just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Книги. Holly McQueen " The Glamorous (Double) Life of Isabel Bookbinder"

Бывают такие периоды, когда не хочется читать ничего серьезного. Да-да-да, не удивляйтесь. Женщина не может быть умной двадцать четыре часа в сутки, как говаривал когда-то мой главный редактор. На то она и женщина, чтоб иногда и о пёстрых бантиках и подвязочках думать, а не только о спасении китов и смене политических предпочтений.

Если у вас сейчас именно такой период и если вы любите Бриджит Джонс и Софи Кинселлу с ее серией о шопоголике, то вам нужно обязательно найти книгу Holly McQueen " The Glamorous (Double) Life of Isabel Bookbinder". В немецкой версии книга называется "Mein glamouröses Doppelleben".

Я всегда, когда рекомендую книги, указываю, кому они, на мой взгляд , могут быть адресованы. Эта книга -однозначно женская. Не девочковая, не с рюшечками и оборочками, но все равно женская. Она - о девушке, мечтающей сменить постылое существование незаметной служащей в заштатной газетёнке на гламурную жизнь автора бестселлеров.



И не беда, что из написанного в активе - три страницы школьного сочинения, что отец все время "пилит" тебя за то, что ты неудачница, а молодой человек - скучный тип и тюфяк. Главное ведь - мечтать, правда? Главное -не бояться и пробовать. Результат -дело десятое.

Главное - идти по жизни с улыбкой и с ощущением того, что все обязательно получится. Если у кого-то получается, то чем я хуже? А "кто-то" - это ведь совершенно особый персонаж. . Эпический даже. В жизни каждой девушки в тот или иной момент был этот самый "кто-то". Точнее - "эта самая кто-то". Заклятая соперница, у которой с детства были более светлые волосы, более стройные ноги и более хорошие оценки. И папа при каждом удобном случае приводит ЕЕ в пример - и умная, и талантливая, и успешная. Не то что ты, мышь серая. И вдруг выясняется, что эта самая "кто-то" тоже пишет книгу! Да не просто пишет, а уже и договор подписала.

И вот тут включается моторчик. Раз ОНА может, то почему я -нет?!

Поэтому стоит написать бестселлер хотя бы ради того, чтобы доказать ЕЙ, что я тоже могу. Ну и папе конечно же...



Книга удивительно легкая, светлая и позитивная, написанная с тонким, ненавязчивым юмором и с большой любовью к деталям. Лондон фигурирует в каждой строчке, опять же. Для меня это дополнительный бонус-фактор.

Если сравнивать книги с напитками, то этот роман - как обжигающий каппучино с нежной, практически прозрачной молочной пеночкой и с тающей во рту шоколадной крошкой. Делаешь первый глоток, по телу разливается тепло и дальше ты погружаешься в собственные вкусовые ощущения и в собственные мечты.

И нет ни осени, на рассветного октябрьского марева, ни дождя за окном, ни мокрой дорожки в парке, покрытой опадающими кленовыми листьями, ни кричащих черных галок над озером. Только ты - и чашка каппучино. И тонкий вкус хорошо смолотого кофе.

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments