just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

34 часа в пути - и Золотой ключик у вас в кармане!

Плохо быть географическим идиотом. Идиотом быть вообще плохо, а географическим - особо. Вот я вам всегда рассказывала, что у меня плохо с математикой.
Помните, да? И что я чистый гуманитарий. Помните? Так вот, я вас обманула. У меня не только с математикой плохо, но и с географией. А в основном конечно с головой. Хотя эти вещи взаимосвязаны.

Заказываю билеты на лето на Валенсию. Сижу, колдую, ищу. В другом окне открыт поиск машин - снять машину в сезон, особенно если есть какие-то особые пожелание, не всегда просто и лучше все иметь заранее. В третьем окне открыта моя работа, в четвертом - еще - что-то. И еще телефон звонит. Но я все равно упорно ищу билеты.


Foto: dpa

Забиваю данные - количество человек, время, плюс-минус сколько дней, и вуаля - выскакивают очаровательные билеты на Валенсию. Хорошенькие, аккуратненькие, с пылу -с жару - и цена 8.700 евро на всех. И две пересадки. И общее время в полете - 34 часа.

У меня плохо с головой, но ненастолько. Я точно знаю две вещи:

1. Однажды мы доехали до Барселоны на машине за 22 часа. Значит до Валенсии чуть дальше.
2. Самолёт - быстрее машины.

Это может означать только одно - время включать формальную логику!

И я ее включаю, делая феерический вывод о том, что в поиске прозошел какой-то сбой и нужно попробовать еще раз. И пробую. Быстро- быстро вбиваю данные заново, пункт назначения конечно же не читаю -какая разница, какой из аэропортов Валенсии мне взять, если у меня там будет машина и все равно еще ехать дальше?

Один клик - и вот они - билеты. И тот же результат. Цены - в разбросе от 8-ми до 13- тысяч. Время в пути -от 34-х до 36-и часов.

Читаю внимательно и вижу, что вместо Valencia Manises Airport, Valencia, Spanien [VLC] мы направлялись в Valencia Airport, Valencia, Venezuela [VLN]. То есть моими стараниями мы летим в Венесуэлу с двумя пересадками - в Мадриде и Боготе.



Хорошо быть умной. В конце концов я не так уж и ошиблась. Язык и там, и там испанский. А это уже много.

Это мне напомнило историю почти двадцатилетней давности, когда мы с подругой собирались на юг, в Анапу. И брали билеты с Курского вокзала в сезон. Это конечно была катастрофа. Оставались только плацкарты, причем недалеко от туалета. Но выхода-то не было. Москва -Анапа билеты были, а вот на обратный путь найти ничего было невозможно.

- Что там у нас рядом с Анапой? - спросила у меня подружка, у которой с географией было еще хуже, чем у меня.

-Новороссийск, например, - авторитетно ответила я, ловко уворачиваясь от огромных баулов, которые волокли люди во встречном потоке.

А гам же стоит страшный... Плюс жара дикая и все амбре Курского вокзала, сосредоточенные в одной липкой отпускной очереди.

Очередь шумит, волнуется, напирает. Кто-то дышит перегаром в затылок, кто-то тыкает мне в бок луковым перышком, кто -то лузгает семечки. А подружка через бронебойное черное от пыли стекло пытается объяснить пергидролевой кассирше, что же нам нужно.

-Девушка, ну если у вас нет обратного билета Анапа -Москва, то дайте нам обратно Новосибирск -Москва.



- А из Анапы в Новосибирск ты как доберешься, красавица?, - насмешливо поинтересовался красномордый мужик справа от нас.

- Мужчина , не надо умничать, - окрысившись, немедленно отреагировала моя подруга, - Автобусы еще никто не отменял. Не сахарные - доедем...

Tags: Сюр, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments