?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Организационное.

В связи с большим количеством новых френдов, появившихся благодаря конкурсу "Другая жизнь",переношу этот пост, который был написан энное количество месяцев назад,сюда. Чтобы ответить на возможно возникающие у вас, дорогие мои новые читатели, вопросы.

Я вам всем очень рада. Мне весьма лестно, что благодаря конкурсу моему журналу уделено такое внимание.Не знаю, насколько смогу оправдать ваши ожидания, но надеюсь, что вам не будет скучно.

Более подробную информацию о содержании этого журнала можно взять в моем профайле. Если у вас есть желание представиться или сказать мне что-то, это можно сделать здесь.

А теперь, собственно, сам текст. Мои давние друзья его уже читали, поэтому прошу прощение за отнятое время:)

***

Меня последнее время очень часто спрашивают в приватных мейлах, почему я практически ничего не пишу в журнале о своей семье, о себе и никогда не публикую личных фотографий.Дабы не повторяться, попробую объяснить это здесь.

Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые выкладывают в журнале подробности личной жизни и показывают частные фотографии. Для этого наверное надо иметь определенный склад характера и быть очень уверенным в себе человеком. Не скажу, что страдаю от неуверенности в себе или неких комплексов, связанных с нежеланием презентировать себя в открытом доступе.

Моя жизнь не является столь захватывающей и полной событий, чтобы эти события можно было обнародовать каждый день (или раз в неделю,скажем) и выставлять на всеобщее обозрение.Т.е. события , разумеется, происходят.Есть дети, есть работа, есть успехи, есть победы, есть поражения. НО сомневаюсь, что для кого-то представляет реальный интерес, куда именно я спустила деньги со своей кредитной карточки, какое пальто приобрела и с кем именно из деловых партнеров вступила в серьезный конфликт.Все это наверное имеет какое-то значение для меня, но мало интересно моему ЖЖ-френду, живущему,скажем, в Новой Зеландии или в Мексике.

Этот журнал нужно воспринимать как некое собрание эссе о жизни вокруг меня. Я пишу о том, что вижу на улицах, в поездках, о каких-то знаковых встречах, о людях, потрясших меня в той или иной степени, о неких событиях, которые, по моему скромному мнению, могли бы быть интересны тем, кто читает этот журнал.Но прежде всего все эти события, люди, эмоции, осколки встреч и вспышки переживаний интересны мне самой. Покупка новой юбки мне тоже интересна, но, скажем так, не настолько, чтобы отражать это в журнале.Я , к сожалению, не являюсь экспертом в области моды,и все решения касательно собственного стиля принимаю исключительно aus dem Bauch heraus ( на основе собственной интуиции).

С огромным удовольствием читаю журналы некоторых своих френдесс, которые являются для меня эталоном в области стиля, многому у них учусь, что-то перенимаю, что-то отвергаю. Но...Я человек пишущий, и мир воспринимаю не визуальными картинками, а строчками на бумаге(на экране лэптопа). Что-то увидела,заметила - немедленно необходимо об этом написать.Это потребность. Как еда, как вода. Хотите - можете назвать это графоманством. У каждого, как говорится, свои недостатки.

Много пишу о Германии, где живу, и о Лондоне, где тоже частично живу.Если выражаться иносказательно, то этот журнал - копилка жизненных эмоций, норка, в которую я, как Плюшкин, тащу все яркие и любопытные впечатления. Нанизываю бусинки обычных житейских ситуаций, создаю (прежде всего для себя) некую систему координат,позволяющую ориентироваться в окружающей жизни.

Отдельно скажу о фотографиях. Наверное в этом смысле я человек очень закрытый, и мне неуютно от того, что кто-то для меня совершенно чужой, незнакомый, случайно забредший в мой журнал, будет рассматривать фотографии моих детей или других членов моей семьи. Оценивать. Перемалывать... Не нравится мне это, хоть убейте.Те люди, которые здесь, в ЖЖ, становятся близкими, с которыми потом устанавливается реальный контакт, обычно после общаются со мной (или я с ними) уже по мейлу, телефону,на личных встречах. А те, кто просто читает... Я очень рада, если вам интересно то, что я пишу и как я вижу этот мир.

Подозреваю, что после этого поста кто-то захочет меня отфрендить, ибо моя позиция ему неприемлема.Я не обижусь.
Искренне надеюсь, что никого не обидела. Если вдруг это все же произошло, приношу свои извинения.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sabinulya
Jan. 18th, 2009 04:58 pm (UTC)
мне как раз очень близка, я очень редко и неохотно, и после длительных размышлений выкладываю немного фото под замком. И до сих пор не уверена, что это правильно для меня:)
am1975
Jan. 18th, 2009 05:32 pm (UTC)
Понимаешь,Сабин, для меня это вторжение в частную сферу. Неуютно мне от этого.
sabinulya
Jan. 18th, 2009 06:29 pm (UTC)
значит и не надо!
am1975
Jan. 18th, 2009 06:42 pm (UTC)
да, видимо я слишком закрытый человек
sabinulya
Jan. 18th, 2009 06:45 pm (UTC)
что за ерунда. Ты такая, какая есть - и это ты, уникальная кка и все мы:) А нормы в этих вопросах нет и быть не должно, на то наши журналы и индивидуальны.
(no subject) - am1975 - Jan. 18th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
am1975
Jan. 18th, 2009 05:51 pm (UTC)
Яночка , а я с тобой совершенно согласна. Просто ты совершенно права, что есть разные люди с разной степенью толерантности, если можно так выразиться. Для меня интересны отклики на то, что я пишу о своих наблюдениях. При этом не важно, положительные или отрицательные это отклики, ибо и то, и другое - это мнение, позиция, точка зрения. А разные точки зрения только обогащают общение.

У тебя очень интересный журнал, я с удовольствием читаю о твоих победах и свершениях.И с удовольствием рассматриваю твои новые юбки и сумки.:) Просто наверное в этом смысле мы с тобой разные. И я с радостью покажу конкретно тебе в нашем любимом баре свою новую сумку и буду обсуждать с тобой проблемы взаимоотношений с моим идиотом-субподрядчиком, который обещал сделать часть заказа и не сделал. Насколько это интересно всем остальным людям, понятия не имеющим о моих вкусах касательно сумок и специфике моей работы - вопрос спорный.:)
(Deleted comment)
am1975
Jan. 18th, 2009 07:37 pm (UTC)
Ян, я не оправдываюсь. Просто за последнее время мне этот вопрос задали человек 6. Я решила всем объяснить, в чем дело.

А поучилась ты и впрямь от души. Главное, чтобы в радость:)
(Deleted comment)
am1975
Jan. 18th, 2009 10:18 pm (UTC)
Да нет, я прекрасно понимаю, что руководило теми, кто меня об этом спрашивал.Наверное я как-то неправильн6о объясняю... Сейчас попробую еще раз. Понимаешь, под "моими личными историями" я понимаю, к примеру,то, что я вчера купила в магазине и как я уговаривала хозяина снизить мне ренту за мой офис, а он мне не пошел навстречу, и какую оценку получил мой ребенок в школе. Я об этом тоже пишу, но редко очень.

А те примеры, которые ты назвала - это тоже мои личные истории, ибо пропущены через призму моего восприятия. Наверное кто-то другой увидел бы этих двух геев совсем по-другому, или не заметил бы вообще,как ты правильно сказала. И тетечку в банке бы не заметил. или уши бы не навострил, как я.Т.е. это тоже мои личные истории. Мои,но...не мои.

Ну вот ты когда книгу читаешь, где автор пишет от первого лица,ты же прекрасно поинмаешь, что не надо идентифицировать героя с самим автором? Т.е. не всегда надо, скажем так. Это, конечно, не книга,но... это истории. Понимаешь?
Я ни коим образом не принижаю тех, кто пишет о себе и своих каких-то достижениях и успехах. Это замечательно! И порой очень интересно читать. Я тоже иногда пишу о себе. Но мне интересно посмотреть вовне, а не вовнутрь.Где-то так:)
la_pez
Jan. 18th, 2009 05:09 pm (UTC)
С огромным удовольствием читаю журналы некоторых своих френдесс, которые являются для меня эталоном в области стиля--- можешь кого-то порекомендовать?
am1975
Jan. 18th, 2009 05:37 pm (UTC)
natasha_laurel
Совершенно фантастический журнал.

Так же как и два ее сообщества -cvetotip и got_outfit.Кладезь полезной информации на все случаи жизни (что касается моды и стиля). Читаю от корки до корки.
la_pez
Jan. 18th, 2009 05:46 pm (UTC)
спасибо)
обязательно почитаю))
am1975
Jan. 18th, 2009 05:52 pm (UTC)
Да, уверена, тебе понравится. Мне самой порекомендовали и журнал, и оба сообщества и я не могу нарадоваться:)
am1975
Jan. 18th, 2009 05:40 pm (UTC)
Особенно по тэгу "платье-тело-душа" в журнале perrita масса всего интересного , написанное вкусным языком с массой очаровательных образов. Это я уже как ценитель слова говорю:)
lana_nz
Jan. 18th, 2009 09:08 pm (UTC)
*мало интересно моему ЖЖ-френду, живущему в Новой Зеландии*

Если эта фраза имеет отношение ко мне, то мне интересно ВСЁ, что происходит в жизни современной женщины: дети, работа, конфликты, покупки... :)
am1975
Jan. 18th, 2009 09:35 pm (UTC)
Нет, это я безотносительно к тебе:)
lana_nz
Jan. 18th, 2009 09:50 pm (UTC)
:)
lasc
Feb. 14th, 2009 08:51 am (UTC)
так так так ! с чего это ты решила что это про тебя7! ты тут не одна из НЗ ;)
lana_nz
Feb. 14th, 2009 09:04 am (UTC)
:)
i_stargazer
Jan. 18th, 2009 09:43 pm (UTC)
Вот именно поэтому мой журнал находится под замком - просто мною ыл выбран некий круг для общения, многих людей из которого я знаю к тому же лично :) А так, обнародовать свои личные фото открыто - это тоже не для меня... просто нет желания, и все.
У тебя отличный интересный журнал, индивидуальность - это главное, в любом случае те, кому интересно с тобой общаться - останутся :)
am1975
Jan. 18th, 2009 09:46 pm (UTC)
Спасибо ,Ирочка! Взаимно.

Я практически не пишу под замок (пока), поэтому мне комфортен именно такой вариант общения.

А твоими фотографиями и замечательными постами не перестаю наслаждаться уже долгое время.
i_stargazer
Jan. 18th, 2009 10:07 pm (UTC)
Спасибо ))
schima
Jan. 19th, 2009 12:40 am (UTC)
Мне кажется, что у твоего журнала такой формат был изначально. Ага, всегда любопытно сравнить то, как представляешь человека по его рассказам, с его фотографиями))
Но расфренживать за то, что ты не хочешь публиковать фотографии? Не понимаю)))
am1975
Jan. 19th, 2009 06:35 am (UTC)
Да, ты права. Я действительно изначально писала больше о том, что вижу вокруг себя, чем о себе или своей семье.:)

natalia_vesna
Mar. 24th, 2009 12:35 pm (UTC)
а можно я вас зафренжу? мне очень интересно читать ваш журнал :)
спасибо неисповедимым путям интернетным, что привели меня сюда сегодня...
am1975
Mar. 24th, 2009 02:08 pm (UTC)
Можно конечно. Добро пожаловать:)
helberet
Apr. 12th, 2009 01:02 pm (UTC)
почти офф-топ
У вас земечательный журнал с очень легким слогом. Третий день читаю все подряд - сначала по тегу "Германия", сейчас просто подряд. Добавила в ленту с вашего позволения, буду наслаждаться теперь постоянно :-)
am1975
Apr. 12th, 2009 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова. Мне очень приятно, что мой журнал вызывает у вас положительные эмоции. Постараюсь не разочаровывать:)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com