just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Tango Pasión

А мы вчера были на новом шоу знаменитого коллектива Tango Pasión. У них сейчас большой тур по Германии с новой программой Último Tango. В каждом городе максимум по два выступления и при достаточно дорогих даже по местным меркам билетах полные аншлаги.

Tango Pasión - один из самых известных мировых коллективов танго, гастролирующих с успехом аж с 1992 года.

Мы вчера просидели два часа как зачарованные. Это что-то невероятное. 6 пар - элегантные, подтянутые мужчины и прекрасные, стройные женщины, которые создают на сцене сказку. Со стороны это выглядит так легко, словно эти люди не прилагают никаких усилий. Они парят навстречу друг другу, они скользят по сцене и при этом улыбаются, и смотрят друг другу в глаза так, что ты начинаешь верить в эту страсть.



Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


Там воздух просто наэлектризован. Там летят искры. Во многом этой атмосфере способствует удивительный танго-оркестр Sexteto Mayor. Оркестр сопровождает коллектив Tango Pasión в гастролях по всему миру, и их сольные партии смотрятся как совершенно отдельные номера, гармонично вписывающиеся в полотно танго-спектакля.

Хотя конечно же основу шоу составляют танцоры. Я ожидала увидеть феерию, но не думала, что это будет настолько прекрасно. Эти спины! Больше всего меня поразили именно спины. Не движения ног, не замысловатые фигуры -к этому я была готова, а именно спины - натянутые как струна, и в то же время передающие весь спектр эмоций.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


Шоу разбито на две части. В первом акте отдельные танцевальные композиции соединены между собой единой сюжетной линией. Действие разворачивается на милонге в одном из баров Буэнос-Айреса. На сцене стоят маленькие столики, ведерки с шампанским, пепельницы. И между танцами, а иногда и в процессе разыгрываются маленькие антрепризы. Двое мужчин не могут поделить женщину. Несколько молодых людей ведут бильярдную партию, официантка разносит напитки. Благодаря умело поставленному свету создается полная иллюзия нахождения в полутемном, прокуренном баре, где воздух просто плавится от эротического напряжения.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


А во второй части шоу представлены отдельные танцевальные композиции, перемежающиеся сольными партиями оркестра.

Совершенно удивительный по силе последний танец. Шесть танцоров выходят на сцену в белых масках, полностью закрывающих лица, и исполняют сольный номер. Сразу появляется какой-то японский флер, совершенно не имеющий отношения к танго. Черные костюмы, шляпы и ослепительно-белые маски. Но смотрится очень органично.

Мужское танго без партнерш - это очень необычное зрелище. И танец совершенно удивительный. Есть в нем что-то потустороннее и одновременно животное. Словно известно им какое-то сакральное знание о женской природе, о страсти, о покорении.

Потом на сцену выходят женщины. Тоже в масках. И дальше во время страстного танго они срывают друг с друга эти самые маски, и сбрасывают их на сцену, как змея меняет свою кожу.


Alvaro Yanez / Tina Clay (с)

Трактовать это можно как угодно. И так, что за время танца, за эти три -четыре минуты мужчина и женщина проживают совсем не свою жизнь. Проживают не свою эмоцию - в чужой маске.
Между ними возникает некая совершенно новая история, которая не могла бы произойти в обычной жизни, в быту. Просто потому , что в повседневности нет времени на эти яркие вспышки. А здесь, на милонге, люди освобождаются от всех оков, от скованности и предрассудков, и проживают сказку под маской. Но только на эти три-четыре минуты. А потом танец заканчивается и приходит время возвращаться в свое тело, в свою обыденную жизнь.


Quelle : BB Promotion GmbH, Alvaro Yanez / Tina Clay


А можно рассматривать и по-другому. Например, представить, что танго срывает с человека маску и он предстает перед публикой, перед партнером и перед самим собой настоящим, без прикрас.
Можно наверное вообще никак не трактовать и просто наслаждаться.

Мы получили колоссальное удовольствие. Если вы в Германии и в вашем городе проходят гастроли -очень рекомендую.

Мне стыдно признаваться, но завтра мы снова идем в театр. На Фейхтвангера.

Я уже говорила, что не люблю работать и предпочитаю сибаритствовать? Значит повторюсь. Завтра вот только отработать с утра - именно завтра очень тяжелое освидетельствование - и можно в театр. Все как я люблю.

Tags: Германия, мои рабочие тетради, партер, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments