just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:
  • Mood:

Просто так. О капельках тепла и простых желаниях

Одна прекрасная женщина сделала в своем журнале пост, где предложила людям рассказывать о себе и искать единомышленников. Не важно кого - друзей, любовников, будущих жен или мужей, соратников по каким-то увлечениям. Журнал у этой женщины очень популярный и комментариев набралось страниц на 12 наверное, а может уже и больше. Люди рассказывают о себе, публикуют фотографии, ищут попутчиков для походов и спутников для жизни. Очень много женщин, очень много прекрасных, ярких лиц, много всяких историй.

Идея сама по себе просто прекрасна, потому что ничто так не сближает людей, как хобби. Никакие сайты знакомств не дадут такого эффекта. Потому что для любых отношений нужен прежде всего фундамент и фундаментом этим как нельзя лучше могут служить общие интересы и увлечения. И вероятность того, что мужчина и женщина, увлекающиеся парусным спортом или подводным плаваньем, найдут свою половинку в среде яхтсменов или дайверов, наверное все же больше, чем в консерватории, куда эту женщину, не интересующуюся музыкой, затащит случайно какая-нибудь подружка. Все бывает, конечно же, но все же общие увлечения очень сплачивают.



Тоже самое и с дружбой. Когда человек говорит, что он одинок и ему не с кем пообщаться, первое, что приходит на ум - это определить поле его интересов и попытаться найти круг общения в интересующей среде, будь то сообщество аквариумистов, скалолазов или золотошвеек.

Я вот недавно поняла, что для дружеского или приятельского общения лично мне необходимо совпадение всего по двум параметрам - у нас должны быть общие темы для разговора, читай, общие интересы, и человек не должен раздражать на первичном уровне (равно как и я его). То есть у него не должно быть черт, непреемлемых для меня, и наоборот.

Все остальное -социальный, финансовый, матримониальный и прочий статусы, а также половая, национальная и религиозная принадлежность меня интересуют постольку поскольку. Скорее из этнографического интереса. Я с одинаковым кайфом общаюсь с членами совета директоров чего-то там и с уборщицами и грузчиками в порту. Иногда с грузчиками даже более охотно -у них более насыщенные судьбы и интересные сюжетные повороты встречаются.

Предугадывая вопрос о наличии общих интересов с уборщицами, могу только сказать, что иногда человек сам по себе настолько необычен, что никаких точек соприкосновений не надо. Сидишь и слушаешь как завороженный. Обожаю слушать. Сама могу при этом быть просто рыбой.



А если еще и общие хобби есть, то вообще прелесть. Нам часто звонят пожилые и просто одинокие люди, которые хотят просто поговорить. Ничего им особо не надо, все их вопросы и проблемы решаются одним телефонным звонком за пятнадцать минут,а вот дефицит общения остается. Впрочем, это особая тема, и если интересно, я как-нибудь напишу об этом отдельно.

А какие у вас хобби, кстати говоря? Есть у вас какие-то увлечения, которые определяют вашу жизнь, и которые бы позволили вам сформировать на их основе круг общения? Просто интересно.

Да, я о том посте начала говорить. Там одна девушка написала, что у нее рак, она устала и ей нужны добрые слова.

И на этот коротенький комментарий, затерявшийся где-то далеко, на предпоследней странице, ответил мужчина, который сказал ей, что все будет хорошо и он готов приехать в гости вот просто так, без промедления, с цветами и фруктами. И спросил ее, что она любит.



Девушка сказала, что любит в числе прочего лес, синие бутылки, мандарины, запах весны и французскую сливу. А мужчина предложил приехать к ней в гости с мандаринами, синими бутылками, луковичками цветов и собакой Нюшей, которую нашли на помойке, и которая совершенно прекрасна.



И вот ради этого и стоит наверное писать подобные посты.

Чтобы к человеку, которому сейчас очень плохо, мог приехать кто-то неравнодушный, привезти прекрасную собаку Нюшу и захватить синие бутылки с мандаринами.

Не так много и надо, чтобы поднять настроение и показать человеку, что он не одинок.

Tags: люди, мужчина и женщина, публицистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →