?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актуальное

Два года назад писала. ФБ принёс. Перечитала - актуально, как никогда. Столько всякого вокруг...

-–-------------------/------//------------

С праздниками наступающими и текущими всех, кого это касается. С Песахом, с Пасхой православной и католической. Пусть в вашем доме будет мир.

И знаете, что я вам еще скажу. Банальность конечно и кажется совершеннейшей абстракцией, и все вроде бы знают и понимают. И, тем не менее, в ежедневной круговерти об этом совершенно забывают. Берегите здоровье. Берегите как зеницу ока. Ничто, совершенно ничто в этом мире не имеет такой ценности, как здоровье ваше собственное и ваших близких. Это- единственная абсолютная ценность. Других просто нет. Все остальное - пыль.

Все эти страдания по поводу карьеры, кто-то где-то кого-то как-то обидел, кто-то какую-то должность не получил, начальник наорал... все эти переживания на полном серьезе о том, чтобы зелененькое платьице сочеталось с розовенькими чулочками, или не сочеталось, и чтобы сумочку вот эту - сюда, а если нет, то почему на это денег не хватает, и всякие прочие стенания- страдания касательно текущего и сиюминутного и такого, казалось бы, важного - это все бред.

Понимание это приходит в тот момент, когда не становится здоровья у тебя самого или у того, кто тебе важен и дорог. Я вижу это много и ежедневно и именно это ежедневное соприкосновение учит отделять главное от второстепенного, не тратить жизненный ресурс на всякую хрень.

Потому что нам, если мы здоровы и сильны, априори дано невероятно много. Мы безумно богаты и это богатство никак не коррелируется с количеством всемирного эквивалента на кредитках. Вообще никак. Ни разу.



Мы богаты, потому что можем ходить по улицам и наслаждаться утренней прохладой, можем пробежаться по мокрой траве после дождя и пройтись по кромке моря в закатных сумерках, можем просыпаться без боли и без страха и также спокойно засыпать. Можем обнимать своих детей, радоваться их успехам, сопровождать их взросление и становление. Можем целовать утром любимого человека и радоваться тому, что он с нами. Можем получать свою ежедневную дозу счастья. Пока мы здоровы, мы всего этого не замечаем. Это кажется таким естественным.

И кажется, что так будет всегда. Просто будет и все. И ничего не может измениться. Солнце же светит ежедневно и день сменяется ночью и так будет всегда. И мы страдаем по поводу совершенно неважного и мелкого, тратим свои драгоценные минуты, свои эмоции на борьбу с каким-нибудь подрядчиком, который плохо сделал ремонт, с подружкой, которая распустила сплетни, или с бюрократом, который выдал не ту бумажку. Занимаемся самоедством, грызем себя, сравниваем с другими, ищем в себе изъяны. Страдаем, переживаем, кажется, что мир рушится.

А он совсем не рушится. Это мелочь, ерунда, преходящее и не стоящее ни одного седого волоса. Мир рушится, когда не становится здоровья и человек вдруг пересматривает свои ценности и понимает, сколько же сил он потратил не на то. Если ему везет, все удается исправить. Но везет не всегда.

Берегите здоровье свое и своих близких. Пожалуйста. И не растрачивайте себя на ерунду.

Это была не прововедь, если кто-то не понял. Я атеистка и верю только в силу разума. Но это такое вот сиюминутное. Важное.

Posts from This Journal by “мои рабочие тетради” Tag

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

  • Дюссельдорф. Ночное макраме

    Воспользовавшись отсутствием детей пошли вечером в музей на Кранаха ( второй раз, видимо это возраст:)), а оттуда в джаз-клуб и кутить пока сил…

  • Питер

    Я коротко очень. Сейчас очень модно обсуждать национальную идею в России. Или её отсутствие. Вот мне кажется, что национальная идея - это то, как…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
v_strannik
Apr. 18th, 2016 07:43 am (UTC)
Я атеистка и верю только в силу разума.
И я.
И то, что вы написали, надо повторять как можно чаще. Чтобы все окончательно осознали, что здоровье - самая главная ценность .
am1975
Apr. 18th, 2016 07:46 am (UTC)
Re: Я атеистка и верю только в силу разума.
Спасибо, Оля. К сожалению, по-настоящему очевидным это становится лишь в тот момент, когда "жареный петух клюнет" где -то совсем рядом.
steinun
Apr. 18th, 2016 07:54 am (UTC)
Спасибо! Так и есть.
Здоровья Вам и близким!
am1975
Apr. 18th, 2016 07:55 am (UTC)
Спасибо. И Вам здоровья!
steinun
Apr. 18th, 2016 02:24 pm (UTC)
Спасибо!
laona
Apr. 19th, 2016 05:38 am (UTC)
Да, все так. Нельзя об этом забывать. Без здоровья все остальное не имеет никакого значения. Здоровья тебе и твоим близким!
am1975
Apr. 19th, 2016 05:49 am (UTC)
Спасибо, Инна! Да, мы как -то в ежедневной беготне забываем об этом, и вспоминаем только когда "припекает"

Тебе и твоим близким тоже крепкого здоровья!
crescent_dr
Apr. 24th, 2016 03:17 pm (UTC)
Спасибо. Понимаю, о чем вы - я 36 дней жила с диагнозом онкология. Все обошлось. Сейчас во многом по-другому смотрю на окружающий мир.
am1975
Apr. 24th, 2016 03:20 pm (UTC)
Ох, это страшно! Хорошо, что все обошлось. Но это сильно меняет жизнь, Вы правы.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com