just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Синдром Барбулиса - Кофейникова

Товарищи создатели медицинских сериалов, вы - зло! Создатели "Доктора Хауза", вас касается в первую очередь. Да-да-да, именно так. Я даже не буду называть вас новомодно "господами", бо как вы -самые что ни на есть товарищи. В плохом смысле.

Конкурировать с вами может разве что телецелитель, предлагающий гильотину в качестве народного средства от перхоти. Но его вроде бы уже нейтрализовали. А вас -пока нет.



Сегодня я в очередной, видимо не в последний раз имела возможность убедиться в вашей вредоносности. Сидела на улице перед бассейном, где у младшего сына проходит тренировка по плаванию. Пока старший гребет, младший плавает.

Никого своей болтовней не напрягала, тихонечко учила теорию для предстоящего яхтенного экзамена.

Вдруг кто-то аккуратненько хлопает меня по плечу. Оборачиваюсь - стоит передо мной пожилой мужчина. Даже неловко его стариком называть. Достаточно крепкий еще, подтянутый, седой только совсем. Одет в чистенькие джинсы и в клетчатую рубашку. На голове - кепка красная с надписью Ferrari. В общем сразу видно, что человек следит за модой и за собой.

-Простите, а вы меня не послушаете? У вас фонендоскоп с собой?

Человек выглядит совершенно адекватным, обращается ко мне по-русски - значит скорее всего знает меня или где-то видел, и совершенно уверен, что у меня с собой фонендоскоп.

Обыденная вещь совершенно в наших широтах надо сказать. Сидит на травке женщина и, вооружившись фонендоскопом, изучает, какие именно ванты бывают у яхт и насколько число вант зависит от площади паруса. Обычное, обычное дело, уверяю вас.



-Простите?

Я отвлекаюсь от своих билетов и пытаюсь вспомнить, где я видела этого пожилого мужчину.

- Я говорю, вы меня не послушаете? Я помню вас. Вы приходили ко мне еще с двумя женщинами два года назад.

Это может быть. Город относительно небольшой и рано или поздно все русскоязычные старики, нуждающиеся в патронажной помощи того или иного рода, все равно пройдут если не через меня, то через моих сотрудников. Я старика не помню, но раз он говорит, значит так и было.

- Нет, я вас не послушаю. Я не врач и у меня нет с собой фонендоскопа.

-Ну как же? , - мужчина в растерянности, - А вы же тогда вот приходили, и записывали, и ваша коллега слушала меня и осматривала.

-Коллега - врач, а я - нет. А что у вас случилось? Вам нехорошо? Вы один здесь?



Человек совсем не выглядит больным. Он бодр, румян и упитан.

- Я не один. Дочка внука привезла в бассейн и меня взяла с собой, чтобы я посмотрел на его успехи. А вообще-то мне давно плохо. Вы знаете, мне кажется, что у меня аутоимунное заболевание.
- он доверительно наклоняется ко мне, - думаю, волчанка!

Я даже и сказать ничего не успела, а он уже продолжал.

-Все симптомы совпадают. Я проверял. Вы доктора Хауза смотрите?

Отворачиваюсь от него в полоборота, чтобы , не дай бог, не засмеяться в лицо. Будет дико неудобно.

- Да, бывает смотрю. Только я думаю...

- Вы меня послушайте и не перебивайте, - строго говорит мне мужчина, - Я все прочитал и изучил. Поражение носит ревматический характер. Вот, это мой случай, посмотрите!,- показывает мне скрученные артритом пальцы

- Видите? Начинается все с недомогания, с легкого повышения температуры, с потери аппетита. Я вообще плохо ем последнее время. И вот еще, посмотрите...



Он пытается закатать рукав рубашки, а я в свою очередь - жестом остановить его.

-У меня там сыпь! Сами подумайте, это же не токсины, правда? Откуда у меня дома токсины? Остается только волчанка.

В этот момент откуда-то сбоку раздается крик "папа!".



Я оборачиваюсь. К нам бежит, спотыкаясь, симпатичная молодая женщина - я ее видела несколько раз в бассейне.

- Папа, папа, ну куда ты ушел опять, а? Господи, да что ж это за горе такое!, - девушка пытается отдышаться. Дыхание сбилось, она покраснела, на лбу вытупили капельки пота, - Зачем ты к человеку пристаешь?

- Майя, прекрати немедленно. Эта женщина -специалист. Я консультируюсь с ней по поводу своего диагноза.

Девушка в сердцах всплескивает руками.

-Опять за старое? Я выкину этот двд-плеер, честное слово. Ты можешь понять, что это кино, папа?

Потом она обращается ко мне.

-Вы простите его пожалуйста, ладно? Совсем голову потерял с этим "Доктором Хаузом". Мы ему когда принесли диски, даже и не думали, что оно этим кончится. Все болезни у себя понаходил и пристает ко всем, кто готов его слушать,с вопросом о том, что люди думают по поводу его волчанки.



- Майя, ты отвратительно себя ведешь!, -пожилой человек грозно сдвигает брови, всем своим видом выражая негативное отношение к речи дочери, - Какая разница, кино или нет? Главное , чтоб диагноз был правильным. А девушка эта приходила ко мне с докторами тогда, когда мне инвалидность нужно было делать. Значит она в курсе.

- Тем более извините нас, - Майя пытается увести отца, но тот и не думает двигаться с места, - У него аллергия началась несколько дней назад. Всю жизнь ведь знали, что нельзя апельсины ему, и сам он знал. А тут - я недоглядела - купил себе килограмм и съел за один день. Вот и сыпь. А он себе придумал очередной диагноз. До этого он себе поставил...как его...гипотиреоз? амилоидоз? ...не помню. Все симптомы на бумажку выписал из "Доктора Хауза" и потом сверял с тем, что у него.


-Майя, я консультировался с нашим лечащим врачом. Он сказал, что это исключено абсолютно. Шарлатаны! Вот поэтому русским врачам часто и не верят! Не хотят вникать и все тут.

-Папа, Дениску надо забирать, пошли скорее!, - девушка сменила тактику и это было правильным решением. Старик, до этого сидевший со мной на травке, легко поднялся и галантно протянул мне руку.

-Вам же тоже ребенка забирать? Пойдемте.



-Нет-нет, мне чуть позже.

-Ну спасибо, что выслушали меня., - он пожал мне руку, - А все же пришлите еще раз ваших докторов. Та женщина, которая с вами была, полненькая такая брюнетка - внимательная очень. Может она найдет чего.

-Папа!
-Ну что "папа, папа"? Пошли уже...

И они пошли по направлению к зданию. А я осталась обдумывать особенности влияния сериальных диагнозов на гериатрических пациентов. Диссертацию впору писать.

Так что товарищи -сценаристы "Доктора Хауза", стыдитесь!

Хорошо, что он не решился делать прямо там анализ на токсины.

Tags: мои рабочие тетради, на передовой, наши в городе, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments