just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:
  • Mood:

Евротуристы и размер бюста. Казалось бы, что может быть общего?

Евровидение у нас, говорите? Культур-мультур? Ну есть такое дело, да. Народу на дорогах в городе с номерами европейских дружественных государств слегка прибавилось, даром что неделя еще целая. Гостиницы все уже сейчас забиты - мне нужно было разместить одного клиента, так я с ног сбилась, пока что-то нашла. И то совсем не то, на что рассчитывала. Все зарезервировано на три недели вперед - там потом еще выставка крупная пересекается с Евровидением, так что полный аншлаг.



В общественном транспорте тоже экземпляры попадаются - Салтыков-Щедрин бы пальчики облизал.

Ехала сегодня в поезде. У меня с собой Sony-Reader и открыта на нем полубезумная книжечка работницы полового труда ( от слова -"пол". В смысле, тот, который моют), польской уборщицы, скрывающейся под псевдонимом "Юстина Поланска". Книжечка называется "Unter deutschen Betten", то бишь "под немецкими кроватями". И рассказывает бедная польская уборщица о том, как там , под кроватями этими немецкими до омерзения грязно, как плохо и пыльно. И вообще "фи".

И как ее, уборщицу, не воспринимают как человека, а исключительно как рабыню, свет, Изауру...тьфу, ёлки.. Юстину и сексуальный объект. Такая, понимаешь, уборщица странная. Хотела, чтобы ее физиком - ядерщиком считали, на худой конец -математиком, и Гришей величали, а ее - Юстиной кличут, и под кровать гонят! Как из Польши силой пригнали - так сразу туда, под кровать. И чтоб мыла, понимаешь, дочиста, зараза. И не рыпалась.



Бред на самом деле несусветный. Впрочем, о феномене популярности этого опуса в Германии стоит наверное поговорить отдельно. В другом посте уже тогда. Зачем читаю, спросите, если бред? Все просто. Я люблю социальные феномены во всех проявлениях. Мне интересно, почему это (это? вот это?!) пользуется такой популярностью.

Но дело не в этом. Открыт мой любимый объект вожделения на странице, название которой звучит так: "Wie groß ist Ihr Busen?" В переводе на пушкинский - "Каков размер вашей груди?". И описывает там девушка Юстина, какие похабники все мужики, которые звонят по объявлению и интересуются именно этим, а не тем, как ловкая полька управляется с тряпкой и совком. Страшная, страшная история, чего уж. Но дело опять же не в этом.

В поезде очень много народу. Я сижу у окна со своим ридером. А буквально у меня на плече лежит вполне себе симпатичный мужчина лет 30 наверное. Одет он в футболку с символикой Евровидения, тёмно-серые джинсы и твидовый пиджак.

"Лежит на плече" - это фигура речи такая. На самом деле он косится в мой ридер, где про размер, который имеет значение для качества уборки под кроватями, и потом ... ну сами понимаете, куда...

Туда-сюда. Туда-сюда. В угол -на нос- на предмет. Я сижу, уткнувшись в книгу, но все вижу.



В угол - на нос -на предмет. И не так, чтоб там было на что рассчитывать. Я в глухой черной водолазке под горло и при широком шарфе. Но пытливый ум это не останавливает. А народ же напирает. И парень этот буквально уже сросся со мной и с моим ридером.

Чего-то мне так весело стало. И в какой-то момент, когда он сделал очередное утиное движение подбородком, я поймала его взгляд.

Покраснел, бедняга, и вдруг говорит на английском:

- Извините, вы меня неправильно поняли!

А английский такой забавный, с тирольскими переливами.

Я, говорю, мужчина, поняла как минимум две вещи. Вы владеете немецким, судя по тому вниманию, которое уделили книге, и у вас есть глаза. Попробуйте опровергнуть хоть одну из них, и при этом не обидеть меня.

Он покраснел еще больше и вдруг расхохотался так заразительно. Оказался действительно австрийцем. Приехал на Евровидение аж за неделю. И все так хорошо начиналось, а тут я - с ридером.

Начал так трогательно извиняться, что напряг меня, что на самом деле просто взгляд зацепился за заголовок, и вообще.. То есть начал путаться в показаниях. Остаток дороги проехали лучшими друзьями, практически слившись в книжном экстазе. По ходу к обсуждению книги подключились соседи. Сошлись на том, что к уборщицам вообще, и польским в частности, нужно относиться с уважением, а русские обязательно победят. Это уж когда узнали, откуда я. Кто там выступает - неважно, но победят.

Tags: Германия, Сюр, люди, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments