?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этюд в резиновых тонах.

Я обещала рассказать вам историю о том, как мы оказались в горах с проколотой шиной и без запаски. И чем все это кончилось.

То есть кончилось все хорошо, но мы испытали несколько неприятных минут.

А начиналось все вполне буднично. Мы сняли машину Volkswagen Touran. Вот такую.



Как известно, в Германии отечественный производитель -это не оскорбление. Поэтому, выбирая между предложенными семиместками, мы остановили свой выбор на достойной всяческого уважения немецкой рабочей лошадке.

В этих машинах не предусмотрено запаски. Но зато в комплекте должен быть спрей, который в случае неприятностей в течение нескольких минут восстанавливает колесо. Ключевое слово "должен". Проверить наличие именно этого спрея ни мне, ни мужу в голову не пришло. То есть нам показали чемоданчик с инструментами, мы весело кивнули и забрали машину. Голова в тот момент была занята совсем другим.

Я забыла написать, что сев в машину, мы увидели, что в нашем навигаторе НЕТ карт Испании. Мы впервые взяли с собой не наш обычный навигатор, которым пользуется мой супруг, а "мой". Все, что относится ко мне, по определению не может работать нормально. Так оно и вышло.

В результате мы были заняты тем, как же добраться до места без навигатора и про такую мелочь, как спрей, даже и не подумали. Навигатор в результате купили еще один, но речь не об этом.

Через несколько дней после приезда собрались в горы. По дороге туда папа - а мы уже много лет берем с собой в летние отпуска моих родителей - заметил в кустах на обочине очаровательную девушку, одиноко стоящую под палящим солнцем под призывно-розовым зонтиком. Девушка, завидев проезжающую машину, выскочила из кустиков и зазывно приплясывая, всячески приглашала к контакту.

- Что это она стоит здесь одна?, -заволновался папа, - Может ей что-то надо?

- Я тебе потом скажу, что ей надо, -голосом Миронова из "Бриллиантовой руки" ответил муж.




- Но возможно ей нужна помощь!, - не сдавался папа, джентльмен до мозга костей.

- Она без нас разберется. Главное, чтобы нам в какой-то момент помощь не понадобилась, - успокоила я родителя.

Как в воду глядела...

Потом было еще несколько девиц с одинаковыми розовыми зонтиками , папа перестал волноваться о том, что мы оставили дам без помощи и жизнерадостно считал встреченных красавиц. Потом был серпантин, потом еще что-то... гуляли, ходили, смотрели. А вернувшись на парковку, обнаружили, что колесо пробито. Обнаружили даже не сами. Нам указали на это бдительные европейские туристы.

Заглянув в тревожный чемоданчик, и поняв, что спрея там нет и в помине, мы расстроились не на шутку. Маленький балончик мгновенно решил бы все проблемы.



Время - к девяти вечера. С нами двое детей, один из которых уже начинает подвывать. И папа, который за неимением объектов для счета, пригорюнился и разволновался. И мама. Туристы постепенно разъезжаются. Ни одного человека, способного мало -мальски объясниться на английском языке, не говоря уже о немецком, вокруг не было.

Да что там говорить, такси - и тех не было. Я сунулась в ближайшие бары. Где заправка, мужики? Ближайшая внизу, синьора!, - был жизнерадостный ответ. Зачем заправка? Может эспрессо?

Муж кинулся звонить в ADAC. "Мы своих не бросаем",- уверенно заявили наши немецкие друзья. Сейчас свяжемся с ADAC Барселона, они -с местными, и спустим вас вниз " на раз". Вместе с машиной. Но только двух человек. "А остальных куда девать?", -заинтересовался муж, - "Мы находимся в 55 км от Аликанте и в почти 120 - от нашего дома"

.

Мы ничего не чиним, уверенно сообщила девушка на том конце провода. Мы можем только транспортировать вас до ближайшей автомастерской. Но они же сейчас закрыты. И придется ждать. Приезд эвакуатора займет часа полтора. Может больше. И только два человека, не забывайте.

Это сейчас,в спокойной обстановке, я понимаю, что было несколько вариантов. Вызвать в ближайшем баре такси и съездить до заправки вниз и назад. Это долго, но вариант. Или согласиться на приезд эвакуатора и съездить до той же заправки. Но это еще дольше. Или попросить водителя эвакуатора купить по дороге спрей.

Параллельно мы еще звонили в компанию, сдавшую нам машину. Они поохали и поахали, что в машине не оказалось спрея, и сказали, что пришлют за нами человека на другой машине. Вот только его еще найти надо... Поискали. Минут 20. Я снова перезвонила. Да, он уже буквально на взлете, заверила меня хозяйка. Вот только он за свои услуги хочет самую малость. 180 евро. А нет, подождите. Он тут посмотрел расстояние. 230 евро!

Я вообще очень вежливый человек. И ненавижу мат. Но ругаться умею на всех известных мне языках как сапожник. Расстались мы, недовольные друг другом. Мы - с обещанием разнести к едрене фене их шарагу, они - с сожалением. Не рассчитали силы. На 180 евро мы уже были согласны. А вот 230 - переклинило.

продолжение следует

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
darynochka
Aug. 30th, 2011 04:03 pm (UTC)
именно поэтому я не люблю такие разгильдяйские страны как Испания и Италия. На машине там ездить точно не удовольствие :-(
am1975
Aug. 30th, 2011 04:04 pm (UTC)
Ну мы сами во многом виноваты. Проверять надо, что берешь.;))
oddandspooky
Aug. 30th, 2011 04:44 pm (UTC)
А что это за спрей такой, никогда не слышала. Чудеса)
am1975
Aug. 30th, 2011 04:46 pm (UTC)
Спрей заклеивает дырку в колесе. Очень удобно. И мгновенно.
lolasol
Aug. 30th, 2011 08:34 pm (UTC)
може они специально балончики не кладут, чтобы потом таких дорогих специалистов высылать?
am1975
Aug. 30th, 2011 08:36 pm (UTC)
Думаю., элементарная безалаберность.

хотя 180 евро мы уже готовы были выложить. Потому что мама с папой, и ребенок ноющий, и до дома - больше ста км.

Но вообще сами виноваты. Проверять надо, что берешь;))
lolasol
Aug. 30th, 2011 09:18 pm (UTC)
ты знаешь, я все же склоняюсь к тому, что "развод" тоже возможен
am1975
Aug. 30th, 2011 10:34 pm (UTC)
Ну, исключать такую возможность тоже нельзя.))
lolasol
Aug. 30th, 2011 11:19 pm (UTC)
похоже я совсем разучилась верить людям((
feline34
Sep. 1st, 2011 10:21 am (UTC)
Да уж, ситуевина... Тогда я просто счастлива, что у нас полетел генератор в полседьмого утра в субботу и нас эвакуатор довез до мастреской, которая в субботу была открыта. Странный какой ADAC, в эвакуатор же минимум пять человек помещается?
am1975
Sep. 1st, 2011 10:59 am (UTC)
Меня тоже удивило. Но девушка- диспетчер сказала, что эвакуатор может взять максимум двух. Сказала очень настойчиво. Причем ладно бы мы по-испански говорили. есть вероятность, что я там чего-то недопоняла. Но разговор -то шел по-немецки! И они потом еще перезванивали и уточняли, приняли мы решение воспользоваться их услугами или нет.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com