?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плотина Edersee

Я в целом не могу долго сидеть на одном месте, и если бы мне ещё кто-нибудь платил за путешествия, ничем другим в жизни не занималась бы. Недавно мы открыли для себя путешествия по Германии. Осенью был Мозель, теперь - северный Hessen. Немного позже напишу об этом удивительном регионе в самом центре Германии, в земле Hessen, а сегодня хочу на ходу показать несколько фотографий местной плотины. Попозже расскажу про Edersee, огромное искусственное озеро- Мекку любителей водных видов спорта, расположенное в земле Hessen, про то, чем здесь можно заниматься и про особенности отдыха в глубинке. А сейчас просто пара фотографий плотины.

(без названия)

Плотина была построена в прошлом веке в 1908 -1914, чтобы выровнять уровень воды. Высота плотины -47 метров. Здесь в регионе она является местной арт-достопримечательностью

(без названия)

Дело в том, что плотина превратилась в самостоятельный туристический аттракцион - световую инсталляцию.

Как только начинает темнеть, становятся видны первые световые эффекты.

(без названия)

Народ собирается вокруг плотины в основном вечерами, чтобы посмотреть потрясающей красоты световое шоу. С наступлением темноты плотина меняет подсветку.

(без названия)

В наличии имеются синий, который вы видите выше,

Красный

(без названия)

Лиловый



Зелёный

(без названия)

Золотой



Голубой


Сиреневый

(без названия)

И сочетания цветов, которые я тоже сфотографировала, но почему-то не могу найти. Найду - покажу. Пока все.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Германия. Teufelschlucht. Маршрут по скалам в регионе Eifel

    Ах, какой роскошный маршрут мы прошли! Я давно хотела походить между скал, но так, чтобы при этом не нужно было использовать скалолазное снаряжение (…

  • Германия. Eifel. Выставка тыкв в Krewelshof

    В какое забавное место мы тут попали...Я так вообще почувствовала себя как в сказке. Меня вообще страшно нравится, когд когда буквально под носом…

  • Германия. Vulkaneifel. Водопады Dreimühlen

    Не балетом единым, однако. Я всегда говорила, что вот эта вот вся романтика шестидесятников - мокрые палатки, бородатые геологи, резиновые сапоги,…

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия . Мотовун

    Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Адриатика . Аквамарин и хвоя

    Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aeleeta_a
Mar. 21st, 2016 02:02 pm (UTC)
Даже на фото - завораживающее зрелище, представляю, как оно роскошно смотрится в реале, учитывая масштабы и движение - класс! :)
am1975
Mar. 21st, 2016 05:18 pm (UTC)
Очень необычно. Ну, на мой взгляд. Я до этого подобных платин не видела. В темноте невероятно здорово.
laona
Mar. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Интересно! А на Мозеле, наверное, вообще здорово? Мы в прошлом году ездили на Рейн, в Бахарах, мне тоже понравилось, в Германии куча всего интересного:))
am1975
Mar. 21st, 2016 07:22 pm (UTC)
На Мозеле мне очень понравилось! Там конечно все такое игрушечное -игрушечное, но эти виноградники, городки эти пряничные, вино на каждом шагу... Замки, природа! Мы обязательно вернёмся туда следующей осенью. Я уже жду- не дождусь.

Покрути вниз по тэгу "Путешествия" и "Германия" - там несколько постов о Мозеле.

А насчёт Германии - да, мы, прожив столько лет, только -только начинаем открывать её для себя. А она такая разная, здесь столько всего смотреть!
( 4 comments — Leave a comment )