherezada.livejournal.com/274579.html
am1975
Jul. 16th, 2011 02:47 pm (UTC)
Спасибо, сейчас посмотрю.
(no subject) - am1975 - Jul. 16th, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markot - Jul. 16th, 2011 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 16th, 2011 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markot - Jul. 16th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 16th, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markot - Jul. 16th, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com