?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще если где-нибудь в мире будет проводится конкурс на самый идиотский телефонный разговор и на самого неадекватного собеседника, то я определенно займу первое место. Причем с большим отрывом. А все почему? Не умею делать несколько дел одновременно.

Попросили меня найти пансион для кота. Хозяева уезжают в отпуск, и смотреть за животным некому. А кот сиамский, злобный и очень капризный. Еще и не всякий согласится пасти его. Хозяева - люди немолодые, немецким владеют средненько и не решаются самостоятельно выяснять условия содержания любимого питомца. Попросили меня. А у меня как назло дел по горло, своих собственных дел, которые нужно решить именно сегодня. Потому что завтра будут другие дела, и работа, и у детей каникулы...



Но я все равно не отказываю в помощи по поиску пансиона для кота. И обзваниваю методично кошачьи отели. А в другой руке у меня точно такой же телефон, по которому пытаюсь дозвониться до магазина, где продают школьную форму для моего первоклассника. Там, где школьная форма - гудки постоянные. Нет никого. Там, где коты, периодически кто-то отвечает, но все не то. Я не сдаюсь и ищу дальше. Их не так много, этих кошачьих приютов, но все равно это отнимает время.

Звоню-звоню. Вот и у котов тоже перестали отвечать. Я отвлеклась, занялась своими делами. Сижу -работаю. Телефоны сами себя набирают по последним заданным номерам. Наконец одна из трубок верещит тоненьким писклявым голосом...чего-то там такое, фрау такая-то, гутен таг!

А я уже углубилась в текст, который должна срочно отредактировать. Но в голове четко сидит, что мне нужна школьная форма.

- Гутен таг, говорю, мне нужно решить вопрос по поводу моего мальчика.

Да, говорит женщина, конечно. Сколько ему лет?

Я говорю, что мальчику скоро шесть и когда можно подъехать посмотреть.

- О, когда вам удобно! Нам только нужна справка о прививках. Он у вас привитый?

Вот этот момент должен был меня уже насторожить. Но не тут -то был! Я увидела явную логическую ошибку, нарушающую всю структуру, и размышляла о том, как бы все исправить, не переписывая от начала и до конца.

Разумеется, говорю. У нас все прививки сделалы. И даже U-9 пройдено вовремя ( обследование детей, которое проводится непосредственно перед школой), и Gelbes Heft в порядке (документ, удостоверяющий состояние здоровья ребенка в Германии, в который внесены данные обо всех пройденных обследованиях). А какое это имеет значение?



-U-9? А что это такое?, - женщина явно удивлена, - Вы знаете, я здесь совсем недавно, всего несколько дней. Давайте я позову шефа, он вам ответит на все вопросы. Но прививки в любом случае обязательны. Без них никак нельзя. Исключено.

- Не надо шефа, спасибо,- отвечаю, лихорадочно перечитывая все заново.- Я подъеду и все посмотрю. Главное, чтобы размеры нужные были. У вас все размеры есть?

- Да, конечно. У нас же самые разные посетители бывают.

Я наконец разобралась с той белибердой, которую сама же и натворила, и могу сосредоточиться на разговоре.

- Мне бы хотелось взять все темно-синего цвета, если можно. У вас есть темно-синий? Голубой очень маркий, не говоря уже о белом. Ребенок же маленький, сами понимаете... Одна тарелка спагетти и все.


-Секундочку.

На том конце провода неловкая пауза. Потом женщина о чем-то шепотом спрашивает видимо коллегу, но слов я разобрать не могу.

- Алло..вы слушаете? Скажите...а цвет вам принципиален? Может быть вы со своей клеткой тогда приедете?




Меня бросает в пот.

- С клеткой?! Мне нужна школьная форма для 6-летнего...

Мне не дают договорить.

-Какая школьная форма? Вы шутите? Я правильно вас поняла, что вы хотели оставить шестилетнего привитого кота у нас в пансионе? Но у нас нет темно-синих клеток!

Я в ужасе смотрю на трубку, тупо извиняюсь и говорю, что ошиблась.

В этот момент наконец раздается долгожданное "алло" в другом телефоне. Меня слушает магазин, где можно приобрести школьную форму.

В кошачьих приютах ее почему-то не продают. Даже таким настойчивым идиотам, как я.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
minstrel_la
Aug. 11th, 2011 01:45 pm (UTC)
отличная история))
и очень красивое фото сиамца, очень-очень.
представляю, что у нас бы сказали в кошачьем отеле в такой ситуации…
am1975
Aug. 11th, 2011 01:48 pm (UTC)
Я до этой просьбы понятия не имела о том, что такие отели существуют. То есть слышала, что куда-то животных сдают на время, но сама не сталкивалась. Мне некого сдавать.;)

А это оказывается целая индустрия. Пока искала, столько всего интересного узнала.
gurka_ju
Aug. 12th, 2011 12:06 pm (UTC)
Анька предупреждать же надо!!!!! чтоб тихо и пиратски читающие на работе не ржали в голос!!!!!!!! у меня слезы льются!!!!

вспомнила, как одна моя подружка девичник в дурке заказывала, чтоб подружке парти-сюрприз сделать:))) там оказалось, что кафе называется так же оптимистично как психиатрическая лечебница... ей тоже предложили приехать и лично убедиться в качестве обслуживания, на котором она так настаивала.... она перепутала телефончики...
am1975
Aug. 12th, 2011 12:52 pm (UTC)
А какого ты на работе в ЖЖ торчишь?! Ишь, распустились там! )))
spagetti2
Aug. 18th, 2011 09:15 pm (UTC)
плачу от смеха, с трудом попадаю по клавишам...
am1975
Aug. 19th, 2011 07:52 pm (UTC)
Держите себя в руках! )))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com