just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Папин день. День папы-доктора

Вы знаете, как правильно справлять Vatertag? Папин день. Не знаете? Или вы вообще не в курсе, что такой праздник существует? Тогда я вам сейчас все расскажу. Значит, записывайте. В Германии, как и во многих других странах Европы, помимо Muttertag ( дня мамы) существует еще и такой праздник, как Vatertag. 2 июня был, чтоб вы знали. Совершенно все разумно и законно, бо как равноправие. Раз мам можно и нужно поздравлять, то кто сказал, что нет необходимости поздравлять отцов?

Но праздник придумали, а вот как их поздравлять, отцов то бишь, отмашки не дали. Поэтому здесь каждый проявляет себя по-своему, в меру, так сказать, собственных креативных способностей. У нас с друзьями день папы как-то незаметно трансформировался в день папы-доктора. Читай, день, свободный от пациентов.

День, когда папы проводят время исключительно со своими...нет, не женами, это же не день супруга, в конце концов...а со своими детьми. Поэтому решение было сколь спонтанным, столь и неожиданным. Они, папы, едут в дикий лес, в глушь. Даже бы и в Саратов поехали, но далеко. Поэтому просто в глушь. Только папы, дети и дикая природа.



Значит, диспозиция такова. Пятеро мужчин в возрасте от 35 до 45 лет, пять докторов -психиатров ( и такое тоже бывает), 9 детей, 5 машины, 5 палаток. И ни одной, слышите, ни одной женщины. Реально по-морскому пацаны к делу подошли. Женщина на корабле - к беде.

Все пять докторов - разных национальностей. И только один коренной немец. В следующий раз, когда мне с пеной у рта будут кричать про тяжелую судьбину нашего брата-иммигранта, и про то, что невозможно, никак нереально пробиться людям сложносочиненных профессий в чужой стране, буду демонстрировать наших мужчин в качестве реальных case study.
Просто берешь за основу любую немецкую клинику и считаешь количество врачей - не среднего медперсонала, там и так все ясно, а именно врачей, имеющих немецкий паспорт не по праву рождения, а "за выслугу лет". И все сразу становится на свои места.

Но это к слову.

Итак, мужики с детьми, загрузившись палатками, спальными мешками, провиантом и хорошим настроением, двинулись в путь с одной-единственной целью - устроить детям незабываемый "походный" выходной. А себе - папин день. Приехали на место. Действительно тишь да гладь.




Вокруг огромного озера - ни души. Только живность всякая бродит.



Да вода плещется.



Дети, которым были обещаны практически дикие места Канады, от такого великолепия обалдели. Причем там были детишки, которые уже ночевали хоть раз в палатках, и такие, как ... мои, в общем. Для них-то это как раз и было наиболее ярким впечатлением.

Пока дети носились вокруг, мужики поставили палатки



Дети носились в лесу, пока папы занимались хозяйством.



Разожгли гриль, сделали мясо.



Ели, пили, устраивали различные конкурсы - самому младшему 5, самому старшему -12, и всем должно быть интересно. Потом уложили спать и сели с гитарами в кружок. Пели на венгерском, испанском, немецком, греческом, русском. Обсуждали свое отцовское житье-бытье. Наслаждались тем, что могут провести день только наедине с детьми. Даже и без мам, в чем тоже есть свои положительные стороны.

А наутро дети еще умудрились поплавать в лодке по озеру, искупаться, набегаться.



Вернулись домой восторженные, захлебывающиеся от эмоций и с криками "летом едем с палатками в Канаду".

Вот такой у нас получился день папы. А мамы что же? Мамы получили возможность заниматься своими делами. И возможность соскучиться, само собой.

Tags: Германия, Мальчуковое, Путешествия, мужчина и женщина, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →