just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Шрам на попе - украшение нежных женщин (с)

Девочки в автобусе говорили на адской смеси немецкого и русского. Чего-то там про нового мальчика одной из них, про то, что позавчера они ездили в новый бассейн, а в следующие выходные на каток. И про то, что у второй проблемы с латынью, и скоро контрольная, а помочь некому. Русские слова вплетали в речь достаточно регулярно для того, чтобы понять происхождение родителей, но в контексте общего разговора не столь развернуто, чтобы оценить уровень владения языком.

В какой-то момент в беседе замелькали отдельные фразы "первый раз", " чего-то волнуюсь", а потом вдруг снова по-немецки - Narbe. Narbe - это шрам.

Дальше -больше. Шрам оказался в интимном месте. На попе.



И девочка очень переживала, что молодой человек, увидев этот самый шрамик, будет разочарован. Подружка убеждала ее, что шрам это очень даже пикантно, и вообще - какая разница, шрам там или родинка или еще что-то. Фигура хорошая, и это главное. Но юная прелестница была явно недовольна перспективой демонстрировать свою "особую примету".

- Да откуда он у тебя взялся-то?, - хихикнула девочка в серой шапочке-буратино,- Или Тео бывал настолько брутален?

- С ума сошла?, - залилась краской обладательница шрама, - В детстве с качелей упала. Попой прямо об железяку. Через колготки, через джинсы... Зашивали в больнице даже. Тео нравился мой шрам. А сейчас я чего-то стесняюсь. Может тональником его замазать погуще? Или татуировку сделать?

Последняя фраза была сказана почему-то целиком на русском.

-Не надо тональником, - раздался слева надтреснутый старческий голос, - Потом не отстираешь белье.

Девочки разом обернулись. Голос принадлежал статной полной пожилой даме в полушубке из опоссума и шляпке пирожком. Дама была обладательницей крупных очков в черепашьей оправе, ярко-красных губ и массивного обручального кольца на пальце правой руки.



- Деточка, шрам - это украшение, - назидательно продолжала дама по-русски,- Твое личное уникальное украшение. В наше время, ну.. когда я была молодой... было модно подрисовывать мушки. Над губой или на щечке. А я однажды подрисовала мушку, - она кокетливо повела полной рукой, - над левой ключицей. И мой Михал Михалыч не устоял!

Дама торжественно продемонстрировала крупное кольцо.

- Пятьдесят лет в этом году справили. Так и сказал мне тогда. "Я,- говорит,- как увидел эту родинку у тебя - пропал!" А я в блузочке такой была крепдешиновой с открытыми плечиками. Ну и мушка черненькая. Мы с подружками где их только не рисовали, мушки эти.

Девочки слушали с открытыми ртами.

- А у тебя шрамик! На попе! Какая прелесть, боже мой. Штучная работа. Да еще и от природы. И она его еще тональником собирается! Даже и не вздумай. Дурёха. О, моя остановка!

Она неожиданно легко для своего возраста поднялась и направилась к выходу. Когда автобус затормозил, обернулась.

- Кстати, что такое тональник? Не знаю я этого вашего молодежного языка. Крем какой-то? Пудра?

И под девичьи улыбки павой выплыла на остановку.

Tags: Германия, люди, мои рабочие тетради, наши в городе, рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →