?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая вчерашнюю тему -пару слов о том, как я ищу отели, точнее, какими критериями руководствуюсь. Постараюсь написать, но вряд ли открою Америку.

Сразу хочу сказать, что если для вас важны роскошь и гламур -я для вас плохой партнёр по шахматам. У меня видимо атрофирован ген, отвечающий за любовь к роскоши. Наверное на новорусском я -нищеброд. Или как это сейчас называется? Это не жадность, не гражданский вызов "могу, но не буду", не приверженность идеям социализма, чур меня. Просто вот так. Я лучше разницу в деньгах потрачу на поход в оперу или возьму частного гида. Не выискиваю бутик-отели, не ищу что -то невероятно эксклюзивное, вряд ли остановлюсь в отеле исключительно потому, что мне интересен его дизайн, не ищу sophisticated публику, о которой так любят писать в окологламурных блогах (почему нужно обязательно использовать английский вариант вместо русского слова "утонченный" , к примеру, - мне тоже непонятно) - меня вообще публика не интересует, я вряд ли с ней общаться буду. В общем, дикая дамочка.

Это преамбула. Чтобы не обманывать ничьих ожиданий. Где искать - вы все прекрасно знаете лучше меня. Ничего нового я не скажу -начиная от Booking и заканчивая всякими trivago. Агрегаторов миллион. Кто что любит, они все устроены приблизительно по одному и тому же принципу. Важны ваши личные критерии. И вот тут я скажу наверное одну нетривиальную вещь -я не очень доверяю отзывам. Любым. Нет, я конечно читаю и Tripadvisor, и всякое разное другое.



Но это дело такое...я приведу пример из того, что мне близко, и в чем варюсь я и многие из моего окружения. Вот вы сходили к врачу и вам все понравилось. Супер -доктор, добрый и внимательный, взял и починил вас или вашего зайчика, пришил ему ножки, чтобы он снова бежал по дорожке. Вы сразу побежите писать о нем отзыв на специализированном портале? Вряд ли. Максимум -принесёте коньяк или конфеты в благодарность. Ну или там, не знаю, что ещё принято. А вот если доктор напортачил, был невнимательным, некомпетентным или просто оказался хамом трамвайным - вот тут скорее всего многие не поленятся оставить негативный отзыв. Потому что доктор -сволочь, и так ему и надо. И пусть весь мир узнает об этом коновале. Аналогия понятна?

То есть многочисленные восторги по поводу того или иного отеля без малейшего намёка на критику скорее вызовут у меня настороженное отношение. Я однозначно не поеду туда, где по отзывам все очень плохо, и если негативные отзывы преобладают, то это повод задуматься. Но и восторженному хору вряд ли поверю безоговорочно. Tripadvisor и Condé Nast Traveller я скорее использую для сбора идей по поводу интересующего меня маршрута, но не для поиска отеля. То есть это не будет основополагающим критерием.

Что важно лично мне? Прежде всего место. То есть если по дороге куда -то надо переночевать, то нам скорее всего нужен мотель на автобане. Я не буду въезжать в город, если этот город не представляет для меня в данный момент туристической ценности, и остановлюсь в придорожном Ibis или любом другом сетевом мотеле. Они все одинаковые, там в целом чисто и есть койка. Есть возможность позавтракать с утра и принять душ вечером. Больше ничего и не надо.

Если это поездка на выходные на пару дней, которые мы будем находиться в одном городе, то опять же, первое, что имеет значение -это место. Если мы в этом городе на своей машине, то на фиг не нужен отель в центре, но нужна парковка при отеле. У нас большая машина и ее не всегда и не везде удобно припарковать. Если машина съемная, то она обычно маленькая и вопрос парковки некритичен, хотя лучше "да", чем "нет". Если это поездка на выходные без машины, то мне важно наличие общественного транспорта. При этом, опять же, совершенно необязательно жить в центре. Если пределах пяти -десяти минут пешком есть станция метро -остановки трамвая/ автобуса, этого вполне достаточно.

Что ещё важно в месторасположении? Я всегда смотрю на карте, что находится рядом. Обязательно прочитаю про район, в котором расположен отель. Никогда не возьму отель, выходящий на шумную улицу, отель, рядом с которым находится паб или бар, дискотека или клуб. Есть там бассейн, сауна, тренажёры и т.д. -совершенно все равно. Есть -хорошо, нет -не надо. Если мне нужен СПА, я поеду в СПа-отель. Это совершенно другой вид отдыха.



Завтрак ...должен быть. На этом все. Нам с мужем достаточно утром по чашке кофе с бутербродами, детям -тоже что -то лёгкое. Все равно потом будем обедать где-то в городе, поэтому мне не нужны ни мишленовские звезды в отеле, ни что-то ещё не менее выдающееся. Плебеи, чего уж там скрывать.

Альтернатива для меня всегда -Airbnb , но об этом я уже писала. Там можно найти апартаменты на любой вкус. И вот там как раз отзывам, на мой вкус, можно доверять больше, ибо и ты, как "покупатель услуг" пишешь о своём ощущении от путешествия, и хозяин квартиры -дома-лодки-маяка- вагончика, в котором ты останавливался, пишет отзыв о тебе. Потому что у тебя тоже есть профиль, на основании которого хозяева могут посмотреть, хотят ли они сдавать тебе своё жилище. Так что это обоюдовыгодный процесс. Ещё можно брать B&B -вы чаще всего получите комнату в доме хозяина или в небольшом пансионе, и завтрак. Обычно это маленькие семейные пансиончики, где хозяин лично приготовит вам ужин и расскажет, что можно посмотреть в округе. Это всегда приятно и при удачном раскладе создаёт ощущение того, что вы побывали в гостях у заботливых родственников.



Если это длительный отпуск - около двух недель, скажем, то опять же, важно, что вы собираетесь там делать. Если вы катаетесь на лыжах, ваш отель на горе, до которой топать пешком чёртову тучу времени, а подъемник- в другой стороне, до которой тоже очень далеко, то это плохо. Если вы не любите Après Ski, то не надо снимать шале в непосредственной близости от баров и кабаков. Но это как бы азы. Все и так знают.

Если это отпуск на море-океане, то нам, опять же, не нужно, чтобы отель выходил на пляж. У нас всегда есть съемная машина. Есть машина -есть поездки по окрестностям с остановками на пляже. Но ключевое слово -поездки. Пляж - приятное дополнение. Мы не бываем там больше часа практически никогда,понятие "пляжный отдых" от нас достаточно далеко, значит сели-поехали -остановились -искупались -дальше поехали.

Нам не нужны отельные развлечения, но мы никогда не возьмём номер без хотя бы маленькой кухни. Я хочу вечером выпить свой бокал вина и достать из холодильника свой сыр.:) Опять же, для нас важно, чтобы отель не стоял в окружении клубов и дискотек, чтобы рядом не было строек и т.д. -,все это отлично видно на картах, и при умении пользоваться интернетом не должно стать проблемой.

Бассейн. Они есть практически во всех курортных отелях. И практически везде одинаковы. Ну чуть больше, ну чуть меньше. Скорее всего мы за все время ни разу туда не зайдём , так что совершенно не важно, какой он. Если хочется бассейн, мы скорее снимем сразу дом с бассейном. Толпы, детские визги, брызги и полотенца на лежаках не особо привлекают, если често.

Бывает, что хочется в какой - то необычный отель. Когда сам отель становится если не целью путешествия, то как минимум одним из важных пунктов. Это когда хочется чего -то эдакого, чтобы вот прямо запомнилось -запомнилось. Но тогда и критерии поиска другие. И происходит это намного реже, чем мы просто ездим куда -то. Если я хочу отель -маяк, то и буду его искать. Маяков не так много, и если рядом с ним не будет проложено по воде метро, то мы переживем:) Гипербола конечно, но наверное смысл понятен.

Вот так как-то. Ничего нового я вам, к сожалению, не сказала. Особых предпочтений и слишком завышенных требований у меня нет, так что наверное три четверти советов вы прекрасно знаете и без меня.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Германия. Teufelschlucht. Маршрут по скалам в регионе Eifel

    Ах, какой роскошный маршрут мы прошли! Я давно хотела походить между скал, но так, чтобы при этом не нужно было использовать скалолазное снаряжение (…

  • Германия. Eifel. Выставка тыкв в Krewelshof

    В какое забавное место мы тут попали...Я так вообще почувствовала себя как в сказке. Меня вообще страшно нравится, когд когда буквально под носом…

  • Германия. Vulkaneifel. Водопады Dreimühlen

    Не балетом единым, однако. Я всегда говорила, что вот эта вот вся романтика шестидесятников - мокрые палатки, бородатые геологи, резиновые сапоги,…

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия . Мотовун

    Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Адриатика . Аквамарин и хвоя

    Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
aeleeta_a
Feb. 9th, 2017 05:25 pm (UTC)
Я не про отели, а про отзывы вообще (например, на товары какие-то, если я выбираю): я смотрю не на восторженные, а на ругательные, но специфически. Например, если про какую-то модель перфоратора ругательные отзывы не "сгорел через день", а "некрасивый дизайн", "могли бы в кейсе продавать, а не просто в коробке", "я им штробил стены в 10 комнатах (хоть он для того не предназначен, о чем черным по белому написано) и появился легкий запах паленого", "туфта, выглядит несерьезно, вот модель (в 4 раза дороже) гораздо лучше!" - то я сразу думаю: хороший перфоратор, надо брать :)))

И еще вопрос возник (из чистого любопытства): вот в России в бассейн нужна справка. А как в буржуинии с этим, в отелях? Купаются все без справок в обшей большой ванне? Просто интересно :)
Да, я понимаю, что в России справки эти бывает подделывают, получают за взятку или по знакомству, все бывает, но все же как-то обозначаются требования, что, допустим, с грибком стопы низзя. Или еще с чем-то таким.
am1975
Feb. 9th, 2017 06:17 pm (UTC)
Про отзывы согласна. Я тоже смотрю их , пролистываю, если вижу негатив, читаю чуть внимательнее. Но учитывая то, что любые отзывы можно купить... :))

Про справку. Нет, ничего не нужно. Никого не интересует, что с тобой и как. Во всяком случае ни в Германии, ни в одной другой стране Европы, где я бывала в бассейнах, ник о никаких справок не требовал.
o_l_g_a_r_i
Feb. 9th, 2017 07:31 pm (UTC)
Мне важно чтобы было чисто, хорошие кровати, парковка, холодильник (или минибар) и тишина.
Завтрак вторичен, если это апарты или если отель в самом центре города.
Стараюсь ниже 4 не заказывать.

На отзывы смотрю ВСЕГДА. Вообще по ним только и выбираю))).
am1975
Feb. 9th, 2017 08:10 pm (UTC)
За исключением отзывов мы с тобой полностью совпадаем:)
o_l_g_a_r_i
Feb. 9th, 2017 10:33 pm (UTC)
Тебе тоже нужны хорошие кровати?)))
am1975
Feb. 9th, 2017 10:43 pm (UTC)
А кому они не нужны?:))
o_l_g_a_r_i
Feb. 9th, 2017 10:50 pm (UTC)
Ну некоторым вроде бы все равно))). А мне вот выспаться хочется в отпуске. В США вон надо долго искать отель с плохими кроватями, а во многих южных европейских странах хорошие кровати скорее исключение. Особенно во Франции с этим плохо. Интересно даже на чем они сами спят???!
am1975
Feb. 9th, 2017 10:51 pm (UTC)
Ну я наверное не такой привередливый специалист по кроватям, как ты:) Различаю на уровне "удобно- неудобно":)
o_l_g_a_r_i
Feb. 9th, 2017 11:30 pm (UTC)
Это я с возрастом привередливая стала))).
jungehexe
Feb. 12th, 2017 10:48 am (UTC)
А в какой системе искать b&b.
Я как бы новичок в этих системах. Кроме эйрбнб ничем не пользовалпсь
am1975
Feb. 12th, 2017 01:56 pm (UTC)
http://www.bnbfinder.com


https://www.bedandbreakfast.com/

Например:) Или на том же booking
grande_marmotte
Feb. 17th, 2017 02:26 pm (UTC)
Ха! стопроцентное совпадение, кроме завтрака :)
Завтрак я люблю внеотельный - за исключением тех случаев, когда выбора уж совсем нет.
am1975
Feb. 17th, 2017 03:38 pm (UTC)
Здорово, Саша!

Но я вообще не очень притязательна:)
grande_marmotte
Feb. 17th, 2017 04:19 pm (UTC)
Я тоже не очень. Точнее, притязательна - но к другим вещам, немодным и не-instagrammables )) первый абзац - как с меня писали.
am1975
Feb. 17th, 2017 04:27 pm (UTC)
Вот! Вот ты отлично сформулировала! Я тоже притязательна и тоже к другим вещам. Не потому что очень высокодуховна (ТМ), а просто не привыкла видимо с юности и нечего привыкать:)) Мне правда до фонаря где какие коктейли и канапе подают и что там за публика. До тех пор , пока рядом нет озверевших футбольных фанатов любой национальности или упившихся англо-саксов , мне все равно, кто вокруг. Другое дело, что наши с фанатами интересы вряд ли совпадают, а значит мы априори вряд ли пересечемся:))

На дринки ради нетворкинга в жизни не пойду -в гробу я видела этот нетворкинг:)) ( Но, справедливости ради, мне и не надо -я далека от корпоративных игр) . Тусить ради тусить -тоже. А за правильным спектаклем могу пол-страны проехать . Люблю своих, чужих не люблю. В общем, Немодная Я.

Красивые картинки в Инстаграм -это отдельная история. Книжка когда -то модная была Фромма -"Иметь или быть?":)

Edited at 2017-02-17 04:31 pm (UTC)
grande_marmotte
Feb. 17th, 2017 08:10 pm (UTC)
Эх, про правильный спектакль, не сыпь мне соль на рану! В ваши края приезжает мой любимый Ленком с Королевскими Играми, иа я уже голову сломала, как мне поехать, пока плохо монтируется паззл (((
am1975
Feb. 17th, 2017 09:23 pm (UTC)
Логистика - это в нашем деле самое сложное.:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com