?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолет, значит. Нормальный себе такой чартр. Но претендующий на нечто изысканное. Поэтому регулярно, с интервалом в 15-20 минут, что-то там разносят. Ланч. Напитки. Бортовые товары. Игрушки для детей. Еще чего-то там. Время, мы помним, 5 утра. Маленький турист и не думает спать. Тянет себе все, что дают, и еще немножко у соседей. Шляется по проходу.Когда стюарт вез очередную тележку, вероломно напал на него сзади, заорав дурным голосом: "Дай-дай-дай-даа-а-аЙ!". Бедный юноша не был готов к внезапной атаке на чужом языке и с перепугу чуть не выронил свои богатства. Утихомирился отпускник уже ближе к концу полета. Как-будто тумблер переключили. Щелк - и нету мальчика!

К 10 утра мы наконец приехали в наш отель. Дальше начались чудеса испанского сервиса. Бунгало освобождаются в 12.Потом испанские синьоры, не спеша, вальяжно почесываясь и перекрикиваясь, еще часа так полтора их убирают. А гости в это время со всем свои скарбом стоят на жуткой жаре, не имея возможности даже привести себя в порядок.Я, как единственное испаноговорящее существо в команде отдыхающих, кинулась на амбразуру. Испанский, кстати, в отеле сто лет никому не нужен. Весь персонал старше полных дам с тряпками и ведрами более или менее адекватно объясняется по-немецки и просто классно -по-английски. Да. Так вот.Хозяин, вылетевший на мои вопли, на хорошем гётовском объяснил мне, что ору я совершенно не по делу, ибо каникулы, и отель переполнен, и везде так, и лучше не будет, или будет, но в другой жизни, и вообще - вот здесь, на ресепшн, есть душ и туалет.И шо вы, дамочка, с меня хотите?!

Ну ок. Заселились наконец. Бунгало в принципе очень славные. Две комнаты, в одной из которых - раскладной диван, телевизор, и подобие кухни, правда со всем оборудованием, включая плиту, холодильник, шкафчики с полным набором посуды и прочей кухонной атрибутикой. В другой - спальня. Перед каждым домом - некое подобие сада, отгороженное от посторонних глаз затейливыми пальмо-кустарниками. У нас на 2 семьи было три бунгало. Так что старших детей мгновенно спихнули в свободный домик, и вздохнули с облегчением:).

Передохнули и пошли гулять. Город наш назывался Playa del Ingles.Аккуратный курортный городишко с полным набором приличествующих развлечений - кабаков всех мастей, дискотек, магазинов и лавочек. Роскошный променад. Мы ествественно первым делом кинулись к океану. Океан - это нечто. Меня всегда поражает его вековая мощь, его сила и страсть. Меняются режимы, уходят и приходят президенты, разоряются мультинациональные концерны, на небе зажигаются новые звезды, а он - катит себе свои волны, облизывает песок белоснежной пеной, и с диким ревом откатывает назад, в вечность. И нет ему дела до мирской суеты.

Очень быстро стало понятно, что находиться в городе днем - невозможно.Плюс 32 - это при хорошем раскладе. Про плохой даже и не говорю. У океана - чуть легче, но засчет того, что дует бриз, ты совершенно не чувствуешь палящего солнца. Чувствуешь уже позже, в отеле. И тихо поминаешь по маме всех испанцев, начиная с Колумба, зачем -то заселивших когда-то это прохладное местечко.

Было решено немедленно снять машину, чтобы совмещать приятное с полезным. Типа, и остров посмотреть, и покупаться, и в гренки раньше времени не превратиться. С машиной тоже вышла веселая история. Сняли большой Ситроен. Уже по дороге в отель выяснилось, что одна фара не горит. А заводилась савраска только после того, как ты энное количество времени остервенело жал на педальку.И еще уговаривал ее, родимую, двинуться с места. Выторговали новую машину. Но - через два дня. Но зато - продлили контракт еще на день. Так и хочется сказать голосом Карцева: "А вчера были большие.Но - по пять!"

И вот тут-то и начинается настоящая Одиссея.Мы купили карту и наметили все достопримечательности, которые могли бы быть интересны, учитывая разношерстность и разновозрастность честной компании. Получилось не так уж мало. Столица - Лас-Пальмас,близлежащий населенный пункт Маспаломас, два небольших, но очень живописных городка - Пуэрто де Моган ( называемый канарской Венецией) и Пуэрто-Рико, Пальмитос Парк (заповедник с самым большим на всех канарских островах парком птиц), горы ( это отдельная история), горы и еще раз -горы.(Муж - альпинист - профессионал) и конечно же Некрополь Гоанчей.

продолжение - уже в пути:)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
xenia_27
Jul. 28th, 2007 03:42 pm (UTC)
Весь персонал объясняется по-немецки
наверное не зря говорят, что майорка - это 16 федеральная земля :)))
am1975
Jul. 28th, 2007 04:41 pm (UTC)
Re: Весь персонал объясняется по-немецки
Ксюш, это была Гран Канарья:)
xenia_27
Jul. 28th, 2007 04:59 pm (UTC)
Упс


_ko_alla
Jul. 29th, 2007 05:58 am (UTC)
Читаю я твои рассказы - вот умеешь же ты все описать, что без улыбки читать невозможно!
Ну, а если с улыбкой пишешь, значит - все-таки довольна отпуском, мне кажется :)))
...Жду продолжения!
am1975
Jul. 29th, 2007 09:29 am (UTC)
Отпуском довольна однозначно. Просто много забавного было.

Спасибо большое :)
ex_luzmirel
Aug. 18th, 2007 03:52 pm (UTC)
Ана Тенерифе в Пуэрто Де Да Крус в Лоро -Парке не были? Там тоже птицы , но только другие -попугаи. И городок чистенький ,зелёный и пляжи с чёрным вуланическим песком...
(Anonymous)
Aug. 18th, 2007 09:50 pm (UTC)
Нет, не довелось пока. В следующий раз
am1975
Aug. 18th, 2007 09:52 pm (UTC)
Извините, это я была
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com