just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Лондон. Суббота. Portobello Market

Понятия не имею, как именно проводят субботнее утро настоящие лондонцы. Наверное потому, что в моем окружении, увы, нет и никогда не было настоящих лондонцев - читай, тех, кто имел счастье родиться в самом любимом моем городе. Так что я могу только предполагать, как именно проходит суббота у коренных жителей Лондона. Возможно они встают поздно-поздно, завтракают овсянкой, пьют английский чай и читают "Таймс", а потом идут играть в крикет.

Я же, если звезды благосклонны, то бишь если я оказываюсь в городе в субботу, и утро субботы у меня свободно, очень люблю побродить по Portobello Market - благо, он находится в двух шагах от того места, где мы живем, в белоснежно-воздушном Notting Hill.



Быть здесь, буквально на соседней улице, и не заходить на Portobello - это преступление. Дело в том, что Portobello Market - . это один из самых крупных в мире рынков антиквариата.

Улица, на которой расположен рынок, называется Portobello Road, и пересекает весь район Notting Hill. В будние дни здесь находится обычный продуктовый рынок, а в субботу развалы наполняются антиквариатом и самым разнообразным сэконд-хэндом.



Сама по себе улица удивительно симпатична. Ее знаковой особенностью являются разукрашенные в яркие, порой совершенно некомплиментарные цвета домики.

Создается ощущение постоянного праздника - даже в промозглую, сырую, осеннюю погоду.


При этом антиквариат на Portobello существует сравнительно недавно - с 60-х годов 20-го века. До этого на рынке можно было приобрести исключительно продукты питания.



Сегодня же на Portobello можно найти все, что угодно. От обычного туристического трэша типа всевозможных забавных табличек



противогазов и шапок-ушанок


до весьма симпатичных авторских вещиц типа вот этих вот комодов, задекорированных в технике декупаж.



Или вот таких вот ваз в технике чеканки


или вот еще



Здесь же можно найти настоящие редкости -например вот такую очень популярную в США в пятидесятых годах прошлого столетия мебель ручной работы.



Обратите внимание на часы на заднем плане. Тоже раритет, между прочим.

ну и конечно же всякий разный прочий антиквариат, который находится на развалах и в маленьких магазинчиках в немыслимых количествах.



Вот например трости начала века


Фантастической красоты трости, надо сказать. Я конечно совсем не умею снимать, точнее, я намного лучше умею писать, чем снимать, но, поверьте на слово, -ювелирная работа.

Здесь вот немного не в резкости, но уж больно моська у пса на набалдашнике забавная.



Или вот такие миниатюры.


На Portobello Market можно бродить целый день и оставить целое состояние.



Но самое интересное на Portobello - это люди. Для меня, во всяком случае. Коллекционеры, музыканты и продавцы на Portobello Market - это совершенно закрытое, гомогенное сообщество. Каста посвященных. И у каждого - своя судьба, своя история. Об этом - в следующий раз.

Tags: Лондон, Путешествия, дорожные записки, туризм, фото, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments