?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не читала раньше Софи Кинселлу. Т.е. конечно слышала про знаменитую серию о шопоголике, читала восторженные отзывы и...была уверена, что это не для меня. Во-первых, потому, что сама я однозначно не отношусь к этой категории женщин,и во-вторых потому,что не люблю женские романы. Не люблю и все тут. Все эти "он любит ее, а она -другую, а он завел садовника, а садовник увлекся его секретаршей, а секретарша сделала операцию по смене пола...". Не понимаю.

Взять эту книгу в руки меня заставил...опоздавший поезд. Мне некуда было деваться и я схватила первое, что попалось на глаза.
Прочитала с огромным удовольствием. И дело даже не в самом сюжете. То, что там присутствует любовная линия - героиня,Бэкки, будучи в "интересном положении",начинает ревновать своего мужа к собственному врачу-гинекологу, умнице и красавице Венеции. А у Венеции когда-то в молодости был роман с этим самым мужем. А муж...Чувствуете? Сюжет развивается по накатанной, и в принципе мог бы перерасти в стандартное " а она с ним, а он с ней".

Мне безумно понравилось, каким образом автор передает вот это самое "беременное" состояние. С каким вкусом и знанием дела описывает все эти сомнения по поводу того, как и где рожать, какие бутылочки, памперсы,баночки-скляночки покупать. Все эти размышления на предмет того, какую коляску выбрать,какую шапочку купить... Неожиданно эти вопросы становятся жизненно важными, и проблема выбора зонтика для коляски приобретает вселенские масштабы. И настроение скачет туда-сюда -гормоны, чтоб их, и ты вдруг начинаешь казаться себе неуклюжей уткой с опухшими ногами и не находишь на теле то место, где когда-то была талия...И вдруг начинает мерещиться, что ты больше непривлекательна, неинтересна. И сил нет. А потом -дикая радость от того, что все получилось, и ты все выдержала, и вот она, награда! Лежит рядом в колыбельке , шевелит пальчиками, чмокает крохотными губками.

Все это так знакомо, так вроде недавно было и одновременно уже так давно. Меня, которую очень сложно назвать мамой-наседкой, невероятно тронули все эти подробности. Равно как и то, что автору удалось создать совершенно живой, осязаемый образ молодой женщины с морем слабостей и недостатков, в чем-то очень трогательной, в чем-то смешной и нелепой, но очень обаятельной и ...реальной.Если добавить ко всему этому еще тонкий, ненавязчивый юмор, то получится та самая добрая и позитивная книга, которую написала Софи Кинселла. А сюжет... Сюжет ординарный достаточно. Но очень вкусно и очень все светло написано.

Книга для поднятия настроения, для того, чтобы немного отключиться от будней и настроить себя на позитив.Однозначно книга "женская". Но "женская" - со знаком "плюс".

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
istee_estee
Feb. 4th, 2009 12:14 pm (UTC)
Совершенно с вами согласна)
Так совпало, что я тоже обходила Шоппоголика стороной, считая это чтивом для девочек-подростков почему-то, а буквально на днях закончила читать первый роман серии и тут же принялась за следующий. Иногда не столь важно что сказать, иногда не менее важно-КАК, а еще очень понравилась степень близости героини к читательнице. Читала и то и дело думала-как про меня)
am1975
Feb. 4th, 2009 05:44 pm (UTC)
Здорово, что наши с вами впечатления так совпали. Я, к сожалению, не читала первые романы о шопоголике. Но это поправимо:)
avatarakali
Feb. 4th, 2009 12:30 pm (UTC)
это хорошо, что предупредили по поводу описания переживания беременности - я уже чуть было не купила эту книгу, прочитав предыдущих шопоголиков, но вот на беременной теме я точно остановлюсь ;) не моё это пока =)
am1975
Feb. 4th, 2009 05:49 pm (UTC)
Знаете, там "беременная" тема очень деликатно представлена. С точки зрения потребления, я бы сказала.Типа, ползунки от D&G,а туфли Prada на 8 месяца - это шедеврально. Т.е. без описания процесса, еслит вы об этом:))
sugneddin
Feb. 4th, 2009 12:53 pm (UTC)
мне эта серия безумно нравится ;))) когда я читала первый том, мне так жалко было героиню, что пришлось залезть в конец, чтобы узнать, что все у нее будет хорошо ;))) хотя она совершенно не похожа на меня (говроят, сопереживаешь, когда есть что-то общее) - но как написано!
am1975
Feb. 4th, 2009 05:51 pm (UTC)
Сима, а мне теперь придется читать задом наперед. Я уже знаю, что она родила ребенка , а буду читать о том, как она ехала в Нью-Йорк и как познакомилась с мужем. Но мы не ищем легких путей, как ты понимаешь:)
sugneddin
Feb. 4th, 2009 05:57 pm (UTC)
лучше начни сначала ;)) все же там кроме любовной линии еще есть о чем почитать ;)
am1975
Feb. 4th, 2009 06:23 pm (UTC)
Обязательно. А первая самая книга как называется?
sugneddin
Feb. 4th, 2009 06:47 pm (UTC)
исповедь шопоголика
am1975
Feb. 4th, 2009 07:00 pm (UTC)
Спасибо
airdale_terrier
Feb. 4th, 2009 02:09 pm (UTC)
спасибо за чудесный отзыв!
Кинселлу страстно люблю, и серию про шопоголика,
и другие книжки. Перечитывала мнооооого раз :-)
am1975
Feb. 4th, 2009 05:51 pm (UTC)
Спасибо вам большое за теплые слова. Я-то для себя ее только открыла. Теперь буду читать все подряд.
airdale_terrier
Feb. 5th, 2009 10:12 am (UTC)
о, даже немножко завидую: столько удовольствия вас ждет!
am1975
Feb. 5th, 2009 10:22 am (UTC)
надеюсь:)
greenrose18
Feb. 5th, 2009 06:15 am (UTC)
Книга очень хорошая (как и все о Шопаголике), но насчет размышлений... Ребекка рассуждает о том, какую колюсочку купить и т.д. в таких деталях не потому, что она беременна и это для неё целый мир очень важный, а потому что она шопаголик и шопинг - это её жизнь. Нет, она конечно безумно рада ребёнку, но эти размышления для неё вселенские ( о коляске, о шапочке) именно потому, что she is who she is. Прочти предыдущие книги - это позволит немного по-другому посмотреть на её шопинг для беби.

Мне только не понравилось, что она назвала дочку Минни - что за примитив?
am1975
Feb. 5th, 2009 07:57 am (UTC)
Наверное я неправильно выразилась. Мне как раз-таки понравилось, что ее шопоголизм переключился на бэби. Понятно, что если бы она имела отношение к дайвингу, то с таким же остервенением скупались бы гидрокостюмы и разные модели кислородных баллонов.)Другое дело, что я наверное вспомнила себя во время своих беременностей и возникли какие-то параллели.

А имя Минни мне тоже не нравится. Как кличка собачья, ей -богу.
la_granite
Feb. 6th, 2009 08:50 pm (UTC)
Ой, и у меня точно такие же эмоции от Кинселлы. Слышала, обходила стороной, потому как тоже не переношу "женские романы". А потом случайно и тоже в поезде попался в руки роман "Kennen wir uns nicht?". Те же эмоции, что и у Вас. Книга стала для меня каким-то неожиданным сюрпризом, чнму я еще долго потом удивлялась.
am1975
Feb. 6th, 2009 09:02 pm (UTC)
Здорово, что не одна я такая "темная" в плане Кинселлы была!)). А то все уже прочитали, а я принципиально не брала в руки. И вот ведь какое приятное откровение.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com