?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы нам писали...

С тех пор, как я ,благодаря вам, дорогие друзья, стала золотым финалистом конкурса "Другая жизнь", мне на личную почту ежедневно приходит огромное количество писем самого разного содержания. Не знаю, происходит ли тоже самое с другими финалистами, или это Германия пользуется такой бешеной популярностью, но поток сообщений увеличивается с каждым днем.За месяц их накопилось так много, что сегодня я села сортировать неотвеченные письма, и вот...

Я честно стараюсь отвечать на все приходящие личные сообщения, равно как и практически на все комментарии, оставляемые в моем журнале. По возможности стараюсь помогать, если речь идет о каких-то конкретных вопросах, касающихся жизни в Германии. Подчеркиваю, касающихся жизни в Германии.Не моей личной жизни, а жизни в этой стране. Если могу ответить что-то внятное, то отвечаю. Если нет -честно пишу, что понятия не имею.На самом деле все, что бы вы хотели узнать от меня о моем видении Германии, написано в этом блоге. Это очень субъективные, порой пристрастные наблюдения, никоим образом не претендующие на истину в последней инстанции.



Очень прошу вас, мои новые читатели, не надо писать мне в личных сообщениях, что по Вашему мнению я "очерняю" или наоборот "обеляю" Германию. Мне видится эта страна и ее люди именно такой, какой она представлена на страницах этого журнала. Я люблю эту страну. Люблю ее народ, мне здесь хорошо и комфортно. Если вы хотите объективности, то для этого есть официальные средства массовой информации. Если вы хотите статистики, для этого есть Statistisches Bundesamt Deutschland. Все вопросы, предложения, пожелания -пожалуйста, туда. Это блог. Субъективный, резкий, эмоциональный, личный, агрессивный,пристрастный. Кричать о том, что в интернете кто-то не прав,можно до посинения. Но если в комментариях это имеет смысл - ЖЖ-это прежде всего платформа для общения, то зачем говорить об этом в личных сообщениях -не очень понимаю.

Я честно говорю свое мнение, когда человек спрашивает меня, какой университет ему выбрать для учебы, к примеру. Но только исходя из моего личного опыта и знания ситуации.Принимать решение все равно вам. Но эти вопросы хотя бы понятны. Иногда спрашивают вещи, на которые не знаешь даже , как реагировать.

"А скажите, как мне можно остаться в Германии?", пишет девушка из дружественной бывшей союзной республики ( сознательно не называю ни ников, ни городов, ни стран.Тайна переписки, как она есть).И продолжает:" Работала я на швейной фабрике. Сейчас фабрика закрылась.Вот вы писали про девушек Au-Pair. А можно ли так?"

Можно наверное. Я писала о девушках-нянях не для того, чтобы толпы молоденьких девочек устремлялись сюда в поисках богатого мужика, которого можно раскрутить на брак, а потом благополучно кинуть. Я писала совсем о другом. Что отвечать на такое письмо -не очень понятно.

" А скажи, почему ты все время ездишь в Лондон, если живешь в Германии? У тебя там недвижимость или что? А налоги ты где платишь?". И что я должна отвечать? Номер кредитной карточки никому не нужен? Адреса, пароли, явки, семь слоников на комоде? Объясняю человеку , что если я пишу что-то о Лондоне, то я хочу поделиться впечатлениями об этом великолепном городе, рассказать о каких-то знаковых для меня встречах, об интересных судьбах, о нестандартных жизненных поворотах. О судьбах, а не о том, есть или нет у меня там недвижимость и в каком магазине я купила сумочку. Человек обижается.

" Скажите пожалуйста, а как открыть свой бизнес в Германии?". Ну как ? Взять и открыть. Ответить на этот вопрос в письме -это тоже самое, что попросить хирурга объяснить, как провести операцию на головном мозге,в смс. Ответить не могу. Сорри.

"Привет! Очень хочу познакомиться с такой классной девчЁнкой, как ты! Я тебя никогда не видел, но уже влюбился. Давай встретимся!",-пишет юноша. Вот именно так, девчЁнкой. Через Ё. Молодой человек, не обижайтесь пожалуйста. Перед тем, как отвечать , я посмотрела ваш профиль. Подозреваю, что девчонкой (через О) я была аккурат тогда, когда вы пошли в первый класс. Мне, безусловно, льстит ваше внимание и я в курсе, что сейчас модно иметь партнеров на десять и более лет моложе, но это не наш с вами случай.

"Мне непонятно, как ты вообще живешь в этой ИХНЕЙ Германии." Что, вы ждали продолжения? Нет, это все сообщение.Отвечаю: В ИХНЕЙ Германии жить можно. В ЕЙНОЙ, ЕВОНОЙ и прочих германиях тоже можно жить.

>


А, вот еще шикарный вопрос. Точнее, утверждение." Мне непонятно, когда ты вообще работаешь, если ты все время пишешь в ЖЖ. По-моему ты все врешь." О ЧЕМ? Огласите весь список.
Подобные вопросы приходят достаточно часто. Так часто, что я уже начала сомневаться в собственной вменяемости. Может, я действительно слишком много пишу и утомляю вас своими постами? У меня свой бизнес, работаю на себя и распределяю свое время таким образом, чтобы мне хватало времени на все.Пока не жалуюсь. Надеюсь, ответила на вопрос.

Ну и на закуску очень милое сообщение: "Почему именно с тобой все время случаются какие-то истории? В магазине кто-то ворует, бомжи становятся личными поварами миллионеров, женщины в чадрах ездЮт в поездах (*именно так, через *Ю*. ездЮт), полиция останавливает людей на улицах. Я живу в Германии 8 лет и ни разу не видела ничего подобного." Отвечаю: для того, чтобы что-то увидеть, надо просто внимательно оглянуться по сторонам. Вокруг всегда происходит что-то, заслуживающее внимание. Надо просто иметь желание и интерес к окружающему миру.Если с утра до вечера гоняться за скидками в продуктовых и прочих магазинах и смотреть сериалы по русскому телевидению, то наверное сложно встретить бомжей-поваров и женщин в чадрах. Они из телевизора не вылезают и в кучах мусора с надписью "reduziert" (скидка) не валяются. Или валяются, но вы их там не видите.

Еще периодически приходят сообщения гнусного содержания, но им я уделять внимание не буду. Бан пока никто не отменял.
Как -нибудь я расскажу вам о нескольких сообщениях, которые тронули меня до глубины души. По -настоящему тронули, заставили задуматься и что-то сделать.

В остальном всегда рада получать от вас интересные , содержательные письма и по возможности постараюсь ответить на все вменяемые вопросы и помочь, чем могу.

За сим,

ваша Аня

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
avatarakali
May. 21st, 2009 09:51 pm (UTC)
чего только меня про Индию не спрашивали... ;)
в том числе после этого конкурса =)
am1975
May. 21st, 2009 10:02 pm (UTC)
И у вас, Надь, тоже самое?

Значит не одна я такая. Это радует:)) Я уж было думала, со мной что-то не так.
(no subject) - avatarakali - May. 21st, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 21st, 2009 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - May. 21st, 2009 10:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
am1975
May. 21st, 2009 10:03 pm (UTC)
Да что вы! Я просто веселюсь иногда. Мы с мужем чуть не упали, когда увидели про ИХНЮЮ Германию.

Спасибо вам большое. Мне очень приятно.
(no subject) - talk_of_wind - May. 22nd, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 10:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
am1975
May. 21st, 2009 10:07 pm (UTC)
Вот это мысль, кстати. Буду отвечать просто "Привет!" ))
nefer_ra
May. 21st, 2009 10:07 pm (UTC)
Люди вообще не смотрят по сторонам и не замечают ничего. Любой человек, живущий в крупном городе, каждый день может увидеть десятки мелких, но занимательных вещей. Другой вопрос, что никто над этим не задумывается.
am1975
May. 21st, 2009 10:09 pm (UTC)
Да конечно. Просто кто-то смотрит, а кто-то -нет. Для этого даже не обязательно жить в большом городе. Более того, кто-то смотрит и оставляет наблюдения для себя. А мне хочется поделиться. Вот и вся разница.
istee_estee
May. 21st, 2009 10:10 pm (UTC)
Да, действительно, другая жизнь существует...
с какой планеты свалились все эти люди?!
простота и правда хуже воровства
am1975
May. 21st, 2009 10:13 pm (UTC)
Простота хуже воровства, определенно.

Нет, очень много замечательных, интересных писем. И я рада, когда чем-то конкретным могу помочь. Но иногда просто волосы дыбом встают...
(no subject) - istee_estee - May. 21st, 2009 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 21st, 2009 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirann - May. 22nd, 2009 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirann - May. 22nd, 2009 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 09:26 pm (UTC) - Expand
keche
May. 21st, 2009 10:18 pm (UTC)
А я злая и жестокая:я бы не отвечала на подобные майлы. НАверное,я слишком эгоистка, но мне жалко времени на тех, кто всё равно не поймёт, о чём я ему.
am1975
May. 21st, 2009 10:23 pm (UTC)
Я уже тоже не отвечаю. Поэтому и написала что-то типа диклеймера.
zajcev_ushastyj
May. 21st, 2009 10:31 pm (UTC)
Сочувствую :(
Очень неприятно, когда такое приходит на почту. У меня не очень много, но у меня и характер скверный. Боятся, наверное ;)
am1975
May. 21st, 2009 10:47 pm (UTC)
Да у меня вроде тоже характер -не сахар.:))

Здорово, что вам такая ерунда не приходит. Время не тратите.
i_stargazer
May. 21st, 2009 10:43 pm (UTC)
Как же я тебя понимаю!!
Личный журнал - это ведь прежде всего личные впечатления, собственные (!) эмоции и вИдение, а не сводка новостей из страны и не СМИ.
Пожалуйста, продолжай писать и вести свой журнал - я обожаю его читать, и для меня он интересен именно своей искренностью во всем, собственной точкой зрения на все происходящее, своей индивидуальностью.
am1975
May. 21st, 2009 10:49 pm (UTC)
Спасибо, Ириш.Очень лестно это слышать именно от тебя.

Конечно я буду вести журнал и дальше. У меня и мысли не было его закрывать. Просто удивляюсь иногда человеческой глупости и бестактности.
(no subject) - talk_of_wind - May. 22nd, 2009 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_stargazer - May. 22nd, 2009 12:20 pm (UTC) - Expand
vovapub
May. 21st, 2009 10:58 pm (UTC)
во
поэтому я был так рад, когда меня вычеркнули организаторы из списка.
am1975
May. 21st, 2009 11:00 pm (UTC)
У каждой медали две стороны:))

Офф: С 28 снова в Лондоне. Ты часом там не будешь? Охота пересечься как-то уже.))
(no subject) - vovapub - May. 21st, 2009 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 21st, 2009 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vovapub - May. 21st, 2009 11:06 pm (UTC) - Expand
natinatsen
May. 21st, 2009 11:02 pm (UTC)
хехе. так ведь самое интересное - именно то, что осталось за кадром! какая жизнь в германии - да мы и сами в общем-то знаем (что не значит, что читаем без удовольствия твои дорожные истории). про лондон тоже можем в путеводителях почитать или в журналах других лондонцев (что опять же не значит, что твои истории про лондон менее интересные). но самое интересное на самом деле то, что не написано. и как ты бизнесом занимаешься. и почему ты в лондон мотаешься. и как ты дошла до жизни такой. и что ты при этом чувствовала и думала. но мы делаем вид, что мы хорошо воспитаны и не задаем такие личные вопросы особенно номер кредитной карточки. ну по крайней мере в жж. за бокалом вина на кухне, если приведется, делать благовоспитанный вид будет труднее 8-).

am1975
May. 21st, 2009 11:04 pm (UTC)
Наливай, приглашай, Наталья. Я белое пью только.

За бокалом охотно и подробно. По мере поступления, так сказать:)). Только далеко ты больно. Вот в чем вопрос.
(no subject) - natinatsen - May. 21st, 2009 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 21st, 2009 11:26 pm (UTC) - Expand
val6850
May. 22nd, 2009 12:45 am (UTC)
"Как ты вообще живешь в этой ИХНЕЙ Германии?"
Заходит в автобус пожилая женщина, садится рядом и говорит, что едет на массаж:"Мы здесь с мужем живем как в раю".
"А где жили раньше?"-спрашиваю. "В Казахстане".
am1975
May. 22nd, 2009 06:18 am (UTC)
Замечательно! В яблочко.
silverfernnz
May. 22nd, 2009 02:02 am (UTC)
Аня, спасибо, насмешила! Иногда просто поражаюсь невежеству людей... Мне тоже раньше приходили вопросы на тему "как попасть к вам в Зеландию". Ну, тут или нужно трактат писать, с адресами, паролями и явками или сразу посылать... Все руки не доходят в верхнем посте дать ссылки на информацию и умыть руки...
Еще раз спасибо за интересные посты и прекрасный стиль.
am1975
May. 22nd, 2009 06:46 am (UTC)
Спасибо большое.)

На самом деле праивльнее было бы действительно дать ссылки в верхнем посте. Я просто не очень знаю,какие именно сслыки людям нужны.Вся информация -она больше из личного опыта.:))
nhura
May. 22nd, 2009 02:51 am (UTC)
...и не оспаривай глупца.
am1975
May. 22nd, 2009 06:19 am (UTC)
Согласна.
xenia_27
May. 22nd, 2009 05:05 am (UTC)
ой, какие смешные :)) У тебя выдержка, однако. У меня есть одна знакомая здесь, образование у нее не фонтан, в прошлой жизни была поваром, но при этом она неглупая, много читает, я к слову, сейчас читаю куда меньше. Но как же мне смешно, когда я слышу от нее слово ЕВОННЫЙ. :)))
am1975
May. 22nd, 2009 06:29 am (UTC)
Я сноб. Ужасный , гнусный сноб. Меня корежит от всех этих "ихний" и "ейный".
natalia_vesna
May. 22nd, 2009 06:08 am (UTC)
с нетерпением буду ждать поста о "трогательных письмах" :)
на мой взгляд, пишешь ты совсем немного, пиши еще больше! мне так нравится, что это я о себе так решила позаботиться, ага :)))) а кому не нравится - пусть идут дальше... я думаю, они найдут дорогу.
am1975
May. 22nd, 2009 06:27 am (UTC)
Спасибо большое.

Да нет, пишу я конечно много. Другое дело, что пишк только то, что действительно запоминается, бросается в глаза, чем-то трогает.

Про "трогательные" письма напишу обязательно как-нибудь.
a_krol_cookbook
May. 22nd, 2009 06:09 am (UTC)
шикарно, Ань))) очень повеселилась с утра)))
называется, было бы смешно, если б не было грустно - люди ведь на полном серьёзе такую бредятину спрашивают%)
am1975
May. 22nd, 2009 06:20 am (UTC)
Люди не просто на полном серьезе спрашивают такую бредятину. Они еще и обижаются, что им не отвечаешь, или отвечаешь не то, что они ожидают.:)
(no subject) - a_krol_cookbook - May. 22nd, 2009 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_krol_cookbook - May. 22nd, 2009 09:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
am1975
May. 22nd, 2009 06:28 am (UTC)
Угу
upryamka
May. 22nd, 2009 07:04 am (UTC)
меня тоже часто спрашивают, как я у этих немцев живу, особо креативные спрашивают так: "как ты там живешь, они же все фашисты?". К слову, у меня муж - немец. Люди знают и все равно вот так ставят вопрос. Давно перестала отвечать на такое.
am1975
May. 22nd, 2009 07:10 am (UTC)
Да-да. Тема про фашизм вообще любимая. Такое ощущение, что для этих людей война не кончилась почти 65 лет назад. Она продолжается в головах.
(Deleted comment)
am1975
May. 22nd, 2009 07:47 am (UTC)
Да, Яночка, я тоже склоняюсь уже к тому, чтобы больше никак не реагировать. Просто особо идиотские вопросы смешат."Возьмите меня на работу" тоже приходило неоднократно. Забыла совсем упомянуть. Куда взять? Кого взять?!))

Просто для меня это ново. У меня никогда не было такого потока писем. А после конкурса как прорвало:))
(Deleted comment)
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 08:29 am (UTC) - Expand
shisanmei
May. 22nd, 2009 07:28 am (UTC)
"для того, чтобы что-то увидеть, надо просто внимательно оглянуться по сторонам" - ВОТ! Правильно!
Остановиться, оглянуться - да даже поднять голову!
Ведь вокруг столько всего интересного!
Было бы желание:)
am1975
May. 22nd, 2009 07:48 am (UTC)
Совершенно верно. Интересное вокруг можно ложками черпать. А можно не черпать. а смотреть телевизор, к примеру. Но тогда уж и жаловаться не надо, что ни черта не видишь:))
jelka
May. 22nd, 2009 07:59 am (UTC)
Дозе неадеквата завсегда прилагается к славе! :-)

Спасибо за интересный журнал!
am1975
May. 22nd, 2009 08:04 am (UTC)
Да уж, мы вот с мужем второй день над этим неадеватом веселимся. Он уже пару диагнозов поставил по ходу:))

Спасибо тебе. Я тоже очень люблю тебя читать. Только ты нечасто балуешь нас. А жаль:))
hanka
May. 22nd, 2009 08:05 am (UTC)
однажды в каком-то сообществе спросили про открытие бизнеса в Германии. И я честно села и подробно ответила, что, как и при каких условиях можно сделать. В ответ - ноль реакции, даже "спасибо" не последовало. Нафиг, нафиг...


Анечка, у меня просьба. Ты мне полтора месяца назад послала несколько майлов на тему "Германия для русских" :)) и все такое. Я сейчас собралась идти к одной даме общаться на эту тему, посмотрела - а ничего нет. У меня уже два месяца нет инета дома, все майлы падают в почтовый ящик в инете, оказывается, они потом оттуда пропадают. Раньше никогда дольше двух дней они там не лежали, я и не обращала внимания на настройки.
Может, у тебя эти майлы остались в Postausgang и ты мне можешь переслать их еще раз?
Спасибо и извини
am1975
May. 22nd, 2009 08:10 am (UTC)
Привет, Ханна. Сейчас все перекину тебе на почту. Значит смотри. С Дюссельдорфом вопрос решен. Все до единого проекты запущены. Ты можешь смело ссылаться на Gesundheitsamt Düsseldorf и лично меня.
Но на них надо давить. С налету вряд ли получится. Хотя, уверена, ты справишься.:)) Все остальное -почтой.
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - hanka - May. 22nd, 2009 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 08:46 am (UTC) - Expand
anita_marini
May. 22nd, 2009 08:46 am (UTC)
Пожалуйста продолжайте писать!!
Ведь это просто потрясающе так планировать свое время, чтобы найти минутку и для хобби, и для работы, и для много чего другого интересного :)

С большим удовольствием читаю Ваши рассказы и жду новых с большим нетерпением!
am1975
May. 22nd, 2009 08:59 am (UTC)
Спасибо вам большое. Мне очень приятно.

Конечно я буду продолжать писать. У меня и мыслей не было закрывать блог из-за такой ерунды. Просто захотелось рассказать о наиболее забавных письмах.
smilla_sne
May. 22nd, 2009 09:17 am (UTC)
нескольких сообщениях, которые тронули меня до глубин
расскажи!
а на всяких уродов действительно не обращай внимания)
am1975
May. 22nd, 2009 09:19 am (UTC)
Re: нескольких сообщениях, которые тронули меня до глуб
Расскажу обязательно. Вот только вопросы решу до конца, в которых просили помочь. Чтобы не голословно было.
larisa_zv
May. 22nd, 2009 09:19 am (UTC)
Обратная сторона популярности, пену понесло! Странно, что все эти люди боятся писать открыто в комментах, боятся дискуссии. Это и есть доказательство их "диагноза"...
Я всегда читаю Ваш журнал с удовольствием, а большие посты иногда оставляю на закуску (вкусное на 3-е), чтобы неспеша все прочитать, включая комменты, в которых тоже всегда много интересного. Радует то, что наши мысли и восприятие жизни очень созвучны! Так держать! И,конечно, спасибо за внимание и ответы на все реплики!
am1975
May. 22nd, 2009 10:05 am (UTC)
Да, Ларис, мы с вами очень созвучны. Жалко, что живем так далеко друг от друга. Было бы здорово познакомиться лично. Я в комментариях к этому посту уже несколько раз писала подобное:). И это очень приятно, что появляется все больше людей, с которыми хочется познакомиться вживую.

А ответы на комментарии -это же естественно. Это уважение к читателям.
(no subject) - larisa_zv - May. 22nd, 2009 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - May. 22nd, 2009 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - larisa_zv - May. 22nd, 2009 10:51 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com