?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парус и мальчики

Жить в окружении мужчин хорошо, скажу я вам. У меня их трое и я не жалуюсь. Жить в окружении увлеченных мужчин, точнее - мужчин, разделяющих твое новое увлечение, хорошо вдвойне.

Мы все воскресенье провели на воде, на яхте. Сначала молодые мужчины отнеслись к идее скептически. И прохладно, и ветер не совсем тот, и вообще дома перед телевизором куда лучше. Но обещание "дать порулить" сделало свое дело, и мы все-таки попали на воду. Тем более, что сезон заканчивается, а хочется еще потренироваться.



это не последние фотографии, а летние, из Аликанте. В воскресенье мы забыли фотоаппарат, так что нашу базу покажу в следующий раз.

Вообще очень интересно наблюдать за развитием мужского шовинизма. Кто у нас натягивает паруса? Конечно мужчины. Кто вяжет узлы? Они же. Кто проверяет, все ли закупорено и нет ли где течи? Вопрос неуместный. . Сидите, Аня, спокойно, и наслаждайтесь видами, сказано было мне.

Не так, чтоб я была агрессивно против. Прикрепление всех этих крючков, карабинов и прочих страшных железок, с которым я так лихо справилась на экзамене, совершенно не входит в мои дальнейшие планы. Вот управлять, делать маневры, нестись на дикой скорости, глотая ветер пополам с брызгами - это мне нравится. А весь этот такелаж... Если кто-то хочет сделать за меня какую-то работу - я только "за".

Дальше началось самое интересное. Человек -гребец , до этого с пеной у рта утверждавший, что все, что касается парусов, его мало интересует, и он признает только настоящий мужской спорт и настоящие же гребные регаты , неожиданно попросился на фок. А можно ли мне, мама , поуправлять? Ба, да это тяжело оказывается. Да это настоящая физическая нагрузка!

Я-то думал, что яхта - это лежание на палубе с бокалом холодного сока и любование пролетающими чайками. Я, говорю, сынок, тоже так думала, только сок бы заменила на холодное белое вино, а так мы с тобой не расходимся в представлениях. Человек-гребец с сосредоточенным видом управлял парусом, задавал вопросы и даже пытался интуитивно выполнять какие-то маневры. "А не сделать ли мне, мама, тоже права?", - спрашивает, - "Ну да, я сначала был против, но это же такой кайф." Мы с мужем переглянулись. Еще один заболевший яхтингом.

В семье остался только один неохваченный мужчина. Но мы плохо о нем думали. Мужчина шести лет попросился на руль. Потихонечку , вместе с нами, он выстраивал маршрут. Глаза широко распахнуты, как у мышки, которая увидела сыр в свободном доступе, вне мышеловки, язычок от напряжения высунут, на лбу капельки пота. Настоящий спортсмен.

Потом шестилетний капитан умудрился поругаться с хозяевами проплывающей мимо яхты, которые украли наш ветер. "Это несправедливо!", - жестко и бескомпромиссно заявил пожилой паре, - " Вы забрали наш ветер и я не могу теперь доплыть до острова. Вам надо свернуть!" Люди на яхте расхохотались и уступили новичку в ярко-оранжевом спасательном жилете и надетой набекрень кепке дорогу.



Согнать его с руля не удавалось, а управлять вдвоем , мягко говоря, не очень удобно. Но чего не сделаешь ради мужчин?

Накатавшись, мы направились назад к пристани. И тут я снова проявила себя во всей красе собственного идиотизма. На нашей базе есть такое правило - в бокс яхта входит уже без парусов. То есть сначала надо привязать себя к буйку, упаковать всё в чехлы, а потом уже подгрести к боксу без парусов, с помощью руля и весла. Привязались, сложились, поплыли. Муж с веслом, я - на руле. Маневрирую, чего ж.

И как по мне, так мы прекрасно вписываемся в бокс. Просто вот " на раз" . И я рулю себе и рулю, и мысленно хвалю себя за то, как лихо управляюсь с парковкой. Вот с машиной у меня не всегда получается, но уж с яхтой-то легко!

И вдруг слышу возмущенный возглас обоих младших капитанов: " Мама, эта яхта в тот бокс не поместится! Она слишком большая!". Смотрю на мужа. Он только усмехается. " По сути эта яхта ничем не отличается от твоей большой машины. Принципы парковки те же самые. Я молчал и ждал, заметишь ли ты сама."

И перед тем, как я успеваю возмущенно ответить и сказать ему все, что я о нем думаю, за меня вступается мужчина шести лет. "Маме совсем необязательно уметь парковать яхту. Для этого есть мы. Ну или я!" Сказал - как отрезал.

А мне что? Я и не спорю. Говорю же, хорошо жить в окружении мужчин.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
xenia_27
Oct. 18th, 2011 02:01 pm (UTC)
отличная зарисовка :) суровый мужчина-гребец и не менее суровый мужчина шести лет поражают мое воображение :))
am1975
Oct. 18th, 2011 02:08 pm (UTC)
Ксюша, мое тоже! Главное, что мужчина -гребец до этого снисходительно поглядывал на наши потуги и говорил, что ему никогда в жизни не придет в голову под проливным дождем дергать какие-то веревки и нестись по ветру. Можно подумать, что на веслах под дождем лучше! ))
mcarova_voneck
Oct. 18th, 2011 02:13 pm (UTC)
Wow. Да у вас все не шуточно. Попутного ветра, и семь.. Чего семь под килем? Узлов? Чего бы то ни было - вперед и с песней! :)
am1975
Oct. 18th, 2011 02:30 pm (UTC)
ну да, семь футов под килем.) Спасибо!

Мне очень приятно, что дети тоже увлеклись.
idollisimo
Oct. 18th, 2011 02:14 pm (UTC)
Класс! Это где можно так поплавать? Естественно, предварительно пройдя куры и экзамен.
am1975
Oct. 18th, 2011 02:32 pm (UTC)
Да поплавать по сути можно везде , где есть вода и где достаточно глубины. По рекам , по каналам , если мы говорим о Голландии, по озерам. По морю мы пока не имеем права. Это следующий уровень. Будем делать весной. Но он значительно сложнее.
melicenta77
Oct. 18th, 2011 02:53 pm (UTC)
Вы молодцы! А мы вот пока собираемся мотоцикл покупать (хотя когда Никита проходил водительскую медкомиссию, то попросил написать ему там, что он годится для вождения не только мотоциклов и автомобилей, но и трамваев, танков и лёгких судов - все варианты, какие только были в бланке:)).
am1975
Oct. 18th, 2011 03:12 pm (UTC)
Вау!

Ириш, а у меня вот с мотоциклами не сложилось. Я в 17 лет - знаешь , как это бывает? Ветер в лицо, мальчик за рулем, а ты сзади, обхватив его за талию..., - попала в аварию. Повредила спину. И мало того, что повредила, так еще и лечить не стала вовремя. Последствия чувствуются до сих пор и очень существенно.

Так что я вам желаю безаварийной езды и максимального удовольствия на этом поприще! ))
melicenta77
Oct. 18th, 2011 03:26 pm (UTC)
Спасибо! Мы подошли к делу обстоятельно, мотоцикл ещё выбираем, а защитную экипировку уже начали закупать.)
am1975
Oct. 18th, 2011 03:29 pm (UTC)
Ну когда я каталась, никто и не помышлял ни о какой экипировке. Не помню, но кажется мы даже без шлемов были.

Свои бы мозги сейчас - да туда, в начало 90-х.))
vera_malvero
Oct. 18th, 2011 03:08 pm (UTC)
Какие у Вас мужчины замечательные! :)
"Маме совсем необязательно уметь парковать яхту. Для этого есть мы. Ну или я!" - просто шедевр! В рамочку и на стеночку :))
am1975
Oct. 18th, 2011 03:13 pm (UTC)
Спасибо, Вера!

Да, они мне все планомерно объясняют, что маме совсем необязательно заниматься мужскими обязанностями. Я не против.;))
vera_malvero
Oct. 18th, 2011 06:14 pm (UTC)
Я Лена:) А vera-malvero - просто ник, так сложилось :))
am1975
Oct. 18th, 2011 06:20 pm (UTC)
Простите великодушно! Я стараюсь запоминать имена тех, кто комментирует посты.

И решила, что Ваш ник происходит от Вашего имени. Простите.;)
vera_malvero
Oct. 18th, 2011 07:11 pm (UTC)
Да ничего страшного, сама ввела всех в заблуждение :))
prosto_leka
Oct. 18th, 2011 08:46 pm (UTC)
Ой, как здорово, что и младшие мужчины увлеклись. Всей семьей чем-то заниматься гораздо интереснее, и объединяет. Мой муж с 3-х лет катается на горных лыжах, просто обожает это дело. А я боюсь после того, как очень неудачно упала и повредила ногу. И вот у нас каждый год препирания по этому поводу. Ему бы в горы, а я не хочу и упираюсь... :-)
А вообще яхты - это невероятно здорово, по-моему.
am1975
Oct. 18th, 2011 09:36 pm (UTC)
А я вот как-то побаиваюсь горных лыж. Хочется попробовать, но все время что-то останавливает. Скорее всего страх.;)
prosto_leka
Oct. 19th, 2011 01:44 pm (UTC)
Очень хорошо понимаю! :-) В первый раз меня привезли на гору, я села в сугроб и заплакала, поскольку не знала, как теперь спуститься без лыж. А после падения вообще всего жутко бояться стала. Но я уникальный человек, постоянно умудряюсь что-то сломать, растянуть, вывихнуть... мне лучше от экстрима держаться подальше. :-)
am1975
Oct. 19th, 2011 03:32 pm (UTC)
Я травм боюсь. у меня и так со спиной проблемы, так что наверное уже без лыж.;)
kokosya
Oct. 21st, 2011 06:42 am (UTC)
здорово!))
am1975
Oct. 21st, 2011 07:43 am (UTC)
Очень!
dikochka
Oct. 22nd, 2011 12:01 am (UTC)
читаю и наслаждаюсь!

и твою болезнь парусами ох как понимаю)))

а то, что гребцы прониклись парусами меня никапельки не удивляет, я много таких знаю))
am1975
Oct. 22nd, 2011 08:52 am (UTC)
Женя, я и не подозревала, что моя болезнь парусами приобретет такие тяжелые формы. И что детей подсадим, тоже не думала. Особенно гребца.)) Он совсем помешался на своих лодках, а тут мы -с парусами.
dikochka
Oct. 22nd, 2011 07:59 pm (UTC)
а с парусами оно так, как и с другими видами адреналиновыделения :))
если уж подсел, то ховайся))

у меня один очень хороший знакомый - бывший гребец, мастер спорта ещё времен СССР.... так вот сейчас, в 45 лет он все бросил и уехал за границу работать на яхтах и СЧАСТЛИВ неописуемо)))
am1975
Oct. 22nd, 2011 08:12 pm (UTC)
Я его понимаю. Это действительно невероятно затягивает. Хотя трудно, порой опасно, и не всегда получается. Но такой выброс адреналина, что этим все компенсируется.
kiwi_vaksa
Oct. 24th, 2011 05:28 pm (UTC)
Я однажды видела такую картину: на носу яхты стоял огромный пёс и отчаянно лаял в пучину океана. Что происходит на яхте он не видел. Но всякий раз когда мимо него со спины проносился парус, пёс за секунду до предполагаемого удара приседал и потому ни разу не был сброшен в воду...
Зарисовка великолепная! Спасибо! И действительно, мужчины бывают в любом возрасте. Мне однажды мужчина того же возраста - 6 лет - сказал: "Не надо волноваться, когда с тобой Сэр Береговой (он, значит). Положись на меня!" И ты знаешь, это оказалось так сладко: просто довериться мужчине (несмотря на его столь юный возраст) и перестать быть "контрол фрик" ненадолго.

А да, про ответы и вопросы забыла коммент написать. Я - за!
am1975
Oct. 24th, 2011 05:58 pm (UTC)
Да, Настя. Я столько времени в своей жизни полагалась только на себя, что теперь с наслаждением учусь передавать полномочия мужчинам. Получается! ))

Спасибо. Я рада, что понравилось.

на вопросы отвечу обязательно.
am1975
Oct. 24th, 2011 10:00 pm (UTC)
Настя, я сделала пост с вопросами и ответами.

( 28 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com