?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю короткие поездки в пределах двух часов от дома. Чтобы и ехать не очень далеко, и домой вечером вернуться и посмотреть что-то приятное, и просто сменить обстановку. Так как у нас каникулы и дети,естественно, хотят впечатлений, то сегодня мы были в Моншау (Monschau). Это совершенно кукольный сказочный городок в 120 км от Дюссельдорфа.



Моншау конечно очень туристический. То есть весь этот факверк, все сказочные домики конечно совершенно настоящие, но город заточен под туристов от и до.



В историческом центре местных жителей, как рассказывают - человек пятнадцать. Все остальные здания - рестораны, отели, туристические бюро, магазины.



Моншау начинается с речушки Rur и "вертится"вокруг неё. Весь городок спланировать таким образом, что так или иначе ты выходишь к этой речке, больше похожей на ручеек.





Через город проходит сразу несколько маршрутов Eifelsteig - это пешие маршруты по национальному парку Eifel и окрестностям . Соответственно, летом и весной здесь очень много любителей пеших прогулок. Плюс ко всему прочему Monschau - официальный курорт. Воздух здесь считается целебным для людей с заболеваниями воздушно -дыхательных путей, поэтому вокруг городка и в нем самом располагается большое количество санаториев. Цены в ресторанах и гостиницах,соответственно, весьма кусаются.



Каждый ресторанчик старается заманить туристов чем может -кто меню с блюдами местной кухни, кто необычным оформлением. Вот, например, у кого-то "лыжи у печки стоят"



А ночью Моншау совершенно фантастический. Валит снег, какая-то хрустальная тишина.



И ни души



Курортники разошлись по номерам, туристы, приезжавшие на день, разъехались по домам. Остаёшься только ты и город



Мы впервые были в Моншау 20 лет назад, в 1997 году. Это была вообще об из моих первых поездок по Германии. С тех пор были там раза три и все время ближе к вечеру, в темноте. Моншау при свете я увидела впервые и он мне очень понравился.

Это конечно именно мини-путешествие одного дня. Больше там делать нечего. Но вот в это время перед Рождеством и сразу после , и под Новый год, и чуть позже, когда в городе лежит снег, когда ещё висят рождественские украшения, а река покрыта тоненьким слоем снежинок, Моншау прекрасен.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия . Мотовун

    Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Адриатика . Аквамарин и хвоя

    Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина…

  • Хорватия. Пула. Первые впечатления

    Я продолжаю про Хорватию. Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с…

  • Германия -Хорватия. Дорога

    Всего 1250 км, 4 страны, 18 часов, включая 4 часа пробок, и золотой ключик у вас в кармане. Но сначала туда надо доехать. Мимо умопомрачительных…

  • Германия. Замки NRW. Schloss Nordkirchen и Burg Vischering

    #NRW #Münsterland Когда речь заходит о замках, люди обычно делятся на вде категории. В первую категорию попалают те, кто любит старину,рыцарские…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ladariy
Jan. 3rd, 2017 08:17 am (UTC)

Есть чего делать!!! Сидеть около камина с глинтвейном и слушать тишину!!!

am1975
Jan. 3rd, 2017 08:53 am (UTC)
О, это завсегда! Мы так весной в немецкой глубинке на Edersee вечерами у камина сидели и слушали тишину . Восторг просто .
aeleeta_a
Jan. 3rd, 2017 09:11 am (UTC)
Ой, как там уютно! :)
И мои любимые домики вот с этими полосочками. Они называются каким-то словом, с которым у меня отношения не сложились: мне все время напоминают, я радостно киваю и опять напрочь это слово забываю :))) А домики такие, сугубо визуально, люблюнимагу! :)
am1975
Jan. 3rd, 2017 09:13 am (UTC)
Домики очень симпатичные, да. Называются они Fachwerkhäuser или просто Fachwerk
aeleeta_a
Jan. 3rd, 2017 10:42 am (UTC)
Вот когда мне говорят это слово (как Вы сейчас), я сразу эдак себя мысленно по лбу хлопаю: "Семен Семеныыыч!". А потом опять слово забываю, а помню только свою к таким домикам любовь :)
am1975
Jan. 3rd, 2017 10:44 am (UTC)
Я "А,Семён Семёныч!" тоже по любому поводу говорю, когда вдруг что-то забываю, а потом вспоминаю.

Наше детство прошло на одних букварях (с):))
aeleeta_a
Jan. 3rd, 2017 11:09 am (UTC)
Ага, ага! :)
Мое только раньше (я 64 года), но на тех же букварях :)
am1975
Jan. 3rd, 2017 11:28 am (UTC)
Да все одно и тоже:)) У меня муж 65-го
tolteca
Jan. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
Ещё там есть замечательный магазин для собирателей минералов с интересными камнями со всего света: начиная от индиийских или мадагаскарских до местных из Айфеля. Интересно, что они часто получают камни из Марокко - грузовик идет прямо из Марокко до Моншау.

И горчица многих сортов, приготовленная традициннымии методами на старой мельнице, необыкновенно вкусная!

Мы бываем там несколько раз в году только из-за этих двух магазинов. К сожалению с каждым разом город становится все более туристическим - лучше бывать там среди недели.
am1975
Jan. 3rd, 2017 10:59 am (UTC)
Магазин с минералами чудесный, полностью согласна. Ходить -не переходить. Про грузовик из Марокко не знала. Интересно очень!

Про то ,что город туристический - увы, да. То есть нет ощущения "живого города". Именно все такое туристическо-глянцевое, вылизанное. Немного жаль. Но когда снежок и мороз - все равно красота!:))

Edited at 2017-01-03 10:59 am (UTC)
tolteca
Jan. 3rd, 2017 02:29 pm (UTC)
Насчет грузовика нам продавец рассказал, он тоже всегда показывает новинки - новую яшму с Мадагаскара и т.п. Еще хозяйка магазина спасает собачек из Бельгии, с которыми бывшие хозяева плохо обращались. Так что, если соберетесь завести собачку, имейте в виду :)

Да, там всегда красота, это правда, сейчас еще выпал снежок - здорово, нужно будет съездить.
am1975
Jan. 3rd, 2017 02:42 pm (UTC)
Ух ты! Я тут как -то писала про целых две машины со спасеннными собаками из Испании. Меня тогда поразило это. А там, значит, из Бельгии... молодец какая!

Снежок там такое свеженький -припорошило слегка. Сугробов пока нет. Но по сравнению с тем, что у нас , там просто Лапландия!
tazhe_i
Jan. 3rd, 2017 08:34 pm (UTC)
Мы туда ездим раз в год, начиная с 2011 года. Иногда напрямую туда, иногда как часть путешествия куда-то. Можно подняться к старым развалинам в двух разных местах, виды открываются очень красивые.

Он - прекрасен, и осенью, и весной, и зимой и летом. Главное чтобы солнышко светило!)
am1975
Jan. 3rd, 2017 08:39 pm (UTC)
Мы первый раз были там ночью двадцать лет назад. На стареньком Гольфе зимой взбирались в какую-то гору к развалинам. На летней резине. :) Помню только как крутило машину и как было страшно. Вчера я попыталась идентифицировать. с какой же стороны подъезжали и не смогла:)
laona
Jan. 4th, 2017 06:34 am (UTC)

Красивый городок! И со снегом очень романтично:))

am1975
Jan. 4th, 2017 07:34 am (UTC)
Инночка, ну баварцев таким не удивишь, хотя при случае рекомендую заглянуть на денёк. Но только если действительно будете где -то рядом. О есть совместить с Ааахеном , например, если вдруг не были.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com