just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Трио

Перебирала я сегодня свои старые итальянские фотографии и записи, прикидывала, как именно мы проведем предстоящие несколько дней и вспомнила очень забавную самую-самую первую поездку в Италию, произошедшую очень много лет назад.

Начать надо наверное с того, что ни у нас с супругом, ни у одного нашего приятеля, который собрался ехать с нами, не было денег. То есть они конечно были, но не в таких количествах, чтобы снять мало-мальски приличную гостиницу. Это с одной стороны. С другой стороны, ночевать в хостелах тоже не хотелось. С третьей стороны, денег в ближайшее время не предвиделось, никто из нас толком не стоял на ногах, но и откладывать путешествия "на потом" желания не было.

Мы придумали компромиссный вариант. Берем трехместный номер в недорогом семейном пансионе на окраине города, снимаем крошечную машинку и ездим по окрестностям. После долгих поисков нашли подходящую гостиницу, купили билеты на сидячие места, сели вечером в поезд и утром были в Италии. На вокзале сняли машину и не без труда добрались до отеля.



Пансиончик оказался весьма симпатичным. Из серии "бедненько, но чистенько". Хозяевами была пожилая степенная семейная пара - полная, черноволосая женщина с плохо выбритыми усами над верхней губой, и ее гибкий, тонкокостный, практически прозрачный муж Джузеппе. Ее имя не помню, а вот он - вылитый Джузеппе. Только сверчка не хватало.

Встретили они нас прямо на пороге, чуть ли не с хлебом-солью.

Джузеппе радушно подхватил мой чемодан, от которого в поезде отвалилось колесико, взвалил его на спину, отчего его переломило пополам, и он стал похож на развалившийся восклицательный знак. Ребята выгрузили из машины рюкзаки с едой - волокли ее из Германии, так как боялись, что в Италии, особенно в туристических местах, все будет очень дорого, и мы все дружно направились на ресепшн.

-Так, молодые люди, у вас трехместный номер, - Джузеппе уже поставил мой чемодан и с деловым видом рылся в документах, -А... молодой человек где будет?, - и кивком указал на нашего друга.

- Там же, где и все, - не очень понимая, к чему клонит итальянец, с вызовом ответила я, - а в чем проблема?

- А вы, синьора?, - усатая Джузеппина подруга жизни интуитивно опознала в нас пару, с недоверием окинула взглядом нашего с мужем приятеля, и покачала головой, -Это что ж за безобразие?!



Ее английский был не очень хорош, но мимика и артикуляция с лихвой компенсировали этот недостаток.

И тут наш интеллигентый, скромный друг, интеллектуал и умница, и к тому же, простите за подробности, абсолютный гетеросексуал, неожиданно "выкинул коленца".

Приобняв моего мужа и нежно положив ему голову на плечо ( а был наш приятель громадным, мощным мужчиной, из тех, что "косая сажень в плечах"), проворковал:

- А юноша, между прочим, здесь не один. Правда, милый? Девушка нам не помешает. Это наша подруга. Близкая...

Бедная итальянка от возмущения резко тряхнула головой, отчего видимо потянула шею. Раздался резкий вскрик и остаток разговора женщина так и простояла вполоборота, искоса с неодобрением поглядывая на нас.

- А...а...Извините, - первым нашелся Джузеппе, - Мы ...Никаких проблем. Конечно-конечно, сейчас все оформим.

Он суетливо начал что-то искать в компьютере, попросил паспорта, не глядя на нас, заполнил формуляр, и вручил нам ключ. Его жена, окончательно потеряв дар речи, только трубно вздыхала и периодически поглаживала поросль над верхней губой.

Под пристальными вглядами семейной пары мы покинули холл и пошли по направлению к нашему номеру.

-Зачем ты это сделал, придурок?,- прошипела я, как только мы вошли в комнату, - Какая муха тебя укусила? Вот теперь расхлёбывай.



-Сам не знаю, - пожал плечами приятель, -Бес вселился. Мне не понравилось, что они задают вопросы на тему того, почему нас трое. Мы оплатили номер? Оплатили. Какое их дело? А если бы мы были однополой парой и с нами приехала просто подружка, то что? Аморалка?

В комнате была одна двуспальная кровать и одна односпальная - у окошка. Муж многозначительно посмотрел на семейное ложе и перевел взгляд на приятеля.

-Располагайся, милый.

Посмеялись, да и забыли. Приняли душ, перекусили и собрались в город. Меня направили сходить на ресепшн и попросить карту.

Увидев меня, Джузеппе, до этого лениво куривший что-то очень терпкое, неудобоваримое, немедленно потушил сигарету и вытянулся по стойке "смирно".

-Синьора... извините, что так получилось. У меня есть номер один свободный... Давайте я вас переселю. А эти молодые люди пусть там остаются.

-Да что вы!, - я решила извиниться и даже взяла Джузеппе под локоть, - Это вы нас извините. Ребята просто...

-Синьора, -перебил меня итальянец, - Не нужно платить. Я все понимаю. За наш счет, - протянул мне ключ,- И вот еще... кофе сейчас сварю.

Не дослушав меня, он побежал куда-то в подсобку. А я как идиотка осталась стоять и проклинать моих неадекватных спутников.

Вернулся он с чашкой кофе.

-Возьмите пожалуйста! И окажите мне любезность -переселитесь в другой номер. Хорошо?

-Хорошо!,- пообещала я, залпом выпила обжигающий напиток и ушла, так и не взяв карты.
Вернулась в номер и застала идиллическую картину. Два голубка играли в карты, развалившись на нашей супружеской кровати.

Стоит ли говорить о том, что кое -как переночевав одну ночь, наутро мы уехали из дружелюбного пансиона и следующий ночлег нашли уже совсем в другом месте. Возвращаться к Джузеппе я категорически отказалась. В результате вышло все в три раза дороже. Стыдно до сих пор. И наука на всю жизнь.

Tags: Сюр, дорожные записки, мои рабочие тетради, мужчина и женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments