just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Я к вам пишу

Открыла я сегодня с утра личную почту, а там письмо от человека с неизвестным мне ником. Журнал пустой, создан видимо исключительно для комментирования. Ник я, разумеется, обнародовать не буду.

Суть письма, достаточно длинного и складного, кстати говоря, в том, что своим заумным и натужно-философским журналом я как бы противопоставляю себя чисто "женским" дневникам, где показываются платьишки, туфельки, брошечки и фотографии "я и падающая Пизанская башня". Что я бесконечно рассказываю истории о каких-то несчастных детях и взрослых, о милосердии и благотворительности, вместо того, чтобы быть самой собой и просто делиться с окружающими своей жизнью.

Все это однажды уже было . Там, правда, складывалось ощущение, что писали третьеклассницы. Но журналы были действительно живые, наполненные текстами. Это письмо выдержанно в другой стилистике. Но суть не в том.



Еще упоминается о том, что я бесконечно рассказываю о каких-то заумных фильмах и спектаклях, использую высокопарные сравнения и эпитеты, и вообще всячески возвышаю себя над обычными читателями, которых, ко всему прочему, еще и не беру в друзья.

И что от всего этого создается ощущение того, что за журналом не стоит живой человек. Мол, куда милее и приятнее обычные "девичьи" журналы - где немного кокетства, немного хвастовства, а даже если и много любования собой -то это так естественно, так понятно. А от моего журнала веет холодом и официозом.

Вот так вот вкратце. Я, честно говоря, затрудняюсь внятно ответить на это письмо. Но наверное напишу здесь все же еще раз, чтобы все, у кого есть вопросы, проблемы и сомнения, высказались здесь в комментариях или нашли бы себе другую площадку для диспута.

У меня прежде всего возникает вопрос ко всем читателям, которые разделяют подобную точку зрения. А что вы тут в таком случае делаете? В ЖЖ действительно огромное количество прекрасных, светлых добрых "девичьих" журналов. Там в больших количествах туфельки, заколочки и бантики. И это совсем не плохо, а наоборот просто замечательно, потому что у всех этих журналов есть своя аудитория. Есть журналы мам, рассказывающих о своих детках. Есть совершенно фантастические, умные, тонкие журналы о моде и стиле - я сама читаю несколько таких блогов, и восторгаюсь, и каждый раз узнаю для себя что-то новое. Авторы этих журналов настолько интеллигенты и профессиональны, что остается только восхищаться.

Но мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Я не могу писать профессионально о моде, а делать что-то непрофессионально не люблю. Показывать всему миру свой гардероб мне кажется малоинтересным. Поэтому я этого не делаю. Это не снобизм и не заносчивость. Просто вот такой вот взгляд на жизнь.



Мне нравится писать о судьбах, о встречах. О тех местах, где я бываю, о тех фильмах, которые я смотрю и о тех спектаклях, которые посещаю. О книгах, которые читаю, и об удивительных людях, с которыми сталкивает меня жизнь. Это интересно мне и я делюсь этим. Возможно, кому -то это кажется заумным и напыщенным, но значит просто я не героиня вашего романа, а вы - моего. Нет никакого желания ни спорить, ни ссориться, ни выяснять отношения, ни доказывать кому-то свою правоту.



Мне кажется, прелесть подобных открытых площадок для общения как раз-таки в их разнообразии. Кто-то пишет о рыбалке, а кто-то - о кошках. Если я ни черта не понимаю в рыболовных снастях, и, что важно, не хочу понимать, то подобного дневника нет в моей ленте.

Если мне нравится читать о новых фильмах, то я вступаю в сообщества, где обсуждают фильмы, и не ищу там фотографий босоножек. Все просто. Посмотрите тэги, полистайте открытые посты, определитесь, интересно вам или нет. Интересно - оставайтесь. Неинтересно - цепей, которыми приковывают к этому журналу, здесь нет.

Мне нравится тот доброжелательный тон, который с самого начала задан в моем журнале. Здесь нет политических дискуссий и скандалов с вырыванием волос и плевками в лицо. Надеюсь, что и не будет. Но если вам неблизки темы, о которых я пишу - просто поищите что-то свое. Не тратьте ни мое, ни ваше время бессмысленными обличениями.

Tags: люди, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →