?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пусти козла в огород...

Не козла, а козу. Меня. И не в огород, а в магазин. В Gartenzentrum. Я наверное действительно старею и никак не могу сама в это поверить.

Потому что, как я и писала весной, если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду выращивать розы и розмарин и даже, прости господи, возделывать дурман душистый - в моем понимании просто табак! - убила бы лопатой. Лопатой, да. Или ледорубиком, как Троцкого. Ледоруб у меня есть. Все, кто бывал у меня дома, и постоянные читатели тоже в курсе.

DSC_0395

Потому что я и садоводство - это было всегда НЕ-СОВ-МЕ-СТИ-МО. Вот именно так, капслоком и по слогам. Для меня это всегда было таким..обуржуазиванием, что ли.

Вот когда постарею, куплю себе дом с большим садом, буду выращивать камелии и розы, сидеть на веранде, закутавшись в вязаную шаль, попивать чай из блюдец и закусывать сушками. Чехов "Вишневый сад", ага. Или, если вес не удастся сбросить, то будет другой расклад. Кустодиев "Купчиха". Но это все потом, когда мне будет... много-много лет.

И что? Теперь я не могу остановиться. Приезжаешь в цветочный магазин.

DSC_0396

За какой-нибудь ерундой. Типа там можжевельник купить.

Видишь все, что там есть.

DSC_0397

Понимаешь, что тебе срочно надо...все. И еще немного.

DSC_0394

Вот эти вот рододендроны, сиреневые. И розовые еще поставьте пожалуйста. И красные, да. Две штучки. Они же карликовые, да? Ну отлично, мне большие и не нужны. А эти, эти какого цвета? Не знаете, да? Желтые , думаете? Ну пусть желтые будут. А это у вас что? Азалии? Отлично, да, ставьте тоже. Вы не убегайте пожалуйста, вы мне еще понадобитесь.

DSC_0398

А, суккуленты же еще надо. Но это в другой раз. А вот лаванду сейчас, да. Еще мне нужен табак. Что значит "нет табака"? У вас что, так много сумасшедших, которым нужен табак? Ах много, да...Слишком много? Раскупили все, говорите? Ладно, приеду в следующую субботу.

DSC_0399

И что мы делаем в воскресенье, в 10 утра? Мы сажаем кусты.

Ответ на все вопросы может быть только один. "Потом" уже наступило. Мне уже видимо... много- много лет. Как в моих страшных фантазиях. Дальше только блюдца и баранки. Смайлик не ставлю. Читающий - да поймет.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
ya_vasina
Apr. 19th, 2015 11:38 am (UTC)
Аня, я так понимаю, что первая фотография - это и есть твой садик? Очень и очень красиво!!

Я сама выращивать цветы и помидоры на балконе люблю :) До сада еще дорасти надо...
am1975
Apr. 19th, 2015 11:41 am (UTC)
Нет, Ясь, это не мой садик. Это в магазине.

Мой только что закончили. Все утро вчетвером сажали рододендроны, удобряли розы , в общем, занимались полезным физическим трудом.:)

До сих пор поверить не могу, что это я ...с цветами вожусь. Ты думаешь, я вот сейчас что делаю? Передыхаю, пью кофе и рассматриваю картинки с камелиями.:)
ya_vasina
Apr. 20th, 2015 03:44 am (UTC)
Ой, извини, перепутала значит! Было бы, кстати, интересно посмотреть, что у тебя получится в этом году:) По тегу прошлась.

Камелии вообще сказочно должны смотреться в саду!

А в целом, вкусы и увлечения меняются в независимости от возраста, мне кажется :)
am1975
Apr. 20th, 2015 05:23 am (UTC)
Согласна. У меня вкусы и увлечения меняются в среднем раз в пару лет.:)
am1975
Apr. 19th, 2015 11:45 am (UTC)
Мой садик можно посмотреть по этому тегу, но там пока мало совсем. В этом году будет больше.:))

earth_blue
Apr. 19th, 2015 11:53 am (UTC)
Садоводство затягивает :)
am1975
Apr. 19th, 2015 12:00 pm (UTC)
А еще оно менее травматично, чем, скажем, ролики! Вот! :) Но это не мешает примерять новую амуницию и планировать забег.:)
earth_blue
Apr. 19th, 2015 12:15 pm (UTC)
Воот, ролики нивелируют влияние садоводства и баранки все еще в далекой перспективе :)
am1975
Apr. 19th, 2015 12:21 pm (UTC)
Таки шоб Вы были здоровеньки за правильное понимание и оценку ситуации!:))

Да, пока еще далеко до баранок,надеюсь. Мне срочно нужен новый велосипед,так как я хочу попробовать передвигаться по городу на велосипеде, хотя бы частично. Уверена, дюссельдорфские хирурги и травматологи без работы н останутся. :)
nkhaba
Apr. 19th, 2015 04:54 pm (UTC)
Главное, чтобы у дюссельдорфских психиатров работы не прибавлялось :-) Ну разве что не по специальности - в качестве подсобного рабочего, например :-)

А вообще Вы такая молодец, Аня - столькими вещами интересуетесь и все успеваете.
am1975
Apr. 19th, 2015 04:57 pm (UTC)
Ой, тут рабочий отлично впахивает! Я же не вижу, как он там на ниве психиатрии вкалывает, но ежели также, как в саду, то больные скоро будут истреблены как класс! :)

Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Я на самом деле далеко не все успеваю, за многое хватаюсь и потом бросаю...В общем, как все наверное. Просто опять же хочется все больше разных вещей попробовать - такая...жадность что ли... Пока молодые еще относительно и силы есть.

Edited at 2015-04-19 04:58 pm (UTC)
deutschevita
Apr. 19th, 2015 12:22 pm (UTC)
Засосало мещанское болото... (С) ))))
А огородик заведешь, Ань?)
am1975
Apr. 19th, 2015 12:42 pm (UTC)
Угу. "Сначала будут копить деньги на телевизор, потом на холодильник. Потом стиральную машину купят"(с)

Не, огородик- это уже все . Конец обеда.:) Дальше только разведение кроликов.:)

Хотя... Это я сейчас так говорю. А что там дальше будет...
farbys
Apr. 19th, 2015 02:41 pm (UTC)
Хорошо, что сад есть - сам бог велел растениями затариваться в любом возрасте. У меня вот пока только маленькие балкончики, поэтому временно сказала нет азалиям и рододендрончегам))))
am1975
Apr. 19th, 2015 02:55 pm (UTC)
Ты знаешь, у меня садик чуть больше года всего. Так что это такое свежее увлечение. Когда были балкончики ( собственно, всю жизнь балкончики и были) у меня не было ни малейшего желание там выращивать что бы то ни было.:)) Даже герань.:)
pumukel
Apr. 19th, 2015 04:18 pm (UTC)
Супер, что хочется и можется :)
Я тоже была в таком чудесном садовом магазине вчера и поняла, что я ко всему этому просто равнодушна. Муж купил два фиговых дерева, малину и клубнику, при этом мы в глубоком ремонте и его садоводство начинается тыканием растений в землю и если повезет - собиранием нескольких ягод :)
Я настолько травматизирована родительскими дачами и настолько знаю, какая это работа, что не хочу не хочу :) Говорят: никогда не говори никогда :)))) Посмотрим :)
am1975
Apr. 19th, 2015 04:38 pm (UTC)
Ой, знаете, я тоже травматизирована и загородным домом бабушки с дедушкой, где надо было собирать смородину и подрезать у клубники усы , окапывать яблони, и семьей своего первого мужа, где огород был вообще возведен в культ. У меня при упоминании словосочетания " копать картошку" до сих пор глаз начинает дергаться.

Но вот спустя 20 лет я неожиданно распробовала вкус, но именно к цветам. Пока, во всяком случае.:))
Так что Вы правы, зарекаться нельзя!

А фиговые деревья- это потрясающе! Вот увидите.
golosgvadelupy
Apr. 19th, 2015 04:33 pm (UTC)
Та же фигня, представляете. Купила вчера цветов для балкона, пойду вот полью сейчас детский садик свой)
am1975
Apr. 19th, 2015 04:35 pm (UTC)
Да ну, слушайте, катастрофа просто!

Столько денег спустила... Главное- если бы была гарантия, что это все приживется... А так пока только вложения. Но в магазине все такое красивое, что невозможно удержаться.
nissets
Apr. 19th, 2015 04:49 pm (UTC)
А я все утро думаю, покупать саженцы сирени родителям на дачу - не покупать - не могу решить.
Но у нас все или дохнет (дома) или олени съедают ( на даче). Поэтому нам прямо к баранкам, я чувствую..
am1975
Apr. 19th, 2015 04:51 pm (UTC)
Не, прямо к баранкам сразу неправильно. Это Вы минуете промежуточный этап и нарушаете теорию поступательного движения!:))


Сирень прекрасна всегда, даже объеденная оленями. Так что решайтесь. :)
frau_froehlich
Apr. 21st, 2015 09:52 am (UTC)
Ах да сад затягивает...кам я Вас понимаю...думаете возраст? 1975 ето год рождения? Тогда вы младше меня! Будем знакомы? Я Наталья из Мюнхена...к Вам в журнал попала через Светлану из Швеицарии, если не ошибаюсь...свой журнал забросила...а жаль...пожалуй щас по горячим следам выставлю Фото сирени
am1975
Apr. 21st, 2015 10:01 am (UTC)
Очень приятно, Наталья. 75 - да, год рождения. Думаю, все же возраст.:) Возраст сам по себе отличный, но я себе в 30 даже представить не могла о том, что буду заниматься садиком.

frau_froehlich
Apr. 21st, 2015 10:57 am (UTC)
Спасибо, очень приятно! Я старше буду! Хе-хе, ну да а садом увлеклась тоже примерно в вашем возрасте, года три назад (простая загадка, а сколько же мне лет???) Фото сирени чего-то не выставляется...хотелось бы организовать виртуальное сообщество садоводов, Вы бы мне не посоветовали журналы таковых из Мюнхена или окресностей? Я смотрю Вы очень много людей со всего света знаете...читаю кам раз вашу рубрику "перевернуть страницу" с большим интересом...ну да и конечно давайте на "ты", если можно!
am1975
Apr. 21st, 2015 11:03 am (UTC)
На " ты " конечно можно, Наталья.

Виртуальных сообществ садоводов очень много в ЖЖ. Я специально не искала , так как это у меня совсем свежее увлечение . Знаю потрясающий журнал nadinefrancaise.livejournal.com Там у женщины совершенно фантастический сад во Франции. Что-то невероятное.

А в Мюнхене садоводов не знаю, увы.:(

Вот сразу после твоего комментария комментарий Ольги- у нее тоже сад очень красивый.

Ну и конечно мне очень приятно, что проект "Перевернуть страницу" интересен . Он у меня много сил и времени отнимает.:)
frau_froehlich
Apr. 21st, 2015 11:17 am (UTC)
Спасибо! К Ольге заглянула уже! Интересно, т.к. я одно время проживала в Лейпциге. До связи! И успехов не только в саду!
am1975
Apr. 21st, 2015 11:18 am (UTC)
Спасибо большое! Взаимно
v_strannik
Apr. 21st, 2015 10:09 am (UTC)
ООо! "Узнаю брата Колю!"(с)
Я тоже никогда не думала, что дойду до этого садового безумия. Но теперь уже никак не остановиться!
am1975
Apr. 21st, 2015 10:13 am (UTC)
Во-во! И я остановиться не могу. Где я провела вчерашний вечер после всяких дел днем? После всех этих "написать-ответить- организовать -отвезти - привезти - проверить ноты - накормить - связаться с финансамтом"? Где человек проводит вечер? В OBI! В отделе молодых саженцев. Приехали.:))
mogulia
Apr. 21st, 2015 11:05 pm (UTC)
Сааадик! Это моя мечта, надеюсь, сбыточная. Сейчас-то даже балкона нет. А в садовых центрах руки чешутся. Сейчас только орхидеи пытаюсь. В этом году уже получше цветут.
Но у нас не было дачи, так что детской травмы у меня нет.
am1975
Apr. 21st, 2015 11:19 pm (UTC)
Вам повезло! Таким ушибленным дачами и картошкой , как я, требуется 20 лет для того, чтобы переработать травму и прийти к тому, что цветы -это красиво!:))


Садик обязательно будет. Пусть мечта сбудется.

А орхидеи мне , совершенно неопытному садоводу, кажутся чем-то дико сложным в "обслуживании":)
ekertling
Apr. 23rd, 2015 11:59 am (UTC)
ой, да ладно, это такая терапия против всего-)) поковырялся в навозе и счастлив. Может еще начнем орхидеи разводить - очень даже аристократично.
am1975
Apr. 23rd, 2015 12:55 pm (UTC)
Орхидеи - это уже полный катарсис. Дальше только лемура на плечо - и в дамки.:)
lagoonca
Apr. 24th, 2015 06:13 pm (UTC)
как я рада за тебя))) я тоже не совместима с огородными темами, а в душе так нравится когда во дворе и дома много всяких горшочков и цветов))
am1975
Apr. 24th, 2015 06:39 pm (UTC)
Ланочка, я всю жизнь считала, что я несовместима. А жизнь вон как поворачивается.:)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com