just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Человек-ползук и локальное счастье

Попробуйте описать счастливый момент вашей жизни. Или даже не так. Попробуйте ответить на вопрос о том, что такое счастье. Для вас конкретно, вот сейчас, сию минуту. Для кого-то это - письмо от врача о том, что диагноз не подтвердился. Для кого-то - сообщение о приеме на работу. А для другого - долгожданная новость о том, что с постылой работы уволили, но выплатят отступные.

Кто-то мечтал о сумочке и туфельках, и для него приобретение вот этого конкретно бренда вот прямо сейчас - самое что ни на есть счастье. Копил, копил и накопил. И не надо над ним ( над ней наверное все же) смеяться. Счастье -оно разное очень.

А кто-то узнал о том, что жена изменяет, и понял, что вот оно -счастье. Не нужно принимать решение самому и брать на себя ответственность, и сознаваться в том, что давно разлюбил и хочешь уйти, но все не было сил сказать. А у кого-то ребенок поступил в престижный университет. Или получил грант. И человек счастлив.

Кто-то книгу сдал наконец-то и по-детски счастлив от того, что все получилось так, как хотелось. А кто-то смог пройти первые два шага - тяжело, с отдышкой, через боль, но прошел. А говорили, что все. Больше никогда. И человек счастлив. Вариантов тысячи, десятки тысяч. Счастье бывает настолько сиюминутно, эфемерно, что и описать -то его сложно.

Но если вдруг вы захотите поделиться своими счастливыми моментами, то это можно сделать вот здесь http://m-petra.livejournal.com/95340.html. Здесь проводится конкурс "Сто часов счастья". Иногда даже чтение ярких, солнечных историй заряжает позитивом.

А я вам тем временем покажу человека, который счастлив тем, что ползёт.



Голый по пояс и ползёт, вы не ошиблись.

Я, признаться, когда увидела, подумала, как обычно, что многолетний брак с психиатром не проходит даром. За все, в конце концов, надо платить.

Ну посудите сами. Начало февраля, туман, сырость, красивейшая Верона вокруг. И полуголый мужчина, который карабкается вверх по лестнице на всех, с позволения сказать, четырех.



-Человек-ползук!

Я не помню, кому принадлежит копирайт выражения. Возможно amati_fi, а возможно и gurka_ju. Точно не мне. Я смотрела как зачарованная на ползущую вверх спину. Спина меж тем приближалась с пугающей быстротой. Вот уже стала видна татуированная восьмерка на плече.



-Анька, ваши!, -пнула меня в бок Юлька, -Смотри -ка, они нумерованные.

-Мы договорились не брать работу домой, -отмахнулась я.

-Смотри, вон второй показался, - охнула Маша.



- И третий, - жизнерадостно добавила Олечка stranniera



Они наступали. Наверное их было больше, но мы успели поймать трех. Они ползли один за другим, с короткими перерывами на отдых, не обращая никакого внимания на идущих мимо людей.

Если бы рядом со мной не было девочек, видевших все тоже самое, я бы решила, что накрыло. И пора таки сказать "нет" бессонным ночам и отсутствию нормального режима дня.

Человек -ползук под номером восемь меж тем приблизился к нам.

-Оль, спроси его пожалуйста, это их гражданская позиция или способ получения адреналина?, -взмолились мы.

Прекрасно владеющая итальянским Олечка взяла интервью у непривыкшего к медийным выступлениям, но державшегося молодцом "номера восемь".



Парень рассказал, что они занимаются паркуром и тренируются каждую свободную минуту. Этот своеобразный вид спорта завоевывает у молодежи все большую популярность.

-Это вы сейчас совсем мало видели, -рассмеялся он напоследок, - А вы представьте, когда так вот, друг за другом, ползёт сто человек.

Я представила толпу ползущих полуголых молодых людей. Или даже одетых. Неважно. Мне понравилось. Мужу рассказывать не буду. Он всегда подчеркивает, что своих не лечит.

А к нам уже приближался следующий ползук.



Ему очень хотелось позировать,он долго усаживался, прежде чем выбрать правильную позицию, и я конечно не могла отказать ему в этом удовольствии и сделала его портрет.



Мне кажется, что отказывать молодым, симпатичным, ведущим здоровый образ жизни мальчикам вообще неправильно. И это тоже гражданская позиция, ага.

А потом мне в кадр попался вот этот парень. Он никуда не полз.



Просто сидел на узеньком бортике, на головокружительной высоте и, смеясь, обсуждал что-то со своей девушкой.



Выглядели они очень счастливыми.

Так что счастье -оно разное очень. У каждого -свое, локальное.

Tags: Италия, Путешествия, дорожные записки, люди, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →