just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

  • Mood:

мальчуковое

На днях ребенок принес из школы приглашение на родительское собрание. В качестве первого и основного пункта обсуждения заявлена тема " Сексуальное воспитание во втором классе". В связи с этим вспомнилась ситуация, произошедшая в нашем доме несколько дней назад.

Поздний субботний вечер. Ребенок, которому по случаю выходного разрешено посидеть подольше, чем-то там шебуршит в своей комнате.Мы заняты какими-то домашними делами. Ненавязчивым визуальным фоном посверкивает экран телевизора.

Сын влетает в комнату как раз в тот момент, когда на экране разворачивается какая-то жаркая сексуальная сцена с порванной блузкой,шелковыми чулками, обнаженным бюстом, швырянием на кровать, мелькающими конечностями и страстными поцелуями крупным планом. Юноша ( через месяц ему будет 7 с половиной) как вкопанный застывает перед "ящиком", забыв видимо, зачем собственно сюда бежал. Проходит секунд 10, прежде чем я успеваю сообразить, что "детям до 16" никто не отменял и вежливо прошу уйти. Мой мальчик открывает рот, чтобы что-то сказать, даже успевает признести:" Мама, я хотел спросить..." , но тут же очаровательно краснеет и замолкает.Его мордашка становится удивленной, а румянец разливается по всему лицу.

Я понимаю, что в жизни каждого родителя наступает такой момент, когда надо собрать волю в кулак и объяснить подросшему человеку, что аистов и капусту больше не выдают,а вместо них положено приобретать совсем другие изделия, значительно менее романтичные, но более полезные. Рановато, конечно, но что делать...Акселерация, мать ее так. Одним словом я группируюсь, как прыгун в воду на краю 10-метрового трамплина и смело и открыто ( как мне кажется) глядя чаду в глаза, спрашиваю:

- Что ты хотел узнать, сынок? Давай мы с тобой спокойно поговорим, я отвечу на твои вопросы. Слушаю тебя.
- Нет, мам, ничего. Я уже передумал. Ничего-ничего.Я пойду, ладно?

Ребенок явно закрывается от меня. Более того, он уже настроен немедленно покинуть акваторию порта и пробирается по направлению к выходу. Стыдно. Я чувствую себя совершенно несостоятельной матерью. Но так как ни Песталоцци, ни Ушинского, ни Сухомлинского в нашем ближайшем окружении не наблюдается приходится исправлять ситуацию подручными средствами.

- Слушай, ты меня стесняешься? Давай папа с тобой поговорит как мужчина с мужчиной, а? Папа же вообще все что угодно может объяснить,ты же знаешь.

Муж отрывает глаза от компьютера и демонстрирует полную готовность подхватить боевое знамя из моих ослабевших рук.

- Давай мы с тобой пойдем в другую комнату, ты расскажешь,что тебя беспокоит. А мама пусть своими делами занимается, а?

Ребенок поворачивается к мужу и говори:

- Папа, я хотел спросить, можно ли мне сегодня вечером еще раз посмотреть Spongebob Schwammkopf? ( для не знающих - это мультик про мочалку)....

Немая сцена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments