?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смеётся тот...

Когда -то моя учительница английского языка Алла Сергеевна очень любила повторять пословицу "Смеётся тот, кто смеётся последним".  Окончательный  смысл мне стал понятен только сейчас, спустя почти 30 лет.

Мой старший сын начал заниматься греблей в 12 лет.  Или в 11, не помню точно. С лёгкой руки нашего друга мы повторяли фразу "Мальчику нравится монотонный физический труд" и слегка подсмеивались над не самым типичным спортивным увлечением.  У всех дети как дети, футбол там или хоккей, а у меня гребник.  Стояния зимой часами на продуваемом всеми ветрами пирсе  пока спортсмен проплывет нужное количество километров тоже счастья не добавляло. Ну хорошо, я придумала себе легенду, что мальчик поступит в английский университет, и вот тогда...


картинка здесь просто так. Просто потому,что это приятнее, чем зимний Рейн

Но университет еще когда будет ( господи, дай мне ума ценить каждую минуту и не забывать о быстротечности времени!), а держать в окоченевших пальцах стаканчик кофе и считать минуты до окончания

надо каждую субботу.

Прошли годы. История с Оксбриджем временно сошла на нет (здесь внимательный -да увидит смайл), появились другие приоритеты.
А мальчик все греб...

С позавчерашнего дня в нашем мини-спортзале в подвале появился новый снаряд - гребной тренажёр.  Как -будто мало было кросс -тренера, велосипеда , еще какой -то жуткой штуки для всего.

И вот уже мальчик, у которого тренировки три раза в неделю, подсмеивается над мамой с папой, которые с азартом по очереди гребут на суше в собственном подвале.

Это оказалось адски тяжёлым делом. Я сегодня "проплыла" три километра и во всей красе ощутила прелести монотонного физического труда. 

От скуки слушаю лекции на TED. Или на Арзамасе.  Такое "два в одном". Кубики на животе как у мальчика 17 лет у меня вряд ли появятся, но может ума прибавится... 

Или вот бальные танцы. Нам обоим, как выяснилось, мало просто танцевать для себя. Нужен азарт, нужен постоянный стимул расти, а значит нужны турниры.   Получится или нет - пока рано говорить.  Но есть цель, а это заставляет работать на нее даже в те дни, когда не очень хочется или не очень получается. Так вот, если благодаря гребному тренажеру повысится выносливость и я буду хотя бы три-четыре круга квик -степа проходить на паркете, не задыхаясь, и у меня еще будут оставаться силы на венский вальс -уже дело.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
shykar
Aug. 19th, 2016 09:56 am (UTC)
Лучше всего выносливость развивает бег.
По себе знаю.
am1975
Aug. 19th, 2016 10:27 am (UTC)
Думаю, так и есть. Но я очень не люблю бегать:) Потом у греблями конкретно для меня есть ещё одно преимущество - у меня травмировано колено и бег мне не очень подходит.
jabelyipushisty
Aug. 19th, 2016 02:44 pm (UTC)
выносливость да, но мышцы бегом особо не накачаешь
natali_gold
Aug. 19th, 2016 11:29 am (UTC)
Кстати, отличная идея с греблей как и тренировка для танцев. Можно же руки хорошо подкачать. Они тогда не будут уставать во время танца. У меня часто под конец занятий устают мышцы рук.
А вы куда и на какие танцы ходите?
am1975
Aug. 19th, 2016 11:40 am (UTC)
Да, это тоже одна из причин. Гребля вообще идеальный воркаут для всего тела. Я как раз по сыну вижу:).

У меня руки очень устают тоже. Стойка еще не отработана.

Мы танцуем бальные танцы. В группе и стандарт ,и латину. Плюс индивидуально с тренером раз -два в неделю пока стандарт. Соревноваться собираемся по стандарту.

И сын младший танцует с недавних пор.
natali_gold
Aug. 19th, 2016 08:27 pm (UTC)
А Вы где занимаетесь - в "ферайне" или в танцшколе? Я спрашиваю потому, что мы с мужем ходим в танцевальный "ферайн". И там, похоже, в скором времени нашу группу закоют из-за недостатка участников.. И я теперь ищу в округе тоже что-то похожее. Поэтому опрашиваю вообще любые существющие варианты вообще.
Индивидуально с тренером - хм..о таком варианте я даже не подумала, тоже возможно.
am1975
Aug. 19th, 2016 08:33 pm (UTC)
А Вы где находитесь территориально?

Мы ходим в Спортивный танцклуб. То есть по юридической форме это Verein.

Индивидуально с тренером - это недёшево конечно, но это вопрос целей. Группа, в которой мы занимаемся, нас не устраивает по уровню. Там у людей цели именно проводить время. Нам хочется расти и турниры :) В группе уровнем выше нам, в свою очередь, пока делать нечего, так как там все танцуют по много лет, танцуют турниры и т.д. Отсюда получился микс из групповых занятий в "нашей"группе и индивидуального тренера только для нас, где час работают только с нами и нашими целями.
natali_gold
Aug. 19th, 2016 08:42 pm (UTC)
Хайдельберг-Маннхайм. Но я вообще интересуюсь что может быть. Чтобы хотя бы в гугле знать что искать, по каким ключевым словам. Я эту танцевальную группу нашла случайно, когда искала для дочери занятия аэробикой. Оказалось, что у них еще и танцы для взрослых есть. Поэтому теперь просматриваю все варианты.

С такой целеустремленностью как у вас, я думаю, займете все первые места! успехов Вам!
am1975
Aug. 19th, 2016 08:56 pm (UTC)
Ой, спасибо Вам огромное! У нас никакой особой целеустремленности нет, равно как и особых амбиций. Просто мы начали танцевать потому что я очень хотела, а муж "пошел на поводу":) А потом оказалось, что просто так вот танцевать без целей ...ну, нам скучно. Это не сальса, где парти- вечеринки, это бальные танцы, и нужны некие цели... Ну пусть турниры будут:) Вот так как -то. Иначе может наскучить быстро.

А искать я думаю стоит именно Tanzsportverein . Или просто задраться гугле Tanzen Standard Heidelberg например. И посмотреть, что вылезет. У вас большой студенческий город, можно посмотреть через Hochschulsport например. Тоже вариант
natalia_vesna
Aug. 22nd, 2016 07:56 pm (UTC)
Извините, что влезаю со своим "самоваром", но я знакома с девушкой из Хайдельберга, которая преподаёт блюз (blues dance, Annette Kuhnle; u-умлаут). И, скорее всего, есть комьюнити, и другие преподаватели - вдруг вам захочется узнать про такой танец - это тоже можно спросить у Гугла))
am1975
Aug. 22nd, 2016 08:00 pm (UTC)
Очень хорошо, что влезаешь, Наташа! Я в том числе и для этого пишу здесь о своих увлечениях, чтобы люди, читающие меня, могли общаться, обмениваться информацией.
am1975
Aug. 19th, 2016 06:38 pm (UTC)
Да, это тоже одна из причин. Гребля вообще идеальный воркаут для всего тела. Я как раз по сыну вижу:).

У меня руки очень устают тоже. Стойка еще не отработана.

Мы танцуем бальные танцы. В группе и стандарт ,и латину. Плюс индивидуально с тренером раз -два в неделю пока стандарт. Соревноваться собираемся по стандарту.

И сын младший танцует с недавних пор.
hel38
Aug. 19th, 2016 03:18 pm (UTC)
Мальчик какой молодец! Несмотря на родителей скептиков делал свое дело.... Вот теперь, мама, вы можете оценить :-). Тренировка выносливости это сурово....я сколько ни стараюсь, все там же. Сегод!ня вот почти неожиданно прошли 19 км да в неправильной обуви. Приходим в себя :-)
am1975
Aug. 19th, 2016 03:43 pm (UTC)
А мама теперь очень даже ценит!:) Представляешь, вдруг и фигура хорошая сформировалась, и все как надо. Вдруг, ага. Я столько лет никак не могла понять, в чем прелесть этого махания веслами. Прелести пока так и не поняла, но нагрузку оценила .

Это куда ты ходила 19 км в неправильной обуви?:) Это ли не тренировка выносливости!
hel38
Aug. 19th, 2016 05:01 pm (UTC)
Это у нас последняя фаза семейного отпуска: рядом с домом сняли отель :-), просто отличное место а рядом национальный парк с кучей маршрутов. Решили сходить в Бельгию в монастырь выпить пива и чаю :-), всего то 8,6 км в одну сторону, но на обратном пути чуть заблудились да и плоховато подготовились. Поход то такой не планировали
am1975
Aug. 19th, 2016 05:02 pm (UTC)
Молодцы!

Лен, это какой парк? Мы же теперь фанаты национальных парков:)
hel38
Aug. 20th, 2016 10:31 am (UTC)
Ань, я тут засомневалась национальный ли это парк, но по крайней мере очень большой лесной-дюнный-парковый массив http://www.staatsbosbeheer.nl/natuurgebieden/heeze-leende
Это прямо совсем рядом с Эйндховеном - 14 км. Если вы соберетесь, дам координаты отеля, да и вообще все расскажу, да и вообще тогда прямиком к нам в гости!!!
am1975
Aug. 20th, 2016 11:01 am (UTC)
Лена, спасибо огромное! Очень симпатично выглядит . Будем планировать . Как соберемся - напишу тебе обязательно! И спасибо за приглашение.
tathen
Aug. 19th, 2016 05:47 pm (UTC)
Аня, ну молодец же! А гребной тренажер с травмированной коленкой сочетается вообще? Я все вот эти штуки со сгибанием плохо переношу - колени болеть начинают, так что велотренажер и гребной - нене, ну его...
am1975
Aug. 19th, 2016 06:46 pm (UTC)
Таня, у меня день на день не приходится. Вчера вот с бандажем занималась. Сегодня без. Но для меня в любом случае лучше, чем бег.
am1975
Aug. 20th, 2016 10:58 am (UTC)
Таня, у меня день на день не приходится. Вчера вот с бандажем занималась. Сегодня без. Но для меня в любом случае лучше, чем бег.
tathen
Aug. 20th, 2016 10:50 pm (UTC)
Главное - не навредить! :)
estreiiita
Aug. 19th, 2016 07:54 pm (UTC)
Замечательно, Анечка! Я, правда, от души надеюсь, что и английский университет твой сын ещё увидит! Слушай, а я не помню - ты курить-то бросила? В моем представлении курение напрямую связано с дыханием.
am1975
Aug. 19th, 2016 08:00 pm (UTC)
Лена, спасибо!

Я бросила курить три года назад и с тех пор -тьфу-тьфу-тьфу...ни одной сигареты, хотя трагедий и стрессов за это время было более чем достаточно.

Насчёт английского университета - у него изменились желания в плане будущего и английский университет в контексте новых планов не так интересен, как раньше, когда он мечтал о карьеры инвестиционного банкира:)
qorka
Aug. 19th, 2016 08:50 pm (UTC)
Боюсь, что это разная нагрузка. ) Просто танцуйте и выносливость появиться.... Я обожаю бальные )) и кстати у нас есть партнеры, которые в молодости занимались греблей )))
am1975
Aug. 19th, 2016 08:58 pm (UTC)
Думаете, не поможет?

Танцевать мы танцуем. Но я совершенно точно чувствую, что мне выносливости не хватает пока. Плюс конечно ещё лишний вес играет свою роль. И для этого кардио тоже полезно весьма.

Гребцы прекрасны , как и танцоры. У меня есть возможность регулярно и в больших количествах наблюдать и тех, и других.:))

спасибо за пожелание! А Вы давно танцуете?
qorka
Aug. 30th, 2016 10:30 am (UTC)
8 лет отзанималась бальными, теперь перешла на классику. Но бальные до си пор снятся.
am1975
Aug. 30th, 2016 10:50 am (UTC)
Классика - это балет?

А почему ушли из бальных, если не секрет?
qorka
Sep. 3rd, 2016 05:37 pm (UTC)
Да, балет, вернее классическая хореография. Ну потому что это сложнее, а в бальных не было перспектив и после классики любой балерун, даже чемпион кажется кривым и косым, там пластика лучше оттачивается, больше силовой подготовки и фигуру точит лучше, через год своих знакомых со спины не узнаю. Но есть и минус - закостевание позвоночника, у кого радикулиты - лучше конечно бальне танцы.
am1975
Sep. 3rd, 2016 06:56 pm (UTC)
Спасибо, все понятно.
chugaylo
Aug. 22nd, 2016 08:54 pm (UTC)
Не знал, что гребля так заразительна=)
am1975
Aug. 22nd, 2016 08:55 pm (UTC)
Слушайте, как вирус, ей-богу! :)

( 32 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com