?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DanceComp 2017

Мы сегодня снова провели целый день на DanceComp 2017 в городе Вупперталь - одном из самых крупных международных турниров по бальным танцам, проходящих в Германии.



DanceComp - это участники из 37 стран мира, это три дня турниров, начинающихся в 8 утра и продолжающихся до позднего вечера. Это люди самых разных возрастов - от юношей и девушек U21, до пожилых людей, приближающихся к 80 годам. Я в прошлом году подробно показывала турнир, поэтому повторяться наверное не имеет смысла



Только одна небольшая ремарка. Вот это



Это группа Senior IV. Я в фб, где практически ничего не пишу под замком ( а здесь вообще не пишу), сначала этот самый замок повесила. А потом решила снять, потому что таким отношением к возрасту надо гордиться, а не прятать его.

Да, так вот SeniorIV. Здесь нет людей младше 70 наверное. А может и 75.





Я не помню наизусть разблюдовку. Они седые, они с артритами и искусственными суставами, с вставными зубами и слуховыми аппаратами. Они полные, они лысые. Они совсем неидеальны. И они приезжают со всего мира, чтобы танцевать, чтобы участвовать в турнирах.



И они живут. Полноценно, на всю катушку. Тренируются, общаются, летают по свету. И плевать они хотели на возраст. И вот это, пожалуй, главное, за что я люблю Европу.

Потому что все любят молодых и стройных. Как их можно не любить?



Молодость всегда прекрасна. Молодость - это свежесть, это гибкие тела, это витальность во всей красе. Хорошо, когда тебе 22 и вся жизнь впереди.Молодость любить легко - знай себе, наслаждайся стройными телами, гладкой кожей и блестящими волосами. Чтобы любить молодость, не нужно прикладывать никаких усилий. Вообще никаких.

Но концепция "мир принадлежит молодым" по крайней мере в этом виде спорта изжила себя. Мир принадлежит тем, кто не хочет стареть и любит жизнь. Это один из немногих видов спорта, которым можно заниматься до глубокой старости. Где проводятся турниры для людей, которых в странах недоразвитых давно списали бы утиль. А они не хотят в утиль - хотят танцевать, встречаться, соревноваться, несмотря на неидеальные тела и цифру в паспорте. В бальных танцах в этом смысле все пути открыты. Главное - вкус к жизни.

Вот хотят они танцевать латину в свои 68 - в платьях в блестках и с открытой спиной - и на здоровье. Хотят длинные платья с пышными нижними юбками - на здоровье! Лишь бы танцевальный класс позволял ( в платьях тоже далеко не все имеют право танцевать)

Не нравится кому-то? Морщинистая кожа или целлюлит? Могут жаловаться на несовершенство мира. Или отвернуться. Или пойти посмотреть на серферов с литыми телами. Серферы, кстати, рано или поздно постареют, тела обрюзгнут и появятся некрасивые складки, но если хватит ума и смелости, будут продолжать гонять на своих досках. Просто в другой весовой категории.

Мир не принадлежит молодым. Мир принадлежит тем, кто не готов ползти в могилу, пока есть силы идти прямо.

Tags:

Posts from This Journal by “хобби” Tag

  • Großer Preis von Deutschland . Boogie-Woogie

    Провели всю субботу на соревнованиях и сопутствующем party - Großer Preis von Deutschland Boogie-woogie. Рок-н-ролл, ребята, жив. Он не просто жив,…

  • Выставки: Wunder der Natur , Gasometer Oberhausen, NRW

    Отличная выставка Wunder der Natur в Gasometer Oberhausen. Макросъёмка животных в естественной среде обитания. К каждой фотографии существует…

  • Наездник

    Я заранее прошу прощение за некоторую скабрезность, но из песни слова не выкинешь. Очень смешно получилось. Возвращаемся с тренировки по буги…

  • Очередное теплое. Про танцы

    Разговаривала с хорошей знакомой. Она -женщина с очень непростым прошлым. Много лет назад, еще в России, в дикие 90-е погиб муж. Она осталась одна с…

  • Чужой пример заразителен

    Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в мысли , что детей не надо специально воспитывать. Ну или мы не умеем специально воспитывать , чтоб уж…

  • Messe Hund und Katz, Westfallenhallen Dortmund, NRW

    Ой, где был я вчера! (с). Точнее, сегодня. Messe Hund und Katz, Dortmund. Вот это вот, на первых двух фото - Томми. Томми -чемпионский чемпион,…

  • Выставки: Cranach. Meister -Marke -Moderne. Museum Kunstpalast Düsseldorf

    В Дюссельдорфе в Museum Kunstpalast мощнейшая выставка Лукаса Кранаха -старшего. Cranach. Meister -Marke -Moderne. Товарищ был не только художник,…

  • Ни о чем и на бегу

    На самом деле вот такие вот записи на бегу я последнее время делаю больше в фб. И пишу там на бегу намного чаще. Так что если есть желание, можно…

  • Выставки: Roden & Dega. Giganten der Moderne. Von der Heydt-Museum Wuppertal

    В Вуппертале, в Von der Heydt-Museum проходит очень достойная выставка Degas & Rodin. Giganten der Moderne. Это первая выставка, на которой работы…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
anzhani
Jul. 23rd, 2017 10:11 pm (UTC)
Смотрю фотки - это нереально, безумно красивые люди!!!
am1975
Jul. 23rd, 2017 11:07 pm (UTC)
Не могу с тобой не согласиться!:) Это очень красиво
solo_para_leer
Jul. 24th, 2017 05:16 am (UTC)

Повторяться про такие события всегда имеет смысл!!!

am1975
Jul. 24th, 2017 06:13 am (UTC)
Да? Ну тогда буду иметь в виду. Потому что обычно такие узкоспецифические темы мало кого интересуют.
uhu_uhu
Jul. 24th, 2017 09:01 am (UTC)
Браво! Великолепный пост!
Как это мало кого интересуют! Да для людей из постсоветского пространства, которые уже после 30 начинают ныть о том, что жизнь прошла, это великолепная инъекция от боязни прибавления годков в паспорте.
А от себя лично: завидую! Так хотелось бы в шикарном платье скользить по паркету в руках умелого партнёра. Но, не срослось!
am1975
Jul. 24th, 2017 09:13 am (UTC)
Рина, спасибо! Мне просто казалось, что все эти мои танцевальные экзерсисы мало кого интересуют.:) Но не показать пожилых людей, которые живут на полную катушку, я просто не могла.

Мне пока тоже только мечтать остается о шикарном платье. Еще не доросла. Но мы только начали -танцуем всего полтора года более-менее серьезно. Так что рассчитываем и до платьев и до фраков дойти - причем раньше, чем нам исполнится по 70.

Если бы еще на буги-вуги не отвлекались, дело бы быстрее шло. Но это тот случай, когда нужны таблетки от жадности и побольше:)
uhu_uhu
Jul. 24th, 2017 09:21 am (UTC)
Успехов вам!
(no subject) - am1975 - Jul. 24th, 2017 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 24th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 26th, 2017 07:56 am (UTC) - Expand
irismax
Jul. 25th, 2017 10:20 am (UTC)
Какой чудесный пост, поднимающий настроение! Преклоняюсь перед этими людьми и подписываюсь под каждым вашим словом, Анна! Мы с мужем 3 года занимались историко-бытовыми танцами, два года били ирландский степ. А потом увеличилась нагрузка на работе, потом родилась старшая дочка и все - ни времени, ни сил ((( Но мы не теряем надежды, что когда дети подрастут, мы наверстаем упущенное. Главное, чтобы потом, на пенсии, у нас хватило материальных возможностей
am1975
Jul. 25th, 2017 10:29 am (UTC)
Спасибо! Мне кажется, что все это - прежде всего вопрос организации времени. Финансовая составляющая конечно очень важна, но не приоритетна. Ок, те же бальные танцы, точнее, вложения во весь антураж стоят очень много. Но сальса, к примеру, не стоит почти ничего.

Какие Вы с мужем молодцы! Ирландские танцы мне всегда очень нравились. Меня завораживает совершенно неподвижный корпус при отбивающих степ ногах:) Но вообще то, что муж танцевал ирландские танцы - это прямо экзотика.Мужчин обычно не затащить.

А что такое историко -бытовые танцы?
(no subject) - irismax - Jul. 25th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 25th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irismax - Jul. 25th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 26th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - uhu_uhu - Jul. 26th, 2017 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 26th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
annutta_12
Jul. 25th, 2017 12:58 pm (UTC)
Да, мне тоже нравится такое отношение к возрасту.
Но вот почему же в Германии не хотят заводить детей - как Вам кажется?
am1975
Jul. 25th, 2017 01:04 pm (UTC)
Ань, на мой взгляд, проблема в безобразной организации "продленки" и вообще ухода за детьми в рабочее время родителей. Работающей женщине действительно некуда девать ребенка. В садики не попасть. До трех лет садики вообще дорогущие, ты всю зарплату будешь отдавать на садик или на няню. Да и потом тоже. Сад закрывается в 4. Как быть, если оба родителя работают?

Вот и приходится выбирать - работа или дети. А многие немки хотят делать карьеру. В крупных концернах что-то делается для того, чтобы женщины с детьми могли нормально работать - свои детские сады при предприятиях, гибкие модели работы, работа на пол-дн и т.д. Но этого еще очень мало
uhu_uhu
Jul. 26th, 2017 12:05 pm (UTC)
почему же в Германии не хотят заводить детей?
Понимаю, что меня тут уже слишком много, но молчать не могу!:)
По-моему, это широко растпространённый стереотип. Почти у всех моих знакомых немок есть дети, и не по одному, а по 2-3.
И с детскими садами не так уж всё страшно. Моя внучка ходит в ясли с года, двух месяцев. Ясли великолепные. Ребёнок счастлив. Конечно, чтобы найти такие ясли, пришлось немало потрудиться.

Я думаю, тут имеются различия между севером и югом. Или западом и востоком.:)
alleksandr1
Sep. 23rd, 2017 08:48 am (UTC)
Очень приятно было увидеть такой пост о людях, увлекающихся танцами. Я хотел бы побольше узнать о системе спортивных клубов в Германии. Свежей информации в интернете практически нет. Вы можете коротко рассказать про принцип работы танцевального клуба, кто в нем работает и кто руководит? И правда ли то, что в Германии больше общественных спортивных клубов, чем студий? Что Вы о них знаете? Был бы рад услышать от Вас либо ответ, либо отдельный пост по данной теме.
am1975
Sep. 23rd, 2017 09:04 am (UTC)
Добрый день! Я не очень знаю, что такое общественный спортивный клуб и что такое студия, если честно. Под студиями Вы наверное подразумеваете танцевальные школы? Их очень много , да. Основное отличие их от спортивных клубов ( в Германии это называется Verein, общественное объединение, в данном случае - спортивное общество), в том, что в танцевальных школах не готовят к соревнованиям. То есть там идут постоянные курсы , которые можно посещать один за другим. У них своя система - Bronze, Silber, Gold ( бронза , серебро, золото) . Она не имеет отношения к официальным танцевальным классам D, C, B, A и S , принятым в спортивных бальных танцах.

То есть можно, условно говоря, пройти три курса подряд по латиноамериканским танцам.

В спортивных клубах, которые финансируются засчет членских взносов, система другая. Там есть различные группы по уровням и по возрастам, начиная от детских и заканчивая пожилыми людьми. Основная цель - участие в соревнованиях. В спортивных клубах, в отличие от танцевальных школ акцент делается на технику , а не на количество изученных фигур.

Вот так в первом приближении. Если есть вопросы - спрашивайте.
alleksandr1
Sep. 23rd, 2017 09:16 am (UTC)
Огромное спасибо за ответ! Как я предполагаю- в основном все танцевальные школы частные. А как происходит руководство в Verein? На каких принципах там работают тренера, другие сотрудники? Кто руководит ими?
(no subject) - am1975 - Sep. 23rd, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - alleksandr1 - Sep. 23rd, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 23rd, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 23rd, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleksandr1 - Sep. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 23rd, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleksandr1 - Sep. 23rd, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 24th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com