?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я продолжаю про Хорватию.

Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать в Евпаторию. Ещё в Саки и в Анапу. Пула -это полное Déjà-vu.



В этом есть определённый шарм. Ненавижу все вылизанное и выхолощенное. А тут такая эстетика живого.





В жилых кварталах, я имею в виду. Даже цветы на лестничных площадках





старые потертые подъезды, огромные потолки в "сталинских" ( ну не сталинских, ок, но тоже самое) домах. Все живое, все очень похоже.



Память - смешная штука.

Там, где туристическая зона, конечно по -другому.

Ну и не могу не сказать пару слов по поводу жилья. Я уже сто раз говорила, мы не любим отели. Мы - это я, ибо мужики мои получают обычно все готовое - Анечка сделала программу, придумала маршрут, нашла жилье. А я не люблю отели. Мне скучно там, мне не нравятся люди вокруг ( вот ведь сюрприз), мне мало места и я не готова вставать по часам на завтрак. И вообще по часам что-то делать не готова. И в гробу я видела отельную анимацию. Хотя, говорят, бывает здорово. Но нам -мизантропам, на фиг надо. Поэтому в 85 процентах из 100 в отпуске это будет съемный дом или квартира, в зависимости от страны.

Отели - это наверное очень здорово, если они маленькие, камерные, если в них есть что-то необычное, если есть некая изюминка. Типа Solent Forts в Portsmouth. Ну ок, это экстравагантный очень пример. Пусть это будет какой-нибудь маяк, полузатонувшая баржа или еще что-то. Что-то необычное, что-то, что запомнится на долгое время. А просто отель, пусть даже самый-самый - не. Скучно.

Мне важно наличие пространства. И чтобы я (в смысле, мы . Наша семья) была там одна. В отельных комнатах развивается клаустрофобия - хуже чем в туннелях, ей-богу.

В этот раз нам попалась огромная квартира в старом фонде. Она действительно огромная - я не знаю, сколько метров, надо посмотреть, но сегодня утром спросонья я умудрилась в ней заблудиться. Квартира досталась хозяину от бабушки. Скорее всего бабушка была номенклатурным работником - Югославия же бывшая. Я помню такие квартиры из 80-х.

Самое прекрасное в этой квартире - история. В шкафу на антресолях - фотографии бабушки и дедушки, на стене -портрет бабушки в молодости. Внук сделал в кварире ремонт и сдает ее всем желающим.



Там есть две спальни, гостиная, кухня со всем необходимым, столовая и огромный балкон - настолько огромный, что мы там уже потанцевали.

Я не рекламирую ни в коем случае. Этих апартаментов в Пуле, как и в любом другом городе, сдается море. Просто рассказываю о преимуществах конкретно для моей семьи.

Вот такие первые впечатления.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Как полюбить Францию

    Ну что, надо наверное немного рассказать о том, как новогоднее буги-парти плавно перетекло во французский вояж? Но никак не знаю, с чего начать. Так…

  • Как весело и с огоньком провести второе января

    Друзья мои, вы не успели заскучать за время новогодних каникул? Если не успели, то и хорошо. И можно дальше не читать. А если успели, то я вам сейчас…

  • Бельгия. Брюгге. Снова

    Брюгге я люблю всегда и в любое время года. О чем регулярно и с придыханием рассказываю. Количество визитов туда за двадцать лет уже и не сосчитать.…

  • Германия. Teufelschlucht. Маршрут по скалам в регионе Eifel

    Ах, какой роскошный маршрут мы прошли! Я давно хотела походить между скал, но так, чтобы при этом не нужно было использовать скалолазное снаряжение (…

  • Германия. Eifel. Выставка тыкв в Krewelshof

    В какое забавное место мы тут попали...Я так вообще почувствовала себя как в сказке. Меня вообще страшно нравится, когд когда буквально под носом…

  • Германия. Vulkaneifel. Водопады Dreimühlen

    Не балетом единым, однако. Я всегда говорила, что вот эта вот вся романтика шестидесятников - мокрые палатки, бородатые геологи, резиновые сапоги,…

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blogo_go
Aug. 13th, 2017 12:01 am (UTC)
Мы тоже предпочитаем не жить в отелях, а арендовать домики или виллы. Но иногда так хочется самопоявляющейся еды и самоубирающегося мусора :-)
am1975
Aug. 13th, 2017 12:04 am (UTC)
Хочется иногда , да:) Но у меня три мужика, двое из которых вполне себе справляются с тем, чтобы побаловать единственную женщину в семье самопоявляющейся едой:)

Ну а если серьезно, то в коротких поездках мы тоже предпочитаем отели - 1-3 дня. Надолго - скорее квартиры и дома.
irismax
Aug. 13th, 2017 01:29 am (UTC)
Анна, почему вы выбрали шумную Пулу? Там же, в Истрии, есть очаровательные Пореч и Ровинь? А еще Рабац и Медулин?
am1975
Aug. 13th, 2017 08:58 am (UTC)
Есть и Пореч , и Ровинь. И Медулин. Но там , где мы живем, не то, что не шумно - там вообще гробовая тишина. Шум -там где кабаки и умца-умца. Мы не любители ни того, ни другого. Так что я брала квартиру в спальном районе, далеко от "очагов разврата".

Мы пока не доехали ни до Порича, ни до Ровиня, так что мне пока не с чем сравнивать. Здесь очень тихо.
( 4 comments — Leave a comment )