just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Греби, бегемотик!

Вчера старшего сына пригласили на пробную тренировку в олимпийский центр по гребле.

Начиналось все довольно прозаично. Несколько недель назад в городе проходил Olimpic Adventure Camp - красочный эвент для детей, во время которого ребята самых разных возрастов - от 3-х до 18 лет - могут попробовать различные виды спорта. Выбор там было колоссальный - от обычного футбола до фехтования, от скалолазанья до акробатики. Мы, естественно, не могли пропустить это событие, и провели там с детьми часов пять. Младший пробовал себя в роли человека-паука ( видимо муж, оставив попытки загнать на Эверест меня, решил передать ледоруб по наследству младшенькому) и на полосе препятствий, а старший заинтересовался Mountainbiking, еще какими-то видами спорта и в том числе греблей.

Там были представители различных спортивных обществ, которые предлагали детям совершенно бесплатно протестировать свои способности на тренажёрах и снарядах. И вот ребёнок сел за гребной тренажёр. Девушка, которая отвечала за стенд, показала, что и как и - вперед. Какой-то он там результат показал - я не вникала, честно говоря, ему очень понравилось и в общем-то на этом все бы и закончилось. Но девушка попросила наши координаты на всякий случай - они будут рассылать потом приглашения на тренировку на воде - и я оставила.



Через неделю пришло приглашение. Мол, ты, дорогой друг, показал отличный результат на суше, а теперь мы хотим пригласить тебя на пробную тренировку на воде. Приходи тогда-то -тогда-то в такое-то место на нашу базу. Возьми с собой сменную одежду, ибо вода, как ни странно, мокрая, удобные кроссовки и хорошее настроение. И буклет прилагается. И фотографии красочные. Подтянутые мальчики и девочки в лодках с вёслами, солнце, река и полная идиллия.

Сын заявил, что гребля - это то, о чем он мечтал всю жизнь, это великолепно и здорово и мы просто обязаны прийти туда в воскресенье в 12.00! Прописью: в воскресенье, в 12.00!

Мой собственный опыт в этой области ограничивается байдарочным походом в 17-летнем, если не ошибаюсь, возрасте по одной подмосковной речке. И основное, что я могу вспомнить спустя почти 20 лет, - это то, как мы проводили время в палатках. Ни реку, ни сам поход, ни даже стандартный походный набор "костёр - картошка - гитара- "Милая моя, солнышко лесное...""не помню!

Исключительно палатки и страсти -мордасти "в осьмнадцать лет". Мальчик там еще какой-то был, любовь-морковь, в общем, хорошо как-то было. И в памяти осталось именно это. Видимо байдарки мне при этом не особо мешали, иначе я бы запомнила. Где тот мальчик, где картошка, где мои семнадцать лет...

Поэтому байдарки оставили самые светлые воспоминания. Это с одной стороны.



С другой стороны, гребля - это как раз то, что сейчас просто необходимо в нашем случае. Гребля идеально впишется аккурат между гимнастикой, плаваньем, предполагаемым футболом и русским у младшего, музыкой, английким и бадминтоном у старшего ( у него еще чего-то, я просто навскидку вспомнить не могу) и моей собственной работой и перемещениями по городу. Отлично впишется гребля. Как влитая сядет. Тайм-менеджмент как он есть.

При мысли о том, как я прихожу к нужным людям - к чиновникам здесь или субподрядчикам там - в узком строгом костюме и с веслом, фантазия разыгралась.



Баба с веслом. Ролевые игры, чего.

Прихожу , значит, с веслом, на каблуках и в брючном костюме и - в порядке Small Talk - интересуюсь, какое у человека хобби. "Летаете, значит? Что вы говорите! А вы? Лошадей любите? Ах, какая прелесть! А я ...вот...плаваю... так романтично. Извините, прямо с тренировки. Не успела домой занести. Вы приходите к нам в воскресенье на базу, сами все увидите".

И романтично покачиваю... нет, не бедром!...веслом.

"Да , так о чем это мы? Вот здесь подпишите, пожалуйста! Про технику вы спрашивали? А, так это очень просто! Главное -одновременно работать обеими руками... Ага, и вот здесь подпись поставьте, пожалуйста...Да-да. Да ну, что там обсуждать -только бюрократию разводить. Нет, конечно вчетвером намного интересней чем вдвоем. Разнообразней. Да-да. И вот тут, печать если не сложно. И факсом отошлите вот сюда. Да не говорите, сколько времени эти бумаги проклятые отнимают. Да, так вот , гребля... "

И все вопросы решаются как по мановению волшебной палочки. Что ни говори, а Small Talk и вёсла - великая вещь. В общем, моя фантазия - такое же мое богатство, как и мои года.

Подумала -подумала и обещала отвезти ребенка туда, на реку. В пятницу мы праздновали чего-то и в субботу праздновали, а в воскресенье будит меня муж в двадцать минут двенадцатого, приносит завтрак и сообщает, что в двенадцать нужно быть практически в порту. На другом конце города! Так что ж ты, говорю, ирод, творишь! А ему, видите ли, меня будить жалко было. Сам, говорит, сейчас отвезу его, оставлю, а потом вернусь за тобой.

Они уже собранные убежали, а мы остались с младшим учить стихи.

Звонит муж оттуда и захлёбывается в восторгах. Там у них так все организованно, так здорово, так замечательно! Сама сейчас все увидишь.

Ну пока то-сё, пока он вернулся домой, пока собрались, пересели на другую машину и приехали туда - пара часов прошла. А там тренировка в самом разгаре. Восторг на самом деле полный. Как у них там все организованно, боже мой! Два огромных ангара - один под каноэ, другой - под эти самые наши лодки. Раздевалки, лестницы, куча всяких приспособлений.

Тренеры - как на подбор. Рослые, плечистые, прекрасно сложенные. Любо-дорого смотреть. А давешняя девушка оказалась чемпионкой Европы в двойке, участницей Пекинской Олимпиады, занявшей там пятое место и обладательницей еще огромного количества разных титулов. Ребёнок получил от нее открытки с личным автографом и посвящением и был очень доволен. Ребята все тоже не лыком шиты. Тоже какие-то чемпионы. При этом, что самое поразительное, они все работают в этом клубе практически на общественных началах, совмещая с основной работой или учебой.



Четыре тренера на человек десять-двенадцать пришедших ребят. В основном мальчишки, но девочки тоже были. Как я поняла, с детьми провели короткий инструктаж - и в воду. Они пробовали свои силы в четверках, двойках и даже в одиночках. Обычно тренировка проходит таким образом, что после общей разминки спортсмены садятся в лодки, а рядом на моторке плывет тренер, который постоянно контролирует процесс. В неделю они предлагают 4 (!) тренировки. Летом все четыре на воде. Зимой - в спортзале. Там и общефизическая подготовка, и скалолазанье, и бег, и тренажеры. Совсем необязательно ходить четыре раза в неделю. Для начала ребенок должен распробовать спорт, убедиться, что ему нравится, что нагрузки соответствуют его возможностям.

Наш спортсмен вылез из одиночки с горящими глазами и сказал, что будет, будет, обязательно будет ходить! И как бы это, мама, все организовать.

Теперь мама озабочена неподъемной логистической задачей - как одновременно организовать доставку одного ребенка на греблю в один конец города и другого - на плаванье в другой? В субботу, когда общественный транспорт ходит плохо, и старшему самому туда не добраться.

Т.е. при наличии обоих родителей все хорошо. А вот когда один дежурит, то что делать? А когда обоих нет в городе, то как? И куда деть при этом музыку? Я только-только договорилась с учительницей, что она будет приходить теперь домой в субботу, так как в среду бадминтон в то время, как у младшего гимнастика, а в четверг русский, а в пятницу у старшего английский, а во вторник...

В общем, мы конечно не ищем лёгких путей и все, разумеется, организуется. Детям доставляет удовольствие и это самое главное. Для того и зарабатываем деньги, в конце концов.

А остаток воскресенья мы провели в Оберхаузене, на выставке Хундертвассера, о которой тоже обязательно надо будет рассказать. В конце концов, миссия "супер-родители" была на ближайшие выходные выполнена и гвардия имела полное право на пищу духовную.



А Хундертвассер, точнее, его графика - это...м..м! Сказка. Жалко только, что мало.

Tags: Мальчуковое, хобби
Subscribe

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Важно. Про книги.

    Друзья, у меня для вас очень важная информация. Если вы видите, что кто-то продает на Амазоне мою книгу "Германия. Свой среди своих" за 41$ ( a…

  • Интервью

    Я понимаю, что меня много последнее время. В смысле и анонсы будущей книги, и какая-то сопутствующая информация, и трейлер, и вот теперь будет еще…

  • Журналистика, экстрим и кубики

    После вчерашнего интервью с Леной , которое получило такой теплый отклик ( и совершенно заслуженно, потому что удивительная судьба и фантастической…