?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антония. Отрывок

Еще один небольшой отрывочек из "Круглых кубиков"
.............
Как-то душным воскресным вечером Антония позвонила и предложила встретиться немедленно, на пирсе у реки. Там можно посидеть, свесив ноги в воду, покурить, поесть мороженого и все обсудить.

-А до утра это не подождет?, - вяло поинтересовалась я, уже зная ответ. Антонии не терпелось поделиться чем-то очень важным, причем сию же минуту. Мне самой было прекрасно знакомо это ощущение внезапно появившейся идеи, которая захватывает тебя целиком, заставляет мгновенно проигрывать в голове сотни различных комбинаций с целью поиска одного, единственно правильного решения. Попросить человека в этот момент подождать до обеда, до утра, до воскресенья – это все равно что выдернуть штекер из розетки. Лампа есть, а света нет.

-Через полчаса буду, - ответила я сама себе и начала собираться.
Когда приехала к реке, Антония была уже там.

Издали она напоминала гусыню. Маленькая, аккуратно уложенная головка, рассыпчатые черты лица – как крупа по столу, реденько да невзрачно, широкие плечи пловчихи, объемное, скорее даже овальное туловище без всякого намёка на талию, переходящее в удивительно стройные, филигранной формы ноги.

Ноги Антонии явно предназначались другой женщине - длинноволосой, полногрудой, с тонкой талией и округлыми бедрами. Такой красотке они был определенно подошли.

Но в какой-то момент пасьянс наверху сложился прчудливым узором и дивной красоты длинные и стройные ножки достались невнятной внешне, постоянно мечущейся в поисках своего "я" девушке.

Как распорядиться подобным богатством Антония толком не знала, юбок по причине отсутствия талии не любила, платьев боялась как чумы, помаду использовала несколько раз в жизни – на торжествах, посвященных окончанию гимназии, и когда отец, открывая очередной филиал своей фирмы, в приказном тоне потребовал, чтобы дочь выглядела прилично.

Но даже в обычных узеньких джинсах, обтягивающих стройные бедра, смотрелась Антония просто божественно. Человек, увидевший впервые эти длиннющие ноги, словно вылепленные рукой грамотного анатома, обладающего навыками работы с камнем, уже не замечал ни блеклых, цвета пересохшей соломы волос, ни крупных, почти мужских рук, ни явного неумения подать себя.

Такая удивительная, совершенно метафизическая привлекательность от природы неинтересной, да что там неинтересной –заурядной внешне девушки делала Антонию еще более загадочной в глазах ровесников, не говоря уже о мужчинах постарше.

Впрочем её саму мало интересовали мужчины и все эти межполовые скачки, обнюхивания и облизывания существ противоположного пола, вся суть которых сводилась по её мнению исключительно к коротковременному получению физической разрядки.

А раз все настолько примитивно и просто, то зачем тратить время на прогулки, перемигивания и перешептывания? Нравится человек, так подойди, познакомься и скажи, что да как. Ответят тебе взаимностью –хорошо и даже отлично. Не ответят -еще лучше. Чего время-то тратить? Его, время, лучше использовать по назначению. На построение карьеры и поиски себя, например.

Такая вот странная, инопланетная Антония ждала меня на пирсе в душный летний вечер. Девушка – цель. Девушка – движение. Девушка –противоречие.

Увидев меня, Антония безо всяких предисловий и реверансов заявила:

- Хорошо, что ты пришла. Думаю, только ты меня и поймешь. Остальные скажут, что я больная.

Comments

am1975
Mar. 17th, 2011 11:33 am (UTC)
Я старалась.:)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com