?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли шепотом

Тут намедни занятный разговор вышел. Так как за круглым столом собрались весьма немногочисленные персоны- Я и Я, то особых разногласий у оппонентов касательно порядка ведения дискуссии не возникло. На повестке дня стоял один единственный вопрос - "Чего бы мне в жизни хотелось еще попробовать научиться делать?".

В результате томной рефлексии вкупе с жестким расчетом выкристаллизовался следующий список:

1. Научиться танцевать salsa , tango и flamenco. На вопрос из зала касательно того, что, собственно, объединяет эти три танца, кроме того, что все три вида деятельности - точно не шахматы, ответа не последовало.

2. Выучить японский язык. При попытке самоанализа было установлено, что причина не в болезненном пристрастии к суши, и даже не в модном нонеча стиле японского минимализма, а где-то совсем в другой плоскости. Плоскость найдена не была. Сделали зарубку на сосне. Чтобы не забыть поразмышлять на досуге.

3. Заняться скалолазаньем. Очень хочется. Просто до дрожи. Здесь все проще. Команды об отмене теории Дарвина пока сверху спущено не было. А значит у обоих моих Я есть что-то от обезьяны. Патологии не обнаружено, что уже приятно. Больной скорее жив, чем мертв.

4. Научиться фотографировать таким образом, чтобы сакраментальное "остановись, мгновенье!" не превращалось в иезуитскую процедуру а-ля " Ты, Петь, левее встань и не чеши ухо, а вы, теть Маш, не закрывайте бюстом панораму Альп...". Одним словом, шоб душа пела, а не выла.

5. Снова сесть на лошадь. После экстравагантных конных моционов по выжженой земле Техаса в компании дурнопахнущих людей с рекламы самых известных в мире сигарет, результатом которых стала конофобия ( неологизм, однако), попытки оседлать четвероногое чудо не повторялись. Собственно,и в Техасе не седлали. В этом, видимо, проблема. Но мы же не ищем легких путей. И вообще - нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики! Одним словом, в седло хочется. Именно в седло. Карету не предлагать.

6. Ну хоть раз в жизни запарковать машину не в специально отведенном для этих целей месте с табличкой " только для женщин"! Это же дискриминация по половому признаку! А я не хочу быть дискриминируемой. И парковаться по-человечески тоже не умею. Вот ведь дилемма... Куда там Гамлету. Детский лепет.

7. Научиться выпекать коржи для "Наполеона" так, чтобы они были не просто тоненькие - тонюсенькие...

Подумав еще чуть-чуть, оба "Я" пришли к единому мнения, что, скорее всего ни одно из этих желаний ( ну может кроме "Наполеона") не будет реализовано. НЕт времни, нет сил, нет... Чего еще? Да все, в общем,есть. И лень тоже. Она к нам за стол третьей подсела. И с ходу начала вышвыривать из рукава джокеры. Пачками. А мои "Я", опустив долу глаза, молчали. Стыдно-с, барышни.

Список можно было бы продолжать. Но пришел с работы муж-психиатр, и с ходу поставил диагноз. Но не убедил.

Думаем дальше. Что же это? Всего так хочется и ничего не делается.

Для послеродовой депрессии - поздновато. Для кризиса среднего возраста - рановато. Потом, говорят, он только у сапиенсов с другой полярностью ярко выражен. А тем, кто не умеет ровно поставить 4 колеса, вроде как и не свойственнен.

Так что же это? Нет ответа. Все смешалось в доме Облонских(с)...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
jonathansg
Jan. 18th, 2007 03:25 am (UTC)
шикарный пост, теперь буду день думать что бы мне делать такого тоже помимо того что уже хочется собезьянить из списка..
:)
am1975
Jan. 18th, 2007 05:42 am (UTC)
Спасибо, Йони. Обезьянь на здоровье.:) Ты наверняка окажешься решительней, чем я, и правда начнешь вдруг чем-то заниматься, что давно хотелось. А то я только на посты и способна.:)

P.S. Юзерпик у тебя новый очень славный.
jonathansg
Jan. 18th, 2007 05:57 am (UTC)
не думаю что так уж и решительней, все одинаковые :) а у меня сначала быт сейчас а потом уже исполнение желаний - 18-е затянувшееся заканчивается :(

P.S. спасибо, это овощной хэллоуин там на юпике, а тут апельсиновые ноги - такая, природно-прикладная тема у всех :)
am1975
Jan. 18th, 2007 07:28 am (UTC)
Так это смотря под каким углом зрения рассматривать. Если воспринимать выпекание тортов как неотъемлемую сторону быта, то вся картинка сложится. И выяснится, что и бытом ты заниматься тоже не хочешь ( или я, если мы обо мне говорим). В смысле хочешь, но все время что -то непреодолимо мешает.:)
jonathansg
Jan. 18th, 2007 08:14 am (UTC)
+1
в основном - лень :)
am1975
Jan. 18th, 2007 08:23 am (UTC)
Она, Она - матушка:) ЕЕ еще часто в качестве национальной черты многим народам приписывают - кубинцам, например. Или в целом латиносам. Врут. Лень - наднациональна:). Плодиться везде. Не мрет даже от стрихнина.
alonediver
Jan. 18th, 2007 06:12 am (UTC)
Н-да, хорошим направлением идешь, товарищ!
Мне тоже очень хочется танцевать испанские танцы, а уж как хочется снова в горы - сил нет. Ну и в седло тоже очень хочется снова сесть... И ведь все тоже есть: и время (если поискать), и деньги, и возможность (хотя бы на скалодром), и нужда (врачи оченно рекомендуют), но пузо уже не пускает... :0(( За пять лет совершенно потерял спортивную форму...
am1975
Jan. 18th, 2007 07:30 am (UTC)
Видишь, ты даже причину нашел - пузо не пускает. Убедительно:) А у меня даже на изобретение причины фантазии не хватает. Так и мучаюсь от абстрактной нереализованности тайных желаний.:)
alonediver
Jan. 18th, 2007 07:49 am (UTC)
не, не утешает :0))
am1975
Jan. 18th, 2007 08:20 am (UTC)
а так хотелось успокоить!;))
xenia_27
Jan. 18th, 2007 09:47 am (UTC)
Какая ты натура разносторонняя, Аня, мне аж завидно стало. :)
am1975
Jan. 18th, 2007 10:17 am (UTC)
Это я в теории разносторонняя. А на практике - ленивец обыкновенный:) К тому же, если ты , Ксюш, внимательно читала, то заметила, что скорейшее завершение диссера в "short-list" не входит:)

Кстати, о птичках. Готовься.:) В начале февраля начнем мучиться. Точнее, я начну мучить тебя.
xenia_27
Jan. 18th, 2007 11:07 am (UTC)
Кстати, о птичках. Готовься.:)
Всегда готов! :)
Если ты ленивец, то я тогда в коме :)))) Мне такой виш-лист не сочинить, у меня сейчас появилось желание попереводить. Надо лечь, полежать и оно пройдет. :)
am1975
Jan. 18th, 2007 11:12 am (UTC)
Re: Кстати, о птичках. Готовься.:)
Попереводить - это я тоже люблю. И с английского, и с немецкого, и с испанского. В теории:) Так что не одна ты такая.

А насчет всегда готов - это хорошо. Скоро понадобится.
(Anonymous)
Jan. 18th, 2007 11:36 am (UTC)
кроме коржей для Наполеона
все жедания - мои. коржи выпекать не хочу учиться. итак слишком много сладкого ем.
am1975
Jan. 18th, 2007 11:45 am (UTC)
Re: кроме коржей для Наполеона
А вы учитесь выпекать ради самого процеса:) Олимпийский принцип насчет участия помните?
no_stairway
Jan. 18th, 2007 01:23 pm (UTC)
1. я вот играю в шахматы и хочу научиться танцевать танго. очевидно, эти виды деятельности объединяю я...если сподоблюсь.
2. французский или немецкий? французский или немецкий? французс...
также готов повздыхать по поводу 4 и 5 пункта. а кстати, какой диагноз то?

отличный пост, очень забавно ты все описала, люблю самоироничных людей :)
am1975
Jan. 18th, 2007 02:08 pm (UTC)
1. В шахматы меня тоже папа учил в свое время. Месяца так полтора. Потом понял, что ребенок дебил и реанимации не подлежит и плюнул на это дело. За что ему низкий поклон. Так что в моей голове с танго никак не связывается. Для танго, опять же в моем понимании, особой "головы" не требуется, а нужны совсем другие качества. Так что это как раз ко мне.

2. Ты же вроде франкоговорящий? Или я, как всегда, "с прямым углом перепутала"? Если уж выбирать, учи испанский. На нем уже сегодня полмира говорит. И к танго - фламенко опять же ближе.

Диагноз сказать не могу. Ты же знаешь - врачебная тайна - это почти как тайна исповеди. Хорошо если за посещением первого специалиста автоматически не следует приход второго.:)

За "отличный пост" - спасибо. Только это даже не самоирония. Этот стон у нас песней зовется...(С)

piumetta
Jan. 18th, 2007 09:36 pm (UTC)
1.Пока хватает юмора об этом говорить, значит, не сильно прижало. Пару лет назад я составила себе подобный список, будучи в жутчайшей депрессии, и что ты думаешь, даже удалось кое-где перебороть лень. Мне помогает записаться в какую-нибудь группу-кружок, куда надо регулярно ходить: таким образом уже два года занимаюсь танцами живота и бальными танцами с мужем, физкультурой и йогой (как только там каникулы или еще какой перерыв - не могу себя заставить позаниматься дома).
2. В архиве есть дивная фотография: мы с сестрой в возрасте 8-11 лет играем на пляже (!) в шахматы. В реальности не припомню ни единого случая. Сегодня с Ромой играли - он мне как раз подходящий партнер. Твой сын умеет? Можешь учиться вместе с ним.
3. Сальса - это здорово, тем более что его можно танцевать (уже умея) почти везже, в отличие от фламенко. Мы с мужем были на прошлой неделе на открытом занятии - классно! Во Франкфурте есть дискотеки, специализирующиеся на сальсе, и там иногда проводятся уроки для начинающих - может, и у вас подобное найдется?
4. Фотографировать тоже охота научиться. Причем, прочтение всяких книжек и статей как-то не помогает :( Видать, на курсы надо, денежки заплатить.
5. Наполеон совсем не люблю, поэтому и печь не буду.
6. На лошади сидела в прошлом году, и знаешь, поняла для себя, что не мое это, что живое существо мне не подчиняется как машина, и что я никогда не смогу понять его настолько, чтобы езда доставляла мне удовольствие. Мне и машина-то не доставляет, если я за рулем сижу - видать, не уверена я, что и машина мне подчиняется...
7. Про время: у тебя малыш еще маленький, и хоть послеродовая депрессия уже позади, но сил дите занимает много, через год-другой будет легче. Тем более диссер на тебе висит. А малыш с тобой все время или можно его бабушке на часок-другой отдать, а самой на занятия какие-то пойти? Еще здорово, если удастся найти вечерние группы: думаешь, что после укладывания детей спать уже никуда не в силах выползти,но как ни странно, идешь и находятся силы.
piumetta
Jan. 18th, 2007 09:36 pm (UTC)
а у тебя муж - психиатр? или это его домашнее хобби? 6)
am1975
Jan. 19th, 2007 11:52 am (UTC)
Муж у меня самый что ни на есть настоящий врач -психиатр.
am1975
Jan. 19th, 2007 11:50 am (UTC)
Привет, Юль.
1.Ты знаешь, это даже не депрессия в чистом виде. Просто вдруг подумалось, что есть столько всего интересного - столько возможностей, столько всего неиспробованного. Особенно здесь, В Германии. Я тебе просто завидую. Столько всего успеваешь. Хотя это наверное скорее вопрос организации своего времени. А я неорганизованная:)

2.Мой сын учится играть в шахматы с дедушкой. Пока получается не очень, но ему нравится. А я так - рядом сижу, чтоб потом выглядеть на уровне, если ребенок захочет с мамочкой поиграть

3.Сальса - это просто охренительно! Я тут была на дне открытых дверей в Tanzhaus NRW - ребенка на хип-хоп устраивала, ну и заодно сама по всем студиям походила. Какая красота. Такой ритм зажигательный! По-моему, мертвого может поднять. И у нас тоже есть целый ряд клубов, где проводятся сальса-вечера. Я все собираюсь как-нибудь сходить. Тут даже мужа удалось уговорить пойти со мной, хотя бы посмотреть. А вы, я так поняла, вместе танцуете? Молодцы!
4. Фотографии можно научиться только на практике. Никакие книги не помогут. Это как живописи учиться по журналу.

5.Наполеон у меня муж любит.:)А мне самой не очень пока можно. Я еще после последнего бэбика в форму не пришла:)
6. А вот с лошадьми мне как раз очень хочется возобновить контакт.У меня действительно был очень негативный опыт, когда я думала - больше на лошадь не сяду. Но вроде прошло. Теперь не боюсь.

7.Про малыша ты права. Ему всего 16 месяцев и за ним нужен глаз-да-глаз. Я по старшему помню, что лет с 3 становится легче.Диссер висит - само-собой, но это я не отношу к числу удовольствий. Это интересно, заставляет тормошить серое вещество, но это как работа. Не хобби и не отдых.

Что касается бабушек-дедушек - они у меня живут напротив. И очень помогают. Папа каждый день выгуливает масика по 3 часа, мама ездит часто со старшим на всякие кружки-секции, или сидит с малышом, если я еду. Но то время, что они уделяют моей семье, я трачу на свой диссер и на работу. Так что просить их сидеть дома с моими детьми, пока я буду где-нибудь танцевать, рука не поднимается:)

Хотя вот с вечерними курсами можно было бы наверное попробовать.

6.
lolly_polly
Jun. 27th, 2007 07:59 pm (UTC)
Да, хорошо что про Наполеон напомнили.-) Пойду, испеку, что ли...как раз, уже дня 3-4 как подумываю его испечь..-))) И утром с кофейком...ням-)
am1975
Jun. 27th, 2007 08:09 pm (UTC)
И я бы не прочь "ням". Наверное печь все-таки надо. Нам рано жить воспоминаньями...
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com