?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набросок

Профиль получался очень похожим. И изгиб шеи. И волосы конечно же. Мои волосы сложно плохо изобразить - знай себе, рисуй колечки - кучеряшки. И наверняка все получится. А больше я отсюда ничего и не вижу. Угол не тот.

Я сижу с ногами на подоконнике. На мне моднючие двухцветные сине-голубые джинсы -папа с Кубы привез и я из них не вылезаю. Таких в Союзе всего три штуки, да и то - на жёнах дипломатов неприсоединившихся стран(с). Сверху - футболка с американским флагом. Оттуда же, с Кубы. Где папа в царстве Фиделя добыл такую - одному богу известно.


это просто рисунок из сети, не имеющий к повествованию никакого отношения

Я сижу с мороженым в руке. "Лакомка". Кажется 28 копеек. Откусываю элегантно, маленькими кусочками. Мне кажется, что это невероятно эротично. Я и не знаю еще толком такого слова, но интуитивно чувствую, что так правильно. И привлекает внимание. Еще я делаю вид, что совсем не вижу мальчика с альбомом в руке, пристроившегося на дальней кровати. В девичьей палате спортивного лагеря - 12 кроватей. Нас в комнату набилось человек 25. Практически весь отряд.

Одна девочка сидит с гитарой. Мы поем Щербакова. Кажется "Восемнадцатый февраль". 18 - это такая цифра странная. Что-то очень далекое, манящее. Начало взрослой жизни, о которой мы пока ничего не знаем. Но что-то в этом есть. Полумрак,зажженные свечки, гитара. Кто-то неистово целуется, совершенно не смущаясь присутствующих, кто-то на тумбочке пишет письмо маме, кто-то достал из-под кровати портвейн. А я сижу с мороженым на подоконнике, выше всех, и делаю вид. что совсем не замечаю того мальчика в углу.

Гоша его звали. Или Кеша? Не помню. Наверное все же Гоша. Ему лет 15-16.

Он обалденно танцует нижний брейк, курит "Космос" с фильтром и "Стюардессу" и ухаживает за пергидролевой тоненькой, прозрачной как эльф блондиночкой из 2-го отряда. По вечерам их можно видеть гуляющими по аллейке в обнимку - его рука лежит на ее спине очень низко, на грани приличий. Она же обхватывает его за талию и почему-то сжимает руку в кулачок. Видимо чтоб не отобрали.



Мы с Гошей и не разговаривали никогда толком. У него своя компания, у меня своя. Но вот в качестве модели он выбрал почему-то меня. Наверное свет хорошо падал. Снизу, из полумрака окно казалось подсвеченным. А Гоша-Кеша все время что-то рисовал. То какие-то машины, то грубые алюминиевые бидоны в столовой - в них привозили еду, то еще что-то. Не расставался с блокнотом и остро-отточенным карандашом. В создании лагерной стенгазеты тоже участвовал. А теперь вот до меня очередь дошла.

Я делаю вид, что ничего не вижу. Облизываю свое мороженое, болтаю с подружкой, сидящей на кровати внизу, периодически отбрасываю назад распущенные волосы. Типа совершенно случайно. Мешали - вот и отбросила. Но все вижу. И мне невероятно лестно. Хотя я конечно никому в этом никогда не сознаюсь. Даже себе.

Потом он подошел и смущенно вручил мне этот набросок. Что-то такое буркнул. На, мол, нарисовалось как-то само. Я поблагодарила. Спросила, не нужен ли рисунок ему самому. Он же поступать собирался в Питере в Муху, сам говорил. Ему наверное собирать рисунки надо для приёмной комиссии.

А, пустяк, мотнул он головой. Еще нарисую. Пошли погуляем вечером после отбоя. А как же подружка твоя? Спросила конечно исключительно из вежливости. Он еще раз неопределенно мотнул головой.

Пошли конечно, погуляли... И потом гуляли еще всю неделю до конца смены. И даже целовались кажется, не помню.

А набросок я увезла домой. И он долго еще лежал у меня в ящике письменного стола. А потом при переезде потерялся.

Я вспомнила сегодня об этом мальчике на яхте, во время выполнения очень сложного для меня манёвра "человек за бортом". За борт выбрасывается канистра с водой и ты должен развернуть несущуюся яхту и выловить воображаемого пострадавшего. Чем сильнее ветер, чем хуже погодные условия, тем сложнее маневр. Сегодня было очень сложно. Муж снова и снова выбрасывал канистру, и я снова и снова на полной скорости разворачивала яхту и неслась к "человеку". И никак не могла выловить. Точнее, получалось через раз.



И вдруг я вспомнила про Гошу-Кешу. Сама не знаю почему.

Вот так вот вывалился человек за борт твоей памяти и все. Никаких следов. Знаю только, что уехал потом в Америку и вроде бы стал архитектором. Знакомые общие рассказывали, но и с ними тоже контакт давным-давно потерян. Я даже имя толком не помню, не то что фамилию. В памяти осталось только вот это вот состояние какой -то сладкой власти над мальчиком те 15-20 минут, что он рисовал набросок, и впервые появившееся тогда ощущение только зарождавшейся женской уверенности в себе

Comments

am1975
Jul. 11th, 2011 11:43 am (UTC)
А бывает и так, что какая-то случайная встреча ведет за собой цепочку событий, которых не было бы, не пересекись ты в какой-то момент с этим человеком.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com