?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимая жестокость (сериал)
Necessary Roughness (2011 – 2013)

Женщина не может быть умной 24 часа в сутки. И затянутым в корсет обязательств супер-важным "менеджером по всему" 24 часа в сутки тоже быть не может. И не полезно это совсем . Помимо того, что очень скучно. Иногда полезно побыть прелесть какой дурочкой, посмотреть простенькие сериальчики, где-то посмеяться, где-то пошмыгать носом, чтобы через пару часов забыть о просмотренном, получив необходимый заряд положительных эмоций. Вот так вот пафосно, ага.

Это я так подвожу базу под просмотренный частично в самолёте сериал Necessary Roughness, переведённый на русский как "Необходимая жестокость". Очень приятный сериал о женщине -психотерапевте, у которой (классика жанра!) есть масса личных проблем -изменивший ей муж, дети-подростки со своими заморочками и гиперактивная мама.



На фоне всего этого обычного сумасшедшего дома женщина -психотерапевт получает шанс на работу в команде «нью-йоркских ястребов» -одной из самых ярких команд по американскому футболу. И, начиная с консультаций с ведущим игроком Ти Кеем, постепенно становится незаменимой фигурой для всей команды. А за футболистами подтягиваются и другие спортсмены -у кого фобии нелеченые, у кого комплексы, кому просто работать неохота.

У нас бы в советские времена поставили вопрос на партсобрании и вызвали в профком. А в забугорье капиталистическом этим неженкам, вишь, психотерапевта подавай! Да не просто абы какого, а самого лучшего, умеющего когда надо -добрым словом, а когда надо -кувалдой, фигурально выражаясь. Ещё и женщина красивая, посмотреть приятно. Так что,как ни крути, одни плюсы.

Немного наивно, слегка гротескно, не совсем психотерапия в чистом виде (точнее, весьма далеко от психотерапии, коли уж мы о серьезном), но с юмором, без пошлости и вполне себе динамично. Сериал о сильной женщине, которая пытается жонглировать карьерой и семьёй, не забывая при этом и о себе. Женский скорее сериал, но не «Отчаянные домохозяйки» и не «Секс в большом городе». То есть в основном без перегибов с кружавчиками.

Так как есть спортивная составляющая может быть интересен и мужчинам. Легко, воздушно и без напряга. Серии смотрятся на одном дыхании и забываются также быстро, но смотреть под какие-то домашние дела или вот так вот, коротая время в полёте, просто отлично. Никакой особой смысловой и интеллектуальной нагрузки не несёт.

Posts from This Journal by “киноголик” Tag