?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хандра

У меня какой- то кризис жанра наверное. Побродила тут по ЖЖ, по сообществам всяким - спросите меня, зачем!- везде столько агрессии, негатива, гнусности. Не то чтобы я была такой аленкЫй цветочек, который падает в обморок от слова из трех букв, но как- то вот чем больше листаешь, тем больше удивляешься - откуда столько ненависти, откуда такая почти звериная жестокость ( хорошо, что только словесная) к совершенно незнакомым людям, к тем, о ком ты даже ничего не знаешь, кроме ника. Такое ощущение, что эти неизвестные комментаторы самоутверждаются засчет того, что унижают других. Причем неважно о чем речь - о том, что " пора валить" или о том, как вреден майонез.
Причем неважно, о чем человек спрашивает - на пять адекватных комментариев 10 плевков.

Чем популярнее становится мой журнал, тем чаще приходится вычищать комментарии от не-пойми-кого. Ну ладно, мне несложно, я все равно все комментарии от незнакомых людей сначала скрываю, а то, что не нравится ( не мнение, как таковое, а форма подачи) - стираю к чертовой матери. Но сегодня поймала себя на том, что не уверена, хочу ли писать об очередной прочитанной книге, о фильме или о каких-то необычных встречах. Потому что неведомо каким образом эти посты попадают в какие-то рейтинги и набегает толпа неадеквата.

Дело даже не в личных фотографиях- их не было и не будет, а в том, что в какой-то момент возникает вопрос:"А зачем я вообще все это пишу?" То есть, зачем- понятно. Потому что люблю писать и хочется зафиксировать какие-то эмоции. Но все меньше конструктивных или просто приятных обсуждений и все больше непонятных толп, пытающихся вынюхать что-то, что, по их мнению, скрывается за моим персонажем в сети ( гугл, ага. народ любит гуглить фамилию с именем вместе на всех возможных языках и потом горделиво сообщать мне об открытиях), что скрывается за "судьбами на пути" и прочими "пропагандистскими историями".

В общем, понятия не имею, зачем я все это написала и к вечеру наверное сотру. Высказались в вечность, называется.

Да, раз уж я сегодня вся такая внезапная и противоречивая. Если вы видите, как кто-то продает мои книги на Амазоне за 48, кажется , американских долларов или что-то в этом роде - не надо мне жаловаться, пожалуйста. Это не я! Где взяли их эти чудесные дистрибьютеры, у каких оптовиков и за какую сумму купили, и, главное, почему позволяют себе продавать за такие деньги - это не ко мне вопросы.

Я пока сама ни одной книги на Амазоне не продавала. Если соберусь - напишу здесь.

Все кажется. Ушла вязать морские узлы. Это успокаивает.

Update: Друзья, спасибо вам всем большое за теплые слова. Я очень ценю. Все-таки у меня замечательные читатели и это лишний раз доказывает, что какой бы негатив ни накапливался при блуждании по паутине, приличных и адекватных людей больше. Спасибо!

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vovapub
Jul. 27th, 2013 11:27 am (UTC)
Аня, первое - не читай сообщества, от них только вред один. Второе - может уйти на время под замок.
И третье - все путем будет!
И обязательно сама продавай на Амазоне - больше пользы и профита. Хороших выходных.
am1975
Jul. 27th, 2013 11:36 am (UTC)
Спасибо,Вова, за поддержку! Да, чего -то я так расстроилась - мне кажется, этот негатив прямо аккумулируется, оседает на нас. Я сама сто лет не писала ни в какие сообщества, но иногда заглядываю - и вот сегодня видимо наступила " усталость металла"

А про Амазон ты прав совершенно. Я не имею права продавать сама две уже вышедшие книги, но ту, которую готовлю сейчас к выпуску, буду скорее всего продавать именно там. За адекватную цену.:)) А то, представляешь, люди мне пишут - уж не знаю, из каких соображений- как мне не стыдно ломить такие цены на книги - при моих -то заработках.:)) Особенно интересно, откуда вообще вопрос про доходы возник. В общем, злая я.

Спасибо.


g_fam
Jul. 27th, 2013 11:29 am (UTC)
Собаки лают, караван идет...
Не обращайте внимания. Все же, Вас читают и позитивные люди. А им Ваши тексты очень нравятся. )))
am1975
Jul. 27th, 2013 11:37 am (UTC)
Re: Собаки лают, караван идет...
Спасибо! Что-то я разошлась сегодня.:)
chuchundrovna
Jul. 27th, 2013 11:31 am (UTC)
Когда в поликлинику заходишь, то всегда мерещится что все вокруг нездоровы. Не читайте "совеццких газет" ни до обеда, ни после. Япочитываю иногда битвы жж , но уже с целью посмеяться. Тетки на полном серьезе меряются попами и закатывают в асфальт всех кто нервирует их зрительный нерв.

Edited at 2013-07-27 11:33 am (UTC)
am1975
Jul. 27th, 2013 11:39 am (UTC)
Да-да, про замеры поп, объективов камер и других не менее важных частей тела и не только , я в курсе. Видимо надо быть еще более толстокожей.

Спасибо!
anna_3dochki
Jul. 27th, 2013 11:47 am (UTC)
Поэтому читаю только пару-тройку относительн адекватных сообществ.
А так, к сожалению, уровень агрессии зашкаливает. Не читайте никогда советских газет, как это в точку!
А Вас читать очень интересно и приятно!
am1975
Jul. 27th, 2013 11:51 am (UTC)
Спасибо! Мне даже неловко - словно на комплиментами напрашиваюсь.

Да, надо меньше всякой гадости читать наверное.:)
deutschevita
Jul. 27th, 2013 11:58 am (UTC)
Ну что ж ты, Аня, так расстроилась? Сочувствую))
У тебя кириллические сервисы включены, наверное? Вот ты и попадаешь в русские топы.
С одной стороны это хорошо для продаж и появления новых читателей, а вот обратная сторона, к сожалению, все эти гнусности. Я вообще перестала читать русские новости и многие сообщества. Сначала от нехватки времени, а потом поняла, насколько легче мне стало НЕ ЗНАТЬ лишнее. (Прав старик Экклезиаст)). Весь этот неадекват последнего времени просто пугает. У френдессы нашла замечательную мысль: "неспособные жить собственной, а не слепленной по образу и подобию жизнью, бьются в истерике не из-за своих поступков, а чужих. Ведь почему-то обуреваемым стадным инстинктом особям кажется, что у них, таких совершенных (ввиду легкого совпадения мыслеформ с общепринятыми конструкциями), остальные должны спросить разрешения на то, чтоб быть самими собой." Полностью с этим согласна.
Но ты не уходи под замок, как советуют - нас много, нормальных людей))
am1975
Jul. 27th, 2013 12:12 pm (UTC)
Гениальная цитата, Наташа! Полностью согласна
Я вот тоже прихожу к выводу, что
тоже не хочу знать ничего лишнего, потому что осознать степень этой ненависти к совершенно незнакомым людям ( и по поводам, не стоящем выеденого яйца!) у меня никак не получается.

Под замок не уйду;)
n_i_c_s
Jul. 27th, 2013 12:09 pm (UTC)
Это - ИХ мусорное ведро.

"Драгоценный камень, упавший в грязь, остается драгоценностью.
Пыль, поднимающаяся к небу, остается пылью".
am1975
Jul. 27th, 2013 12:17 pm (UTC)
Красивая какая фраза.

Спасибо!
good_wizard
Jul. 27th, 2013 12:28 pm (UTC)
Жалко, если уйдете под замок...
am1975
Jul. 27th, 2013 12:36 pm (UTC)
Нет, не уйду, просто наверное такое настроение. Совпало так.

vagaeva_m
Jul. 27th, 2013 12:37 pm (UTC)
Может быть, вам поможет, если внизу, прежде чем размещать пост, вы поставите галочку в поле "Исключить эту запись из рейтинга"?
Хочу пожелать вам хорошего настроения и поблагодарить за блог.
am1975
Jul. 27th, 2013 12:38 pm (UTC)
О, спасибо! Я даже не знала о такой функции.

caramel_island
Jul. 27th, 2013 12:47 pm (UTC)
Аня, я стала читать Ваш ЖЖ совсем недавно, благодаря Вере Ковалевой
для меня Вы и Вера люди необыкновенные! мысленно я уже не раз проигрывала сценарий отъезда за рубеж, но вся проблема в том, что не могу выбрать страну, видимо мой патриотизм еще неистребим. и мне нравится читать Ваши выпуски проекта "Переврнуть страницу" и узнавать о людях, решившихся и построивших успешную жизнь там. А Ваши зарисовки о Германии! я зачитываюсь ими!
а по поводу негатива. я перестала смотреть ТВ и читать газеты, ЖЖ открыла для себя совсем недавно, с неадекватом еще не сталкивалась в массовом количестве. люди действительно стали злыми и агрессивно настроенными.
выстраиваю свой мир, пока маленькие дети мне удается более менее скрываться от внешних раздражителей и охранять свою внутреннюю гармонию.
am1975
Jul. 27th, 2013 12:55 pm (UTC)
Спасибо Вам большое! Необыкновенная - это Вера. Ее сказки - это действительно что-то невероятное. А я -очень земной человек, даже более, чем нужно.:)

Проект "Перевернуть страницу" живет уже своей, независимой жизнью и я очень рада, что кому-то он приносит пользу.

Спасибо за теплые слова.
(no subject) - caramel_island - Jul. 27th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 27th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
vranaana
Jul. 27th, 2013 12:48 pm (UTC)
Собаки лают, караван идёт. Хотя меня тоже очень сильно облаяли в одном сообщество, так я долго переживала. Sie sind doch vom Fach, nehmen Sie locker. Спасибо, за то, что пишете и не пропадайте.
am1975
Jul. 27th, 2013 12:56 pm (UTC)
Нет. меня конкретно никто не облаивал в сообществах, так как я давным-давно никуда не пишу - только у себя в журнале, но как-то вот отголоски доходят.

Спасибо за поддержку.

mimi_ha
Jul. 27th, 2013 01:01 pm (UTC)
О, да. Несчастных озлобленных людей очень много. У меня недавно волосы на голове зашевелились, когда прочитала, что про Белонику пишут. Вот больной народ.
А еще можно разрешить комментировать только взаимным френдам.
А сообщества лучше не читать, там вечно всякие склоки. Я только эмигго почитываю время от времени. И то только потому, что его создала моя любимая френдесса, и там публика адекватная.
am1975
Jul. 27th, 2013 01:03 pm (UTC)
Ир, у меня разрешено комментировать всем, кроме анонимов, но я скриню комменты от не-френдов. То есть негатив вижу только сама и только сама, соответственно. им наслаждаюсь.:))

Ты права, в сообщества лучше вообще не заглядывать -нервы целее будут.
patuljka
Jul. 27th, 2013 01:08 pm (UTC)
Аня, мне жарко:-))). тебе, видать, тоже, раз начали раздражать персонажи, которые являются неотъемлемой частью любого инет-сообщества. Вот выше Мимиха написала про Белонику, той и правда, чего только не писали, вроде уже самые причудливые формы троллей отметились, и ничего- Никин жж цветет и пахнет:-)). не обращай внимания не пЭрсонажей, обращай на нас хороших :-))

ЗЫ. Хочу холодного вина и хорошей компании. Вино-то есть....
am1975
Jul. 27th, 2013 01:13 pm (UTC)
Мне тоже жарко. До того, что шевелиться лень.:) Как ты можешь вино в жару пить? Меня сразу сносит.:)

Размышляем, не поехать ли в Голландию на море.
(no subject) - patuljka - Jul. 27th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 27th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - patuljka - Jul. 27th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 27th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
z_designer
Jul. 27th, 2013 02:10 pm (UTC)
Можно сделать так, что комментарии смогут оставлять только те, кто в друзьях. Помогает ))

А гадости... Я вот на сайт знакомств сейчас пошла... Там люди такую ахинею пишут, что я из милой Лиззи Беннет превращаюсь в шекспировскую Катарину, только еще и с автоматом в руках ))) не переживайте! Прочитали хорошее - и хватит, читайте следующий хороший пост, а не комменты.

Удачи!
am1975
Jul. 27th, 2013 02:14 pm (UTC)
Ну, сайты знакомств - это вообще хардкор.:) Даже представить себе не могу, что там творится.

Спасибо! Не буду переживать.
v_strannik
Jul. 27th, 2013 02:23 pm (UTC)
Анечка, очень вас понимаю и сочувствую!
У самой иногда такое же настроение бывает, особенно после гадких комментов - я тоже под замок ведь ничего не пишу, разве анонимам комментирование запретила.
Но вот мысль о том, чтобы больше не писать, считаю неверной - ведь это же просто подарок всем этим недоброжелателям. Обязательно продолжайте, ведь тех, кто любит и ценит ваше творчество, куда больше.
am1975
Jul. 27th, 2013 02:31 pm (UTC)
Оля, спасибо!

Нет, я конечно буду дальше писать - это же в первую очередь для себя делается. Просто видимо действительно хандрю.:)

m_petra
Jul. 27th, 2013 02:33 pm (UTC)
нене, причем тут "Не писать"? Из-за кого? С какой стати? Ты считаешь, что мусор важнее, чем ты? Кто они такие, чтобы из-за них ты изменила СВОЙ путь?
КРоме прочего там полно не просто "Неадекватов", а людей, которые занимаются этим профессионально, они создают ощущение, что "все такие", "мир сошел с ума" итдитп, заставляя спокойных людей уйти. Часто десяток таких психов - это один и тот же. Понимаю твое состояние, но много чести им - обращать внимание.
И согласна с тобой про агрессию по поводу, не стоящего выеденного яйца, прям в бой идут. Порой смешно. Банальности, изреченные с высоким пафосом, как великую открывшуюся с небес истину, произносимые с обязательным поглядыванием на себя-прекрасную в зеркале, тоже смешат.
ПРопускай их мимо себя и иди своей дорогой.
am1975
Jul. 27th, 2013 03:37 pm (UTC)
Слушай, я даже не подумала о том, что среди пишущих много профессиональных "троллеров". Ты совершенно права - иногда стоит задуматься о том, что кто-то планомерно вбрасывает нужную информацию и финансирует ( причем наверняка гроши платят:)) десятки троллей, чтобы они гнули нужную линию. Но со стороны ощущегние, что в помойной канаве искупался.

А про агрессию по ничтожным поводам - ну как можно чуть ли ни на шпагах биться из-за того, что ткакой-то пистаель плохой или хороший? Или из-за того, в каком соусе запекать мясо? Ёлки, не хочешь- запекать -сырым ешь! Только не ори.:)
annaleonidovna
Jul. 27th, 2013 05:21 pm (UTC)
Аня, никуда не уходи, не переставай писать. Каждый популярный челоовек должен это пройти, мне кажется, ты просто станешь ещё сильней.
am1975
Jul. 27th, 2013 08:40 pm (UTC)
Спасибо, Анюта! Да нет, я уже отошла. Просто дала себе слово больше не лезть во всякие клоаки.

Спасибо!
irin_peryshko
Jul. 27th, 2013 05:41 pm (UTC)
Как я Вас понимаю, но ведь хороших читателей и адекватных людей больше. Хотя именно идиоты портят настроение. А записи Ваши и истории очень интересно читать.
am1975
Jul. 27th, 2013 08:41 pm (UTC)
Спасибо Вам большое за поддержку. Да, Вы совершенно правы - хороших людей больше.
forisma
Jul. 27th, 2013 05:47 pm (UTC)
не грустите!

а что за морские узлы такие? может мне тоже такое надо :))
am1975
Jul. 27th, 2013 08:42 pm (UTC)
Спасибо!

А это мы когда получали права на управления яхтами должны были в числе прочего учиться вязать узлы и потом сдавать экзамен. С тех пор когда я нервничают , то вместо того , чтобы курить (как сделала бы еще совсем недавно) вяжу узлы. Успокаивает.:))
(no subject) - forisma - Jul. 27th, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 28th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
dikochka
Jul. 27th, 2013 05:57 pm (UTC)
а зачем туда ходить читать?

я и новости уже много лет не смотрю именно по тем же причинам... и с форумов поуходила... так, узкий круг друзей и до побачення))... можно и под замок на какое-то время, как выше советуют..))

а вообще в таких ситуациях я всегда вспоминаю своего папу с громогласной фразой " ВСЕ В САД!!" )))

Edited at 2013-07-27 05:59 pm (UTC)
am1975
Jul. 27th, 2013 08:43 pm (UTC)
Папа твой совершенно прав, Женя! Нужно себя и свои нервы беречь. От внешнего негатива в том числе. Спасибо!
kuka_16
Jul. 27th, 2013 09:25 pm (UTC)
Аня! То же самое- не могу заставитьь себя даже комментарий написать обычно, очень редко, когда это случается.... Но я думаю, это временное явление у всех, все вернется, видимо, действительно, кризис жанра ( ну у тебя точно -у меня и кризису не у чего случаться)))))))
am1975
Jul. 28th, 2013 09:43 am (UTC)
Илон, видимо еще играет свою роль, что и вообще народ меньше стал писать в ЖЖ. Все в инстаграм или в ФБ. А у меня вот ФБ не прижался вообще толком. А инстаграмм тоже пока нет.:)
gold_tasha
Jul. 27th, 2013 09:35 pm (UTC)
Чем человек успешнее, тем больше недоброжелателей.
am1975
Jul. 28th, 2013 09:44 am (UTC)
Это верно. Но у меня пока не настолько значимые успехи, чтобы они были соразмерны с количеством г... ;))
alechkov
Jul. 27th, 2013 10:50 pm (UTC)
Аня!!!! Не слушайте их!!!!
Хотя я например почти не выставляю сейчас ничего, не оттого что бездельничаю (не, я просто занята параллельно еще кое кем:), а от того что не вижу иногда смысла... Но это я, а это Вы!!!! Пишите и радуйте нас!!!!
am1975
Jul. 28th, 2013 09:46 am (UTC)
Аля, спасибо огромное ! Я тоже не выкладываю ничего особенного - так, обычные зарисовки по ходу дела. И мне всегда это было в радость. И вот вчера переклинило. Но я уже упокоилась.:))) Спасибо!
moskvichka007
Jul. 27th, 2013 11:27 pm (UTC)
Держитесь . Всех неугодных в сад...мы лучше всех..,)))
am1975
Jul. 28th, 2013 09:58 am (UTC)
Спасибо! Держусь.:)
intrusa00
Jul. 27th, 2013 11:47 pm (UTC)
Ты серьёзно? Люди больны?
Не расстраивайся. В инете часто, прикрываясь анонимностью, люди изливают ....и тэ дэ и тэ пэ, что я тебе буду объяснять?
Могу только сказать, что никакого впечатления "пропагандистскости" от твоего журнала не складывается. Прекрасный журнал интересного человека.
Люди завистливы, к сожалению. И если где-то видят характер, индивидуальность или талант....ну в общем, наплюнь, чевоуж :)
am1975
Jul. 28th, 2013 09:39 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Зависть вообще редко бывает конструктивной, но я, убей, никогда не могла понять, чем именно мои записи могу ее провоцировать. Я не демонстрирует материальные блага, не сравниваю себя ни с кем... Наверное просто совпало еще с этими книгами, которые какие-то уроды продают почти за 50 баксов и люди почему-то думают, что это я, и сообщают мне об этом.:))

Я уже выпустила пар и упокоилась.
(no subject) - intrusa00 - Jul. 28th, 2013 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 28th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - intrusa00 - Jul. 28th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
ext_928952
Jul. 28th, 2013 12:09 am (UTC)
Знаете, я вот уже 17 лет живу не в России, и обычно когда читаю или слышу новости о российских катаклизмах (политических или еще каких-то), то практически не помню случая, когда бы я про себя подумала, что вот хорошо что я уже не там. А вот когда я читаю некоторые русскоязычные блоги, особенно комментарии, такая мысль приходит довольно часто :-)

Не принимайте весь этот негатив близко к сердцу, по мере возможности. А Ваш журнал как раз и есть противоядие - всегда поднимает настроение, независимо от того о чем конкретно Вы пишете. Так что, пожалуйста, пишите дальше :-)
am1975
Jul. 28th, 2013 09:35 am (UTC)
Спасибо Вам большое! Я как раз новости как таковые особо не читаю. Но вот пролистывание сообществ создало ощущение, что уровень злости просто зашкаливает. Но я уже упокоилась :) Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com