?

Log in

На полях

А здесь вообще кто-нибудь остался? У меня такое ощущение, что как минимум половина моих друзей полностью забросила свои журналы, ещё какое-то количество пишет настолько редко, что это тоже можно считать "заброшенным журналом". Все видимо ушли в фб, или в Инстаграм, или я не знаю куда ещё.
Я сама ловлю себя на том, что все чаще пишу на бегу что-то в фб, буквально пять-шесть предложений, чтобы ухватить настроение. И ленту все чаще кручу именно фейсбука, а сюда иногда неделями не заглядываю. На самом деле очень обидно, потому что фб не приспособлен под формат длинных и вдумчивых текстов, как мне кажется. Или я к нему не совсем ещё привыкла. Там неудобная система комментариев, там все не так. Но формат блога подразумевает прежде всего общение, и когда большинство тех, с кем ты регулярно общался здесь, выбирает другие площадки, поневоле задумаешься.

А может это у меня настроение сейчас такое, что не хватает сил на длинные тексты. Точнее,не столько сил, сколько времени. Дни летят с какой-то безумной, космической скоростью.




Я успеваю только отсчитывать вешки - от понедельника до понедельника, от субботы до субботы. От одной тренировки до другой, от одного урока до другого. Наверное это действительно признак возраста, хотя я никогда в жизни ещё не чувствовала себя настолько "на своём месте", как сейчас. Раньше я никак не могла понять, почему все говорят, что с возрастом время ускоряется. Это не вопрос того, что хочется больше успеть. То есть хочется конечно, но я давным-давно делаю только то, что хочу, вкладываюсь только в то, что эгоистически хочется в данный момент и не растрачиваю себя на суетуCollapse )

В Дюссельдорфе в Museum Kunstpalast до февраля 2017 идёт очень необычная выставка - " Hinter dem Vorhang". Дословный перевод - "За занавесом".


Идея в том, чтобы показать символизм использования всевозможных занавесей, штор, накидок, балдахинов в искусствеCollapse )

Воин и пылесос

Хотела ещё вчера записать по горячим следам, но каждый раз, когда брала в руки телефон, начинала неприлично гоготать, и откладывала эту затею.

Я понимаю, что такое происходит только со мной. Ну что поделаешь, если я -магнит для притягивания идиотизма?
Короче, я же... это..йогой ещё немного занимаюсь. Мне это очень помогает с точки зрения растяжки ( иначе танцевать не могу) и вообще очень нравится. Ну вот. И для йоги мне понадобился, прошу прощение за интимные детали, новый спортивный бюстгальтер. Кто меня лично знает, тот подтвердит, что момент это очень важный. (Господа гусары...ну, вы понимаете).

Пришла в известный магазин. Названия писать не буду чтобы не было рекламы. Набрала ворох всякого - ещё и леггинсы новые, и топ ( ну раз пришла!), и иду в примерочную. А примерочная такая, что занавески очень плотные, в три слоя буквально и прямо в пол. То есть не видно, есть кто-то внутри или нет. Не очень удобно, но уж как есть.



Я зашла, перемеряла все это добро, что -то подошло, что -то нет... Ну как проверить, что тебе подходит спортивная вещь? Правильно, подвигаться в ней. У меня же йога, помните? Кабинка широкая, большая.

И вот я в одном, простите, спортивном бра и в леггинсах пробую позу воина. То есть хорошо, что воина, потому что до этого была поза собаки ( гусары!).

Вдруг слышу приближающееся жужжаниеCollapse )

Не дождетесь! (с)

У моего первого редактора Иры Епифановой, известной в жж как melicenta77, здесь в журнале и в фб очень интересный пост о том, как, будучи совсем молодым специалистом,  она впервые прочитала критику о своей работе. И как меняется отношение с годами. А первый редактор - это, ребят, как первая любовь. Поэтому " не могу молчать!"(с)

Я там у Иры написала и здесь повторюсь. Я не лукавлю, мне любопытно читать негативные отзывы о своих книгах. Иногда даже постам в блоге достаётся. И это здорово!

Нет, ну правда, если бы не отзывы, я бы никогда не узнала, сколько у меня

мужей, детейCollapse )

Ну и конечно я бы никогда не узнала какая я , в конце концов , ТП. Если бы ни отзывы. И это у меня, с прямо скажем, совсем немного книг. Спасибо, на приличных порталах откровенный треш все -таки чистят. Могу себе представить, что можно выловить в сети про мега-популярных авторов.

Но это все бывает весьма забавно! В период популярности жж некоторые острые посты вызывали такой поток комментариев с последующим раскручиванием конспирологических теорий, что можно было без зазрения совести воровать сюжеты. Вот просто бери и пиши.

А эпитеты какие! И "московская штучка", и "заносчивая "богатая жена", и "кто ей вообще сказал, что она умеет писать!" Чего там только не было!

Так что негативные отзывы - это хорошо. Собака лает - караван идёт. Если бы я слушала все, что говорят обо мне и моих статьях, книгах и обо мне как обо мне, я бы больше не написала ни строчки. А не напишешь - откуда покровителям взяться?! Куда ни кинь - всюду клин.

Но Рабинович традиционно жив, поэтому "не дождётесь!"(с)

Мальчик и весло

Я ненавижу вставать в субботу рано утром. Вообще вставать рано не люблю, потому что по природе своей тунеядец. Я ненавижу плюс 3 и пронизывающий ветер. И думать о том, что будет , если узенькая лодка перевернётся и гребец окажется в ледяной воде. Ненавижу вообще волноваться и ничего не могу сделать. Потому что он все равно поедет, и "мама, это первый раз , открытие сезона! И в одиночке я ещё столько никогда не грёб!" .

И вообще он собирается на Deutsche Meisterschaft ( чемпионат Германии) в Мюнхене. Весной кажется. Меня забыли спросить, хочу я этого или нет... Там как раз Абитур, экзамены, подача документов в университеты. Самое время грести.

"В гробу я видела твою греблю!", -очень хочется сказать, -"В белых тапочках. Потому что мне страшно и вообще, иди играй в шахматы, еврейский ты мальчик. Наши больше за финансы, ты же знаешь. Иди, займись полезным. В еврейской семье эмбрион считается жизнеспособным... Ну ты знаешь, я тебе говорила сто раз..."



Это я так сама с собой на самом деле. И с котами - в такое время суток из собеседников только они. А им по фиг, у них все хорошо с национальным и расовым самосознанием, особенно у чёрного, и нет проблем с греблей.

Вслух я такое в жизни не скажу.

Потому что хрен тебе, мать, а не шахматы , поэтому я ничего не говорю, и усилием воли выкидываю себя в темноте из постели в субботу с утра. Кофе, завтрак, еда с собойCollapse )
Социологически - антропологическое

( на слове "социологически"с десяток моих друзей здесь должны криво усмехнуться. Называется "вспомнила бабка, как девкой была":))

Мы же теперь помимо стандарта танцуем ещё и буги- вуги. То есть активно танцуем, минимум два раза в неделю точно, иногда больше. Так вот публика на буги и на стандарте отличается фантастически.

На буги я -одна из самых юных ( а мне, как мы помним, "не шешнадцать"). В основном пары сильно за 40. Тренерам - под 70. Я уже писала , что хочу себе такую старость и так скакать на седьмом десятке.

На буги мой муж - единственный нетатуированный мужчина. И единственный - это не фигура речи. Он действительно один без наколок на теле. Все мужики как на подбор - в огромных разноцветных татуировках. Нет , ничего пошлого - ни полногрудых русалок , ни аллюзий на бурно проведённую молодость. Какие-то драконы, демоны, дьяволы , игра престолов на одном отдельно взятом предплечье... Нас в группе - пар 12 наверное. Я теперь весь мир фэнтези знаю наизусть...

Далее. Среди женщин нетатуированных всего двое . Недо - социолог и привезённая из-за моря маленькая тайская женщина, не говорящая толком на немецком и ещё не успевшая проникнуться субкультурой. Остальные дамы - в жостовских росписях. И кого там только нет. БГ бы вдохновился на сиквел "Города золотого". И огнегривый лев, и синий вол, исполненный очей, и орлов небесных золотых - как у дурака махорки.



Дамы при этом комплекции самой разнообразной. Чувствую себя тонконогой ланью, ага. Кто видел недавно ту лань, тот поймет. Образовательный уровень...тоже разнообразный. Скорее нет, чем да. Люди все -наимилейшие. Ни заносчивости, ни недружелюбия, ни снобизма.

Но это - на тренировках. На парти -совсем другая публика.И другая одеждаCollapse )
"Живи каждый день как последний и однажды ты не ошибешься"

***
"Он изменял ей с моделями, а потом однажды на охоте она приняла его за оленя"

***
"- Там, где я выросла, нам даже разговаривать с евреями не разрешалось.
- Почему?
- Ну вы же все ростовщики!
- Ну почему только ростовщики? Мы вообще всем управляем "

Это мы посмотрели очередное чудо от Вуди Аллена " Светская жизнь" ( в оригинале Cafe Society). Горько -сладкая трагикомедия о Голливуде 30 -х и о Нью-Йорке эпохи гангстеров в шляпах и с пахитосками, элегантных женщин в платьях с перьями, эпоха расцвета кинематографа и свинга.



Темы совершенно алленовские- еврейская мишпуха, мальчик -шлимазл, взрослеющий на глазахCollapse )
И ещё один сериал, название которого не влезло в заголовок - "Плоть и кости" (США, 2015)

Итак, я коротенечко не о Трампе, ибо говорить об этом нечего, на мой взгляд. Сигары, виски и силиконовые прелести первой леди мне обсуждать неохота - я не мальчик, а все остальные жизненные выборы каждый делает сам.

Я про несколько просмотренных под предвыборную гонку сериалов. Сначала о прекрасном. Потрясающий мини-сериал потрясающего ( масло масляное, но он такой!) Вуди Аллена "Кризис в 6 сценах" ( Crisis in six scenes)..



Речь идёт об Америке времён войны во Вьетнаме, о юной революционЭрке, поклоннице председателя Мао и Маркса, о паре престарелых невротиков -идеалистов, об антивоенных настроениях в обществе и о мещанском быте сытых пригородов, о желании и нежелании делать выбор вопреки собственным убеждениям.

Старичок Вуди, для которого это сериальный дебют, остроумен как и прежде, при этом ещё более язвителен, чем в "большом кинематографе" . Сериал актуален как никогда, вот просто включить вместо CNN или BBC , или того, что вы предпочитаете, смотреть и искать параллелиCollapse )

Рефери будешь

6.20 утра. Отвратительное время. Ещё темно и (уже) моросящий дождь. И сырость.
Выношу мусор. Одновременно с моим триумфальным выходом - с чёрными пакетами в руках, в пижаме и накинутом сверху пальто, подъезжает уборочная машина. Из неё выскакивает пожилой приземистый мужик в оранжевой униформе и совершенно не подходящем образу мусорщика кашне в серую крупную клетку на шее.

Бежит к домам, выдвигает ящики на дорогу. Через час -полтора они поедут по второму кругу -уже опустошать контейнеры. Видимо так быстрее.

Мужик подбегает к моему контейнеру, в который я только что запихивала пакеты, улыбается, здоровается.

Мусорщики меня любят, потому что одновременно со мной на улицу часто высовываются две морды - чёрная и бежевая, бежевая норовит свалить в одну сторону, чёрная -в другую, я ловлю, мусорщики помогают, всем весело... Но сегодня морд нет, я одна, а это совсем не так волнующе.




Мужик хватает мой контейнер и собирается его тащить, но вдруг оборачивается и кричит коллеге -водителю:

-Так Клинтон или Обама?
-Du, Idiot, - раздается громкий рык на всю улицу, - не Обама, а Трамп!

Из кабины выскакивает щуплый мужчина в непомерно длинной форменной куртке и огромных чёрных ботах. Чистый маленький МукCollapse )

Счастье любит тишину

Счастье любит тишину. Деньги тоже любят тишину, но счастье больше. Потому что обычно люди с определенным финансовым статусом прекрасно осведомлены о том, что светить им особо не надо. Не потому что, а потому что.

А вот со счастьем сложнее. Приятно поделиться и фотографиями с дорогих курортов, и успехами детей, и новым домом . Нормальное человеческое желание показать свои достижения. Где, как не в соцсетях? Не гонца же с грамотой по соседям посылать, право слово.

Проблема только в том, что мало кто умеет искренне радоваться чужому счастью. Сочувствовать чужому горю мы все научились, мы все - в силу своих возможностей и степени развития того органа , который отвечает за сострадание, стараемся помочь попавшим в беду - собираем деньги, находим нужные контакты, подписываем петиции. От чистого сердца совершенно, и я сейчас не ёрничаю.

Это называется "сопереживать в горе". И это прекрасно. Потому что благодаря нашему неравнодушию удаётся многое сдвинуть с мертвой точки - кого -то вылечить или как минимум продлить жизнь без боли, кого-то защитить от произвола, кому-то просто помочь добрым словом в ситуации тотальной безнадеги .

А вот искренне, без задней мысли, радоваться чужим успехам и достижениям - много сложнее. Оно же как? Здесь невозможно перевести деньги "на счастье", "помочь в счастье" . Даже звучит по-русски коряво , неискренне.

Можно полюбоваться на некую даму, которая "have it all", на чужого мужа - успешного "сами придумайте кто", чужую талию в 56 см, чужую машину "подставь нужную марку" и чужую сумку "сами придумайте какую/ я в этом ни хрена не понимаю". Можно поставить лайк. Насколько искренней будет радость - зависит от количества по -настоящему близких людей вокруг автора поста и количества "просто проходивших мимо".

Вроде и не отреагировать на чужую радость неудобно, и червячок зависти к автору / обиды на себя/ банального и плохо определяемого "а чё он!" нет-нет, да проскочет.Не всегда конечно, даже может очень редко, но бывает же? И кто ни разу , никогда в жизни не испытывал ничего подобного, тот маленький трусливый лгунишка. Ключевое слово здесь -"трусливый", потому что не сознается самому себе в том, что очевидно, как смена времён года.



Изменить эту ситуацию все равно невозможно, бо как это в природе человеческойCollapse )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com