just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Мысли шепотом

Тут намедни занятный разговор вышел. Так как за круглым столом собрались весьма немногочисленные персоны- Я и Я, то особых разногласий у оппонентов касательно порядка ведения дискуссии не возникло. На повестке дня стоял один единственный вопрос - "Чего бы мне в жизни хотелось еще попробовать научиться делать?".

В результате томной рефлексии вкупе с жестким расчетом выкристаллизовался следующий список:

1. Научиться танцевать salsa , tango и flamenco. На вопрос из зала касательно того, что, собственно, объединяет эти три танца, кроме того, что все три вида деятельности - точно не шахматы, ответа не последовало.

2. Выучить японский язык. При попытке самоанализа было установлено, что причина не в болезненном пристрастии к суши, и даже не в модном нонеча стиле японского минимализма, а где-то совсем в другой плоскости. Плоскость найдена не была. Сделали зарубку на сосне. Чтобы не забыть поразмышлять на досуге.

3. Заняться скалолазаньем. Очень хочется. Просто до дрожи. Здесь все проще. Команды об отмене теории Дарвина пока сверху спущено не было. А значит у обоих моих Я есть что-то от обезьяны. Патологии не обнаружено, что уже приятно. Больной скорее жив, чем мертв.

4. Научиться фотографировать таким образом, чтобы сакраментальное "остановись, мгновенье!" не превращалось в иезуитскую процедуру а-ля " Ты, Петь, левее встань и не чеши ухо, а вы, теть Маш, не закрывайте бюстом панораму Альп...". Одним словом, шоб душа пела, а не выла.

5. Снова сесть на лошадь. После экстравагантных конных моционов по выжженой земле Техаса в компании дурнопахнущих людей с рекламы самых известных в мире сигарет, результатом которых стала конофобия ( неологизм, однако), попытки оседлать четвероногое чудо не повторялись. Собственно,и в Техасе не седлали. В этом, видимо, проблема. Но мы же не ищем легких путей. И вообще - нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики! Одним словом, в седло хочется. Именно в седло. Карету не предлагать.

6. Ну хоть раз в жизни запарковать машину не в специально отведенном для этих целей месте с табличкой " только для женщин"! Это же дискриминация по половому признаку! А я не хочу быть дискриминируемой. И парковаться по-человечески тоже не умею. Вот ведь дилемма... Куда там Гамлету. Детский лепет.

7. Научиться выпекать коржи для "Наполеона" так, чтобы они были не просто тоненькие - тонюсенькие...

Подумав еще чуть-чуть, оба "Я" пришли к единому мнения, что, скорее всего ни одно из этих желаний ( ну может кроме "Наполеона") не будет реализовано. НЕт времни, нет сил, нет... Чего еще? Да все, в общем,есть. И лень тоже. Она к нам за стол третьей подсела. И с ходу начала вышвыривать из рукава джокеры. Пачками. А мои "Я", опустив долу глаза, молчали. Стыдно-с, барышни.

Список можно было бы продолжать. Но пришел с работы муж-психиатр, и с ходу поставил диагноз. Но не убедил.

Думаем дальше. Что же это? Всего так хочется и ничего не делается.

Для послеродовой депрессии - поздновато. Для кризиса среднего возраста - рановато. Потом, говорят, он только у сапиенсов с другой полярностью ярко выражен. А тем, кто не умеет ровно поставить 4 колеса, вроде как и не свойственнен.

Так что же это? Нет ответа. Все смешалось в доме Облонских(с)...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments