?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набросок

Профиль получался очень похожим. И изгиб шеи. И волосы конечно же. Мои волосы сложно плохо изобразить - знай себе, рисуй колечки - кучеряшки. И наверняка все получится. А больше я отсюда ничего и не вижу. Угол не тот.

Я сижу с ногами на подоконнике. На мне моднючие двухцветные сине-голубые джинсы -папа с Кубы привез и я из них не вылезаю. Таких в Союзе всего три штуки, да и то - на жёнах дипломатов неприсоединившихся стран(с). Сверху - футболка с американским флагом. Оттуда же, с Кубы. Где папа в царстве Фиделя добыл такую - одному богу известно.


это просто рисунок из сети, не имеющий к повествованию никакого отношения

Я сижу с мороженым в руке. "Лакомка". Кажется 28 копеек. Откусываю элегантно, маленькими кусочками. Мне кажется, что это невероятно эротично. Я и не знаю еще толком такого слова, но интуитивно чувствую, что так правильно. И привлекает внимание. Еще я делаю вид, что совсем не вижу мальчика с альбомом в руке, пристроившегося на дальней кровати. В девичьей палате спортивного лагеря - 12 кроватей. Нас в комнату набилось человек 25. Практически весь отряд.

Одна девочка сидит с гитарой. Мы поем Щербакова. Кажется "Восемнадцатый февраль". 18 - это такая цифра странная. Что-то очень далекое, манящее. Начало взрослой жизни, о которой мы пока ничего не знаем. Но что-то в этом есть. Полумрак,зажженные свечки, гитара. Кто-то неистово целуется, совершенно не смущаясь присутствующих, кто-то на тумбочке пишет письмо маме, кто-то достал из-под кровати портвейн. А я сижу с мороженым на подоконнике, выше всех, и делаю вид. что совсем не замечаю того мальчика в углу.

Гоша его звали. Или Кеша? Не помню. Наверное все же Гоша. Ему лет 15-16.

Он обалденно танцует нижний брейк, курит "Космос" с фильтром и "Стюардессу" и ухаживает за пергидролевой тоненькой, прозрачной как эльф блондиночкой из 2-го отряда. По вечерам их можно видеть гуляющими по аллейке в обнимку - его рука лежит на ее спине очень низко, на грани приличий. Она же обхватывает его за талию и почему-то сжимает руку в кулачок. Видимо чтоб не отобрали.



Мы с Гошей и не разговаривали никогда толком. У него своя компания, у меня своя. Но вот в качестве модели он выбрал почему-то меня. Наверное свет хорошо падал. Снизу, из полумрака окно казалось подсвеченным. А Гоша-Кеша все время что-то рисовал. То какие-то машины, то грубые алюминиевые бидоны в столовой - в них привозили еду, то еще что-то. Не расставался с блокнотом и остро-отточенным карандашом. В создании лагерной стенгазеты тоже участвовал. А теперь вот до меня очередь дошла.

Я делаю вид, что ничего не вижу. Облизываю свое мороженое, болтаю с подружкой, сидящей на кровати внизу, периодически отбрасываю назад распущенные волосы. Типа совершенно случайно. Мешали - вот и отбросила. Но все вижу. И мне невероятно лестно. Хотя я конечно никому в этом никогда не сознаюсь. Даже себе.

Потом он подошел и смущенно вручил мне этот набросок. Что-то такое буркнул. На, мол, нарисовалось как-то само. Я поблагодарила. Спросила, не нужен ли рисунок ему самому. Он же поступать собирался в Питере в Муху, сам говорил. Ему наверное собирать рисунки надо для приёмной комиссии.

А, пустяк, мотнул он головой. Еще нарисую. Пошли погуляем вечером после отбоя. А как же подружка твоя? Спросила конечно исключительно из вежливости. Он еще раз неопределенно мотнул головой.

Пошли конечно, погуляли... И потом гуляли еще всю неделю до конца смены. И даже целовались кажется, не помню.

А набросок я увезла домой. И он долго еще лежал у меня в ящике письменного стола. А потом при переезде потерялся.

Я вспомнила сегодня об этом мальчике на яхте, во время выполнения очень сложного для меня манёвра "человек за бортом". За борт выбрасывается канистра с водой и ты должен развернуть несущуюся яхту и выловить воображаемого пострадавшего. Чем сильнее ветер, чем хуже погодные условия, тем сложнее маневр. Сегодня было очень сложно. Муж снова и снова выбрасывал канистру, и я снова и снова на полной скорости разворачивала яхту и неслась к "человеку". И никак не могла выловить. Точнее, получалось через раз.



И вдруг я вспомнила про Гошу-Кешу. Сама не знаю почему.

Вот так вот вывалился человек за борт твоей памяти и все. Никаких следов. Знаю только, что уехал потом в Америку и вроде бы стал архитектором. Знакомые общие рассказывали, но и с ними тоже контакт давным-давно потерян. Я даже имя толком не помню, не то что фамилию. В памяти осталось только вот это вот состояние какой -то сладкой власти над мальчиком те 15-20 минут, что он рисовал набросок, и впервые появившееся тогда ощущение только зарождавшейся женской уверенности в себе

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
a_krol_cookbook
Jul. 10th, 2011 07:04 pm (UTC)
да, Ань, память - странная штука:) иногда думаешь о чем-то, думаешь... а потом как начнёшь вспоминать, с какой мысли всё началось:) очень неожиданные ассоциации возникают
am1975
Jul. 10th, 2011 07:06 pm (UTC)
Надя, удивительно на самом деле. Я действительно даже имени мальчика не помню.;)
colvirmon
Jul. 10th, 2011 07:04 pm (UTC)
Ну класс же)) .. К повороту.. фардак.. берегите головы))) удач-удач-удач)
am1975
Jul. 10th, 2011 07:09 pm (UTC)
У меня уже все тело в синяках. Не то что голова;)
colvirmon
Jul. 10th, 2011 07:16 pm (UTC)
Пройдет)) Обычно, сначала попа и спина... но это быстро проходит_) потом руки и ноги.. тоже проходит, но медленнее))) остается кайф, причем, как любой наркотик, ВСЕГДА нужно продолжение... одним словом, попадос.. но, блин, какой)))... эх, как вспомню класс торнадо... удач-удач-удач... ветра-кайфа-ниочемнедуматькромеэтого)))
am1975
Jul. 10th, 2011 07:27 pm (UTC)
Спасибо огромное!

Пока только болит все адски. И попа, и спина и вообще все, что есть. Про кайф я пока еще не совсем поняла. Когда получается. то мне очень нравится. а когда ветере сильный, мне еще страшно очень и я ору на всех извсетных мне языках и развлекаю серферов, гребцов, яхтсменов и уток с лягушками.

еще мне все мужчины на водже очень любят давать советы;))
colvirmon
Jul. 10th, 2011 07:36 pm (UTC)
Незашт)) Все мы братья и сестры по воде_) Когда начнет получаться-- берегитесь все: серферы, гребцы и уточки))) Ну а пока-- самый-самый кайф...руки дрожат и, типа, ничего не держат... хотя, ржавые гайки откручиваются руками легко)).. да ну, чего говорить, кайф же... немного завидую и страшно рад за В?ас)) удач-удач-удач... ну и ветра_)
am1975
Jul. 10th, 2011 07:42 pm (UTC)
Спасибо;)). Будем избавляться от дрожащих рук.
azarenia
Jul. 10th, 2011 08:01 pm (UTC)
мне снятся люди из прошлого, с которыми давно потяряна связь. Как–то очень часто снятся...
Не знаю, к чему эти сны и воспоминания... Наверно для того, чтобы оглянуться назад и задуматься.
am1975
Jul. 10th, 2011 08:03 pm (UTC)
А мне не снятся, а вот так вот бывает всплывает...сама не знаю к чему. Наверное действительно, чтобы задумываться о каких-то событиях в жизни.
estreiiita
Jul. 10th, 2011 08:30 pm (UTC)
Красивая параллель - прямо Тухманов вспомнился, "По волне моей памяти"...Аня, а кто у вас был иницииатором этой яхтенной затеи - ты или муж? Спрашиваю, поскольку интересно: вот некоторые считают, что разделять интересы мужа необязательно: там в походы какие-нибудь ходить, ну или вот, например, на яхте, а как по-твоему? И ещё, я заметила, что почти всегда женщины "подлаживаются" под интересы мужчины, как-то проще увлечься жене "Формулой 1", чем мужу - походами на балет. У вас в семье какие-то гендерные интересы преобладают или всё поровну? Или у вас вообще "унисекс"?
am1975
Jul. 10th, 2011 08:40 pm (UTC)
Лен, мне на самом деле невероятно повезло, потому что у нас практически все интересы общие. То есть как -то так сложилось, что мы если делаем что-то, то вместе. Мы дружим очень, вот такое вот везение. То есть нам например обоим очень нравится театр, хотя наверное инициатором все же была я. С другой стороны, муж в юности играл в театре.

С яхтингом получилось так, что мы сходили на выставкуи решили попробовать. До этого дайвингом баловались. Тоже вместе.

Единственное, к чему он меня не смог приучить -это к альпинизму. Хотя и сам уже давно не ходил в горы. Когда-то, когда мы познакомились, я сказала, что ни за что на свете. А сейчас мне кажется. может и попробовала бы.;)

Но глобально ты права конечно -скорее жена будет смотреть "формулу1", чем муж -вышивать крестиком;))
am1975
Jul. 10th, 2011 08:42 pm (UTC)
Да, на вопрос -то и не ответила. Мне кажется, нужно если не разделять интересы, то хотя бы попытаться понять, чем интересуется человек. с которым ты живешь. А уж полюбить эти интересы или нет - это как получится.



dikochka
Jul. 10th, 2011 09:19 pm (UTC)
правда в том, что очень много вот так людей по жизни остается за бортом, иногда осознанно, но чаще "по обстоятельствам"...а потом задаешься вопросам "почему?"...и ответ корявый "ну, так получилось..."
am1975
Jul. 10th, 2011 09:37 pm (UTC)
Ага. Причем "так получилось" можно применить практически ко всему. Универсальный ответ.;((
larisa_zv
Jul. 11th, 2011 11:30 am (UTC)
Интересный рассказ, Аня! Многие люди появляются в жизни вскользь. А некоторые с первой встречи - и на всю жизнь! Наверное, так и надо!
am1975
Jul. 11th, 2011 11:43 am (UTC)
А бывает и так, что какая-то случайная встреча ведет за собой цепочку событий, которых не было бы, не пересекись ты в какой-то момент с этим человеком.
v_strannik
Jul. 13th, 2011 08:27 am (UTC)
Прекрасное, романтическое воспоминание. Такие, наверное, бываю только в юности, когда для человека все впервые .
Прочла и вспомнила, как я лет в 14 во дворе играла в настольный теннис с парнишкой, который был в меня влюблен. А мне он не нравился, я только нагло пользовалась тем, что он готов играть с таким неважным игроком, как я. И тоже, хоть убей, не могу вспомнить, как его звали...
am1975
Jul. 13th, 2011 09:47 am (UTC)
Оль, а имя наверное вторично. Главное - что вы помните того мальчика, и то ощущение, которое осталось. То, что мальчик играл с вами не потому, что вы прекрасный игрок в настольный теннис, а потому что вы ему нравились.

И очень здорово, что такие воспоминания сохраняются.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com