?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы-таки действительно думаете, что я до конца жизни собираюсь работать, развлекать вас историями о моих старичках и эпатировать публику в высшей степени нетолерантным поведением по отношению к татуированным сотрудникам ( я, кстати, несказанно удивлена тем, что такая безобидная тема вызвала столь жаркие дискуссии)?

Ничего подобного! Мне сделали сказочное предложение, от которого я просто не имею права отказаться, и скоро я буду самой настоящей шамаханской царицей. Вот. Да не простой царицей, а кофейной.



У меня, как и у любого адекватного человека, стоят фильтры от спама, и как это чудо чудное попало ко мне - ума не приложу. Но факт остается фактом.

Приходит письмо, начинающееся словами "Дорогая миссис Анна!" Уже приятно. Вежливый народ пошел.

Я, пишет, некая дама, очень тяжело больна. Очень . Настолько тяжело, что жить мне осталось аккурат двое с половиной суток. Вот такая точность, которая сперва настораживает, а потом становится объяснимой. Когда человек на грани смерти, то каждый час на счету.

И вот, милая Анна, продолжает дама, у меня возникла проблема. То есть не проблема даже, а драма жизненная.

Пахала, говорит, всю жизнь как пчелка. Вот реально от зари до зари. И построила гигантскую кофейную империю. Зернами кофейными торгую.

Я, как про зерна увидела, сразу подумала , что это она ко мне по адресу обратилась. У меня же папа есть! Любитель кофемашин ! То есть кофе в нашей семье -культ. То есть все правильно.

Вот этими вот мозолистыми руками всего добилась, продолжает меж тем дама. Начинала простой работницей на плантации, а теперь у меня огромное состояние. Всю жизнь свою короткую на это положила. Ни детей, ни мужа, ни родственников не нажила. Не было у меня времени на всякий техтель-мехтель, о чем теперь, поверьте, искренне жалею.

Но назад повернуть ничегошеньки не могу. За два с половиной дня не успеть мне обзавестись родственниками никак.





А умирать и оставлять все свое громадное наследство не пойми кому вроде как тоже не по-людски. И вот что я, милая Анна, придумала. Я, говорит, положила все свои сокровища несметные в размере 5,5 миллионов зеленых бумажек в один банк.

Не хороший, и не плохой. А просто банк. В государстве Буркина Фасо. И первому человеку, который откроет там, в банке этом, счет, я передам все свои миллионы. Мне, говорит, милая Анна, это кажется справедливым и вне всяких сомнений гуманным.

И выбор мой пал на вас. Потому как я уверена, что женщина вы хорошая и в высшей степени положительная, и миллионы мои в хлам разбазаривать не будете, а пустите на дело какое благое, богоугодное.

Я, говорит, рекомендую вам поторопиться, потому что два с половиной дня всего осталось. А потом - кирдык. И мне с моими миллионами, и вам со своими мечтами разбогатеть. Так что торопитесь! И ссылочка на банк.

Я вот теперь думаю, как быть? Она ж, голубка болезная, от всей души мне помочь хочет. Знает, как я не люблю работать и как люблю отдыхать. А с другой стороны, вдруг там еще кроме меня какие претенденты объявятся? И очередь в банке Буркина Фасо образуется на открытие счета ентого,сугубо необходимого.

Теперь вот я в раздумья тяжких. Вроде и не оправдать доверие страшно, и денег хочется. И последнюю волю умирающей не выполнить нельзя. Такой вот пердимонокль.

Tags:

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
20da_sein10
Sep. 24th, 2011 12:46 pm (UTC)
Это шутка? На каком языке письмо счастья написано? Вы откройте счет, а мы через него свои бабки отстирывать будем...
am1975
Sep. 24th, 2011 12:51 pm (UTC)
Это не шутка. Это очередной бред. Раньше письма такие из Нигерии в основном приходили. А сейчас я чего-то и не обратила даже внимания, откуда барышня родом. Стерла уже шедевр.

А письмецо на английском.

Вы в долю что ли хотите? Так не пойдет. Я жадная.
20da_sein10
Sep. 24th, 2011 01:07 pm (UTC)
Ну, вот... раскусили:))
am1975
Sep. 24th, 2011 01:11 pm (UTC)
А то! У меня глаз-алмаз. Бизнес -хватка!
zajcev_ushastyj
Sep. 24th, 2011 12:50 pm (UTC)
А где эта миллионерша сейчас помирает-то? Может, в гости съездить, познакомиться :)
am1975
Sep. 24th, 2011 12:52 pm (UTC)
Не обратила внимания, Жен, честно говоря. Стерла сразу.

Но где-то на бескрайних африканских просторах.
sugneddin
Sep. 24th, 2011 12:52 pm (UTC)
а я вот кофе не люблю... наверное, поэтому мне таких писем и не присылают. ТОлько послания о том, что мой адрес выиграл чего-то там, и надо взнос заплатить :)) а мне как-то лень.... так и не разбогатею, наверное!
am1975
Sep. 24th, 2011 12:59 pm (UTC)
Не быть тебе, Сима, миллионершей! Как пить - не быть.

Хотя есть еще вариант, что объявится какая нибудь умирающая владелица чайных плантаций. И тут надо держать ухо востро!
sugneddin
Sep. 24th, 2011 01:01 pm (UTC)
да! или текстильного производства... или книгоиздательства ;))))
am1975
Sep. 24th, 2011 01:10 pm (UTC)
Ну у вас, барышня, и аппетиты. Скромнее надо быть!
sugneddin
Sep. 24th, 2011 01:44 pm (UTC)
скромные миллионерами не становятся :))
enchantee_x
Sep. 24th, 2011 12:55 pm (UTC)
(Вот сейчас все примутся вытряхивать содержание своих спам-папок:)
У меня круче было, Анечка! Я давеча получила письмо от наемного убийцы!! На рабочий, к счастью, имейл. Мол, кто-то из ваших друзей, но не скажу кто, заказал вас выследить и убить. Выследить-то я вас выследил, а убивать пожалел, так вот вы мне сейчас заплатите три тысячи евро в качестве залога, а я вам назначу место встречи и в этом тайном месте за дополнительные две тысячи передам имя и фотографию этого друга. Друга можете перезаказать мне там же на месте, о цене договоримся. Я сначала расстроилась за то, что так дешево оценили мою жизнь, а потом вспомнила, что имейл рабочий и письмо скорее всего адресовано моему шефу и немного воспряла духом.
Шеф пока жив :)
am1975
Sep. 24th, 2011 01:10 pm (UTC)
Дешево они тебя как-то , Верочка, оценили! А если шефа - так и того смешнее.

Хотя возможно имело смысл взять контакты этого замечательного человека. А ну как пригодится? Ищи потом такого ценного специалиста.
mcarova_voneck
Sep. 24th, 2011 01:52 pm (UTC)
А я сегодня с хохотом в очередной раз вспомнила - мы ведь фоны, фон Экки, и ни муж, ни кто бы то ни было из его семьи не знают о родственниках, о "немецкой" семье немецкого деда. Говорят лишь, что он бцл громадный и безбашенный. Я со смехом поделилась - в очередной уже раз - с мужем мыслями о том, что как знать... Вдруг??? На что он ответил, что если что, то он как старший сын старшего сына... А ведь семья здесь, все казены-мазены ого какая большая!
Как знать, как знать...
Мне друг из России прислал аудиовырезку из инета - голос майора (?) царской армии фон Экка на одном из парадов, посвященных Его Царскому Величеству, с самого начала 20-го века... Посмеиваюсь - не родственник ли? Бог, он шутки любит.
А по поводу кофе - ну засада, чувствую я, что вас сомнения уж очень одолевают, а то была б "своя" рука в кофейном царстве-государстве... Ну, досада, а!!!
am1975
Sep. 24th, 2011 02:02 pm (UTC)
Ну всяко может быть! Вдруг вы там у себя сидите, и не знаете, что вас сокровища несметные где дожидаются. Фамилия знатная. Шанс упускать нельзя!

А с кофе- да. С утра сама не своя хожу. Боюсь, опередит меня кто-нибудь. И образуется очередь в банке Буркина - Фасо из желающих стать наследниками кофейной империи.

Поэтому недосуг мне с вами беседовать. Торопиться надо.
mcarova_voneck
Sep. 25th, 2011 05:32 am (UTC)
Ах, успейте, успейте, успейте! Удачи вам!
:)
katena_r
Sep. 24th, 2011 02:40 pm (UTC)
Как два с половиной дня?? Она уже с пол года назад мне писала? Живучая тетка.
am1975
Sep. 24th, 2011 02:45 pm (UTC)
Ну что ж вы на корню -то мечту мою гробите?! Не стыдно?

Хотя, как знать. Плантаций кофейных много, может у вас другая какая.

И ваша живучей оказалась, а моя аккурат через полтора два уже дня утречком коньки отбросит и стану я царицей морской. Тьфу ты, кофейной.
katena_r
Sep. 24th, 2011 02:47 pm (UTC)
*заливаясь краской.....а ей не стыдно? обещания раздавать? тем более нам, заядлым кофеманам?!
и бьет то по самым слабым местам)
am1975
Sep. 24th, 2011 02:53 pm (UTC)
Ну уж не знаю, какое у вас слабое место, а мне вот она сказала, что я женщина сугубо положительная и порядочная. а мне это редко говорят, вот я и расчувствовалась.
katena_r
Sep. 24th, 2011 02:56 pm (UTC)
у меня, самое слабое это кофе - просто теряю волю:)
А может, тандем нам создать, сейчас у нас это ....модно
am1975
Sep. 24th, 2011 03:37 pm (UTC)
Не-не-не, я не хочу как тот тандем. Мне идеология не позволяет
v_strannik
Sep. 24th, 2011 02:50 pm (UTC)
Каких только историй не придумывают нынче авторы "нигерийских писем"! Мне тоже очень экзотические предложения приходили, я как-то об этом писала.
am1975
Sep. 24th, 2011 02:54 pm (UTC)
Да-да-да. Мне как-то писали, что дом мой в Лондоне удачно продан, и адвокаты все уладили между собой, и осталась только самая малость - оплатить услуги адвокатов этих замечательных, бо как бесплатно работать они не нанимались.

Посмотреть бы на дом тот...
noa_anuta
Sep. 25th, 2011 04:14 pm (UTC)
Честно говоря, меня эти нигерийские креатившики восхищают своей неутомимостью. Это сколько ж мысли надо вложить! А сколько стоит открытие счета?
am1975
Sep. 25th, 2011 04:42 pm (UTC)
Я по ссылке не рискнула пойти.;)

Но вообще ребята с огоньком подходят к работе. В отсутствии воображения их обвинить сложно. Разве что в скудоумии.
hanka
Sep. 25th, 2011 05:44 pm (UTC)
Аня, я тебя умоляю!
Ссылка! По мейлу!!
"Хоботов, это мелко!"

смотри, что я получила домой, по почте, на домашний адрес и с почти правильно написанной фамилией:


Всё! Дождусь понедельника и брошу работу. Принимай меня в клуб миллионеров :)
am1975
Sep. 25th, 2011 06:13 pm (UTC)
Мама дорогая, Ханна!

С тобой настоящий адвокат разговаривает. И про топ сикрет намекает. Мне нечем крыть.
amati_fi
Sep. 26th, 2011 03:53 am (UTC)
А мне даже не пишут - уж больно я барышня взбалмошная и быстро все растрачу )))
am1975
Sep. 26th, 2011 11:58 am (UTC)
Ничего, Машунь. Вот вступлю в права наследства и тебе горсточку злотых отсыплю.
yanaep
Sep. 26th, 2011 01:18 pm (UTC)
Смех смехом, а родителей моего мужа, людей в принципе адекватных, такой вот е-маил чутъ до инфаркта не довел...
Старики -они чувствительные очень. Там только был выйгрыш в лоторею, на несколько миллионов. А всего-то нужно было перевести около 1000 евро, чтобы компания, сидящая кстати в Англии, смогла организовать перевод денег. Дед настоял, чтобы муж позвонил туда, он позвонил, чтобы уважитъ старика, но ему не удалось убедить господина с индуским акцентом, сидящего на том конце провода , что мол заберите эту тысячу, мол, из суммы выйгрыша, а остальное переведите, даже можете лично за обслуживание еще тысячу взять!
Старики потом месяц (!) в себя приходили, очень расстраивались, что надувалово оказалось....
am1975
Sep. 26th, 2011 01:53 pm (UTC)
Бедные! Ты знаешь, какое количество доверчивых людей ежегодно попадает на подобного рода лохотроны? И ведь они, заразы, все новые и новые модели придумывают.
pauli_ar
Sep. 26th, 2011 04:12 pm (UTC)
Мне из Африки тож приходили письма, но там всё больше в помощь каким то детям и сразу видно что spam. А тут прямо такое письмо тебе оформленное, продуманное, очень странно если честно.
am1975
Sep. 26th, 2011 09:35 pm (UTC)
Да ? А мне оно как раз наоборот показалось апофеозом глупости.)
alisejka
Sep. 27th, 2011 12:36 pm (UTC)
админ у нас антиспам не поставил, так что каждый день я штук 10 получаю таких писем - от индийских принцев, арабских шахов, адвокатов скончавшихся старушек -однофамильцев, даже от сподвижников Обамы.
Еще есть оповещения о том, что я выиграла Евромиллионы, а также о том, что люди ищут, как бы нелегально через меня ливийские нефтеденьги перечислить куда-нить.
am1975
Sep. 27th, 2011 12:46 pm (UTC)
Ну так вы пользуетесь большим спросом!

А у меня антиспам всегда стоял, поэтому я так и удивилась, каким это образом оно просочилось ко мне.))
kiwi_vaksa
Apr. 4th, 2012 04:04 am (UTC)
Офф-топ
"Вы-таки действительно думаете, что я до конца жизни собираюсь работать, развлекать вас историями о моих старичках"
Я вот тут думала в связи с нарастающими требованиями поднять пенсионный возраст до 80 лет - о себе.
И так живо представила себе как я, сухонькая остеохондрозная бабулька, по ночам тягаю здоровых сорокалетних маорийских регбистов по кроватям...
Прям сразу мне стало очень грустно. Хоть иди и открывай счёт в Буркина-Фасо...
am1975
Apr. 4th, 2012 05:43 am (UTC)
Re: Офф-топ
В очередь пожалуйста! Таких умников, желающих открыть счет, много! Такими темпами банков на всех не хватит.=)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com