?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ещё один сериал, название которого не влезло в заголовок - "Плоть и кости" (США, 2015)

Итак, я коротенечко не о Трампе, ибо говорить об этом нечего, на мой взгляд. Сигары, виски и силиконовые прелести первой леди мне обсуждать неохота - я не мальчик, а все остальные жизненные выборы каждый делает сам.

Я про несколько просмотренных под предвыборную гонку сериалов. Сначала о прекрасном. Потрясающий мини-сериал потрясающего ( масло масляное, но он такой!) Вуди Аллена "Кризис в 6 сценах" ( Crisis in six scenes)..



Речь идёт об Америке времён войны во Вьетнаме, о юной революционЭрке, поклоннице председателя Мао и Маркса, о паре престарелых невротиков -идеалистов, об антивоенных настроениях в обществе и о мещанском быте сытых пригородов, о желании и нежелании делать выбор вопреки собственным убеждениям.

Старичок Вуди, для которого это сериальный дебют, остроумен как и прежде, при этом ещё более язвителен, чем в "большом кинематографе" . Сериал актуален как никогда, вот просто включить вместо CNN или BBC , или того, что вы предпочитаете, смотреть и .искать параллели. И тем, кто "за" и тем , кто "против". ( "за" и "против" каждый определяет для себя). Едкая, тончайшая ирония, обыгрывание всех мыслимых комплексов, буффонада в ее лучшем проявлении и сочные диалоги. Все, что надо для удовольствия. Хотя неспешно, немного тягуче и с претензией, не без этого.

Следующий сериал -"Ночной администратор" ( The night manager).



У меня сразу сработала параллель с "Ночным портье". Но лучше б не срабатывала. Шпионский недотриллер о некоем завербованном спецслужбами ночном администраторе , который борется с самым главным злостным злодеем и пытается вывести его на чистую воду. Злодея играет Хью Лори, он же Гога, он, же Гоша, он же доктор Хауз. И это прекрасно. На этом прекрасное заканчивается. Ни интриги, ни логики, ни смысла.

А, ещё у злодея -миллиардера есть подружка -красотка-блондинка- предположительно взятая в эскорте или где-то там ещё ( мы не про Америку, чтоб ее, нет! Это кино...). Ночной администратор , прекрасный Том Хиддлстон , борется со злом, тело у него рельефное, а блондинки, как известно, достаются победителям. На этом все. Словно сливочной помадки поел и в зубах застряло ...

И наконец ещё одно разочарование. "Плоть и кости"( Flesh and bone)..



Очередное откровение о мире балета, о стертых в кровь пальцах и голодных обмороках, об однополых отношениях и о том, как становятся примами, о коксе и о зависти. Я не сильно люблю "Чёрный лебедь", но если Аронофски снял новаторский по-своему фильм, а Натали Портман и Венсан Кассель не просто красивые, но и талантливые, то это такая дешёвенькая калька. С совершенно картонными, неживыми персонажами, действия которых предсказуемы настолько, что кажется, будто жуёшь пенопласт. Вот танцы поставлены потрясающе, и это, пожалуй, единственный плюс сериала.

В остальном - ну такие шаблоны, что аж тошно. Девчонки из корды, подрабатывающие в стрип-клубе, которым владеет русская мафия, яхты, наркота, гомосексуальный худрук... в общем, хотели наверное как лучше. А не получилось. Или денег на хорошего сценариста не хватило.

Posts from This Journal by “киноголик” Tag