?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практикант

Разговаривала сегодня с другом, работающим доктором в одной местной клинике. Начали за здравие, про Мозель, велосипед и вина, потом перекинулись на зимний отпуск и куда ехать, а потом понеслось. С моей стороны. В разговоре, как водится, я жаловалась на всякие -разные обстоятельства (кои действительно есть, увы), на плохую погоду и вообще. Он меня слушал -слушал, а потом и говорит:

- Знаешь, к нам в клинику в понедельник новый практикант пришёл. Ну как пришёл -приехал скорее. Хороший мальчишка, лет двадцати с небольшим. Такой умненький, хваткий, слегка резкий в общении, но может это моё личное мнение. Он собирается поступать на факультет социальной работы и ему порекомендовали сделать практику в больницах, где потом работают социальные сотрудники. А так как они работают практически в любой клинике, то он пришёл в ту, что была максимально близко от дома.

you-never-know-how-strong-you-are

Мальчик -как мальчик. Вот только одно "но" - у него нет ног. Совсем. И протезировать невозможно. Он сидит в инвалидной коляске и будет сидеть в ней до конца своих дней. Я не знаю, как давно он в ней сидит и что произошло. Может авария какая-то или ещё что-то. Спрашивать неудобно, а сам он не рассказывал. Учиться собирается, абитур сделал, практику нашёл. Балагур, шутник, стопроцентный оптимист. Говорит, в баскетбол играет с такими же колясочниками...

Иди-расскажи ему про плохую погоду и про то, что жизнь -г...

Posts from This Journal by “Судьбы на пути” Tag

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • Я его прогоняла...(с)

    - Нет-нет, не надо сейчас меня трогать. Все хорошо...Не бойся, боль сейчас отпустит и будет легче. Марвин полусидит, сгорбившись на кровати, свесив…

  • Кто не рискует...

    Я уже неоднократно писала, что в любой поездке для  меня самое интересное -это встречи с местными жителями, это возможность заглянуть за пределы…

  • Клара. О соответствии чужим ожиданиям и о муках сравнения

    Читала недавно очень интересный пост про сравнение себя с другими в плане имеющихся в наличии ресурсов и того, как они влияют на нашу жизнь. Можно…

  • Бытовуха

    Семейная пара. Обоим чуть за сорок. Ровесники. Приехали сюда вместе лет пятнадцать назад и вместе же прошли все тяготы иммиграции. Сначала жизнь в…

  • Студентка

    Разговаривала вчера со знакомым таксистом. Обожаю общаться с людьми, работающими в сфере услуг. Они видят такое количество человеческих экземпляров,…

  • 90-е. Алёша

    Флешмоб о 90-х достиг невиданных масштабов. И очень многие вспоминают о том времени с нежностью и ностальгией. Оно и понятно- там где юность, там…

  • Soccer Mom

    - Тебя заберет с тренировки бабушка. А я побежала. Мне еще с Мартином ехать, - она быстренько целует девятилетнее чадо, вручает бутылку с водой,…

  • Очередная страшная история. Оливер

    Не к ночи помянуто... О человеке, пусть Оливер, неважно, у которого все было. Это не мы - нищие иммигранты, которым пришлось все выгрызать зубами.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
am1975
Oct. 16th, 2015 10:18 am (UTC)
О, там вообще... я не представляю, как она смогла
bubusichka
Oct. 16th, 2015 11:45 am (UTC)
Прекрасная вдохновляющая история, спасибо, Анечка!
am1975
Oct. 16th, 2015 11:53 am (UTC)
Да, Лиль, на меня тоже произвела впечатление. Спасибо!
aeleeta_a
Oct. 16th, 2015 11:49 am (UTC)
С одной стороны да, тезис "посмотри на того, кому очевидно хуже и труднее и пойми, что тебе еще легко и хорошо" старый и работающий. С другой стороны, если человеку ощущается, что что-то плохо, то это может быть действительно плохо и тут либо что-то менять, либо просто посетовать, чтоб пожалели и тем придали сил, в общем, мое глубокое имхо, что если я прищемила палец, я пожалуюсь ближнему и он на палец подует, меня по головке погладит, если я натерла ногу обувью, то я имею полное моральное право эту пару больше не надевать, какой бы дорогой и новой она ни была. И это все - несмотря на то, что есть люди, у которых вовсе развалились последние ботинки, которые в катастрофе вообще потеряли руку и все такое прочее. Если мне больно не по самой высокой точке шкалы, это не значит, что мне совсем не больно и "нечего тут" :)
am1975
Oct. 16th, 2015 12:06 pm (UTC)
Определённо. И конечно , когда у человека натерта нога и она болит, то нельзя ему говорить, "что ты, тряпка, нюни распустил, когда в Либерии Эбола бушует , а Марию Ивановну из 35 квартиры вчера самосвал переехал. Потому что даже если Марию Ивановну переехал самосвал, у человека все равно мозоль на пятке и ему больно.

И предел прочности у каждого свой ( я об этом не так давно писала), и то, что для одного -конец света, для другого -семечки.

Я немног о другом. Скорее о том, что есть люди, которые способны не отчаиваться в самых безнадежных ситуациях и все равно наслаждаться жизнью, во всяком случае в рамках возможного.

А так-то конечно мы все любим, чтобы нас пожалели и погладили по голове.:)

aeleeta_a
Oct. 16th, 2015 12:12 pm (UTC)
ВОт тут да, способность не отчаиваться (или хотя бы не всегда, пореже отчаиваться) - это очень здорово, имхо. И если у меня получается такое, я очень радуюсь. Собственно, и у других, когда вижу, тоже очень радуюсь :) Я почему написала все выше: потому что очень часто вижу, как вот именно так и говорят: "стыдно ныть, что нога болит, когда дети в Африке голодают", имея в виду тот самый тезис.
am1975
Oct. 16th, 2015 12:18 pm (UTC)
Да -да, я поняла Вас, Аэлита.

Для каждого человека его личная мозоль прямо сейчас много больнее, чем рахитичные животы детей в далекой Африке. Я может жестко,но это так. И когда тебе больно и плохо,то тот факт,что кому-то еще больнее, не помогает.
jabelyipushisty
Oct. 16th, 2015 06:40 pm (UTC)
"Да! - опять рассердился Иван Дмитрич. - Страдание презираете, а небось прищеми вам дверью палец, так заорете во все горло!"
am1975
Oct. 16th, 2015 07:41 pm (UTC)
Ну таки да, Сергей Сергеич!
natalia_vesna
Oct. 17th, 2015 10:28 am (UTC)
+100
slawaprokopenko
Oct. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
мда...
жаловаться - грех.
am1975
Oct. 16th, 2015 12:27 pm (UTC)
Re: мда...
Иногда полезно. Не пожаловалась бы -не узнала бы про практиканта...:)
old_radist
May. 16th, 2016 12:58 pm (UTC)
Грех - отчаиваться. А поныть это вполне такая действенная метода собраться с духом.
am1975
May. 16th, 2016 01:00 pm (UTC)
Тоже верно
hel38
Oct. 16th, 2015 02:25 pm (UTC)
Вот ведь и правда! Все от зависит от нашего отношения к разным событиям нашей жизни.
am1975
Oct. 16th, 2015 02:33 pm (UTC)
Да, Лен, такая простая и такая очевидная истина. Когда об этом забываешь, то даже совсем незначительные события способны вывести нас из себя
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com