just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Не веслом, так парусом

У меня раздвоение личности. Или растроение. Нет, расчетверение. Говорят так? По-моему нет. Но иного термина тому, что происходит с организмом, я подобрать не могу.

Ну как еще назвать состояние, когда руки, ноги и все остальное живет совершенно своей, особенной жизнью, не подчиняется никаким командам, и при этом болит так, как-будто меня положили под каток и наконец изничтожили проблему, означенную еще мудрым Гоголем. Решили все беды России. В той части, где про дороги. То есть от Москвы до самых до окраин, от Калининграда и до Владивостока. И теперь в России наконец все хорошо с дорогам, которые укатывали катком, под которым лежала я. Дом, который построил Джек.

Ничего не поняли? Сейчас объясню. Сначала был Boot , выставка, где мы приняли окончательное решение все же получить права на управление яхтами. До этого мы оба небезуспешно занимались дайвингом, но захотелось чего-то нового. Почему бы и не яхты в конце концов? Попытались еще подбить на это старшего сына, но ему ближе монотонный физический гребной труд . Нет -так нет. Решили сами.



Паруса, свежий бриз, просоленные всеми ветрами морские волки, романтика дальних странствий, да? Кто ж знал-то, что оно так пойдет.

Можете надо мной смеяться, но я была уверена, что управление парусной яхтой - это просто элементарно. Сидишь себе - крутишь парусом периодически туда-сюда и наслаждаешься теплым ветерком. В промежутках между дерганьем разных веревочек пьешь вино и куришь бамбук. Нет, я теперь знаю, что у них всякие умные названия есть, но для меня они все равно веревочки.

Оказалось, что ты на этой чертовой яхте не сидишь ни минуты. Ты бесконечно скачешь по ней, подтягивая, перекидывая, ловя этот ветер, мать его так, еще и норовишь удержать равновесие. После таких скачек с бубликами тело болит так, что никакой фитнес не нужен. Отдохнули с душой называется. Это раз.

Нужно знать какое-то нереально количество профессиональных терминов. Теорию же сдавать надо. Настоящий экзамен с массой фактуры, цифр, понятий. Я теперь сплю в обнимку с учебником, и по ночам, как мне рассказывают, перечисляю названия этих самых веревочек, и совершенно четко указываю курс ветра в одной отдельно взятой кровати. Это два.

Нужно уметь вязать морские узлы! Это три. А мы же люди творческие, ко всему с огоньком подходим. Я так еще и спортивная не на шутку. И целеустремленная. Даже дикого мустанга приручить могу. Чего там говорить про какие-то узлы!

Я ими мужа вяжу. А он меня.



И наверное все это могло бы сойти за невинные эротические игры, если бы еще и удовольствие приносило. А так - только обломанные ногти и немотивированная агрессия.

Кстати, одинокие женщины в поисках партнера, имейте в виду. Лучшего места для поиска мужчины, чем вся инфраструктура вокруг парусного спорта и не найти.

Такого количества успешных, богатых и частично одиноких мужчин, желающих объяснить мне, идиотке, как эта хреновинка закрепляется на карабин и каким образом пристегивать себя к буйку, я не встречала давно. Они прямо-таки стремятся оказать любую посильную помощь во всем , что касается паруса. Ну и в остальном тоже конечно.



Я-то - дама стойкая, старой закалки, поэтому в любую тулу еду со своим пряником. Привычка и вообще. А вы имейте в виду.

Оно как получается? Сначала вы вместе учитесь выволакивать вашу посудину на водную поверхность. Это нужно делать по двое. Вот вам и повод познакомиться поближе.

Паруса там, туда-сюда, поиски ветра, потом беготня от него, потом война с лебедями и прочей плавающей вокруг живностью, потом отражение нападения серферов и гребцов, плавающих тут же, неподалеку. И вот у вас уже есть общая история, общее дело. Там и до любви недалеко.



Не благодарите меня, не надо. Я еще не все сказала.

У нас вот оно на днях что приключилось.

Сначала ветра не было вообще, и нас обгоняли утки. Много-много уток, призывно помахивая перышками, вырвались далеко вперед. А мы остались в аръергарде. Я еще кокетничала с инструктором на моторке, размахивая руками почем зря, пока он не попросил меня прекратить показывать сигнал бедствия при полном штиле.

А потом вдруг небо стало гнусно-лиловым с перепевами свинцово-серого.

Муж скомандовал:" В гавань!". А я ж на руле сижу. Да не вопрос, говорю. Сейчас мы " на раз" пришвартуемся и пойдем пить горячий кофе. И в театр еще вечером можем сходить, бо как не могу я только узлы вязать.

Пока болтали, налетел сильный ветер и начался дождь. Нас развернуло, закрутило, и на дикой скорости унесло в сторону, противоположную от берега.



Ощущения жуткие. Буря, волны, яхту мотает, я никак этот чертов парус удержать не могу. Поменялись с мужем местами - я на фоке, он на руле. Никакого эффекта. Яхту захлестывает водой, трясет и крутит.

Два раза мы были на волоске от того, чтобы оказаться в воде. Необходимость отвечать на вопрос "Пошто вы ботик потопили?" приближалась со всей экзистенциальной необратимостью.

Слышим, нам орут с моторки в мегафон: " Яхта 25, яхта 25, слышите нас? Ответьте! Выполняйте команды! Прекратите заниматься самодеятельностью и выполняйте команды!"


Подмога подоспела. Под чутким руководством специалистов нам удалось пригнать посудину в гавань. Тут и буря прошла. Стоящие на берегу сказали, что получили море удовольствия. О том, как я выглядела сразу после приключения могла судить fleurf, на встречу с которой я тем не менее успела - прямо с корабля на бал. По -моему Яна была несколько удивлена моим внешним видом.

А в остальном - как в том анекдоте. Завтра опять пойду. Кайф же ж.

Tags: Сюр, обо мне, парус и немножко нервно, спорт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →