?

Log in

Делюсь очень симпатичным местом для поездки выходного дня. Nationaalpark de Maasduinen в Го, за углом от нас, в двух шагах от Weeze и в трех от Venlo. 57 км по навигатору от Дюссельдорфа.



Фантастический национальный парк - чистейшее бирюзовое озеро, дюны, хвойный лес, дорожки велосипедные и маршруты для hiking, по всему парку расставлены столы для пикников. Километры и километры маршрутовCollapse )

У фб есть функция "посоветовать",  когда на основе твоих интересов тебе предлагаются статьи и посты, которые могут максимально тебе подходить. Рыбаку - про удочки, вышивальщице - про пяльца и нитки,  незамужним женщинам про сайты знакомств ...ну вы поняли.

Я встаю рано - в 6 -6.10. И за кофе читаю ленту. Сегодня мне тоже принесло актуальное. Так и написал фб - für dich empfohlen (тебе советуют).  Статья Люции Сулеймановой.   Называется "Психология успеха :"позднее зажигание" - люди второй половины жизни.





Я аж кофе поперхнулась. Не, не то, чтобы я не умела считать. И 41 на два умножить могу. Наверняка уже вторая половина наступила, раз первая закончилась. Но как -то жёстко так в понедельник в 6 утра -про позднее зажигание. 

Начало у статьи  такое бодрое. "Социологи констатируют: старости больше нет." Опять же молодец фб. Анализ и синтез -наше все.Я ж когда-то в другой жизни на кого училась?  На социолога! Поэтому правильную статью предлагает. И начало хорошее.

"Унылая привычная схема" молодость -зрелость -старость " больше не актуальна, теперь мы говорим о двух половинах жизни, каждая из которых интересна и насыщенна по-своему"

И дальше через несколько абзацев: "Сегодня "бабушки"- это новые It-girls. " И перечисление - Картин Денев, Хелен Миррен, Шарлотта Рэмплинг..

"Их утро начинается с безупречной укладки, они носят красную помаду в любое время дня , элегантно заворачиваются в соболя и предпочитают туфли Salvatore Ferragamo"

Тут я уже подуспокоилась, расправила плечи - а кто бы "не", будучи в одном ряду с Катрин Денев!,  -и пошла за неимением соболей заворачиваться в полотенце.

Мне в бассейн ехать ( а что делать, даже во второй половине жизни хочется быть на высоте),  поэтому в 6 утра без помады. Недоработка. Но мне есть куда расти. Тем более там написано, что публика вдохновляется роскошными "пенсионерками". А кому не хочется вдохновлять? Во! Поэтому в купальник и в воду. Без ласт Salvatore Ferragamo , но с рекомендациями фб.

С добрым утром! И хорошей недели, мои дорогие It-girls и it-boys.  У меня тут уже многие, как я понимаю,  на вторую половину перешли.

Книги: Анна Козлова "F20"

Начала читать F20 Анны Козловой- лауреата Нацбеста этого года. Прочитала запоем больше половины и поняла, что дальше читать будет трудно. Потому что очень талантливо написанная сверху-донизу справа-налево сверху-вниз физиологическая проза о безумии. Не то, чтобы я была тургеневская барышня, падающая в обморок от осознания того, что аисты перестали разносить детей по семьям. Но мне много, честно. Где-то я все же наверное ханжа.

F20- это диагноз. Шизофрения. И книга о том, как живется с диагнозом в современном мире. Что меня несколько оттолкнуло? Количество сумасшедших на квадратный сантиметр книги. Больны все -мамы, папы, любовники, сестры, собаки. Здоровых нет. Вопрос только в степени безумия. Я бы наверное поняла, если бы это была аллегория, но это не она. Это вот такая вот жизнь .



Что мне понравилось? Слово "понравилось" на совсем то, но тем не менее. Собственно, понравилось то же самое, что и не понравилось. Как по-другому объяснить - не знаю. Написано очень выпукло. Объемно. Оглушающе откровенно. То есть читаешь -и тебя выворачивает, колотит, вызывает агрессию или рвотные спазмы. Верить совсем не хочется, но веришь.

Я не знаю, как относиться к этому роману. Он , безусловно, талантлив. Он по форме своей похож на документальное кино без склеек . Вот ходит человек с камерой на плече и дотошно снимает все попадающее в кадр - без цензуры, без последующего монтажа, без ретуши. Шизофрения -значит шизофрения. Галоперидол - значит галоперидол. Режем себя - значит режем так, что со страниц капает кровь . И стук капель слышно.

Очень талантливо написано. Но это совсем не мой формат.

Tags:

Посмотрела зачем-то фильм Владимира Бортко "О Любви". И расстроилась. Точнее, разозлилась. Потому что за одно "Собачье сердце" я готова простить режиссеру Бортко все (понимаю, что ему мое прощение нужно как козе баян, но пусть это будет фигура речи). И за "Блондинку за углом". И еще за десяток прекрасных фильмов. Но вот это вот "О любви" -это такая банальщина, что даже обидно. Мне обидно за то, что я так разочаровалась в режиссере, которого очень люблю.



В моем понимании в фильме есть одно неоспоримое достоинство -великолепные виды Петербурга, которыми можно наслаждаться всегда и везде. И еще одно дополнительное достоинство - очень эффектный бюст актрисы Анны Чиповской ( видимо, это уже признак возраста, когда начинаешь без зависти и ехидства ценить красоту других женщин), собственно, вообще прекрасная фигура актрисы, беззастенчиво демонстрируемая в откровенных сценах. Красиво, чего там. Мужчинам должно очень нравится. На этом достоинства фильма заканчиваются.

Потому что в остальном это набор штампов с претензией на "Анну Каренину" наших дней. У красотки-студенкти Нины ( Анна Чиповская) все как бы даже и неплохо в жизниCollapse )
Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в мысли , что детей не надо специально воспитывать. Ну или мы не умеем специально воспитывать , чтоб уж совсем не обобщать. Никакие книжки по воспитанию не скажут мне, как мне правильно воспитывать моего ребенка. Можно только собственным примером увлекать, формировать какие-то ценности, направлять. Но именно собственным примером, а не "вам в школе сказали" и "посмотри на всех своих друзей". Не работает это. На своем собственном примере знаю. Чем больше мне родители пытались внушить "как надо", тем больше у меня возникало желание сделать наоборот. Я и делала, и набивала свои шишки. Все мое до копеечки, ни о чем не жалею, но со своими детьми общаюсь по-другому.

Обычно дети, особенно если они еще не вышли из цыплячьего возраста, просто считывают модель поведения родителей . И хорошее , и плохое. И повторяют.

Мы вот вчера взяли с собой младшего сына на тренировку по буги. Обычно парни дома остаются, когда нас нет, но так как на той неделе мы тренировались 4 раза, и на этой будет минимум 3, причем в разных клубах в разных концах города, а старший не все время дома, решили взять ребенка с собой, заодно и показать. Он до этого несколько свысока отзывался об "этом вашем буги" -то ли дело бальные танцы. " Ты видела мой джайв? Вы так еще не можете!" Есть у бальников некий снобизм, чего уж.

Но мы -то танцуем и то , и другое! И сколько я ни объясняла, что бальные танцы -это одно, а буги-линди-хоп -свинг - совсем другое, не понимал.



Пошли, говорю, с нами разок. Посмотришь. Посидишь в уголке -чего тебе одному дома торчать до вечера. Пришли. Он сначала тихонько сидел с iPad в уголке. Чего-то там читал -играл, не знаю. Стеснялся - вокруг человек 15, нашего возраста все, и никому до него, в общем , дела нет -каждый занят своим, но все равно неловко.

А потом к нему подошли наши тренеры, и предложили поучить хотя бы основной шаг. А тренеры у нас, надо сказать, феноменальныеCollapse )
Ой, где был я вчера! (с). Точнее, сегодня. Messe Hund und Katz, Dortmund.

Вот это вот, на первых двух фото - Томми. Томми -чемпионский чемпион, огромный
Do Khyi, его ещё называют тибетский мастиф. Я прогулялась с Томми до угла и назад и у меня была своя минута славы - на него все оглядываются и фотографируют. И мне бы хотелось наверное думать, что кого-то интересует мой гибкий стан, но - нет. Все внимание было приковано к Томми.



Но вообще там сказочноCollapse )

Барышников читает Бродского

Читать стихи со сцены очень тяжело. Не потому что со сцены,  а потому что стихи. Удерживать внимание зрителя на протяжении длительного времени тяжело. Особенно если это стихи Бродского.

У Бродского стихи тугой вязки. Нашпигованные образами, с рваным ритмом, с непростой структурой. Поэтому я слабо представляла себе, на что мы идём, когда мы купили билеты на моноспектакль Михаила Барышникова "Барышников читает Бродского". В действительности все оказалось много лучше, чем я могла себе представить.


Это действительно моноспектакль, где в течение полутора часов невысокий немолодой человек с тихим голосом и кошачьей пластикой удерживает на себе внимание целого зала.Удерживает внимание, читая стихи, мало связанные между собой. Ибо в спектакле нет сквозного действия . Просто где-то летящие, а где-то спотыкающиеся образы, грубо сшитые между собой.  Но оторваться невозможно.

Барышников конечно непрофессиональный чтец. И в этом  его прелесть. Потому что он читает стихи не столько голосом, сколько телом, вкладывая смысл в пантомиму, в танцевальную композицию. При этом он и читает. Так, что ты ему веришь.


Если ещё добавить великолепную сценографию - огромную , застекленную веранду в середине сцены,  полупрозрачный  параллелепипед, за которым происходит половина действия, то картина становится полной. Эта веранда напомнила мне почему -то старые писательские дачи в Переделкино,  образы из Аксеновской "Московской саги". И Барышников внутри этой веранды, то как бесплотная бабочка, то как образ смерти, то как тень самого себя.

В общем, очень здорово. Тот самый случай, когда талантливый человек талантлив во всем.

Недавно только вспоминали комиссара Катани и его бескомпромиссную борьбу с мафией. Вот тут пару дней назад на часах был второй час ночи, и я как приклеенная смотрела испанский сериал El Príncipe. Не помню, кто из фб -друзей мне его посоветовал, но низкий поклон. И по башке настучать одновременно, ибо спать мне надо - вставать каждое утро в 6.30 , а я испанскими хлопцами любуюсь.

Я смотрю на испанском с субтитрами, бо как без субтитров мне не хватает словарного запаса, но наверное он есть и на немецком, и на английском. Мама дорогая, это же просто праздник какой-то! Это же испанский анклав в Африке, мусульмане и христиане, узкие арабские улочки с мавританскими изразцами, наркоторговцы и коррумпированные полицейские, любовь мусульманской учительницы и работающего под прикрытием агента.



И понятно, что регион очень сложный, что прогнило все с ног до головы, что коррупция везде ( привет, Катани)и что мало что можно изменить. И рисунок сериала вполне себе банальный - я, как человек пишущий, по ходу размышляю , как бы я построила сюжетные линии, и радуюсь как ребенок тому, что моя голова устроена также примитивно, как и у создателей сериала. Но оторваться не могу. Жвачка, ей-ей.

Ну и конечно всем девочкам, которые не любят блондинов, - смотреть! Вот я вам советовала Roberto Bolle и 2Cellos? Советовала! И только скажите мне, что у меня вкус плохой. Вот! И тут советую. Потому что у тети Сони плохого не бывает.



Даже если вы в гробу видели этот испанский и не нашли субтитров, и не нашли английского-немецкого-французского ( хотя точно есть!). Смотреть просто как прививку от депрессии дамской. Один раз на ночь. Потому что там брюнеты россыпью. Правильные, фактурные и бескомпромиссные борцы. Вообще пофиг, с чем они там борются . Вот так вот сидишь-сидишь, а потом думаешь- дай, еще серию посмотрю. Все равно спать мало осталось.

****

Паниковский понял, что сейчас его будут бить(с)...

Сейчас такое скажу... Всякие там каминг-ауты по поводу ориентации и нечеловеческой любви к паукам -детский лепет.

Муж меня называет "Аня замедленного реагирования". Я никогда не читаю модные книги, когда из читают все, и не смотрю модное кино в момент выхода. Диагноз должен созреть. Поэтому позавчера (!) -та-да-дам(!) - я посмотрела 3 -ю серию первого сезона Game of ThronesCollapse )

Умножающий печали

Я уже однажды спрашивала, но повторюсь. Мало ли, может мнения изменились. Если чёрный кот пересекает дорогу дважды - туда и обратно, то это что?  Умножающий печали?  Или сам себя нивелировал?

Вопрос не праздный. Дело в том - я рассказывала уже, что Шмоня наш настолько же красив, насколько и туп. Мне иногда кажется, что между этими двумя факторами есть корреляция. Говорят, Мейн-куны очень умные, так у нас-таки исключение.

Сегодня Шмоня впервые за два года жизни выскочил в открытую дверь и рванул через дорогу. Я виновата - оставила дверь нараспашку и трепалась с очередным доставщиком чего-то там. Улица у нас не очень оживленная, но все равно неприятно.

Единственная машина, подъезжавшая в этот момент к перекрестку, затормозила сразу после него. И застыла. Застыл и Шмоня - секунд на 10. А потом также технично рванул назад - через дорогу, прямо в распахнутую дверь.

Я даже понять ничего не успела. Остановившаяся машина тронулась с места. Когда она проезжала мимо нас с доставщиком, приоткрылось окно и девушка, сидящая рядом с водителем, весело бросила: Hin und zurück!  Das zählt doch nicht!  ( Туда и обратно!  Не считается!). 

Я вот теперь думаю - если бы Шмоня в силу своего феерического идиотизма решил не возвращаться сам, и я перенесла бы его через дорогу на руках - это бы считалось?

Где познакомиться

Тут в одной девочковой группе дамы обсуждали, где сегодня можно познакомиться с приличными мужчинами не исключительно с целью приятно провести ночь ( хотя дело полезное, кто спорит), а с планами далеко идущими. И зашла речь о сайтах знакомств. Мы о Германии говорим, какова ситуация в России - понятия не имею.

Я в этом плане наверное плохой партнер по шахматам, поскольку с 19 лет практически все время, за исключением коротких периодов, нахожусь замужем. За разными мужьями, но кто вообще обращает внимание на такие мелочи? :) Смысл в том, что давным -давно никого не искала и могу наверное только теоретизировать, но...

Понятно, что принцев на всех не хватает. То конь белый захромал, то у всадника диарея, то вы забыли открыть ему дверь, когда он, проскакав триста верст, постучался в вашу опочивальню. Потому что с масочкой на личике сидели в ожидании того самого принца и не хотели посторонних видеть. Кто ж знал, что это он и есть. Факт тот, что судьбы и счастливого случая можно наверное ждать всю жизнь. И никогда не дождаться. И ничего зазорного нет в том, чтобы судьбе этой, или случаю, или как его там, немного помочь. Из серии "догнать -не догоню, но хоть согреюсь"



Вот, убейте меня, но я совершенно убеждена, что с большей вероятностью можно познакомиться в клубах по интересам. Ну не в клубах, хорошо, в Verein это называется на немецком. Причем в "мальчуковых" - mountainbike, скалолазание, треккинг какой-нибудь. Бадминтон, теннис, не знаю...Там, где много спортивных, подтянутых, следящих за собой и небедных мужчин.

Я знаю, слово "небедных" здесь наверное лишнее, но мы же взрослые люди все, да? И про " с милым рай и в шалаше" мы все учили и читали в книжке о вкусной и здоровой пище...тьфу, в кодексе строителей коммунизма. Идея плохая и себя не оправдала, увы. И про коммунизм, и про рай в шалаше. Обе две идеи хреновыми оказались. Поэтому пусть лучше мужчина будет небедным, чем бедным.

В этом месте можно начинать муторно обсасывать мою меркантильность.

Да, так вот.

Мне кажется, если немножко отстраниться от матримониальных побуждений, что очень важно иметь общее поле с партнером, общий набор интересов и увлечений, ценностей. На сайтах знакомств это не так просто оценить. А общее хобби очень сближает. Совершенно неважно, какое это хобби. Вообще не важно. Просто статистически наверное большее количество мужчин любит горный велосипед, чем кактусы. И если вы - та сама счастливица, которая не боится сбитых коленок и не падает в обморок от запаха терпкого мужского пота, то может вам туда?

Лет пять назад я получала яхтенные права. Здесь, в Дю. Такого количества симпатичных, обходительных, спортивных и не самых бедных мужчин, желающих объяснить мне, идиотке, как ее, яхту эту, парковать, как вязать морские узлы, не портя маникюр ( ответ -никак. Берешь мужчину, который вяжет тебе узлы. Или обрезаешь ногти), и как не получить мачтой по темечку, я не видела давно.

Я-то в Тулу со своим самоваром, учились мы с мужем, и мой лимит на замужества исчерпан. А идею забирайте. У нас училась, в Дюссельдорфе.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com