just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Бревно в глазу

Я честно себя сдерживала почти неделю. И не написала на эту тему ни одного слова. Ни когда показывали, как поднимают труп мальчик лет десяти, ни когда обезумевший от горя мужчина рассказывал о том, что мимо проплывали два теплохода и не остановились для оказания помощи, ни когда каждый час сообщали об увеличивающемся количестве жертв. Я переключала попеременно немецкие, русские, английские новостные каналы. Сама не знаю зачем. Почему -то очень хотелось верить, что чудеса бывают и еще хоть кого-нибудь найдут живым. Но чудес не бывает, увы.

И я так ничего и не написала. Не написала, потому что не знала, что на эту тему можно говорить. Что страшно, когда гибнут дети? Что вдвойне страшно от того, что подобные трагедии будут повторяться до тех пор, пока алчность и коррупция на всех уровнях будет превалировать над нормальными человеческими взаимоотношениями? И что затонувшая "Булгария" - это просто модель прогнившей сверху донизу системы? Так об этом без меня прекрасно написали много раз. Да и кто я такая, чтоб судить о том, что происходит в России, давным-давно живя в благополучной и сытой Германии. Наверное и права никакого судить не имею.

Но вчера увидела одну программу и теперь все же скажу. Случайно включила "Пусть говорят" Малахова. А там речь шла о гомофобии. Причину конфликта описывать не буду, чтоб не раздувать конфликт еще больше. Но меня поразили комментарии как в студии, так и со стороны приглашенных гостей.

Суть большинства выкриков, я по-другому это назвать не могу, сводилась к тому, что граждане с нетрадиционной ориентацией -это зло.



Они развращают людей вообще и детей в частности, и именно они виной тому, что в стране падает рождаемость и нравственность. А можно в обратном порядке. Нравственность и рождаемость.

И вот тут уже у меня есть что сказать. Потому что других проблем у бедной и несчастной России нет. И хрен с ними, с теплоходами, которые тонут, с самолётами, которые падают, и с десятками тысяч детей-сирот, которые живут на улицах или существуют в детских домах. Главное же - не допустить гей-парадов! В них, в проклятых, все зло. Ходят эти голозадые, ряженые в боа и ошейники мужики и пропагандируют разврат, и олицетворяют собой Содом с Гоморрой. А можно и в обратной последовательности.

И наверняка по их вине в России все плохо, плохо, плохо. Больше винить и некого даже. Можно конечно еще тех, что всю воду из крана выпили, но тут могут обвинить в некошерности и нетолерантности. Можно в обратной последовательности. Еще есть вариант с понаехавшими. Но тут сразу вопрос о том, кто куда понаехал и как же обстоит дело с дружбой народов и всякими прочими красивостями. И статья есть. За разжигание, так сказать.

Получается, что и винить во всех бедах совершенно больше некого. Остаются эти...с флагами цветными... развратники. От них все беды. И надо умереть, но не допустить разложения нравов. Про алкоголизм не упомянули, жаль. Это упущение. Потому что не исключено, что в катастрофической алкоголизации общества тоже виноваты геи.




На фоне всего этого безумия приятно выделялся молодой человек Иван из Гамбурга, который попытался вежливо и очень аргументированно объяснить группе стремящихся к открытию границ и отмене виз граждан, что толерантность - это основа цивилизованности. Переубедить таких непросто. Но слушать его было очень приятно.

Вообще отвлечение масс от настоящих проблем путем создания мнимого врага - это конечно очень старый и затертый до дыр медийный ход.



Сначала выбираешь врага. Потом любовно формируешь его образ. Ну пусть это будут рыжеволосые сантехники.

А потом начинаешь планомерно долбить из всех медиа-орудий. Долой рыжих сантехников! Рыжие сантехники развращают наших детей! В регионе X. катастрофически упала рождаемость. Виной тому расплодившиеся там рыжие сантехники. Бей (вставить нужное), спасай Россию! И нормально все. Машина заработала. Враг найден и будет разбит.

И знаете, что мне кажется? Людям, которые покупают билеты на прогулочный теплоход, совершенно наплевать, кем является хозяин, арендатор, субарендатор и еще несколько умных всяких названий, которыми любят путать население. И даже кем является капитан, им все равно. Он может быть геем, семитом или даже негром преклонных годов(с). Простите за нетолерантность. Это я цитирую гениального и не всегда соблюдавшего общепринятые моральные нормы поэта.

Так вот, пассажирам, купившим билеты, не важно, кем именно являются все эти люди - арендаторы, субподрядчики, старпомы, капитаны, электрики и мотористы. И пассажирам, покупающим авиабилеты, или отправляющимся на экскурсии на стареньких автобусах, все равно, кем является пилот, водитель или владелец авиакомпании.

Им, людям, хочется вернутся живыми домой. И чтобы их дети вернулись живыми, здоровыми и по возможности счастливыми. А все остальное - ерунда.

Tags: люди, мои рабочие тетради, публицистика
Subscribe

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…