?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто так.

Зашла сегодня в Kaufhof купить всякой девчачьей ерунды. Типа там крем, краску для волос, тушь, всякие разные тоники -шмоники.

Одним словом, облегчить семейный бюджет на сотню -другую. В косметическом отделе- нереальное обилие упаковок и упаковочек таких расцветок, что жар-птица кажется бедной родственницей, примерившей перышки с плеча недавно помершей бабушки. Все такое яркое, манящее, бесстыдно дорогое и зовуще благоухающее... Глазки заблестели, руки сами собой потянулись к портмоне.Пошла к стенду, где продают средства по уходу за кожей.

В уголке стояла парочка девочек лет 13-14, с жаром обсуждающих, какая из стоящих бутылочек в состоянии побороть прыщики на лбу за ночь, чтобы к утру сиять, аки роза майская. Довольная тем, что у меня уже больше нет этих проблем, дефилирую дальше, в поисках "не -знаю -чего - но -чтоб хотелось купить -вот - прямо - сейчас". Не останавливаясь, прохожу мимо стеллажа, на котором меленькими буковками написано "ab 30" (от 30)и вдруг понимаю ЧТО МНЕ -ТУДА.

Не к пубертирующим подросткам с неровной кожей и угловатой неоформившейся фигуркой,а к тем, кому пора бороться с первыми морщинами. И накладывать вечерами крем для глаз, чтобы утром человек, спящий рядом, не пугался того, что за ночь совершил инцест, неожиданно оказавшись в постели если не с мамой, то со старшей сестрой. Чтобы, подбирая тон для лица, не переборщить с цветом, ибо загар - старит. Т.е. в 19 еще не старит, и даже в 25 еще катит, а вот потом... Вместо зимней вишни можно перейти в категорию вяленой. Забавно, что это ощущение пришло именно сейчас. Ведь тридцатилетие было прямо скажем не вчера.

И лишь увидев невероятно элегантную бабушку позапрошлогоднего века выпуска, азартно набирающую искусственные ресницы, шоколадный тоник для тела и блондинистый шиньон, поняла, что красоту, ее ничем не испортишь. Молодость - она внутри:) И немножко - в содержимом кошелька.

Не нравится дата на календаре? Заверните мне другую, пожалуйста. Я себя значительно комфортней чувствую в прошлом десятилетии. Люблю ретро, знаете ли. А окружающим мы старый календарь не покажем. Незачем им знать. У меня и крем для глаз хороший под это дело есть...

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
anzhani
May. 7th, 2007 08:49 pm (UTC)
Ай, молодца!!!
Пять баллов! )))
am1975
May. 7th, 2007 08:56 pm (UTC)
:) таки да. Правда же:)
(Deleted comment)
am1975
May. 7th, 2007 08:57 pm (UTC)
Ага. есть деньги - надо спустить. А уж базу под это дело подогнать - не фиг делать.
(Deleted comment)
am1975
May. 7th, 2007 09:14 pm (UTC)
В акции я не могу. я экономический даун. Приобрету на подъеме и скину на спаде. Или в фантики проиграю. А крем - он на моське останется. Минут 15. Тоже дело.
lavinya
May. 7th, 2007 08:52 pm (UTC)
*озчабоченно* надо прикупить крем для глаз. Вот у тебя какой?
am1975
May. 7th, 2007 08:59 pm (UTC)
Garnier. И Helene Rubinstein
lavinya
May. 7th, 2007 09:03 pm (UTC)
Гарнье - это что-то совсем недорогое, кажется. В отличии от Елены Рубинштейн.
am1975
May. 7th, 2007 09:15 pm (UTC)
Именно. Поэтому старый Гарнье сменила не так давно на новый. От Елены Рубинштейн. Чтобы избежать упреков в инцесте.
larisa_zv
May. 7th, 2007 08:59 pm (UTC)
Блеск глаз затмит всякие морщинки!
am1975
May. 7th, 2007 08:59 pm (UTC)
Так о том и речь.
lolique
May. 8th, 2007 06:56 am (UTC)
+1!
:)))
am1975
May. 8th, 2007 06:57 am (UTC)
Да кто ж спорит! Только приятней же блестеть глазами, под которые наложен хороший крем, или?:))
lolique
May. 8th, 2007 07:27 am (UTC)
конечно, приятней.

и все таки, крем - это не решающий фактор :)

просто смотрю на пример своей мамы. никаких кремов лет до 60. а блеск всегда был потрясающий. особенно это было заметно иногда, когда она улыбалась рядом с некоторыми подругами (с кремами и суперкремами)

то есть, крем не помешает, но вовсе не он определяет степень привлекательности и блестящести. и даже не кошелек :))))

имхо
am1975
May. 8th, 2007 07:35 am (UTC)
Не , мы о разных вещах говорим:) Разумеется, ни крем, ни шампуни - кондиционеры не определяют степени привлекательности. И морщины могут красит женщину, придавать ей шарм, некую загадку. Но если есть возможность процесс старения, или, скажем деликатней, взросления оттянуть, то почему бы и нет?

У меня мама тоже ничем вобще не пользуется. А ей в этоим году 60.
panzerkreuzer
May. 8th, 2007 06:09 am (UTC)
дефилирую дальше, в поисках "не -знаю -чего - но -чтоб хотелось купить -вот - прямо - сейчас"

У.Ж.А.С.!!! О пропасть экономического греха, совратительница кошельков, распылительница богатств, предательница семейного бюджета, серийная убийца свинок-копилок!! Да отсохнет рука, передающая деньги через прилавок в таких количествах! Есть ли хоть один мужчина на свете, в трезвом уме покупающий Елену Рубинштейн?!

Заказываю эмпирическое эссе о влиянии половых различий на структуру потребления.
am1975
May. 8th, 2007 06:54 am (UTC)
А ты спроси у супруги, считает ли она мужчину, покупающего своей половине Елену Рубинштейн, сумасшедшим? А мужчину, добровольно, в здравом уме и трезвой памяти выделяющего на это деньги? Так как ты заранее проиграл спор, ибо ответ твоей жены как раз и кроется во влиянии половых различий на структуру потребления, то с тебя - еще одно интервью:)
panzerkreuzer
May. 8th, 2007 07:50 am (UTC)
Ууууууу....
Боюсь, тонкие различия между Еленой Рубинштейн и, скажем, даже не Гарнье а чем попроще, типа Лореаль, если ОНО уже намазано тонким слоем и ценник отодран, мущинки попросту не заметят. Точнее, так: если жена таинственно ухмыляется, стреляет глазами, чувствует себя великолепно или ведёт себя подозрительно, то наверняка угрохала туеву хучу денег, и нужно это оценить словами типа "ах, как тебе идёт эта Елена Рубинштейн!". Ещё можно просто заторчать с просветлённым видом, глядя на её брови и ресницы, но не в глаза. Эффект тот же. О ценах спрашивать не принято, да и вредно, особенно тем, у кого уже есть язва.

Лично я покупать косметику просто боюсь, потому что завсегда окажется, что нужно было не номер 6051, а 6033, а 6051 я могу скатать в тонкую трубочку и задвинуть себе в УХО, даже не вспоминая об астрономическом количестве покинувших меня навсегда бабулек. Поэтому я исполняю роль кассира под прицелом и безропотно расстаюсь с мешком мелких купюр, не сортированых в порядке нумерации. Несмотря на здравый ум и трясущиеся руки.

Вот тебе моя сермяжная правда. Эссе на бочку, пор фавор!
am1975
May. 8th, 2007 08:10 am (UTC)
Таки шо вы нервничаете, батенька? Вы хочете факты - их есть у меня. За блистательное исполнение роли кассира, безропотно отдающего купюры покрупнее ( мелкие можете оставить себе *милостливо кивает*), мы вас и любим. Не только за это, ясный перец. Но и за это тоже. Иногда больше и не за что ,в общем. Но мы не говорим об экстремальных вариантах, а исключительно о наших единственных, любимы, дорогих мужьях (или НЕмужьях, или потенциальных мужьях).

Что до тонких различий между маркой "пупкин" и маркой "мумкин", то скажи, брат, на милость, только честно скажи, положа правую руку на левую половину груди: оно тебе надо? Тебе- таки хочется знать, каким именно кремом намазалась твоя любимая женщина, и сколько слоев этого крема привело к эффекту "Лолита времен, когда Набоков был еще молод"? Смотри, любуйся, наслаждайся и периодически выполняй роль кассира:)

Знаешь пошлую фразу : Женщина - как сервелат. Хочешь, чтобы тебе было вкусно - никогда не смотри, как она готовится.

И даже не благодари за просвещение. Не за что. Пор фавор.
panzerkreuzer
May. 8th, 2007 09:10 am (UTC)
Ничем тебе не возражу, и не жди, и не проси. :-) "Все счастливые семьи похожи друг на друга..."
am1975
May. 8th, 2007 10:16 am (UTC)
Aber sicher!Толстой, как и Пушкин - наше всё.
xenia_27
May. 8th, 2007 08:47 am (UTC)
Хорошо написано! :)) А я тут недавно оскорбилась до глубины души, когда получила рекламу с продуктами pro-age, причем персонально мне присланную. :))
am1975
May. 8th, 2007 09:01 am (UTC)
Спасибо.

Значит мы перешли в категорию "вино с годами только хорошеет"
_ko_alla
May. 8th, 2007 09:07 am (UTC)
Рановато ты, девушка, о возрасте заговорила! :)))
Что мы, женщины, только не насочиняем, когда хотим прикупить разной "девчачьей ерунды" - даже про вяленую вишню!

А я почему-то ко всем этим кремам и тоникам-шмоникам равнодушна. Как и к украшениям. А вот на днях загорелось мне купить себе новый плеер. Какую теоретическую базу под это дело подвести - не придумала. Тогда мужу сказала: "А знаешь, я собиралась пойти поучиться на курс студийной съемки, но в этом месяце пока передумала. Поэтому сейчас мы покупаем мне плеер. Я уже выбрала модель, купи мне, пожалуйста, завтра после работы". Видимо, эта логическая цепочка мужа достаточно убедила (я же решила отказаться от некоторых расходов ради покупки), так что он даже не задавал вопросов, просто на следующий день принес мне мой подарок. А вот, если бы я отдельно ему сообщила о желании потратить деньги на учебу или на плеер - он бы удивился незапланированным тратам.
am1975
May. 8th, 2007 10:41 am (UTC)
Именно. Вопрос в том, как правильно объяснить мужчине, на что ему необходимо потратить деньги. Причем сделать это, чтобы человек, являющийся главой семьи, был абсолютно уверен, что это - его собственная идея. А мы благосклонно принимаем подарки.:))
_ko_alla
May. 8th, 2007 10:49 am (UTC)
Да еще, чтоб он думал, что он - глава семьи! :))
am1975
May. 8th, 2007 12:31 pm (UTC)
Вот где образование Смольного института пригодилось бы. Там девицы хорошо знали,что и как. И кто -глава семьи, а кто - на воды, в баден-Баден едет...)
_ko_alla
May. 8th, 2007 12:41 pm (UTC)
;))
sanlengri
May. 8th, 2007 03:44 pm (UTC)
Девочки, подслушала подсмотрела вашу беседу. Тихо порадовалась женской мудрости ;)
am1975
May. 8th, 2007 04:30 pm (UTC)
На том стоим:)
_ko_alla
May. 8th, 2007 05:43 pm (UTC)
Да еще и мужья такие... Которые позволяют все эти премудрости в жизнь претворять! :))
am1975
May. 8th, 2007 06:14 pm (UTC)
Грех жаловаться:)
sanlengri
May. 8th, 2007 07:37 pm (UTC)
:)))
eva_forever
May. 8th, 2007 11:34 am (UTC)
Написано шикарно, как всегда :)


Дда, я уж присматриваюсь к женщинам постарше в поисках положительных примеров - и их немало. (Мой идеал - мать Орсона из Desperate Housewives.) Так что есть надежда :)
am1975
May. 8th, 2007 12:35 pm (UTC)
Re: Написано шикарно, как всегда :)
Спасибо за теплые слова.

В Desperate Housewivs дамочка и впрямь неплоха.Есть, куда стремиться. А по сути - очень многое от внутреннего состоянитя зависит, тут мои "оппоненты" совершенно правы. Без уверенности в том, что "ты - самая обаятельная и привлекательная" можно хоть китовую икру на мордочку накладывать, хоть навоз, -результата не будет.
vovabiruk73
Jul. 31st, 2008 05:29 pm (UTC)
ммм...
am1975
Jul. 31st, 2008 07:25 pm (UTC)
Не поняла:)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com