?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда бывает так, что день с утра не задался. И все пошло наперекосяк. И уже делать ничего не хочется, потому что понятно, что все равно все будет не так. А иногда наоборот - один звонок в семь утра, и настроение на весь день отличное.

Помните бабушку, которая искала ортопеда ? Если не помните, то прочитайте сначала о бабушке, иначе не поймете, в чем печенюшка.

Я тогда все же нашла бабуле нескольких докторов, более-менее подходящих по заданным параметрам и, честно говоря, забыла о ней. Ни один из них не подходил полностью - то месторасположение не совпадало с маршрутом трамваев, то происхождение, но чем черт не шутит... И вот, спустя год, меня разбудил телефонный звонок.

3

- Анечка? Да-да, я вас сразу узнала! Мне нужно вам сказать очень важную вещь! Просто очень. Дело совершенно не терпит отлагательства. К тому же, вы имеете к сложившейся ситуации непосредственное отношение. Алло, вы слушаете меня? Это очень важно! Для меня очень важно!

Стариковский голос на том конце провода не дает мне вставить ни слова. А надо сказать, что в семь утра я не хочу иметь отношение ни к какой ситуации, какой бы важной она ни была. Я -сова, моя голова отлично соображает в половину второго ночи и не способна на то, чтобы вывести квадратный корень из девяти в шесть-семь утра. Поэтому такой звонок априори не может радовать.

Такие утренние звонки от стариков случаются . Обычно их срочность стремится к нулю. Пожилым людям просто скучно. А для дел, не терпящих в их понимании отлагательства, существуют специально обученные люди. У стариков это обычно сотрудники патронажных служб, которые их курируют. И обычно они же в состоянии решить все самые насущные проблемы - будь то необходимость перенести визит к врачу, заказать в аптеке нужные медикаменты, перевести бумаги, пришедшие из больничных касс, и прочее. Обычно же все эти дела вполне могут подождать хотя бы до восьми-девяти. Но старики встают рано, торопятся - кто знает, сколько осталось...

Продираю глаза и прошу бабуля представиться. Имя мне навскидку незнакомо. Но она меня уже все равно разбудила, так что иду заваривать кофе, пытаясь из потока льющихся слов вычленить хоть какой-то смысл и понять, зачем именно я ей понадобилась в такое время.

- Вы помните, вы мне давали адрес доктора? Доктора-ортопеда? Ну я говорила, что черненький он такой и милый очень? Помните? Мне очень надо было, а я не помнила адреса и фамилии. Только про химчистку и запомнила. Помните?

Разумеется я помню о развернутых поисковых работах, об изучении маршрутов трамваев, и о том, что бабушке был нуже ювелир, а не ортопед.

- Ну и как? Вы нашли того ортопеда?
- Да! Вы тогда мне дали несколько адресов, и вот третий доктор оказался тем самым! Я же проехала везде, посмотрела. Правда оказалось, что химчистки там больше нет, и это затруднило ситуацию, но зато там на углу есть булочная и я ее вспомнила! Но дело совсем не в этом!

Мне уже становится интересным, насколько важным может быть дело спустя год. В семь утра.

-Так чем я могу вам помочь?

- Анечка , вот послушайте. Я нашла того ортопеда. И зашла к нему. И там сестричка русская так и работает. Я спросила про перстень еще раз и сказала, что мне нужен адрес того ювелира, который ему перстень делал. Я для внучки хотела свой гарнитур переделать- у меня там сережки и кольцо, серебро с перламутром, знаете, старые такие. Сейчас так не носят уже. Да и велико ей кольцо. И мне нужен был очень хороший профессионал. И, представляете, он мне дал адрес ювелира!

5

- Ну замечательно. Я очень рада, что все так хорошо закончилось.

-Анечка! Подождите!, - бабушка кричит в трубку так громко, что мне приходится отодвинуть ее чуть дальше от уха, - Это же еще не все. Я же говорю, дело очень важное. Получив адрес ювелира, я позвонила внучке. Гарнитур же для нее, значит она должна поехать со мной - ей же носить. И объяснить она сможет лучше. Но эта паршивка вечно занята. То у нее семинары, то подработка. Еле-еле договорились и через неделю выбрались.
И что вы думаете? Ювелир оказался прекрасным и с готовностью взялся за работу. И, знаете, чудесные, чудесные вещицы получились! Но дело не в этом. Когда мы к нему приехали, у него в мастерской был очень симпатичный молодой человек. Высокий, стройный, в костюме. Оказалось, это его брат. Он просто в гости зашел на минутку в обеденный перерыв. И что вы думаете?

Я уже, честно говоря , ничего не думаю. Количество персонажей плодится и множится, напоминая сказку про репку. Ортопед, внучка, ювелир, теперь еще и брат ювелира. Бабка -за дедку, дедка- за репку...

4

- Вы себе не представляете, как все сложилось. Этот молодой человек, брат, и моя внучка - они приглянулись друг другу. Он ее на кофе пригласил, она не отказалась... В общем, через три недели свадьба! Они просто безумно влюблены, не расстаются ни на день. Так я что звоню-то? Я хотела бы, чтобы вы пришли на свадьбу! Ведь если бы вы не нашли ортопеда, я бы не нашла ювелира, мы бы не поехали туда и не встретили бы будущего мужа моей внучки.

Получается , вы имеете к свадьбе непосредственное отношение! Так вы придете?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
karial
Sep. 6th, 2013 10:44 am (UTC)
Такие необыкновенные истории случаются только с такими необыкновенными людьми как ты!!
am1975
Sep. 6th, 2013 10:59 am (UTC)
Инна, я тебя уверяю, что любой человек, в той или иной степени соприкасающийся со стариками, может рассказать дюжину таких историй! Просто я записываю самое забавное.:)

А сколько всего грустного, тяжелого, неприятного, о чем даже говорить не хочется... А уж сколько всего могут порассказать сами сотрудники патронажных служб... У них в процессе обучения даже есть предмет "Работа с биографией", где их учат слушать стариков, вычленять какие-то важные моменты из этих жизненных историй и использовать в своей работе.

Edited at 2013-09-06 11:00 am (UTC)
conacidacierta
Sep. 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
Какая дивная бабушка! Вот в этом громадный плюс работы с людьми - постоянно вокруг происходит что-то уникальное. Бывает, конечно, плохое и трагическое, а бывает и чудо.
am1975
Sep. 6th, 2013 06:43 pm (UTC)
Я не знаю, что тут происходит с комментариями, возможно Вы потом получите сразу четыре от меня с одинаковым текстом. Я их пишу, а они не отражаются на странице. Как бы то ни было, я хотела сказать, что именно этим и ценна работа с людьми.
kappa3m
Sep. 6th, 2013 11:23 am (UTC)
Сводница ты :)
am1975
Sep. 6th, 2013 11:54 am (UTC)
Может у меня призвание?
kappa3m
Sep. 6th, 2013 01:26 pm (UTC)
У тебя дар
am1975
Sep. 6th, 2013 02:26 pm (UTC)
*покраснела*
sigdan
Sep. 6th, 2013 11:26 am (UTC)
Как в анекдоте. Санта-Барбара отдыхает.
am1975
Sep. 6th, 2013 11:53 am (UTC)
Как говорило армянское радио "Жизнь, она жёстче!":)
mimi_ha
Sep. 6th, 2013 11:38 am (UTC)
Аня, тебе нужно пойти на свадьбу! :-)
am1975
Sep. 6th, 2013 11:53 am (UTC)
Может у ювелира есть еще один брат, и я снова выйду замуж? :)
mimi_ha
Sep. 6th, 2013 11:59 am (UTC)
Но имей в виду: в Германии двоемужество запрещено!
am1975
Sep. 6th, 2013 12:52 pm (UTC)
Ты же знаешь, у меня жесткие критерии отбора. Я - фанат врачей! Так что если второй брат адвоката не окажется каким-нибудь мега-хирургом, то шансов нет. И вопрос отпадет сам собой.

Как говорит мой папа: "Не спеши выполнить приказ командира. Его вовремя отменят".
ladysunrise
Sep. 6th, 2013 12:14 pm (UTC)
да у вас не жизнь, а сюр! :)
забавная старушка и история.
am1975
Sep. 6th, 2013 12:50 pm (UTC)
Ну история -то очень жизненная, обычная. Случайно пересеклись, познакомились... такого сколько угодно. Просто бабуля забавная очень.
gold_tasha
Sep. 6th, 2013 01:34 pm (UTC)
Какая бабуля интересная. Читала и улыбалась )
am1975
Sep. 6th, 2013 02:26 pm (UTC)
бабуля счастлива. Внучка замуж выходит!
lu_scha
Sep. 6th, 2013 02:32 pm (UTC)
Таки дело срочным для 7 утра не было.она хоть это признала?
am1975
Sep. 6th, 2013 02:37 pm (UTC)
Да ну что Вы! Старики часто просто не понимают, что кто-то может не вставать в семь утра. Они же рано встают все, спят мало очень, многие бессонницей мучаются. Там в посте есть ссылка на пост о старичке , который в пять с чем-то мне звонил.:) Это случается не так часто, но случается.
sobachka_sonya
Sep. 6th, 2013 02:53 pm (UTC)
пойдёте? :)
am1975
Sep. 6th, 2013 02:54 pm (UTC)
Нет.:) Но все равно трогательно.
sobachka_sonya
Sep. 6th, 2013 03:03 pm (UTC)
очень, ага :)
но 7 утра - это ужос! :))
am1975
Sep. 6th, 2013 03:28 pm (UTC)
А я еще -сова! :)
sobachka_sonya
Sep. 6th, 2013 05:25 pm (UTC)
как сова сове всячески сочувствую ))
natalia_vesna
Sep. 6th, 2013 09:34 pm (UTC)
эх, а я бы пошла)) хотя бы на минутку заглянула посмотреть на бабулю, внучку и брата ювелира :)
am1975
Sep. 6th, 2013 10:35 pm (UTC)
Меня больше всего интересует, что же это за брат такой! :)
vera_malvero
Sep. 6th, 2013 02:53 pm (UTC)
"Ханума, 40 лет спустя" :))
am1975
Sep. 6th, 2013 02:54 pm (UTC)
Не говорите.:)
melicenta77
Sep. 6th, 2013 03:10 pm (UTC)
Чудесная старушка, хотя, наверное, если б она мне вот так с утра позвонила со всей этой эпической историей, очень бы захотелось её прибить:)
am1975
Sep. 6th, 2013 03:33 pm (UTC)
Есть такой момент. Но это, к счастью, не так часто случается.:)) Я вообще в это время суток неадекватна.
Anna Schwartz
Sep. 6th, 2013 06:27 pm (UTC)
История хорошая, но мне кое-что непонятно: что за перстень был на пальце у ортопеда? (Я так поняла ортопед - мужчина?) Здесь у нас мужчины иногда носят перстни из колледжей, но эти перстни колледжи выдают своим выпускникам, а не ювелиры. Мой муж не то чтобы перстень а даже обручальное кольцо носит крайне редко тк он тоже врач, делает операции, а кольцо надо все время снимать-надевать. Он его несколько раз терял, и добрые и честные американцы ему его находили, отдавали, а иногда даже присылали по почте тк он его далеко от дома терял. У него вообще нет привычки кольцо носить и следить за местонахождением кольца. Друзья мужа примерно в такой же ситуации если они врачи. Ортопеды тоже делают операции, и еще какие. Значит перстень ортопеду действительно очень дорог раз он его все время снимает-надевает, и следит чтобы перстень не потерялся. Но если я неправильно поняла и ортопед - женщина, то тогда другое дело. Перстень мог быть ее engagement ring.
am1975
Sep. 6th, 2013 06:58 pm (UTC)
Вы получили сейчас хоть один мой комментарий? Здесь что-то с ними происходит. Они пропадают.:)
am1975
Sep. 6th, 2013 10:56 pm (UTC)
Я не видела ни ортопеда, ни его перстня! Но это точно был мужчина.:)

Мой муж -психиатр, и он носит на одной руке обручальное кольцо, а на другой -перстень. Старый, еще от моего дедушки оставшийся. Такая семейная реликвия. Он, как вы понимаете, не оперирует, а проводить обычный осмотр пациентов это не мешает - все равно все в перчатках. А когда с наркоманами работал -так и две пары перчаток.

Но для оперирующих врачей любые украшения, разумеется, табу.
eternal_spinach
Sep. 8th, 2013 07:27 pm (UTC)
Вот так история, прямо целый сериал! :-) А вы придете?
am1975
Sep. 8th, 2013 08:22 pm (UTC)
Пойти -не пойду, так как мне просто неловко - я же не знаю никого.:) Но история сама по себе очень забавная.
Anna Schwartz
Sep. 9th, 2013 02:29 am (UTC)
Вашему мужу можно и много перстней носить и они не будут ему мешать работать. А почему ортопед с перстнем - для меня остается загадкой. Интересно, а их (ортопеда с перстнем) тоже на свадьбу пригласили? И они придут?
am1975
Sep. 9th, 2013 06:10 am (UTC)
Ну ортопед-то точно по логике бабули должен был быть приглашен. Он в цепочке взаимосвязанных событий стоит ближе к молодоженам, чем я.:))
lagoonca
Sep. 9th, 2013 05:55 am (UTC)
сводить людей это хорошо Ань) такие добрые дела засчитываются там наверху)
am1975
Sep. 9th, 2013 06:10 am (UTC)
Как говорят знающие люди, я поправляю себе карму.:))
annaleonidovna
Sep. 9th, 2013 11:48 am (UTC)
Да... никогда не знаешь, чем обернётся вот такая история. Обычно вот из таких незначительных дел творятся великие дела и добро. А когда хочешь как лучше, и очень сильно помочь, иногда выходит наоборот.
Анечка, ты как всегда на высоте.

Кстати, у меня прикол, я на автомате беру трубку в любое время суток и бодреньким голосом отвечаю, даже если иногда не знаю кто это. У меня спрашивают: "Вы спали? Извините" а я бодренько: "Нет, что вы всё нормально." Мне говорят: "Вы наверное меня не помните.", а я: "Нет., что вы, конечно помню!" (а сама в мозгах быстро копошусь, пытаюсь вспомнить) Причём, я не сказала бы, что это прогибание перед людьми или вежливость, просто какая-то содатская привычка что-ли "всегда на посту".
am1975
Sep. 9th, 2013 12:06 pm (UTC)
Ты знаешь, я тоже практически никогда не грублю, в какое бы время меня не разбудили. Почему-то, еще со времен, когда жил мой дедушка, осталось стойкое убеждение, что просто так человек в шесть утра звонить не будет. Раз звонит - значит у него что-то случилось. Так что я, так же , как и ты, беру трубку в любое время суток и никогда не отключаю телефоны.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com