?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна прекрасная женщина сделала в своем журнале пост, где предложила людям рассказывать о себе и искать единомышленников. Не важно кого - друзей, любовников, будущих жен или мужей, соратников по каким-то увлечениям. Журнал у этой женщины очень популярный и комментариев набралось страниц на 12 наверное, а может уже и больше. Люди рассказывают о себе, публикуют фотографии, ищут попутчиков для походов и спутников для жизни. Очень много женщин, очень много прекрасных, ярких лиц, много всяких историй.

Идея сама по себе просто прекрасна, потому что ничто так не сближает людей, как хобби. Никакие сайты знакомств не дадут такого эффекта. Потому что для любых отношений нужен прежде всего фундамент и фундаментом этим как нельзя лучше могут служить общие интересы и увлечения. И вероятность того, что мужчина и женщина, увлекающиеся парусным спортом или подводным плаваньем, найдут свою половинку в среде яхтсменов или дайверов, наверное все же больше, чем в консерватории, куда эту женщину, не интересующуюся музыкой, затащит случайно какая-нибудь подружка. Все бывает, конечно же, но все же общие увлечения очень сплачивают.



Тоже самое и с дружбой. Когда человек говорит, что он одинок и ему не с кем пообщаться, первое, что приходит на ум - это определить поле его интересов и попытаться найти круг общения в интересующей среде, будь то сообщество аквариумистов, скалолазов или золотошвеек.

Я вот недавно поняла, что для дружеского или приятельского общения лично мне необходимо совпадение всего по двум параметрам - у нас должны быть общие темы для разговора, читай, общие интересы, и человек не должен раздражать на первичном уровне (равно как и я его). То есть у него не должно быть черт, непреемлемых для меня, и наоборот.

Все остальное -социальный, финансовый, матримониальный и прочий статусы, а также половая, национальная и религиозная принадлежность меня интересуют постольку поскольку. Скорее из этнографического интереса. Я с одинаковым кайфом общаюсь с членами совета директоров чего-то там и с уборщицами и грузчиками в порту. Иногда с грузчиками даже более охотно -у них более насыщенные судьбы и интересные сюжетные повороты встречаются.

Предугадывая вопрос о наличии общих интересов с уборщицами, могу только сказать, что иногда человек сам по себе настолько необычен, что никаких точек соприкосновений не надо. Сидишь и слушаешь как завороженный. Обожаю слушать. Сама могу при этом быть просто рыбой.



А если еще и общие хобби есть, то вообще прелесть. Нам часто звонят пожилые и просто одинокие люди, которые хотят просто поговорить. Ничего им особо не надо, все их вопросы и проблемы решаются одним телефонным звонком за пятнадцать минут,а вот дефицит общения остается. Впрочем, это особая тема, и если интересно, я как-нибудь напишу об этом отдельно.

А какие у вас хобби, кстати говоря? Есть у вас какие-то увлечения, которые определяют вашу жизнь, и которые бы позволили вам сформировать на их основе круг общения? Просто интересно.

Да, я о том посте начала говорить. Там одна девушка написала, что у нее рак, она устала и ей нужны добрые слова.

И на этот коротенький комментарий, затерявшийся где-то далеко, на предпоследней странице, ответил мужчина, который сказал ей, что все будет хорошо и он готов приехать в гости вот просто так, без промедления, с цветами и фруктами. И спросил ее, что она любит.



Девушка сказала, что любит в числе прочего лес, синие бутылки, мандарины, запах весны и французскую сливу. А мужчина предложил приехать к ней в гости с мандаринами, синими бутылками, луковичками цветов и собакой Нюшей, которую нашли на помойке, и которая совершенно прекрасна.



И вот ради этого и стоит наверное писать подобные посты.

Чтобы к человеку, которому сейчас очень плохо, мог приехать кто-то неравнодушный, привезти прекрасную собаку Нюшу и захватить синие бутылки с мандаринами.

Не так много и надо, чтобы поднять настроение и показать человеку, что он не одинок.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlatinika
Jan. 24th, 2011 11:43 am (UTC)
Чудесный пост, как всегда :) Спасибо.

Что касается хобби, то я коллекционирую карманные календарики, вышиваю крестиком и вяжу крючком. А еще очень люблю фотографировать, мечтать и смотреть старое советское кино... сказки...
Правда, в основном я мизантроп ((( Жизнь научила.
am1975
Jan. 24th, 2011 11:47 am (UTC)
У меня в детстве была огромная коллекция календариков. Особо ценились, помню, переливающиеся, меняющие изображения. Это было тогда в диковинку. А куда потом эта коллекция делась -не помню.

Спасибо.
aga
Jan. 24th, 2011 12:08 pm (UTC)
Всё верно пишете :)
am1975
Jan. 24th, 2011 12:08 pm (UTC)
Спасибо.)
larisa_zv
Jan. 24th, 2011 12:32 pm (UTC)
Здорово! Люди - существа социальные, обязательно надо, чтобы ты был кому-то нужен, в большей или меньшей степени! С течением моей жизни старых друзей остается все меньше, а новых появляется не так уж много... Наверное, это закономерно, но грустно! В круг моих увлечений входит йога в широком смысле, рисование, походы, горные лыжи. С увлечением выращиваю комнатные растения, ухаживаю за аквариумными рыбками и т.д.
am1975
Jan. 24th, 2011 12:40 pm (UTC)
Лариса, я периодически захожу к вам в журнал, рассматриваю ваши батики и акварели, и молча восхищаюсь. Сама я начисто лишена художественного дара.

Про новых друзей согласна. Чем старше человек становится, тем труднее находить новый круг общения. Все мы костенеем и не хотим что-то менять в себе. А иногда достаточнь немного подстроиться под нового человека или найти компромисс, и все получается.
(no subject) - larisa_zv - Jan. 24th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larisa_zv - Jan. 24th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
stranniera
Jan. 24th, 2011 12:49 pm (UTC)
Очень трогательно про девушку и очень правильно про общение.
Про мое основное увлечение ты знаешь :)
И если бы не танго - я бы "приживалась" в Италии без сомнения дольше. Собственно, у меня и сейчас основной круг общения так или иначе связан с танго (и общение уже давно вышло за рамки танго)
am1975
Jan. 24th, 2011 01:09 pm (UTC)
Про твое основное увлечение я знаю. И ты как раз-таки прекрасный пример того, как благодаря такому увлечению человек обрастает контактами, привязанностями и знакомствами в незнакомой среде, не говоря уже о нахождении спутника жизни.)
natalia_vesna
Jan. 24th, 2011 01:09 pm (UTC)
это классно :) и кажется, я знаю о посте какой девушки с популярным журналом ты говоришь :)

у меня главное увлечение - танцы, ты же знаешь :) и круг общения почти весь оттуда))
am1975
Jan. 24th, 2011 01:11 pm (UTC)
Знаешь, наверняка.)

У тебя, как и у Оли из предыдущего комментария прекрасное увлечение, которое помогает вести активную социальную жизнь. Линди-хоп, кажется или я ошибаюсь?
(no subject) - natalia_vesna - Jan. 24th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
amati_fi
Jan. 24th, 2011 01:16 pm (UTC)
конечно, стоит!

"Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!"
am1975
Jan. 24th, 2011 01:20 pm (UTC)
Определенно.)

Офф. обрати внимание, уменя венецианский дизайн журнала. Готовлюсь. Вчера вечером с Юлькой на диване за бокалом обсуждали планы. Обсудили, пришли к выводу, что будет хорошо.
(no subject) - amati_fi - Jan. 24th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amati_fi - Jan. 24th, 2011 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amati_fi - Jan. 24th, 2011 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amati_fi - Jan. 24th, 2011 01:56 pm (UTC) - Expand
truawerda
Jan. 24th, 2011 01:38 pm (UTC)
Всё так и есть. Люди с общим хобби понимают друг друга с полуслова.

Я обожаю шить и рисовать, танцевать, возиться с кошками и собаками (хотя своих у меня нет), не могу жить без книг и поездок в новые города.
am1975
Jan. 24th, 2011 01:44 pm (UTC)
Про "шить" я помню и по-доброму завидую, ибо у меня две руки и обе -левые. Максимум, на что меня хватает -это какой-нибудь простенький декупаж. Ключевое слово здесь "простенький".

Про книги и путешествия могу только активно кивать. Последнее время ловлю себя на том, что если пару месяцев никуда не еду (обычно такого не бывает), начинается зуд и желание немедленно переместиться в новое место. С книгами все сложно, потому что с приобретением "Сони -ридера" я с ним не расстаюсь и читаю как цапля везде, где можно стоять.)
laromanza
Jan. 24th, 2011 01:55 pm (UTC)
Согласна. С единомышленниками так здорово общаться. Но иногда бывает и такое, что ради определённого человека, начинаешь узнавать и увлекаться его хобби. Даже если в начале оно казалось неинтересным. Зато какой интересный поворот: что в начале совсем не увлекало, вдруг становится твоим новым хобби. И с тем человеком сразу сближаешься. Появился общий интерес, ура.:)
am1975
Jan. 24th, 2011 02:03 pm (UTC)
А это еще более интересный вариант. Когда знакомишься с кем-то , симпатизируешь -вне зависимости от пола, кстати говоря, и чтобы поближе узнать нового знакомого или знакомую, "пробушеь на вкус" его хобби. И вдруг находишь себя. Это такое "доказательство от противного".

Спасибо.
(no subject) - dianafeigin - Feb. 3rd, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
nataliya
Jan. 24th, 2011 02:53 pm (UTC)
Все так, я благодаря любви к кулинарии нашла очень много друзей в разных городах, странах. Не спорю, что не с каждым идет "контакт". Да и не надо с каждым:)
am1975
Jan. 24th, 2011 03:05 pm (UTC)
Наташ, так а с каждым наверное и не надо. Если среди многих и многих находишь нескольких "своих" людей, то это уже здорово. Я сторонница теории "лучше меньше, да лучше".

Кулинария -прекрасное хобби. Очень разнообразное.
sabinulya
Jan. 24th, 2011 05:10 pm (UTC)
Какой же ты светлый человек и какой у тебя светлый журнал!
am1975
Jan. 24th, 2011 05:14 pm (UTC)
Спасибо, Сабин!

Меня просто очень тронула эта запись у моей френдессы и то, какое количество людей ищет общения.
(no subject) - sabinulya - Jan. 24th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
irlovin
Jan. 24th, 2011 06:44 pm (UTC)
Очень верно все. Фраза про синие бутылки и сливу заворожила - девушка молодец, раз может так ответить на банальный в общем-то вопрос =)

А я обожаю рукотворчество и скрипку. И потому учусь новым рукотворческим премудростям и игре на скрипке =)
am1975
Jan. 24th, 2011 07:07 pm (UTC)
Здорово как. а рукотворчество -это что? Шитье, вязание? Украшения?

А игре на скрипке во взрослом возрасте начали учиться уже или с детства играете?
(no subject) - irlovin - Jan. 24th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irlovin - Jan. 24th, 2011 10:31 pm (UTC) - Expand
sugneddin
Jan. 24th, 2011 07:44 pm (UTC)
иногда наличие хобби уже является маячком, по которому ты к человеку приходишь: если он умеет увлекаться, значит он тебе близок
пусть даже ты вяжешь крючком, а он коллекционирует пивные банки :) это ведь так интересно - узнать, чем именно его зацепили банки! ;))

а дети могут быть хобби или это уже профессия? ;)
am1975
Jan. 24th, 2011 07:52 pm (UTC)
Дети, Сима, - это наше все. Это вся жзинь.)))

Но у тебя хобби настолько разнообразные и сама ты настолько талантлива в разных областях, что называть в твоем случае детей в качестве хобби я бы не стала.)
(no subject) - sugneddin - Jan. 24th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 24th, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
pura_mente
Jan. 25th, 2011 04:55 pm (UTC)
спасибо за чудный рассказ про девушку - очень трогательно и про настоящее...
а по поводу хобби я сама себе уже несколько лет задаю вопрос: а есть ли у меня хобби? занимаюсь йогой "в широком смысле" (присоединяюсь к вышесказанному:)), люблю путешествовать - да, но в последнее время это не удаётся, в плане рукотворчества - руки точно растут не из нужного места:( грустно от этого - нет в моей жизни занятия для души:( я это понимаю:( все мои желания заняться рисунком, фотографией, танцами заканчиваются на этапе намерения или, в лучшем случае, на этапе покупки учебника по рисованию и истерзанных карандашом пары-тройки листов:(

PS: а календарики тоже в детстве были;)
am1975
Jan. 25th, 2011 07:13 pm (UTC)
Вот с йогой у меня нет взаимопонимания. Наверное не хватает кого-то , кто бы не просто показал асаны, но и нуучил мыслить и созерцать в правильном направлении. Иначе это просто гимнастика, по-моему. Но я не оказываю себе в возможности рано или поздно познать все прелести йоги.)

Спасибо за телпые слова и за то, что поделились своими хобби.
(no subject) - pura_mente - Jan. 26th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 26th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
lagoonca
Jan. 26th, 2011 09:15 am (UTC)
у меня параметры для общения те же, Анечка))
я все еще в поиске в новой стране единомышленников - роликистов и любителей разгуливать по музейным выставкам, это 2 моих хобби))
am1975
Jan. 26th, 2011 10:35 am (UTC)
Как я тебя понимаю - и с тем, и с другим. Что касается роликов, то я в целом и одна могу, так как уровень мой, прямо скажем, невысок, и хорошо катающимся со мной, скорее всего, скучно. Хотя в компании.с другой стороны, веселее всегда.

А с выставками -стопроцентно согласна. Мы с мужем ходим вдвоем везде, так как он тоже очень любит это дело, но он не всегда может. Поэтому компания бы не помешала.)
(no subject) - lagoonca - Jan. 27th, 2011 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jan. 27th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
jadore_9
Jan. 27th, 2011 10:02 am (UTC)
Привет, заглянула сюда случайно, хочу подружиться если не против?)
Знакомых вроде много и общение у меня есть, но как написали выше не хватает общения с единомыщленниками и с людьми разделяющими похожие интересы.
На меня с моими хобби иногда смотрят как на не совсем нормалъную дамочку)).
Мои интересы в профиле, журнал веду не так давно, поэтому он у меня пока безсистемный и кривенъкий ... Ну в общем если кто захочет познакомитъся и подружиться я буду рада новым знакомствам и друзьям.
Территориально я в Берлине, если для кого это имеет значение, для меня страна проживания неважна.
am1975
Jan. 27th, 2011 10:11 am (UTC)
Здравствуйте!

на самом деле поиск единомышленников наверное был бы более эффективным у автора исходного поста http://miumau.livejournal.com/651100.html

Там аудитория огромна и можно с большей вероятностью встретить единомышленников. Но если кто-то найдется в моем журнале, то я буду только рада.

А тех, кто смотрит на ваши хобби с недоверием или с усмешкой, гоните к чертовой матери.)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com