?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина до александрита, с вкраплениями бирюзы. Ты опускаешь голову, даже без всякой маски, и видишь дно. И рыб, и медуз ( их, кстати много,но они мирные, ведут себя в рамках, оговоренных международным сообществом). Галечные пляжи - на любителя, но мне очень нравится. Нет песка, который бесконечно нужно вытряхивать отовсюду, и -да, чистая вода. Огромный плюс.

Все побережье изрезано бухточками, обрамленными хвойным лесом. Чем -то Истрия напоминает Прибалтику. Запахи хвои умопомрачительные.



Мы вчера нашли полудикую бухту, где кроме нас ещё было человек шесть. И некоторые проторчали в воде много часов, выныривая только чтобы промыть маску. С точки зрения snorkeling здесь конечно не ахти - ярких карибских рыб нет и в помине, но поплавать приятно.



Я конечно отличилась. Было бы странно,если бы не. Вот не люблю я Шнура, а супруг мой со вчерашнего дня многозначительно насвистывает "все бабы -как бабы, а моя - богиня...". Ныряла себе с маской и ныряла. С одним ребёнком, со вторым, с обоими вместе, одна. Там камней много, не без этого. Но я ничего не заметила, если честно.

Выхожу из воды и вижу, что все шесть имеющихся в наличии граждан ЕС ( а там были хорваты, итальянцы, чехи и мы) с интересом смотрят на меня. Ну мне -то понятно - как на такую красоту можно не смотреть? Я бы и сама на себя смотрела. Поэтому иду себе с гордо поднятой головой - волосы патлами висят (заколка уплыла куда -то), маска на шее, купальник, спасибо, на месте.



Дохожу до своих и они мне в один голос: "Что случилось?" Ничего, говорю, не случилось. Извините, что так долго." Нога!, - шипят они мне в один голос, - Тебе больно?" Опускаю голову и вижу - нога. В крови. Прилично так. Короче, где -то меня о камни шмякнуло, а я и не заметила.



Дома мне красиво все промыли, продезинфицировали, заклеили, и я теперь с боевыми шрамами. Скоро опять пойду нырять, а потом куда -нибудь по городкам. У меня программы только по Истрии - на три жизни. До Далмации, боюсь, дело не дойдёт, в этот раз.
Хотела показать вам прекрасные Пулу и Порич, но уже в следующий раз.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Германия. Teufelschlucht. Маршрут по скалам в регионе Eifel

    Ах, какой роскошный маршрут мы прошли! Я давно хотела походить между скал, но так, чтобы при этом не нужно было использовать скалолазное снаряжение (…

  • Германия. Eifel. Выставка тыкв в Krewelshof

    В какое забавное место мы тут попали...Я так вообще почувствовала себя как в сказке. Меня вообще страшно нравится, когд когда буквально под носом…

  • Германия. Vulkaneifel. Водопады Dreimühlen

    Не балетом единым, однако. Я всегда говорила, что вот эта вот вся романтика шестидесятников - мокрые палатки, бородатые геологи, резиновые сапоги,…

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия . Мотовун

    Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Хорватия. Пула. Первые впечатления

    Я продолжаю про Хорватию. Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
antitonka
Aug. 16th, 2017 06:12 am (UTC)
пореч, да вообще Хорватия просто волшебные. А аромат хвои с солью стоит закупоривать в бутылки и забирать с собой.
am1975
Aug. 16th, 2017 06:27 am (UTC)
Насчет аромата хвои с солью - очень красивая метафора. Я бы сделала, если бы это блыо возможно:)
laona
Aug. 16th, 2017 07:28 am (UTC)

Очень красиво! Я галечные пляжи тоже больше люблю, чем песчаные. По фото места похожи на каланки под Марселем, там тоже бирюзовая вода, белые скалы и хвоя. Как же вам хорошо сейчас!:))

Береги ноги, это нужные в хозяйстве вещи:))

am1975
Aug. 16th, 2017 07:33 am (UTC)
Спасибо, Инночка! Да, я тоже подумала про каланки. Мы их вживую еще не видели, но по фото похоже очень. Туда тоже надо добраться как-нибудь.

Ногу мне полечили и я хожу красивая и слегка заклеенная:))

vanilla1sky
Aug. 16th, 2017 11:54 am (UTC)
ААА, Аня, как ты вкусно пишешь! я с подругой 26-го в Lovran еду. сама ненавижу отели, она их обожает. сошлись на пансионе. теперь уж не знаю как дождусь, с твоими репортажами ;)

подумала, что маски то у меня и нет. куплю там? нырять я горазда! что скажешь?
am1975
Aug. 16th, 2017 12:34 pm (UTC)
Ань, масок здесь миллион - на любой вкус. От копеечных до очень дорогих. Так что подберешь себе по вкусу.

Здесь самая большая прелесть - хвойный лес. Запахи...Голова кружится. И природа вокруг фантастическаЯ
vanilla1sky
Aug. 16th, 2017 12:38 pm (UTC)
ааах, хорошо! отпуск, мурррррр!
am1975
Aug. 16th, 2017 12:40 pm (UTC)
Отлично! И вы тоже совсем скоро в отпуск!
shumska
Aug. 16th, 2017 01:53 pm (UTC)
Только что вернулись из Ровини, больше Хорватии с берега люблю только Хорватию с борта яхты. Место чудесное, Долмация, кстати,тоже стоит внимания, лебеди-попрошайки, водопады, вот это все.
am1975
Aug. 16th, 2017 01:57 pm (UTC)
Вот я прямо сию минуту смотрю на Rovinj. И сама себе завидую. С борта яхты - это мечта. Но уже не в этом году. Надо на регату сходить..мы ни разу не были пока.

Вы просто в поход ходите или регаты?
Далмацию оставили на следующий раз. Не успеть все.
shumska
Aug. 16th, 2017 02:03 pm (UTC)
Я ходила в регаты, но очень хочется пойти с компанией друзей посмотреть острова спокойно, а не с гонки на гонку. В Далмации как раз очень хорошо на лодке.
am1975
Aug. 16th, 2017 02:05 pm (UTC)
Да, я слышала про Далмацию в этом плане. Будем иметь в виду. Спасибо за идею.
irismax
Aug. 16th, 2017 11:49 pm (UTC)
Спасибо! Погрузилась в хвойные запахи Хорватии, будто снова вернулась туда :-)))
Плитвицы значатся в вашем хорватском маршруте?
am1975
Aug. 17th, 2017 07:55 am (UTC)
Плитвицы значатся, но не знаю, в этот ли раз. Мы здесь будем еще раз достаточно скоро, поэтому посмотрим, получится ли сейчас.
rabanilla
Aug. 17th, 2017 05:21 pm (UTC)
Хорватия чудесная, да. И в Ровинь обязательно заедьте :) И до Плитвиц, если дорога будет. Хотя в Плитвицы лучше в начале лета, но и сейчас там все равно красиво ))
am1975
Aug. 17th, 2017 05:30 pm (UTC)
Спасибо! В Ровине были вчера. Я просто пропала! Восторг полный:) Напишу еще.

На озера постараемся доехать. Мечтаю о них
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com