just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Иногда они возвращаются. Да что там иногда...Частенько!

Этого чудного человека я собиралась продемонстрировать вам уже давным-давно, но закрутилась и совсем забыла. А сегодня с утра ребенок мне показал на мобильном сделанные им фотографии и спросил, есть ли у меня лучшего качества. У меня конечно же есть и грех ими не поделиться.

Вообще складывается такое ощущение, что мы их просто притягиваем. Стоило мне рассказать о группе человеков -ползуков, стихийно заполонивших прекрасную Верону , как они появились и на рейнских берегах. В единственном числе, но зато вооруженные новейшей спортивной техникой.

Несколько недель назад воскресным утром мы направились с детьми в Кёльн, в музей шоколада. Казалоcь бы, приличное место.



Оазис культуры и хорошего вкуса -
Стоит прямо на реке



Заяц, опять же, роскошный, практически пасхальный на переднем плане



И ничего, как говорится, не предвещало. Как вдруг прямо перед нашим носом, на стеклянной стене музея повис человек в колготках.



Не могу сказать, что ползающие по стенам мужики в трогательных серых колготочках ( а может леггинсах - в детали мы не вдавались) - привычное зрелище в наших широтах.

Не, ну всякое бывает конечно. И люди в перьях и с трусами на голове по городу разгуливают, и мужчины в босоножках на шпильках 44-го размера и в лохматых боа люминисцентных цветов попадаются ( кстати, расскажу, что видела на днях в магазине), но не так чтоб ежедневно.

И если бы только колготки... На спине у мужчины были прикручены... нет, не крылья...пылесосы.

Да не простые, а синенькие. Мальчуковые в смысле. Была бы девочка - были бы розовые. А так - синенькие. Такой Икар, да. Рокот космодрома снится и синева.



- Смотри, мои подтягиваются!, - жизнерадостно потер ладошки супруг, - Чуют профессионала. Даже в выходные от них покоя нет.

- Папа, это твой пациент? Он сбежал? Прямо по стеночке?, - доверчиво поинтересовался младший и покрепче взял отца за пальчик.

-По-моему они какую-то программу снимают. Не помню, как называется. Типа проводят эксперименты и показывают, что из этого получается, - авторитетно заметил старший юноша, - Вот видишь, он пытается проверить, удастся ли заползти по стене с помощью пылесосов. Как присоски, смотри!

Пока мы беседовали, мечта всех отчаянных домохозяек спустился на землю. Вокруг него стояло несколько человек с телекамерами, а рядом действительно был припаркован телевизионный автобус. Название передачи тоже было написано, но я, к сожалению, не успела сфотографировать. Может кто-то из читателей знает.



После короткого инструктажа, лихо поправив каску и запустив мощные агрегаты, боец снова пошел на абордаж.



- Мам, чем-то он похож на твоих человеков - ползуков из Вероны,- задумчиво пробормотал старший сын, - Только они горизонтально ползли, а этот вертикально.

- Нет, те на своих двоих карабкались. На своих четырех, если уж положить правую руку на левую половину груди. А этот стремится в небеса обетованные с помощью новейшей бытовой техники. тут знаешь, кто как умеет.

-Это да, - встрял в разговор муж, - У меня вчера один пришел и говорит, что готов встать на сторону Мабарека и официально заявляет, что события на площади Тахрир не могут пройти безнаказанными для всех участников.

-А ты ему что?, - заинтересовался старший.

-Мы договорились обсудить завтра с утра внешнеполитическую ситуацию в кругу еще нескольких коллег и возможно рассмотреть вопрос о том, чтобы заменить амбулаторное лечение стационарным. В политических целях, само собой.Хотя бы на некоторое время, пока в Египте не станет поспокойней.

Ползук кёльнского разлива в этот момент неожиданно дернулся и повис в странной неестественной позе.



Одна из присосок сорвалась и ,перекувырнувшись,



парень повис вниз головой.



Публика охнула. Стоящие вокруг дети закрыли глаза.

- Лучше бы он ко мне домой пришел, - экспрессивно заметила полная дама слева от меня, - У меня 150 метров жилой площади и всю надо пропылесосить.

- У нас дома, дорогая, ему никак не установить новый рекорд, - философски заметил стоящий рядом мужчина с эспаньолкой, - Разве что на скорость. Через сколько минут собака оттяпает ему все самое ценное.

- А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...,- неожиданно пропел по -русски кто-то совсем рядом.

А ползук между тем, отряхнувшись и кокетливо ракланявшись перед публикой, пошел на очередной заход. Телевизионщики осмотрели его на предмет повреждений и снова запустили в открытый космос.



Судя по улыбке, все у него было хорошо.



Досматривать эксперимент мы не стали. Пошли с детьми в музей.

Но разве может сравниться плод какао - даже самый спелый и сочный



с человеком с пылесосами за спиной? Конечно нет!

Дай бог, чтоб у них здесь, точнее у нас здесь, больших проблем не было и поводом для волнений был бы исключительно человек с присосками. Доползёт ли, сердешный?

Tags: Германия, люди, сюр, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments