?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такие заколдованные места. Кружишь-кружишь вокруг, настраиваешься, примериваешься, планируешь, и все равно туда не попадаешь. Как-будто что-то мешает. Для меня таким городом является Рим.

Так получилось, что за почти 15 лет в Европе я так ни разу и не была в Риме. Как такое могло произойти, спросите вы. Сама не знаю. Необъяснимо. За отчетный период и я одна и мы с мужем вместе пытались попасть в Рим... Сейчас это будет пятая, кажется, попытка. Мы объехали почти всю Европу и неоднократно были в Италии. Мы излазали вдоль и поперек все Канарские острова и только что на зуб не попробовали Испанию. Мы сбили чёртову тучу набоек в Париже и уже знаем и любим этот город как родной. Про дальние страны даже рассказывать не буду. Долго и снова хочется в путь. А вот с Римом - расскажу, так не поверите.

Каждый раз что-то мешало. То неожиданно свалившееся дежурство, то болезнь ребенка, то моя работа, то еще что-то. И приходилось выкидывать билеты, отказываться от снятых гостиниц и заказанных машин. Самый экстравагантный случай произошел в 2005 году. Я была на 7-м, кажется, месяце беременности. Или на 8-м. В общем, летать еще было можно, но времени оставалось совсем чуть-чуть. И мы решили - была-ни была. В этот-то раз должно получиться.



В Риме нас ждали мои ближайшие подруги, которые специально подгадали визит так, чтобы повидаться со мной. Приехали мы в аэропорт. Компания любимая, как водится. Райнэйр. Билет стоит три копейки - километр. Зато дорогущая гостиница, машина в аэропорту снята - все дела. Меня с пузом все вперед пропускают, мужики улыбаются, под локоток берут - "вам бы осторожней надо, дамочка", супруг какие-то римские сюрпризы готовит, с кем-то по телефону переговаривается и адрес отеля диктует. Не жизнь - зефир в шоколаде.

Но в шоколаде - это у меня. А кроме меня, шоколадной, на свете в тот момент оказывается были еще итальянские диспетчеры. Которым мир не казался таким уж зефировым, и которые решили эту несправедливость исправить. Путем жестокой однодневной забастовке. О чем гордо объявили всем вокруг аккурат в день нашего вылета. А, еще 13-е число было. Чтоб отполировать.

Народ бьется насмерть, клубится у стойки регистрации, готов крушить самолёты Райнэйр. А чего их крушить? Они и так на ладан дышут. Сотрудники компании только и делают, что успокаивают разъяренную публику. И обещают выплатить компенсацию. И многие даже как-то с пониманием относятся к борьбе итальянских диспетчеров за право быть самыми гуманно оплачиваемыми диспетчерами в мире.

Кроме меня. Я стою и роняю слёзы на свой огромный живот и понимаю, что теперь мне еще долго-долго не видать Рима. Угадайте, где мы оказались вечером того же дня? Ну конечно в Лондоне. И то правда, куда еще лететь женщине на поздних сроках. Больше и некуда. Заодно и бумажки нужные подписала. Всё дело.

С тех пор прошло пять лет.

И мы все -таки летим в Рим.

Господа итальянские диспетчеры, представители коммунальных служб и все остальные, от кого может зависеть наше пребывание в Риме. Я очень хочу встретить свой день рождения именно в вашем городе. Доставьте мне эту маленькую радость, а? А я потом о вас что-нибудь хорошее напишу. Заранее спасибо.

Comments

nataliya
Oct. 24th, 2010 08:47 pm (UTC)
Все получится! :)
am1975
Oct. 24th, 2010 09:00 pm (UTC)
Хотелось бы! Спасибо.
nataliya
Oct. 26th, 2010 12:32 pm (UTC)
С Днем Рождения, Аня!
Тепла в душе, безграничного счастья, любви и, конечно же, крепкого здоровья!
am1975
Oct. 26th, 2010 11:25 pm (UTC)
Спасибо!

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com